Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 560 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 025 боёв
Сегодня в 12:59:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 12:38:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не правда. Эсм пока сбежит копыта отбросит если команда все как один клювами не щелкают

Чушь.

Че то эта чушь частенько случается. Через 5 минут боя половины эсмов как не бывало.

У подлодки же случайно  или не случайно ты засветился, получить пачку авиаударов при этом - обычное явление.

Почему то меня АУ не убивали. Так иногда царапают. Сбросов много, но попадают редко. Больше снарядами при погружении, но тут моя вина, умения не хватает. Больше винить некого.

Но ко всему перечисленному стоит сделать поправку, что я смотрю на игру ПЛ через призму своего геймлпея. Т.е иду вперед без ордера и не надеюсь на помощь команды в принципе.

А я надеюсь ибо на том же Кашалоте приходится. Таким его сделали.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 15:02:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Че то эта чушь частенько случается. Через 5 минут боя половины эсмов как не бывало.

Я не отрицаю, что раков с грубыми ошибками хватает. Если на то пошло, на ПЛ таких еще больше.

Речь была о том, что треугольник при нормальном водителе легко уйдет живым после шального засвета, возможно даже не получив значительного урона.

А пл, особенно мелкие, ошибки почти не прощают. У меня вообще складывается впечатление, что кашалоты нужны, что бы игроки могли спустить пар и покарать "мерзкие подлодки"

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PACEA]
Бета-тестер
10 публикаций
8 564 боя
Сегодня в 16:38:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не правда. Эсм пока сбежит копыта отбросит если команда все как один клювами не щелкают, В то же время мой опыт говорит что АУ почти бесполезен если на месте не стоять, а ЭМ если привяжется читай предыдущую строчку.

У меня сегодня один засвет на точке и ау  в меня с 4х лк , 10 сек и я в порту. Так что не надо говорить про неэффективность ау. Руки прямые нужны просто. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 025 боёв
Сегодня в 13:09:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Речь была о том, что треугольник при нормальном водителе легко уйдет живым после шального засвета, возможно даже не получив значительного урона.

Так и ПЛ спокойно уходит если тупо не стоит на месте причем часто вообще без урона потому что погружается быстрее чем Эсм отсвечивается пока в дымы встает (причем его и в дымах поразить можно).

Сегодня в 13:09:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А пл, особенно мелкие, ошибки почти не прощают. У меня вообще складывается впечатление, что кашалоты нужны, что бы игроки могли спустить пар и покарать "мерзкие подлодки"

Прощают. Я тому доказательство. И свечу и дамажу и в тылах не отсиживаюсь. Хотя и неопытен.

Сегодня в 13:10:52 пользователь Jekan01 сказал:

У меня сегодня один засвет на точке и ау  в меня с 4х лк , 10 сек и я в порту. Так что не надо говорить про неэффективность ау. Руки прямые нужны просто. 

Руки прямые плоечникам нужны тоже. Я много раз писал о крайней скиллозависимости класса. Видимо где то нехило так ошиблись.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 08:32:40 пользователь paranormanoid сказал:

Подводные лодки в результате получилось жалким классом кораблей, ни на что путное не годные!

Зря наговариваете. Салмон вполне неплох на 8 уровне.

Сегодня в 12:01:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А на десятке недостатков уже нет. Можно топить любой класс кораблей, работать лампочкой, чекать точки.

У десяток большой недостаток - огромный разброс при пуске.

Сегодня в 12:38:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

В то же время мой опыт говорит что АУ почти бесполезен если на месте не стоять

Ваш опыт релевантен только для 6 уровня с коротким авиаударом и средним винрейтом игроков около 45%

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 15:14:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так и ПЛ спокойно уходит если тупо не стоит на месте причем часто вообще без урона потому что погружается быстрее чем Эсм отсвечивается пока в дымы встает (причем его и в дымах поразить можно).

Эсм вышел из засвета и все, набирает дистанцию. А кашалот никуда не ушел, а просто нырнул и если рядом красные линкоры - дождь бомб обеспечен. И количество урона первого налета будет зависеть не от подлодки, с 15 узлов она на это не влияет, а от скила вызывающих авиадуар.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 025 боёв
Сегодня в 13:20:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ваш опыт релевантен только для 6 уровня с коротким авиаударом и средним винрейтом игроков около 45%

Такой винрейт характерен для всех уровней. Короткий АУ это конечно аргумент. Предложите разрабам сделать 12 км для всех уровней. Я только за.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 15:20:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

У десяток большой недостаток - огромный разброс при пуске.

На моих дистанциях я его практически не замечаю. Геймплеем I-56 я не страдаю и на дальние дистанции обычные торпеды кидаю очень редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 025 боёв
Сегодня в 13:22:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эсм вышел из засвета и все, набирает дистанцию. А кашалот никуда не ушел, а просто нырнул и если рядом красные линкоры - дождь бомб обеспечен. И количество урона первого налета будет зависеть не от подлодки, с 15 узлов она на это не влияет, а от скила вызывающих авиадуар.

Ни разу не замечал дождя. Редкие (очень) капли и те мимо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 15:26:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ни разу не замечал дождя. Редкие (очень) капли и те мимо.

Либо недотягивались(не помню уже их дистанций на мелкашках) либо просто раковали. Вот и весь сказ.

На 8 очень быстро научитесь ловить вьетнамские флешбеки от постоянных бабахов над головой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 13:25:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Такой винрейт характерен для всех уровней. Короткий АУ это конечно аргумент. Предложите разрабам сделать 12 км для всех уровней. Я только за.

Да-да, прохладные истории про скилл игроков на 6 уровне такой же как на 8 и 10.

12 км? Я бы предложил его вообще убрать заменив глубинками как у эсминцев.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 025 боёв
Сегодня в 13:28:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Либо недотягивались(не помню уже их дистанций на мелкашках) либо просто раковали. Вот и весь сказ.

На 8 очень быстро научитесь ловить вьетнамские флешбеки от постоянных бабахов над головой.

Против 8 лвл тоже кидает и... никаких проблем с АУ. Может против меня одних раков кидает, а против вас одни нагибаторы подбираюся индивидуально. Загадка.:cap_haloween:

Сегодня в 13:30:50 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 13:25:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да-да, прохладные истории про скилл игроков на 6 уровне такой же как на 8 и 10.

12 км? Я бы предложил его вообще убрать заменив глубинками как у эсминцев.

Иногда кажется что скилл на 10лвл вообще падает, но это конечно иллюзия там все 60 имеют (сарказм). Да кстати эсминцам тоже АУ надо выдать до кучи на 15 км, (контркласс все таки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 15:30:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я бы предложил его вообще убрать заменив глубинками как у эсминцев.

Не - это слишком жирно будет. А вот ребалансить точно надо. А то и цепляют далеко и затопление вешает гарантированно, и пожары с критами и прямой урон при этом тоже большой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 13:26:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На моих дистанциях я его практически не замечаю. Геймплеем I-56 я не страдаю и на дальние дистанции обычные торпеды кидаю очень редко.

Значит это я рак и не умею заходить на цель )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:22:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А кашалот никуда не ушел, а просто нырнул и если рядом красные линкоры - дождь бомб обеспечен.

Тут сильно зависит от уровня боя. Против 8-ых уровней ПЛ6 не особо сильны, конечно, так как два точных попадания авиаударом от ЛК8 на 10 км - и уже почти порт. А вот ЛК5, ЛК6 часто просто не достают даже... Точнее, ЛК5 с их 6 км не достают, а ЛК6 - это какой-нибудь "Измаил", вставший бортом ко всей вражеской команде и стреляющий фугасами. Ждать от него нормального использования противолодочного вооружения не приходится - он его  только против надводных кораблей использует по принципу "кнопка есть - нажму". Так что мне не кажется, что ПЛ6 такие уж страдающие. В топе или середине списка они себя прилично показывают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 15:37:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Против 8 лвл тоже кидает и... никаких проблем с АУ. Может против меня одних раков кидает, а против вас одни нагибаторы подбираюся индивидуально. Загадка.:cap_haloween:

Я не вижу смысла продолжать это обсуждать, пока вы не скатаете десяток боев на 8 или 10. Там очень быстро поймете о чем мы толкуем.

Сегодня в 15:40:18 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Так что мне не кажется, что ПЛ6 такие уж страдающие. В топе или середине списка они себя прилично показывают.

Они сильно зависят от скила... красной и своей команды. Для обучения мелкие ПЛ вполне годятся, а просто так катать после получения 8 - смысла уже нет.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 025 боёв

Ща Морфа смотрю Сетап 3 ЭМ, 3 ПЛ, 2 АВ. Нормально? Я считаю бред буйнопомешанного. Рекомендую посмотреть Бой на Де Грассе особенно Panzer_krabe, он у нас утверждал про радиус поворота торпед 6 км на однократном попадании импульса. Интересно как он это объяснит. Торпедки лучше эсминца в поворот вошли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 13:37:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Против 8 лвл тоже кидает и... никаких проблем с АУ. Может против меня одних раков кидает, а против вас одни нагибаторы подбираюся индивидуально. Загадка.

Странно. Проблем нет, а выживаемость не 100% и близко. Кто же вас топит?

Сегодня в 13:37:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Иногда кажется что скилл на 10лвл вообще падает, но это конечно иллюзия там все 60 имеют (сарказм). Да кстати эсминцам тоже АУ надо выдать до кучи на 15 км, (контркласс все таки).

На 25, не мелочитесь.

Сегодня в 13:38:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не - это слишком жирно будет. А вот ребалансить точно надо. А то и цепляют далеко и затопление вешает гарантированно, и пожары с критами и прямой урон при этом тоже большой.

На самом деле, удар меня устраивает. Не устраивает светимость после импульса, вот ее надо уменьшать. И эсминцам обратно вернуть радиус глубинок 400м вместо текущих 800м. Слишком имбово, вообще думать не надо, достаточно где-то рядом с засветившейся ПЛ проехать чтобы отправить ее в порт.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 025 боёв
Сегодня в 13:40:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не вижу смысла продолжать это обсуждать, пока вы не скатаете десяток боев на 8 или 10. Там очень быстро поймете о чем мы толкуем.

ОК. Через годик другой может и скатаю с моей скоростью прокачки этого крайне интересного класса.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 098 боёв
Сегодня в 15:45:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не устраивает светимость после импульса, вот ее надо уменьшать.

И это тоже в балансе. Без этого все подлодки снова превратятся в безнаказанных спамеров, особенно новые бриты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию