Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 19:15:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Опустим дикое везение водителя ПЛ

Рак какой-то на 25-ке. Будь у Аляски хотя бы зачатки мозга, он утонул бы после первого залпа по ней в ее ГАПе.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 18:15:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очень легко найдут. Рандомная сторона по факту почти всегда находится в направлении союзников, потому что в других направлениях всплыть не засветившись не получится. Знание этого плюс преимущество в скорости плюс ГАП равно найденная подлодка.

Это работает только в том случае, если союзники далеко. Чтобы обнаружить чужую ПЛ, надо подойти хотя бы на 2км, для крейсера 10 с радиусом обнаружения обычно 9,8км+ оказаться носом перед чужими ЛК означает смерть.

Сегодня в 18:33:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы не представляете сколько разового урона можно получить даже от секундного засвета, если находишься рядом с красной командой или просто неподалеку.

Ой, бедная лодочка, неподалеку от противника отхватывает урон.

Видимо, Йошино не может по случайному засвету от авика получить на пол лица с 24 км в начале боя, невозможно. И шикишима, если сблизится, тоже не получит. Лишь только ПЛ подвержена этой опасности.:Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-23_03.07_19_37.13-0650.thumb.jpg.e1552ea8713c2e5d306f75c703ede169.jpgshot-23_03.07_19_35.19-0000.thumb.jpg.40397f756e3ddea76684e3e93a2c4a75.jpg

Миссури тоже нормально, опасности нет.

Скрытый текст

shot-23_03.07_19_44.38-0054.thumb.jpg.123a59f0255a73d485b075dcec293348.jpg

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 19:41:48 пользователь NsNoName сказал:

Это работает только в том случае, если союзники далеко. Чтобы обнаружить чужую ПЛ, надо подойти хотя бы на 2км, для крейсера 10 с радиусом обнаружения обычно 9,8км+ оказаться носом перед чужими ЛК означает смерть.

Если подлодка торпедирует ваши линкоры в упор, то наверное ее союзники неблизко.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 041
[SUB_X]
Участник
9 183 публикации
19 445 боёв
Сегодня в 21:41:48 пользователь NsNoName сказал:

Ой, бедная лодочка, неподалеку от противника отхватывает урон.

Видимо, Йошино не может по случайному засвету от авика получить на пол лица с 24 км в начале боя, невозможно. И шикишима, если сблизится, тоже не получит. Лишь только ПЛ подвержена этой опасности.:Smile_trollface:

Ну скажем так, в Йошино надо хотя бы целится. И за секунду это сделать невозможно, при случайно обнаружении.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя

"Падлодки имба, исминцы страдают!"

Скрытый текст

shot-23_03.07_19.45_03-0741.jpg.3e12e2230c0184263a972fa760b193e6.jpg

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 19:43:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если подлодка торпедирует ваши линкоры в упор, то наверное ее союзники неблизко.

У большинства линкоров нет способа обнаружить ПЛ. Исключение Миссури, Бородино в случае ПЛ на поверхности и немцы с ГАПом. Определение по импульсу зависит от ПЛ в основном, в подвижную ПЛ очень тяжело попасть ибо траекторию не знаешь.

Крейсера с пеленгом и ГАПом в теории могут обнаружить ПЛ, но только в том случае, если противники дадут подойти на дистанцию обнаружения, а учитывая, что крейсера 10 носом танковать снаряды 400+ мм не могут, то они просто не полезут.  

Сегодня в 19:45:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну скажем так, в Йошино надо хотя бы целится. И за секунду это сделать невозможно, при случайно обнаружении.

С момента появление на миникарте до выстрела прошло 6 или 7 секунд. А обнаружить ПЛ перед ордером не так просто, в теории это может сделать авик, но радиус обнаружения самолетов - 9 и больше км, ПЛ - менее 3 км.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:55:49 пользователь NsNoName сказал:

Крейсера с пеленгом и ГАПом в теории могут обнаружить ПЛ, но только в том случае, если противники дадут подойти на дистанцию обнаружения, а учитывая, что крейсера 10 носом танковать снаряды 400+ мм не могут, то они просто не полезут.  

Крейсерам очень хочется взять вместо ГАПа заградку с определенного уровня. 

А уж пеленг - и вовсе перк для любителей специальной дисциплины какой-то, на мой взгляд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 19:55:49 пользователь NsNoName сказал:

У большинства линкоров нет способа обнаружить ПЛ. Исключение Миссури, Бородино в случае ПЛ на поверхности и немцы с ГАПом. Определение по импульсу зависит от ПЛ в основном, в подвижную ПЛ очень тяжело попасть ибо траекторию не знаешь.

ПЛ торпедирует линкор, он говорит крейсеру или эсминцу с ГАПоми тот рядом с линкором ее ищет. Проще простого.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 041
[SUB_X]
Участник
9 183 публикации
19 445 боёв
Сегодня в 22:01:49 пользователь TouristCat сказал:

А уж пеленг - и вовсе перк для любителей специальной дисциплины какой-то, на мой взгляд.

Зигфрид что я линковал выше вполне себе набивает на пару с агиром при наличии пеленга. И вы не представляете сколько хп порой экономится, когда знаешь о положении эсма(и не только)

Сегодня в 22:01:49 пользователь TouristCat сказал:

Крейсерам очень хочется взять вместо ГАПа заградку с определенного уровня. 

С каких пор авики стали прокать в бою чаще эсмов? Торпеды будут всегда, а вот плоские, да еще конкретно тот который будет приставать лично к нам... слишком уж много "если".

Сегодня в 21:55:49 пользователь NsNoName сказал:

Но если её нашли, то будет больно и спешный уход на глубину тут не поможет.

И чем ближе пл - тем больнее будет.

Сегодня в 21:55:49 пользователь NsNoName сказал:

А обнаружить ПЛ перед ордером не так просто, в теории это может сделать авик, но радиус обнаружения самолетов - 9 и больше км, ПЛ - менее 3 км.

А я и не говорил, что её найдут специально. Если она лезет в упор, то обычно есть только косвенные признаки в виде периодической лампочки, или сработок пеленга при его наличии.

Случайный свет может быть от другой ПЛ при столкновении лоб в лоб, от пеленгатора, от самолетов на кораблях, от косяков с таймингом погружения.

Т.е у подлодки которая пытается в кинжальные атаки очень много способов самовыпилиться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 192 боя
Сегодня в 20:14:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

ПЛ торпедирует линкор, он говорит крейсеру или эсминцу с ГАПоми тот рядом с линкором ее ищет. Проще простого.

Ага, "попросите помощи союзников" говорили они, помним, знаем и не верим в их помощь. Проще простого. Ага.:Smile_facepalm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 041
[SUB_X]
Участник
9 183 публикации
19 445 боёв
Сегодня в 22:19:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ага, "попросите помощи союзников" говорили они, помним, знаем и не верим в их помощь. Проще простого. Ага.:Smile_facepalm:

Тут речь не о просьбе о помощи, а "отомстите за меня, братья". Если кинжальная атака удалась, то линкоры не часто её переживают. А после уходят в порт тушить стул, а не сидят чатятся.

Сегодня в 21:39:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Рак какой-то на 25-ке. Будь у Аляски хотя бы зачатки мозга, он утонул бы после первого залпа по ней в ее ГАПе.

я насчитал минимум 4-5 моментов где ему дичайше повезло.

Однако это не отменяет средуху 100к+ при высоком винрейте.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 20:22:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тут речь не о просьбе о помощи, а "отомстите за меня, братья". Если кинжальная атака удалась, то линкоры не часто её переживают. А после уходят в порт тушить стул, а не чатятся.

Ну вот у меня кинжальная атака на Тирпиц сегодня удалась. 4 торпеды по 14к альфы аж на целых 28к урона!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 20:17:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И вы не представляете сколько хп порой экономится, когда знаешь о положении эсма(и не только)

Ну куда уж мне. Правда одна беда - я и так довольно неплохо представляю положение эсма обычно.

Плюс есть такая штука как РЛС. 

С каких пор авики стали прокать в бою чаще эсмов? Торпеды будут всегда, а вот плоские, да еще конкретно тот который будет приставать лично к нам... слишком уж много "если".

Ну вы для начала стату-то прекратите прятать. А потом расскажете - как там с авиками ситуация. 

Тут речь не о просьбе о помощи, а "отомстите за меня, братья". Если кинжальная атака удалась, то линкоры не часто её переживают. А после уходят в порт тушить стул, а не сидят чатятся.

Нормальный честный геймплей как он есть, ага. Независимо от скилла линкоровода его забирает в упор упоровшаяся ПЛ. 

А потом еще рассказывает, что ей, видите ли, было сложно выжить. Другим-то сильно проще ведь в такие пикирования ходить.

Серьезно, у наших подводников объективность есть или мы тут опять "мою прелесть" обсуждаем? :cap_popcorn:

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя

я насчитал минимум 4-5 моментов где ему дичайше повезло.

Однако это не отменяет средуху 100к+ при высоком винрейте.

Я досматривать не стал, мне первой атаки хватило. Под двумя эсминцами с импульсом на Аляску, зная, что не сваншотишь ее... Слабоумие и отвага. Не знаю, откуда там такой винрейт, может там 90% сервера как эта Аляска?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 041
[SUB_X]
Участник
9 183 публикации
19 445 боёв
Сегодня в 22:24:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну вот у меня кинжальная атака на Тирпиц сегодня удалась. 4 по 14к альфы торпеды аж на целых 28к урона!

Что то наполупесочном. Не могу понять!

Для кинжальных атак на линкор буквально несколько ПЛ приспособлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 20:27:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что то наполупесочном. Не могу понять!

Для кинжальных атак на линкор буквально несколько ПЛ приспособлены.

Это С-189, она только для таких атак и приспособлена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 20:14:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это было бы шикарно, но таких союзников встречаешь 1 раз в количестве 1 человека боев на 10 в лучшем случае.

Но если её нашли, то будет больно и спешный уход на глубину тут не поможет.

И чем ближе пл - тем больнее будет.

Что справедливо для любого корабля, который играет от маскировки, вот только не у всех надводных крейсеров и эсминцев есть дымы, которые позволят спастись. Кроме того, не забываем наличие РЛС. 

ПЛ может уйти из зоны видимости союзников и кроме как другой ПЛ на глубине ее не обнаружат.

А я и не говорил, что её найдут специально. Если она лезет в упор, то обычно есть только косвенные признаки в виде периодической лампочки, или сработок пеленга при его наличии.

Случайный свет может быть от другой ПЛ при столкновении лоб в лоб, от пеленгатора, от самолетов на кораблях, от косяков с таймингом погружения.

Т.е у подлодки которая пытается в кинжальные атаки очень много способов самовыпилиться.

А что делать надо было в случае боя на Миссури (см. пост, самый последний скрин). Обе ПЛки практически в плотную друг к другу. Угадаете, чем они занялись? Правильно, наша поперлась за вражеским ЛК, вражеская ПЛ - за мной. Итог очевиден, я ушел, за вражеской ПЛ пришел бенсон и отправил на дно.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 20:28:52 пользователь NsNoName сказал:

Это было бы шикарно, но таких союзников встречаешь 1 раз в количестве 1 человека боев на 10 в лучшем случае.

Это да, измельчал народец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 192 боя
Сегодня в 20:24:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну вот у меня кинжальная атака на Тирпиц сегодня удалась. 4 по 14к альфы торпеды аж на целых 28к урона!

Смотря куда попадать. Если в оконечность то в случае если она выбита большого урона не будет. Даже в ПТЗ Ямато больше вылетит. Наибольшие цифры по КР без ПТЗ и эсмам вылетают при попадании в центр корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 428
[JAGER]
Участник
8 567 публикаций
27 743 боя
Сегодня в 20:30:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Смотря куда попадать. Если в оконечность то в случае если она выбита большого урона не будет. Даже в ПТЗ Ямато больше вылетит. Наибольшие цифры по КР без ПТЗ и эсмам вылетают при попадании в центр корабля.

В нос, он носом выехал на меня из-за острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию