Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19
[KLAN2]
Участник
47 публикаций
4 188 боёв
Сегодня в 21:33:55 пользователь Raenz сказал:

После того как пл спокойно палит гап

Водитель сам виноват значит.

Не пали контору, за такое враги могут застрелить!

Изменено пользователем SK57RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[TOR]
Участник
60 публикаций
1 572 боя
Сегодня в 00:35:29 пользователь SDK_MASTER сказал:

Как можно палить ГАП при его отсутствии??? А обычно такие цели ПЛ и выбирают.

Обычно ПЛ цели таки и не выбирают, а работают с чем есть. Быстро сменить фланг, и вообще куда то уплыть особо скорость не позволяет. К тому же покинув изначальный фланг ПЛ ставит своих союзников в уязвимую позицию против вражеской ПЛ. Балансировщик всегда ставит ПЛ напротив друг друга.

Я вообще бы не назвал текущие ПЛ скрытыми охотниками, скрытыми да, но не охотниками. Забраться глубоко в тыл или зайти с фланга и быстро всех поубивать могут разве что супер-ПЛ, и то в определенных руках. А так ПЛ скорее своеобразный саппорт.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[KLAN2]
Участник
47 публикаций
4 188 боёв
В 28.11.2025 в 23:29:24 пользователь Algedi сказал:

Я вообще бы не назвал текущие ПЛ скрытыми охотниками, скрытыми да, но не охотниками. Забраться глубоко в тыл или зайти с фланга и быстро всех поубивать могут разве что супер-ПЛ

Да не, во, гляди..

Супер-ПЛ, но 8лвл:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:

Бой в котором саппорта около нуль (~15 000) А ой, я там точку взял, пока старпом дельфинов фоткал...это считается саппортом?

Бой в котором во вражин летели только самоходные брёвна ( скрытность? ненеслышал) 

Не охотники?... по основным целям работал в режиме рутины, а вот на ягера была настоящая "охота" :Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:

C-181_29.11.2025.jpg

C-189_29.11.2025.jpg

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[TOR]
Участник
60 публикаций
1 572 боя
Сегодня в 03:20:36 пользователь SK57RUS сказал:

Да не, во, гляди..

Поздравляю, вы сыграли отличный бой. Вам удалось уничтожить вражескую ПЛ, после этого игра рассыпалась. Но, как вы сами и сказали:

Сегодня в 03:20:36 пользователь SK57RUS сказал:

по основным целям работал в режиме рутины, а вот на ягера была настоящая "охота"

охотится пришлось только на один корабль, и то на эсминец, который по сути контр-класс ПЛ, остальной урон это скорее всего неопытность противника, плюс удачное стечение обстоятельств. В нашей игре такое бывает не часто, но и не то что бы редко. У каждого класса кораблей и отдельных кораблей набиваются кракены и прочие награды.

И вы были на советской лодке, которая, признаю, более скрытая, и лучше подходит именно на роль охотника. В своём посте выше я говорил исключительно о сонарных, совершенно забыв о их советских и французских коллегах.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[KLAN2]
Участник
47 публикаций
4 188 боёв
Сегодня в 08:57:00 пользователь Algedi сказал:

остальной урон это скорее всего неопытность противника

Разумеется, исключительно только неопытность противника. (?)

Сегодня в 08:57:00 пользователь Algedi сказал:

плюс удачное стечение обстоятельств.

Ага. Созвездие центуриона пролетало мимо галактики Андромеды. Звезды сошлись, торпеды полетели.

Синергия характеристик машины/вооружений, с мало-мальски микроскопическим размышлением, как это использовать -  не, это не про нашу игрульку.Для продуктивного итога побоища  надеяться приходится только на звёзды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[TOR]
Участник
60 публикаций
1 572 боя
Сегодня в 14:50:11 пользователь SK57RUS сказал:

Ага. Созвездие центуриона пролетало мимо галактики Андромеды. Звезды сошлись, торпеды полетели.

Синергия характеристик машины/вооружений, с мало-мальски микроскопическим размышлением, как это использовать -  не, это не про нашу игрульку.Для продуктивного итога побоища  надеяться приходится только на звёзды.

Не обижайтесь, я не имел ввиду "Вам просто повезло".

Сегодня в 14:50:11 пользователь SK57RUS сказал:

Разумеется, исключительно только неопытность противника. (?)

Нет конечно, по отчету видно что ваши союзники тоже хорошо сыграли. Разгромные бои это совокупность сил всей команды, а не отдельных её представителей.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 839
[ODINS]
Участник
15 781 публикация
37 824 боя
Сегодня в 00:20:36 пользователь SK57RUS сказал:

а вот на ягера была настоящая "охота" 

У Ягера  был пеленг ?  Если нет  то неудивительно , у  них частенько глаза застилает  большими  тушками  , и если  "пилик" еще можно  как  то  карем глаза  отметить  , то бревна в  упор  они не  как  не ожидают  ,сами  их  привыкли разбрасывать:Smile_trollface:  

P/s/ Вот я  тут  на профиле  с Асашио  с  "Саниного"  клана  зарубился  (Нео А который ) , так  испытал истинное удовольствие  от  мастерства  просчета карты и положения супостата   у противника :cap_like: ,вот бы часть   этого  богатства передать  ПЛойщикам   ..  там  простите  у  большинства  все  мысли  в прямолинейных  формах :Smile_trollface:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[KLAN2]
Участник
47 публикаций
4 188 боёв
Сегодня в 18:52:08 пользователь Bifrest сказал:

У Ягера  был пеленг

Не было. но в том бою только самоходные брёвна были, термички как то не представилась возможность. Так что, ему было известно, где я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 839
[ODINS]
Участник
15 781 публикация
37 824 боя
В 29.11.2025 в 20:56:09 пользователь SDK_MASTER сказал:

Да и хр н с ним ,моя карма в бою делается ,я заплюсую его потому что от души написал искренне )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
697
[COWAL]
Участник
1 083 публикации
14 842 боя
Сегодня в 21:54:10 пользователь Algedi сказал:

Ну а если серьезно, то просто поиграйте на них немного, узнаете много нового. Попробуйте начать с немцев, они максимально средние, без перекосов.

Хороший совет! Поймете где у ПЛ слабые места и проще будет их топить! Сегодня провел хорошую сеcсию на Лотарингии , и только в одном бою Гато смогла создать какие то трудности. Остальные успешно топились! Мне 20+ боев на ПЛ И2 хватило понять что не все так просто и однозначно...

P.S. сама сессия под катом кому интересно:

Скрытый текст

image.thumb.png.43deb5d26bd751ce6e4d75f6667f9a1c.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[KLAN2]
Участник
47 публикаций
4 188 боёв
В 29.11.2025 в 19:40:32 пользователь D10D сказал:

а) наведение торпед должно быть сильно ограничено. Им нужно просто "затяжелить рули".

Нынче даже Ушаковы и ему браты подобные могут увернуться от торпеды при параллельных курсах. Эсмы вообще чуть ли не лезгинку плясуют вокруг бревна, которое к ним магнитится по метке. Самоходные брёвна это не панацея. Специально глянул, у меня процент попадания 34-42% на топ-3 пл по кол-ву боёв . перевожу - из 10 торпед корпус цели поцелуют только 3!

б) увеличить дистанцию взведения всех торпед, чтобы ПЛ не могла сдавать залпы в упор

А упор это сколько? бьюсь тут в чатах в интернетах, чтоб люди оцифрованные вещи писали, а всё равно мимо

1 км норм (как у С-189) ? может, 1001 метр?...или 997м?

в) раздать ВСЕМ эсмам расходник для засвета ПЛ под водой на дистанции, соизмеримой с дистанцией засвета ПЛ в надводном положении

И вместо бомбочек дать им РДС-202 ,3 заряда по 10 штук. чтобы урон по пл  проходил на расстоянии 50км.

Да вот, тогда придётся пл чем то добалансировать, чтобы из экосистемы не вывалилась.

О, а давайте тогда, если она неподвижно стоит, то у неё автономность капать не будет? Ну или будет там, 0,5ед/сек ?

Или расходник , назовём его " Раствор дизелиста" . Дизеля будут на нём работать со скоростью х10.

Короче.

Открывайте оранжевый сайт!

Там русским по белому видно, что ПЛ не карают.

Ни по урону, ни по засвету, ни по защите/захвату.

Ни 11, ни 10, ни 8, ни 6лвл. 

Если меня завтра уронит эсминец потому что я сачком его бомбы ловил, либо лк  аккурат в люк все 4 бомбы положит, то я срочно выступлю с заявлением о том что нивазможно играть в эту игру, там линкоры злые эсминцы хитрые и вообще они переапнутые жестко ,  пл плакают, надо срочно отрезать у кораблей всё что торчит.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
697
[COWAL]
Участник
1 083 публикации
14 842 боя

Пофиг что слив это другой вопрос , но набил потому что перли в ЛОБ какое то время ..... На Лотарингии в том бою я бы больше набил и легче!image.thumb.png.ec045ff835ce5da63e4d73a3cb05e567.png

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[37REG]
Бета-тестер
11 публикаций
5 400 боёв

Прочитал патчноут и я как понял, что у подлодок останется невидимость акустического импульса? Если так, то играть в корабли больше не буду. Я слышал это баг типа и думал его исправят, а похоже это типа сделали навсегда. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[TOR]
Участник
60 публикаций
1 572 боя
Сегодня в 07:20:12 пользователь Rommel27 сказал:

Прочитал патчноут и я как понял, что у подлодок останется невидимость акустического импульса? Если так, то играть в корабли больше не буду. Я слышал это баг типа и думал его исправят, а похоже это типа сделали навсегда. 

Разработчики вообще не любят писать такие вещи в патчноутах. "Мы исправили то, что сами сломали". Да и сейчас он не то что бы невидим.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 747
[MAHAN]
Модератор
5 962 публикации
17 007 боёв
В 28.11.2025 в 23:29:24 пользователь Algedi сказал:

Обычно ПЛ цели таки и не выбирают, а работают с чем есть. Быстро сменить фланг, и вообще куда то уплыть особо скорость не позволяет. К тому же покинув изначальный фланг ПЛ ставит своих союзников в уязвимую позицию против вражеской ПЛ. Балансировщик всегда ставит ПЛ напротив друг друга.

Неправда.

1. По поводу того, что скорость не позволяет. От модели лодки зависит. Я в одном из боев шел с респа к центру на Могадоре (без форсажа, но это и так один из самых быстрых эсминцев в игре) и проходил мимо союзной К-1. Так я, догнав ее, обогнал ее корпус полностью только за 42 секунды (по реплею засекал).

2. Не всегда ПЛ респит напротив другой ПЛ. Если ПЛ в отряде, то это может быть и центр и противоположный фланг. В этом случае непредсказуемо. Это не случайные наблюдения. Часто играю в отряде с соклановцем, который хорошо освоил Трешер. Я с ним в пару на надводном корабле.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[13FRI]
Бета-тестер
402 публикации
2 940 боёв
Сегодня в 08:18:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

От модели лодки зависит. Я в одном из боев шел с респа к центру на Могадоре (без форсажа, но это и так один из самых быстрых эсминцев в игре) и проходил мимо союзной К-1.

У нас таких спринтеров на всю игру только к-1 и суперюшка немецкая. Но у второй размер воздуха и батареи не позволяют так же быстро гнать как советская.

А советской скорость хоть какая-то компенсация за то что нету акустики. Надо же тараном вражеские пл забирать ибо по другому НИКАК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 747
[MAHAN]
Модератор
5 962 публикации
17 007 боёв
Сегодня в 06:15:03 пользователь Algedi сказал:

Да и сейчас он (прим. Импульс) не то что бы невидим.

Теперь непонятно, откуда он пускается.

Сегодня в 08:22:18 пользователь Raenz сказал:

У нас таких спринтеров на всю игру только к-1 и суперюшка немецкая. Но у второй размер воздуха и батареи не позволяют так же быстро гнать как советская.

А советской скорость хоть какая-то компенсация за то что нету акустики. Надо же тараном вражеские пл забирать ибо по другому НИКАК.

Понятно. Автор цитируемой мною публикации высказался за все ПЛ без исключения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[13FRI]
Бета-тестер
402 публикации
2 940 боёв
Сегодня в 04:20:12 пользователь Rommel27 сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[CITDL]
Участник
317 публикаций
7 545 боёв

Касабианка ещё, с её 40 узлами и 6-7 форсажами.

Ой, да прекратите. Это сложнее, чем, например, на 796, но вполне реализуемо. 

Сегодня в 08:18:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Часто играю в отряде с соклановцем, который хорошо освоил Трешер.

А можно как нить пару-тройку реплеев в ЛС? Бриты для меня все ещё крепкий и нелюбимый орешек. Пока мучаюсь на Стурди, но сомневаюсь, что Трешак в плане применения чем то лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[TOR]
Участник
60 публикаций
1 572 боя
Сегодня в 14:06:32 пользователь Igumen36 сказал:

Бриты для меня все ещё крепкий и нелюбимый орешек. Пока мучаюсь на Стурди, но сомневаюсь, что Трешак в плане применения чем то лучше

Не, бриты прикольные, но на них нужно играть от команды, на мой взгляд самая командозависимая ветка ПЛ. И не нужно забывать про её дымы, ни вражеской команде, ни своей, ни самой ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию