Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 291 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 10:40:54 пользователь SK57RUS сказал:

Можно сказать, что, в общем и целом, люди потихоньку адаптируются в противолодочную борьбу.

За сессии декабря у меня лихо просели показатели. Лодка своим ходом в порт возвращается реже, чаще остается гнить на дне. Урон не наносится ожидаемый, тк из-за высокой плотности противолодочной борьбы реже атакуешь, больше времени сохраняешь пл(не всегда успешно)

Влияние на бой становится меньше, из за чего победы тоже снижаются.

Засвет только в const остаётся

Касабьянке если выставить демаг от торпед 5-6к, оно сможет, как то влиять на бой.. а так для чего она и её роль в игре не понятна. Речь именно про Касабьянку. Про ГК вообще промолчу)))

Сегодня в 10:41:44 пользователь SDK_MASTER сказал:

Никогда такого не встречал. Может там лодки боты??  Вы бы дали полную раскладку по командам.

В "песке" чаще всего...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KLAN2]
Участник
67 публикаций
Сегодня в 09:47:27 пользователь FJedi_1 сказал:

роль в игре

Скромнейшим мнением считаю, что термопл должны реализовывать себя от потопов/пожаров. Во всяком случае, так их рулю на б-4 и с-189. Затопы и пожары в кд АК отгрызают от линкоров тыщ 40-50, в то время как урон торпы по 2,5К, максимум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 10:50:56 пользователь SK57RUS сказал:

Скромнейшим мнением считаю, что термопл должны реализовывать себя от потопов/пожаров. Во всяком случае, так их рулю на б-4 и с-189. Затопы и пожары в кд АК отгрызают от линкоров тыщ 40-50, в то время как урон торпы по 2,5К, максимум

В общем возможно, но их не реализовать сей час в игре... это ведь не ГК, что бы второй раз навешать пожар... очень сложно. Случайно возможно.

А для Касабьянки вообще не в сливу - не в торт.., именно Касабьянка это свет и пикирующая плойка. Она от всех сотальных плоек сильно отличается. У неё нечего общего нет не с Сюркуфом и не с К1. У неё минимальное, очень маленькая выживаймость. Геймплей сильно отличается от всех остальных плоек. Само собой речь о Рандоме, о Рандоме в одиночку.

ЧТо бы на ней играть надо иметь скилл. И быть всё время в драйве, всё время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 891 публикация
В 17.12.2025 в 19:27:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Почти всё время такие бои...

Отряд  Фъерда  , GT и Мерс  уравновешивается   ... набором  символов  в скобках:Smile_facepalm:   .. Да Вы  батенька зажрались  ....К тому  же с  учетом того ,  что  завален  Эдгар  и Смаланд   (но по понятным причинам  важнее  первый  )   "не хило так ты   подымил "))я  скажу -грех  жаловаться  :Smile_Default:

Ну  а  теперь  посмотри мою историю  ... в  картинках  с комментами :cap_haloween: и  скажи мне-  что  не работало в  зеленой  ПЛ  и что бы  ты  делал  на Касабланке  вместо  ..негритяночки   :Smile_smile:

Скрытый текст

С середины боя , где мне  уже  отгрузили  с  фокуса  , но  по моим  представлением  особых  угроз  нет  АВ устойчиво  светит  КР  есть для  ПЛ  правда  она  зачем  то  влезла в ГАП   хотя  была  на  хорошем  расстоянии  для пуска ?  но  АУ сбрасывать  некому  , красная  ПЛ ,как я  думал , поплыла  к  АВ ...

1646146717_1.thumb.jpg.03de6931b3de74216ed6aadfe5935c32.jpg

Первый  вопрос  к ПЛ  из  цикла "Что тебе надобно старче ?"  что бы  попасть в  КР...)) Мои ББ  никак не могут  положение  исправить 

900657615_2.thumb.jpg.3bf823be225c3637b6603a7cf3df5b07.jpg

Смотрим  первую  дичь  в  исполнении  Лайнтнинга  ..Для  них  отметки  поставили  на карте  , но  товарищ видит  сыр  и он его пленил  ...:Smile_great:

507569292_3.thumb.jpg.e0cfe0a171885b43a911c962ed2d9f34.jpg

Скрытый текст

Что  мешало притормозить и прикрыться островом  ? Итог все  ХП  под стволами  Венето рухнуло  , а  ПЛ  поплыла  дальше  ..

1534418219_4.thumb.jpg.db6bd9014d2232e17bf8e8c0e45da394.jpg

мстя  №1 в  один  залп  и  кайт  в  ответку , но обрати внимание кого пасет КР  .. 1766894496_5.thumb.jpg.f86d2abee9ffd0462ea5a1c99110e30e.jpg , но о

Ну а теперь  начинается  самое интересное  Этап 1. первый  залп  торпед  ..

151280705_64.thumb.jpg.cb7be4993aca391621dd3e113b52ec8d.jpg

мстя №2 главный организатор  убытия  моего  ХП в   начале  боя под  фокусом  пяти кораблей  (где  наши  ЛК  спросите  ? Маневрировали  и долбили в  нос  тяжелые  корабли  ))  ,сам  не стрелял , но  ГАП  вовремя прожимать не умеет ..)Ставлю дым  потому что  летит  и потому  что  в бою  две  негритяночки  , вторая  обходит  с  носа .Жалко что посудину справа  нельзя вытолкнуть  под  торпеды  ))

589732595_6.thumb.jpg.628d15100dd3dd43a3457c85eec76052.jpg

Начиная  с этого момента  начал работать ГАП  и весь цикл  ПЛ была в свете  причем  два  раза  поднималась  на поверхность  под  мои стволы  ..Попала  в  нее  хоть одна  торпеда  с ПЛ ?  - нет  , и даже  попыток  пуска не было  .. В итоге   ПЛ пошла  в  атаку  :Smile_izmena:(обрати внимание  на положение зеленой ПЛ) 

1826229646_9.thumb.jpg.481882a2516d3fe8b3566e35f0d17203.jpg

Тут  уже  разговор об  успешном  торпедировании  ЭМ   и  моем ответе  о  правильном потрубном  пуске  , ЭТО  не  правильный  -"ленивый"  пуск ..

894481429_10.thumb.jpg.94a19ef49c18b184db7b9e62ca4145bc.jpg

но у меня  ГБ разряжены  они использованы  на  защиту  ранее  (как  бе  предполагалось  что у  нашей ПЛ  есть  хоть какие  то  навыки ..)

вовремя   подключается  и  красный  ЛК  ,куда  ж  уж   без  АУшечки  , не на  хлебушка  же  тратить  ))Слева не попал торпедный пуск  другой  Пл  , но наш колобок  и  от бабушки  и от дедушки ушел ))

1086069694_11.thumb.jpg.87656edc7d60755219399de37b71c32e.jpg

Не думал  что ЛК успеет скорректировать  курс  в  другую сторону   и попытался  выскочить  .. но  тот самый фактор  -с картами все нормально  сел на  банку  по  огромную радость  ПЛ  ..Да  здесь ЭМ  не проходит  по мнению  картоделов :Smile_sceptic:

854204193_12.thumb.jpg.f05dc3a65cdd74bcf6ad7ee00d01e669.jpg

а самое смешное  заключается в  том ,что  пл  под  пусками  обоих   ПЛ противника  и  ЛК  ,умудрилось без автономности  всадить  в  ЛК  который  таки приплыл в квадрат  пачку  , но не потопив  его  разумеется .. Вот Вам  и "нормальный"  урон  по статистике  ,и средняя по больнице  температура  ..С такими  темпами обучения  подводников  и  плюшками  за  их  "игру "  о  балансе  ПО  подумают... как  о тренировочной  комнате  ,годика  этак  через  три  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 12:08:23 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Отряд  Фъерда  , GT и Мерс  уравновешивается   ... набором  символов  в скобках:Smile_facepalm:   .. Да Вы  батенька зажрались  ....К тому  же с  учетом того ,  что  завален  Эдгар  и Смаланд   (но по понятным причинам  важнее  первый  )   "не хило так ты   подымил "))я  скажу -грех  жаловаться  :Smile_Default:

Ну  а  теперь  посмотри мою историю  ... в  картинках  с комментами :cap_haloween: и  скажи мне-  что  не работало в  зеленой  ПЛ  и что бы  ты  делал  на Касабланке  вместо  ..негритяночки   :Smile_smile:

Скрыть содержимое

С середины боя , где мне  уже  отгрузили  с  фокуса  , но  по моим  представлением  особых  угроз  нет  АВ устойчиво  светит  КР  есть для  ПЛ  правда  она  зачем  то  влезла в ГАП   хотя  была  на  хорошем  расстоянии  для пуска ?  но  АУ сбрасывать  некому  , красная  ПЛ ,как я  думал , поплыла  к  АВ ...

1646146717_1.thumb.jpg.03de6931b3de74216ed6aadfe5935c32.jpg

Первый  вопрос  к ПЛ  из  цикла "Что тебе надобно старче ?"  что бы  попасть в  КР...)) Мои ББ  никак не могут  положение  исправить 

900657615_2.thumb.jpg.3bf823be225c3637b6603a7cf3df5b07.jpg

Смотрим  первую  дичь  в  исполнении  Лайнтнинга  ..Для  них  отметки  поставили  на карте  , но  товарищ видит  сыр  и он его пленил  ...:Smile_great:

507569292_3.thumb.jpg.e0cfe0a171885b43a911c962ed2d9f34.jpg

Что  мешало притормозить и прикрыться островом  ? Итог все  ХП  под стволами  Венето рухнуло  , а  ПЛ  поплыла  дальше  ..

1534418219_4.thumb.jpg.db6bd9014d2232e17bf8e8c0e45da394.jpg

мстя  №1 в  один  залп  и  кайт  в  ответку , но обрати внимание кого пасет КР  .. 1766894496_5.thumb.jpg.f86d2abee9ffd0462ea5a1c99110e30e.jpg , но о

Ну а теперь  начинается  самое интересное  Этап 1. первый  залп  торпед  ..

151280705_64.thumb.jpg.cb7be4993aca391621dd3e113b52ec8d.jpg

мстя №2 главный организатор  убытия  моего  ХП в   начале  боя под  фокусом  пяти кораблей  (где  наши  ЛК  спросите  ? Маневрировали  и долбили в  нос  тяжелые  корабли  ))  ,сам  не стрелял , но  ГАП  вовремя прожимать не умеет ..)Ставлю дым  потому что  летит  и потому  что  в бою  две  негритяночки  , вторая  обходит  с  носа .Жалко что посудину справа  нельзя вытолкнуть  под  торпеды  ))

589732595_6.thumb.jpg.628d15100dd3dd43a3457c85eec76052.jpg

Начиная  с этого момента  начал работать ГАП  и весь цикл  ПЛ была в свете  причем  два  раза  поднималась  на поверхность  под  мои стволы  ..Попала  в  нее  хоть одна  торпеда  с ПЛ ?  - нет  , и даже  попыток  пуска не было  .. В итоге   ПЛ пошла  в  атаку  :Smile_izmena:(обрати внимание  на положение зеленой ПЛ) 

1826229646_9.thumb.jpg.481882a2516d3fe8b3566e35f0d17203.jpg

Тут  уже  разговор об  успешном  торпедировании  ЭМ   и  моем ответе  о  правильном потрубном  пуске  , ЭТО  не  правильный  -"ленивый"  пуск ..

894481429_10.thumb.jpg.94a19ef49c18b184db7b9e62ca4145bc.jpg

но у меня  ГБ разряжены  они использованы  на  защиту  ранее  (как  бе  предполагалось  что у  нашей ПЛ  есть  хоть какие  то  навыки ..)

вовремя   подключается  и  красный  ЛК  ,куда  ж  уж   без  АУшечки  , не на  хлебушка  же  тратить  ))

1086069694_11.thumb.jpg.87656edc7d60755219399de37b71c32e.jpg

Не думал  что ЛК успеет скорректировать  курс  в  другую сторону   и попытался  выскочить  .. но  тот самый фактор  -с картами все нормально  сел на  банку  по  огромную радость  ПЛ  ..Да  здесь ЭМ  не проходит  по мнению  картоделов :Smile_sceptic:

854204193_12.thumb.jpg.f05dc3a65cdd74bcf6ad7ee00d01e669.jpg

а самое смешное  заключается в  том ,что  пл  под  пусками  обоих   ПЛ противника  и  ЛК  ,умудрилось без автономности  всадить  в  ЛК  который  таки приплыл в квадрат  пачку  , но не потопив  его  разумеется .. Вот Вам  и "нормальный"  урон  по статистике  ,и средняя по больнице  температура  ..С такими  темпами обучения  подводников  и  плюшками  за  их  "игру "  о  балансе  ПО  подумают... как  о тренировочной  комнате  ,годика  этак  через  три  

Тут Салмон должен был сливать Винету... полюбому..

1199836223_2.jpg.036d28295d2604039d5b4c0

з.ы. насчёт "зажрался".. в том и дело я их не забрал, демага не хватило, а должен забирать, раз я СМОГ добраться до них, а это не легко на Касабьянке, поверь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 912
[ODINS]
Участник
15 891 публикация
Сегодня в 11:15:33 пользователь FJedi_1 сказал:

Тут Салмон должен был сливать Винету... полюбому..

жалко  что  нельзя было сделать сэлфи в этот момент . у меня глаза  были как на  том фото у кота   :cap_wander_2::Smile_teethhappy:

такой  же момент  был  гораздо раньше КР  шел на центральную  точку  не сворачивая  через  проход  если  двигаться  на перерез  можно  было его перехватить аккурат в  борт    , его  весьма грамотно подсвечивал  АВ  (удерживая  от прожатия  ГАПа  и  давая  чисто  выйти  на  атаку  ПЛ)  и да , видно ,что АВ кстати  играл  выше  всяких  похвал  :cap_like: и я очень пожалел  что  не оттянулся  на  его защиту  , но  от товарищей  трудно было ожидать  что  они сохранят  паритет  по точкам  и ЛК на  выходе с "домашней"  надо было убирать  -вилка для АВ .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 005
[DVINA]
Участник
1 470 публикаций
Сегодня в 10:23:21 пользователь Igumen36 сказал:

Врать некрасиво. Я подобное встречаю в худшем случае раз в месяц.

Мне начисляли несколько шестёрок на тестирование, и я на них наиграл никак не меньше боёв тридцати. И минимум 5 раз попадал к 3 пл.

Сегодня в 10:41:44 пользователь SDK_MASTER сказал:

Никогда такого не встречал. Может там лодки боты??  Вы бы дали полную раскладку по командам.

У меня больше 300 боёв, я не могу а рандоме попадать с ботами) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 11:56:25 пользователь 7evenSeas сказал:

Мне начисляли несколько шестёрок на тестирование, и я на них наиграл никак не меньше боёв тридцати. И минимум 5 раз попадал к 3 пл.

У меня 6-8 - основные уровни боёв. 3 ПЛ я встречал считанные разы и только при комбинации уровней. 2 -да, часто, примерно 40% боёв. Но 3 - очень редко.

Сегодня в 09:47:27 пользователь FJedi_1 сказал:

Касабьянке если выставить демаг от торпед 5-6к, оно сможет, как то влиять на бой.. а так для чего она и её роль в игре не понятна. Речь именно про Касабьянку. Про ГК вообще промолчу)))

Бить ЭМ в упор своими бортовыми ТА на проходах. Ещё можно снимать ремки и жечь крупные корабли.

Более подробно скажу, когда прокачать кэпа на Африкане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 13:56:25 пользователь Igumen36 сказал:

Бить ЭМ в упор своими бортовыми ТА на проходах. Ещё можно снимать ремки и жечь крупные корабли.

Более подробно скажу, когда прокачать кэпа на Африкане.

Жду уважаемый, жду ваши реплеи или видеоролики, как вы будите это делать с "бортовым"... надеюсь у вас получится. :Smile_smile:

какие ремки? нормальная к1 или акустическая плойка вас сольёт, если упарется в вас на касабьянке))), 1,2 раза уйдёшь и то руки нужны и мозг, а потом уже тю тю))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 13:01:21 пользователь FJedi_1 сказал:

Жду уважаемый, жду ваши реплеи или видеоролики, как вы будите это делать с "бортовым"... надеюсь у вас получится. :Smile_smile:

Договорились. Только я не гарантирую это прям завтра. Но к весне запилю ;).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 14:05:32 пользователь Igumen36 сказал:

Договорились. Только я не гарантирую это прям завтра. Но к весне запилю ;).

Да какие гарантии, вас никто рне обязует)...хоть бы апнули касабланку, до вашего начинания))))

вы же на Дианке играли? И как боротом форсить и тем самым убивать получалось?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 13:01:21 пользователь FJedi_1 сказал:

какие ремки? нормальная к1 или акустическая плойка вас сольёт, если упарется в вас на касабьянке))), 1,2 раза уйдёшь и то руки нужны и мозг, а потом уже тю тю))

Акустические Касу не достают по скорости и динамике ( мб за исключением суперов и 4501), контрПЛ на К-1.... Крайне нечастое и бессмысленное занятие. Да, я допускаю, что какая нить киберкотлета из топ 10 может, но сколько таких киберкотлет?

Сегодня в 13:06:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Да какие гарантии, вас никто рне обязует)...хоть бы апнули касабланку, до вашего начинания))))

вы же на Дианке играли? И как боротом форсить и тем самым убивать получалось?))

Да. От Дианы до сих пор не в восторге. Но Африкана лучше во всем. Лучше крутится, быстрее набирает скорость. И вот на ней вариант дуэли с ЭМ уже начинает прокатывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 14:08:08 пользователь Igumen36 сказал:

Да. От Дианы до сих пор не в восторге. Но Африкана лучше во всем. Лучше крутится, быстрее набирает скорость. И вот на ней вариант дуэли с ЭМ уже начинает прокатывать.

На вопрос не ответили жи?))

я понимаю, вы любите играть на перескопе..все права))

Сегодня в 14:08:08 пользователь Igumen36 сказал:

Акустические Касу не достают по скорости и динамике ( мб за исключением суперов и 4501), контрПЛ на К-1.... Крайне нечастое и бессмысленное занятие. Да, я допускаю, что какая нить киберкотлета из топ 10 может, но сколько таких киберкотлет?

Ну вы вообще не вкурсе... даже не буду спорить)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 14:06:28 пользователь FJedi_1 сказал:

На вопрос не ответили жи?))

Чойта? Ответил. 

А если брать вообще начало игры на ПЛ, то начинал ещё с немцев, на 69-й.

я понимаю, вы любите играть на перескопе..все права))

Как пойдет. Большую часть времени провожу над водой. А атаки по ситуации.

Ну вы вообще не вкурсе... даже не буду спорить)))

Да куда уж нам, сиволапым...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 15:14:57 пользователь Igumen36 сказал:

Чойта? Ответил. 

Вы писали...:

Сегодня в 13:56:25 пользователь Igumen36 сказал:

...Вот мне и интересно, вы на Дианке, хотя бы боротом какой-нибудь эсм, даже случайно пикируя, выходя к нему в борт с ближней дистанции сливали??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 14:17:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы писали...:

...Вот мне и интересно, вы на Дианке, хотя бы боротом какой-нибудь эсм, даже случайно пикируя, выходя к нему в борт с ближней дистанции сливали??

Нет, потому что Диана медленное, инертное бревно, игра на котором требует особо мазохистского склада ума. Хорошие результаты получались и на ней, но не скажу, что это было стабильно и регулярно. 

О какой либо борьбе с эсминцами на ней речи и не шло.

Африкана, за счёт лучшей динамики, повторюсь, динамики, играется намного комфортнее, имеет более высокую скорость в маневрах.

И как раз на Африкане схема с шотганом бортовыми ТА по ЭМ начала заканчиваться успешно. В процессе продвижения к Касабианке посмотрю, насколько этот вариант жизнеспособен. Пока могу вспомнить 1-2 успешных случая, но я не часто лезу на ПЛ в бой с ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 15:23:50 пользователь Igumen36 сказал:

Нет, потому что Диана медленное, инертное бревно, игра на котором требует особо мазохистского склада ума. Хорошие результаты получались и на ней, но не скажу, что это было стабильно и регулярно. 

О какой либо борьбе с эсминцами на ней речи и не шло.

:Smile_smile: вот видите...

Открою секреД, я сливал на точке Дианкой бортом три корабля, КР, ЛК, ЭМ в один круг... тут выкладывал.... на Дианке легче делать, скорости малые... а вот как вы будите это делать на Касабианке, говоря "Ещё можно", я посотрю. Но, буду болеть за вас, авось и получится, лёгкое дело, главное захотеть ;).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[CITDL]
Участник
464 публикации
Сегодня в 14:26:54 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_smile: вот видите...

Открою секреД, я сливал на точке Дианкой бортом три корабля, КР, ЛК, ЭМ в один круг... тут выкладывал.... на Дианке легче делать, скорости малые... а вот как вы будите это делать на Касабианке, говоря "Ещё можно", я посотрю. Но, буду болеть за вас, авось и получится, лёгкое дело, главное захотеть ;).

Это не меняет моего мнения о Диане, как о самом слабом корабле, как в классе, так и в абсолюте.

Даже нелюбимые мною бриты оказались лучше. По крайней мере на 6 лвл. На 8 - вопрос спорный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 632
[YOKO]
Участник
10 593 публикации
Сегодня в 15:37:16 пользователь Igumen36 сказал:

Это не меняет моего мнения о Диане, как о самом слабом корабле, как в классе, так и в абсолюте.

Даже нелюбимые мною бриты оказались лучше. По крайней мере на 6 лвл. На 8 - вопрос спорный.

А не об этом речь, ваще. Речь совсем о другом ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 175
Участник, Коллекционер, Око
8 417 публикаций
18 169 боёв

Это чё за урон, на 16 торпед всего 68к урона?:cap_fainting: 

Тыщ 200 набить, это 100+ торпов влить надо?:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию