Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 479
[JAGER]
Участник
8 670 публикаций
27 809 боёв
Сегодня в 17:25:37 пользователь TouristCat сказал:

Шпее безусловно хорош. Как и Фаррагут (Николаса не рассматриваю, так как почти пескодром). Но с ними понятно и просто бороться и такая стата на них делается на скилле, а не на ТТХ по большей части.

Т.е. на Шпее и Фаррагуте скилл есть, а только тот же человек садится на ПЛ, как скилл тут же пропадает и тащат только ТТХ. Понятно...

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:27:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А то есть если на 6 что то гнет кроме ПЛ, то это нормально и нерфить не надо? 

На шестом уровне что угодно гнет в грамотных руках. 

Но повторяю вам - дело не в том, что гнет, а в том, как именно гнет. 

На Шпее и тем более на Измаиле вы мою Миоку вот вообще не испугаете. И даже если я вам как-то умудрюсь слить перестрелку - то негативить не буду. Потому как это нормальный честный бой, где побеждает сильнейший. Ну и еще +уровень корабля конечно. 

Скрытый текст

Поединок с ПЛ же (простите за мое личное мнение, которое очевидно неправильное, в переносном смысле и я его никому не навязываю) - больше всего напоминает мне игру с читером. 

Следствия из чего вы можете вывести сами.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 256 боёв
Сегодня в 17:18:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значит надо выводить Николаса и Фаррагута из игры.

То есть мы перешли от нагибучести классов в целом к нагибучести отдельных кораблей? ) И ваш посыл сейчас, что раз в игре есть относительно нагибучие корабли, то значит пофик, если целый класс гнёт? ))

Ну это прям странная идея. Вы себе представляете, что сможет сделать нагибучая ПЛ? )) Если у вас обычные ПЛ играют как нагибучие эсминцы, то...

Сегодня в 17:37:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Т.е. на Шпее и Фаррагуте скилл есть, а только тот же человек садится на ПЛ, как скилл тут же пропадает и тащат только ТТХ. Понятно...

Это ещё образец вашей логики? ) Вам стоит всё же разобраться, как работает статистика.

Не важно как играют отдельные корабли. Мы смотрим на то, что происходит в целом.

На эсминцах (и кактусах и имбах) у вас ПП получается около 55%. На ПЛ (и на катусах и на имбах) у вас ПП получается 65%. Но конечно же это одно и то же. )))

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[SUB_X]
Участник
9 252 публикации
19 568 боёв
Сегодня в 19:38:42 пользователь TouristCat сказал:

На шестом уровне что угодно гнет в грамотных руках. 

Ладно с 6 уровнем разобрались, там можно.

Чего с этим безобразием делать будем?

Скрытый текст

image.thumb.png.9c9ff89278253cfc7ab9aeed8d4fbcc3.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 670 публикаций
27 809 боёв
Сегодня в 17:44:06 пользователь Shurff сказал:

То есть мы перешли от нагибучести классов в целом к нагибучести отдельных кораблей? ) И ваш посыл сейчас, что раз в игре есть относительно нагибучие корабли, то значит пофик, если целый класс гнёт? ))

Ну это прям странная идея. Вы себе представляете, что сможет сделать нагибучая ПЛ? )) Если у вас обычные ПЛ играют как нагибучие эсминцы, то...

А где они - нагибучие ПЛ? Я что-то только обычные вижу.

Сегодня в 17:44:06 пользователь Shurff сказал:

На эсминцах (и кактусах и имбах) у вас ПП получается около 55%.

Получался. Сейчас получается лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:48:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ладно на 6 разобрались, там можно.

Чего с этим безобразием делать будем?

Я вроде не центр балансировки кораблей, вы не по адресу спрашиваете. 

Тем более я ни разу ни против затаскивания боев сильными игроками. Но честного затаскивания - меня беспокоит в этой ситуации только честность происходящего. Спортивность, если хотите. 

Фигачить наводящимися торпами со скоростью, дальностью и КД, что любой эсм обзавидуется - серьезно?

Всплывать в упор к противнику и забирать его без шансов увернуться - серьезно?

А вам оно не стыдно вообще так делать? Там ведь люди сидят на кораблях. И их подобный расклад вряд ли устраивает. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 670 публикаций
27 809 боёв
Сегодня в 17:52:59 пользователь TouristCat сказал:

меня беспокоит в этой ситуации только честность происходящего. Спортивность, если хотите.

Странно слышать от игрока в фиолетовых отрядах слова о честности и спортивности.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[SUB_X]
Участник
9 252 публикации
19 568 боёв
Сегодня в 19:52:59 пользователь TouristCat сказал:

Тем более я ни разу ни против затаскивания боев сильными игроками. Но честного затаскивания - меня беспокоит в этой ситуации только честность происходящего. Спортивность, если хотите. 

Круто, вот только я в большинстве случае не вижу, что бы игроки делали на ПЛ что то вразумительное за бой. Речь разумеется о десятках, что там в песке барахтается на 6 пл не особо интересно.

Фигачить наводящимися торпами со скоростью, дальностью и КД, что любой эсм обзавидуется - серьезно?

я не думаю, что эсмы были бы рады одному ТА на борт. А то и одному на весь корабль.

Самонаведение? Да, оно тащит, спору нет. Но людей научившихся уворачиваться более чем достаточно.

Всплывать в упор к противнику и забирать его без шансов увернуться - серьезно?

А вам оно не стыдно вообще так делать? Там ведь люди сидят на кораблях. И их подобный расклад вряд ли устраивает. 

Не, не стыдно. Если я при этом засвечусь, то удрать сохранив хотя бы половину корабля будет проблематично. Не говоря уже о том, что могут начать искать и уже не дадут всплыть.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 256 боёв
Сегодня в 17:51:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

А где они - нагибучие ПЛ? Я что-то только обычные вижу.

Ну вот. А представьте, что будет, когда появятся нагибучие по меркам ПЛ. Нагибучий эсминец - это как обычная ПЛ.

Сегодня в 17:51:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Получался. Сейчас получается лучше.

То, что на 2-х эсминцах получается почти как на ПЛ вовсе не значит, что все эсминцы как ПЛ.

Конечно, периодически статистику нужно уточнять. Но пока что изменений в них не было и статистика вполне себе репрезентабельна. Было бы круто если бы статистика по ПЛ появилась на прошипс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 18:06:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Круто, вот только я в большинстве случае не вижу, что бы игроки делали на ПЛ что то вразумительное за бой.

Ну так под такую вот игру большинства оно и балансится, полагаю. А не под вашу. Вот вас не удивляет ГАП на 2(!) км? Это же какой герой с ГАПом нужен, чтобы в вас упороться и обнаружить, чтобы вы пострадали? 

А вы как-то должны не заметить рядом этого корабля с ГАПом. В противном случае же - просто уход под водой в рандомную сторону и очень вряд ли вас найдут. А если прям все начнут искать, то проиграют бой быстро же - забив на другие цели. 

Сегодня в 18:06:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не, не стыдно. 

Ну мы тут не про мораль как бы, дело ваше. Но лично я скорее буду играть с любителем АВ4, чем с подводником. :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 670 публикаций
27 809 боёв
Сегодня в 18:12:12 пользователь Shurff сказал:

Ну вот. А представьте, что будет, когда появятся нагибучие по меркам ПЛ. Нагибучий эсминец - это как обычная ПЛ.

Когда появятся, тогда и поговорим. Пока они все хуже и хуже выходят. Британские слабые совсем.

Сегодня в 18:12:12 пользователь Shurff сказал:

То, что на 2-х эсминцах получается почти как на ПЛ вовсе не значит, что все эсминцы как ПЛ.

Не все, но добрая половина, думаю.

Сегодня в 18:14:38 пользователь TouristCat сказал:

В противном случае же - просто уход под водой в рандомную сторону и очень вряд ли вас найдут.

Очень легко найдут. Рандомная сторона по факту почти всегда находится в направлении союзников, потому что в других направлениях всплыть не засветившись не получится. Знание этого плюс преимущество в скорости плюс ГАП равно найденная подлодка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 256 боёв
Сегодня в 18:15:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Когда появятся, тогда и поговорим. Пока они все хуже и хуже выходят. Британские слабые совсем.

Ну в любом случае. Что у эсминца - имба, то у ПЛ - просто норм.)

Сегодня в 18:15:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не все, но добрая половина, думаю.

По вашей статистике получается, что до уровня ПЛ дотягивают целых 2 эсминца. ) И то только в период, когда вы сами чувствуете, что стали лучше играть. Так что...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[SUB_X]
Участник
9 252 публикации
19 568 боёв
Сегодня в 20:14:38 пользователь TouristCat сказал:

Ну так под такую вот игру большинства оно и балансится, полагаю. А не под вашу. Вот вас не удивляет ГАП на 2(!) км? Это же какой герой с ГАПом нужен, чтобы в вас упороться и обнаружить, чтобы вы пострадали? 

Вы не представляете сколько разового урона можно получить даже от секундного засвета, если находишься рядом с красной командой или просто неподалеку.

Достаточно просто болтаться неподалеку. Автономность не резиновая.

А вы как-то должны не заметить рядом этого корабля с ГАПом. В противном случае же - просто уход под водой в рандомную сторону и очень вряд ли вас найдут. А если прям все начнут искать, то проиграют бой быстро же - забив на другие цели. 

На 10 у очень многих кораблей есть ГАП. Так что атаковать приходится и их в том числе.

Ну мы тут не про мораль как бы, дело ваше. Но лично я скорее буду играть с любителем АВ4, чем с подводником. :cap_hmm:

ПЛ в отряде куда менее опасна в отряде чем авик. Она выполянет те же функции что и эсм +-. Реальный профит от неё только в поиске красной ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 670 публикаций
27 809 боёв
Сегодня в 18:31:56 пользователь Shurff сказал:

Ну в любом случае. Что у эсминца - имба, то у ПЛ - просто норм.)

Кто сказал, что имба и просто норм. Может просто норм и просто норм?

Сегодня в 18:31:56 пользователь Shurff сказал:

По вашей статистике получается, что до уровня ПЛ дотягивают целых 2 эсминца. ) И то только в период, когда вы сами чувствуете, что стали лучше играть. Так что...

Я на других не играю просто. Вот выйдет новая ветка посмотрим только ли эти два выбиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 003
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 346 боёв
Сегодня в 08:25:30 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 06.03.2023 в 19:56:16 пользователь superfishmgn сказал:

1) ели уж разработка уперлась в импульс то нужен новый расходник для его сброса , а не как сейчас аварийка. если уж  новая угроза ,  то новый расходник

Много раз уже предлагали такое. Но какой смысл будет в импульсе, если всегда наготове будет расходник для его сброса?

Шоб пиликать.:Smile_izmena:

Сегодня в 08:25:30 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 06.03.2023 в 19:56:16 пользователь superfishmgn сказал:

2) пятно от импульса должно быть видно на миникарте всем и это пятно должно быть связано с направлением движения лодки в момент пуска импульса( может там силуэт отрисовывать как сейчас при использовании шумопеленгатора)

Если такое введут, я тут же перестану им пользоваться. По нему же авиаудары будут кидать по кд. Британская ветка подлодок просто умрет

Одобряю.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 670 публикаций
27 809 боёв

Подлодки имба, ага... Да я не смог бы на подлодке так целый фланг развалить. Они все рядом были.

Скрытый текст

shot-23_03.07_19_03.24-0167.thumb.jpg.af30ff03d45db363a9e81409853305a1.jpgshot-23_03.07_19_03.31-0264.thumb.jpg.12009fe179437aa39e00e3a961f504a6.jpgshot-23_03.07_19_03.39-0456.thumb.jpg.0b2004163d1efe5a29be4743654a60d2.jpg

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 003
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 346 боёв
Сегодня в 18:33:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПЛ в отряде куда менее опасна в отряде чем авик. Она выполянет те же функции что и эсм +-. Реальный профит от неё только в поиске красной ПЛ.

Это не так. ПЛ как ЭМ во всем хуже настоящего ЭМ кроме нанесения урона. У ЭМ КД торпед в разы больше то есть есть некий промежуток времени когда торпед можно не ждать. Также возможность к погружению нельзя недооценивать. Собственно все недостатки ПЛ относительно ЭМ это плата за данную способность.

Вообще то авик и ПЛ достаточно глупо сравнивать ибо это просто совершенно разные классы они выполняют разные задачи. ПЛ в отряде с авиком либо ЭМ крайне опасна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[SUB_X]
Участник
9 252 публикации
19 568 боёв
Сегодня в 21:06:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не так. ПЛ как ЭМ во всем хуже настоящего ЭМ кроме нанесения урона. У ЭМ КД торпед в разы больше то есть есть некий промежуток времени когда торпед можно не ждать. Также возможность к погружению нельзя недооценивать. Собственно все недостатки ПЛ относительно ЭМ это плата за данную способность.

Вообще то авик и ПЛ достаточно глупо сравнивать ибо это просто совершенно разные классы они выполняют разные задачи. ПЛ в отряде с авиком либо ЭМ крайне опасна.

ПЛ не про командную игру, ну так к слову. Можно натягивать сову на глобус сколько угодно, но для отряда она либо лампочка как эсм либо контрподлодка за счет читопеленга. Остальное время она занимается ровно теми же делами что и соло.

upd:

Ну итак для подтверждения. Авик+пл в отряде. Опустим дикое везение водителя ПЛ, бой они затащили... но что бы изменилось будь они без отряда в одной тиме?

Скрытый текст

UPD
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 003
[34]
Участник, Коллекционер
2 014 публикации
16 346 боёв
Сегодня в 19:15:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ПЛ не про командную игру, ну так к слову. Можно натягивать сову на глобус сколько угодно, но для отряда она либо лампочка как эсм либо контрподлодка за счет читопеленга. Остальное время она занимается ровно теми же делами что и соло.

Очень смешно:cap_haloween:. В отряде можно применить все что угодно если понимаешь возможности своих кораблей. Если применять ПЛ как ЭМ понятно что она будет хуже.:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[SUB_X]
Участник
9 252 публикации
19 568 боёв
Сегодня в 21:25:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Очень смешно:cap_haloween:. В отряде можно применить все что угодно если понимаешь возможности своих кораблей. Если применять ПЛ как ЭМ понятно что она будет хуже.:Smile_facepalm:

А теперь смотрим видео из прошлого поста.

Я прекрасно понимаю как ПЛ можно применить в отряде с любым классом. Но какой-то дикой эффективности это не даст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию