Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 814 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 073
[34]
Участник, Коллекционер
2 111 публикация
16 674 боя
Сегодня в 11:47:57 пользователь Seaman_SmK сказал:
Сегодня в 11:40:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Аххахахах...

Как же все ж от ПЛ у кого то горит и печот...!

За ПЛ однозначно разрабам - зачот!  :Smile_trollface:

С вашим умением играть странно что вам не печёт ...

Так естественно что у него все в порядке если чел играет в песке. Он и с ПЛ редко встречается и на ПЛ играть не пробовал, а всё туда же.

Сегодня в 11:53:29 пользователь TouristCat сказал:

Обычно от островов против ПЛ играется уж. То есть неожиданно вылезти на неё из-за острова под ГАПом и забомбить, пока она не успела среагировать. И надо чтобы она подошла к островам конечно. И вас там не светили слишком рано. И не убили слишком быстро, когда вылезать будете. В общем масса условий, так что шансы на успешность оных действий весьма призрачны. Но хорошего игрока на подлодке только так и реально поймать.

Одна проблема. Хорошего игрока подловить сложновато ибо просчитывает действия других игроков.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 343 боя
Сегодня в 14:11:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

Так естественно что у него все в порядке если чел играет в песке. Он и с ПЛ редко встречается и на ПЛ играть не пробовал, а всё туда же.

Бывает  думаешь  что ты самый умный )Но со стороны себя не видишь )
А выглядишь вот так

Скрытый текст

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем Seaman_SmK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[ODINS]
Участник
14 880 публикаций
35 564 боя
Сегодня в 09:10:18 пользователь Seaman_SmK сказал:

Ещё раз повторюсь игра становится  перенасыщена  когда в бою есть и эсмы и авики и пл особенно классно если твоя команда бежит в ужасе и даже не пытается контрить пл...

Вот Сема ты все  правильно  сказал :Smile_honoring:... Дело не в введении  этого класса  , а в отсутствии  у  игроков  прогресса в развитии  , перенасыщение  не только контентом  ,но ...и его доступностью   ,а уж про свет  я и не говорю  ... Влад за меня сказал   ,   старых  авиководов  упрекали  в  просвете  карты  ,ага счазз   :Smile_sceptic:..никакого сравнения ...но вот и куда  деваться ?  Крайне  не комфортно  играть  на ЭМ  стало  (лично для меня) при двух  АВ и двух  ПЛ  , в особенности  если у тебя  руки короткие   )) 

Ну хорошо ,допустим  ,сменим вектор  , но и  играть в саппорте  тоже оказалось не вариант  , потому что  не команда  ,а сборка индивидуалистов ,  у  каждого из которых есть одна цель- успеть  накидать  :cap_rambo:..   Нет каких  либо обязательств  перед командой   ,значит и КОМАНДЫ НЕТ!  И  это не сейчас пришло в игру  и не  два года  назад  ...   А какой лично для меня выход ? Да в Немо превратится :cap_haloween: , и быть полностью  независимым  от команды   , потому что прикрытие не требуется умелому подводнику  отнюдь не потому  ,что он  где  то там на линии  пулякает  лучиком  , ибо он , имея хорошую школу  игры на клозных дистанциях , еще прекраснее себя чувствует под водой  и дистанция  сокращается  вдвое  ..  

все таки  до чего интересное последнее время пошло комьюнити   ,когда вам  вводили  ямагири  зас..ля торпед  , тромпа  -постою  за горочкой пока у тебя горит ж..па  , и азиатских  эсминцев  где и то и другое возможно  .. бояр  это сильно не интересовало   ,все нормально  васек  , давай не просто супер  ,а  супер  супер , кроткий  возглас  старых  игроков  о том  что нельзя так ломать  баланс  был  забит  хором  остро желающих :Smile_great: (прямо как  с  вводом  10  арты в свое время ))  ,а  значит когда появился  класс который как прожектор  перестройки высветил весь этот бардак и перекос  ..оказался  виноват именно он  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[VA-11]
Участник, Коллекционер
24 публикации
10 190 боёв

Подводные лодки конечно нужны в игре Мир кораблей, но не в таком виде, как сейчас... Просто по геймплею они получились, как своего рода еще одни эсминцы. Имеющие более лучшую маскировку, это позволяет им проводить разведку, светить все классы. У них торпеды с огромной дальностью хода, с каким то огромным уроном, позваляющим просто зарашить почти фулловый лк, оставить его шотным.  Возникает вопрос, почему если они рискуют и пикируют на тебя, то нет адекватного быстрого контрдействия для защиты от них? Эти авиаудары работают странно, порой наводишься так, чтобы пл попала внутрь, но на миникарте она находится вне точки, где тв скидываешься гб. 

По сути я вижу два варианта: 1) Добавить более эффективное противодействие им, если они рискуют и упарываются чисто в вас, пока вы заняты борьбе с другими классами. Можно переделать гб, можно добавить какой то пеленг или точку на карте примерного расположения подлодок, чтобы все в команде могли получить информацию, чтобы было еще больше взаимодействия.

2) Отправить подлодки в отдельный режим, где может можно будет получить уникальный ресурс, накопив который можно потратить на какие то крутые штуки, да хоть лодки. Мотивацию легко придумать.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 034
Участник
3 284 публикации
5 346 боёв
Сегодня в 14:44:38 пользователь maXXXenergy сказал:

Подводные лодки конечно нужны в игре Мир кораблей,

А нужны ли? Те разработчики, которые изначально проектировали игру и у которых была целостная картина, что из себя должна представлять игра, сразу заявили, что ПЛ в игре не будет. И у них действительно получилась хорошая игра, в которую не нужно было тянуть разную магию.

Я не знаю куда эти люди делись. Но... Лично у меня ощущение, что у владельцев игры больше нет представления, какой игра должна быть. Они просто перебирают идеи. Собственно, ИМХО, именно так ПЛ и разрабатывались - перебирались механики и их комбинации. В какой-то момент это надоело и один из вариантов подпёрли костыликами и выкатили.

Хотя нет ничего дурного в том чтобы признать, что перепробовали много вариантов, но ПЛ не лезут в рандом ни в каком из них. И отказаться от идеи.

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SUB_X]
Участник
9 428 публикаций
Сегодня в 17:08:37 пользователь Shurff сказал:

А нужны ли? Те разработчики, которые изначально проектировали игру и у которых была целостная картина, что из себя должна представлять игра, сразу заявили, что ПЛ в игре не будет.

А еще они сделали RTS авики.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[FOTD]
Участник
778 публикаций
9 136 боёв
Сегодня в 15:20:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Лучшее, что было в этой игре

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SUB_X]
Участник
9 428 публикаций
Сегодня в 17:27:07 пользователь Asoc сказал:

Лучшее, что было в этой игре

Игроки с поверхности воды с вами не согласятся. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 034
Участник
3 284 публикации
5 346 боёв
Сегодня в 15:20:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Честно - я на них не играл, так что за сам геймплей на них не скажу. А как игрок на надводных кораблях могу сказать, что меня они раздражали меньше, чем те, что есть сейчас.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SUB_X]
Участник
9 428 публикаций
Сегодня в 17:33:46 пользователь Shurff сказал:

Честно - я на них не играл, так что за сам геймплей на них не скажу. А как игрок на надводных кораблях могу сказать, что меня они раздражали меньше, чем те, что есть сейчас.

Лол. Не знаю что там у вас с памятью, а я хорошо помню как они затрахивали корабли с посредственным ПВО.

А ножницы из торпед от которых максимум что можно сделать - это попытаться немного уменьшить ущерб... Ммм, белисимо!

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 073
[34]
Участник, Коллекционер
2 111 публикация
16 674 боя
Сегодня в 15:31:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Игроки с поверхности воды с вами не согласятся. 

Неа. Соглашусь. Проблема никогда не была в авиках. Она заключалась в отсутствии адекватного противодействия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 034
Участник
3 284 публикации
5 346 боёв
Сегодня в 15:35:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Лол. Не знаю что там у вас с памятью, а я хорошо помню как они затрахивали корабли с посредственным ПВО.

Я подозреваю, что у вас достаточно избирательная память. У меня какого-то особого негатива от них не осталось.

Тем более что тогда хотя бы были корабли, которые могли отбиваться от авкиов. Сейчас же ПВО всем кораблям порубали в угоду авикам так, что остались только единицы, которые могут что-то против них.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 073
[34]
Участник, Коллекционер
2 111 публикация
16 674 боя

А ножницы из торпед от которых максимум что можно сделать - это попытаться немного уменьшить ущерб... Ммм, белисимо!

Ножницы контрились с помощью заградки. Единственная проблема была в том что кораблей с ней мало.

Сегодня в 15:38:42 пользователь Shurff сказал:

Сейчас же ПВО всем кораблям порубали в угоду авикам так, что остались только единицы, которые могут что-то против них.

Именно и та же заградка тоже уже не исправляет ситуацию.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 034
Участник
3 284 публикации
5 346 боёв

Даже на ЛК уворачивался. От сегодняшних авиков у меня сильно больше негатива.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[FOTD]
Участник
778 публикаций
9 136 боёв

затрахивали корабли с посредственным ПВО

А сейчас авики не достанут какого-нибудь Мусаси до посинения?)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SUB_X]
Участник
9 428 публикаций
Сегодня в 17:38:42 пользователь Shurff сказал:

Я подозреваю, что у вас достаточно избирательная память. У меня какого-то особого негатива от них не осталось.

Тем более что тогда хотя бы были корабли, которые могли отбиваться от авкиов. Сейчас же ПВО всем кораблям порубали в угоду авикам так, что остались только единицы, которые могут что-то против них.

Возможности лампочки урезали в разы.

Разовый урон эскадрилий(даже советов) уменьшен. Возможность последовательных атак(с разводом на аварийку) исчезла.

Появились "нейтральные" уровни 5-7-9 на которых плоские могут не прокнуть.

Сейчас лишь советы имеют тень былого величия.

Сегодня в 17:39:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ножницы контрились с помощью заградки. Единственная проблема была в том что кораблей с ней мало.

Да шо вы говорите. Много её на японских / американских линкорах было?

Сегодня в 17:39:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

А сейчас и ультимативного урона нет, что бы кнопка сбривалка была.

Но корабли с мощным ПВО вполне имеются, если раскачены модернизации и перки. Что эффективно разве что в отряде опять же с авиком.

Сегодня в 17:41:32 пользователь Shurff сказал:

Даже на ЛК уворачивался. От сегодняшних авиков у меня сильно больше негатива.

Это зависело только исключительно от скила плоского, а не ваших маневров. Благо рукастых летунов было мало.

Сегодня в 17:41:41 пользователь Asoc сказал:

А сейчас авики не достанут какого-нибудь Мусаси до посинения?)

Кораблей совсем без ПВО на высоких уровнях практически нет. Мусаши изначально его лишили, что бы он страдал за свою десятость на девятом уровне.

Понерфить мусаши вместе с ртс авиками разумеется забыли.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 034
Участник
3 284 публикации
5 346 боёв
Сегодня в 15:59:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это зависело только исключительно от скила плоского, а не ваших маневров. Благо рукастых летунов было мало.

Сейчас абсолютно та же ситуация.

Возможности лампочки урезали в разы.

Разовый урон эскадрилий(даже советов) уменьшен. Возможность последовательных атак(с разводом на аварийку) исчезла.

Появились "нейтральные" уровни 5-7-9 на которых плоские могут не прокнуть.

Сейчас лишь советы имеют тень былого величия.

Все эти балансные изменения можно было сделать и в рамках RTS авиков. В любом случае - обсуждать авики в теме про ПЛ как-то странно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SUB_X]
Участник
9 428 публикаций
Сегодня в 18:06:38 пользователь Shurff сказал:

Сейчас абсолютно та же ситуация.

Сейчас авику потребуется куда больше времени, что бы отправить одиночную цель на дно.

Сегодня в 18:06:38 пользователь Shurff сказал:

В любом случае - обсуждать авики в теме про ПЛ как-то странно.

Не страннее, чем это:

Сегодня в 17:08:37 пользователь Shurff сказал:

А нужны ли? Те разработчики, которые изначально проектировали игру и у которых была целостная картина, что из себя должна представлять игра, сразу заявили, что ПЛ в игре не будет. 

p.s: первый тест подлодок был еще в октябре 2018. Т.е чуть больше чем через 3 года после выхода игры в релиз.

И уж если на то пошло, то даже тестовый вариант они вряд ли за месяц на коленке собрали.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 073
[34]
Участник, Коллекционер
2 111 публикация
16 674 боя
Сегодня в 15:39:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

А сейчас и ультимативного урона нет, что бы кнопка сбривалка была.

Но корабли с мощным ПВО вполне имеются, если раскачены модернизации и перки. Что эффективно разве что в отряде опять же с авиком.

Да при чем здесь урон. Он здесь как вишенка на торте. Главное в том что от заградки разброс эскадрилий увеличивался, а сейчас это просто увеличение урона. Это сейчас могло бы контрить советские авики, но нет. Решили вместо развития ПВО кардинально авики поменять. И что имеем? Авики к которым множество нареканий и ПЛ откуда то всплыло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 034
Участник
3 284 публикации
5 346 боёв
Сегодня в 16:19:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не страннее, чем это: 

Страннее. Т.к. то обсуждение относится к ПЛ.

Сегодня в 16:19:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

p.s: первый тест подлодок был еще в октябре 2018. Т.е чуть больше чем через 3 года после выхода игры в релиз.

И уж если на то пошло, то даже тестовый вариант они вряд ли за месяц на коленке собрали. 

Игра ещё некоторое время висела в открытом тесте. И в закрытом.

Я не знаю сколько времени ушло на первый тестовый вариант. Но он был даже несколько логичнее чем финальный. Я не говорю, что он был играбельным, но хотя бы акустическая волна там имела заявленный разработчиками смысл...

UPD

Стоп. Не сразу посмотрел вашу ссылку. Ужас глубин не был тестовой версией ПЛ. Это был отдельный праздничный режим. Он был шикарен, но тащить его в рандом вообще было нереально. И с ПЛ из рандома он не имеет ничего общего. То что я сказал относится именно к первым тестовым версиям ПЛ для рандома.

Изменено пользователем Shurff
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию