Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 15 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв

Не понимаю придирок к заметности. В отличии от мистера Эсминца, подлодка почти всегда сообщает, откуда придут торпеды.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 19:52:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не понимаю придирок к заметности. В отличии от мистера Эсминца, подлодка почти всегда сообщает, откуда придут торпеды.

В самом начале видео Шима убила Демойна (!) торпами (!) с 8км (!), будучи вдобавок в засвете! Дальше не смотрел, извините - просто не понимаю, что и зачем нужно подтверждать такими примерами.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 22:05:43 пользователь TouristCat сказал:

Дальше не смотрел

Ну дак пройди мимо моих сообщений, если сложно больше 30с видео осилить. Там дальше вполне наглядно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 19:52:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Такая шима играбельна лишь в случае отсутствия арт эсминцев и рлсников с другой стороны, в противном случае засвет и прощай 2/3 хп или в порт сразу.

Сегодня меня такой утопил, когда я был на небраске, вот только звено бомберов взлетело перед смертью и пришел халанд, результат подсказать?

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 20:11:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну дак пройди мимо моих сообщений, если сложно больше 30с видео осилить. Там дальше вполне наглядно.

Так там и не должно быть дальше. Будь тот Демойн хоть немного вменяемым. 

Проблема именно в этом, сколько можно повторять уже. Заторпедить на Шиме скиллового игрока можно разве что случайно. Против ПЛ же скилл помогает весьма относительно. А против ваших излюбленных всплытий в упор - не помогает вовсе. 

Вы это понимаете? Нечестно, когда ТТХ настолько ТТХ, что скилл противника становится уже неважен. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
В 08.03.2023 в 20:38:46 пользователь TouristCat сказал:

Заторпедить на Шиме скиллового игрока можно разве что случайно.

А на чем можно неслучайно? Есть такие эсминцы?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 08.03.2023 в 15:28:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мда, очень релевантно сравнивать статистику за пару недель на одной подлодке и за все годы на всех эсминцах...

Ну ничего себе у вас идейки пошли. ) Тогда вообще нельзя ничего с ПЛ сравнивать. ) А то они не так давно вышли. )

Вы ищете отмазки. У вас есть статистика по эсминцам. И с ней абсолютно корректно сравнивать статистику по ПЛ. В том числе и отдельно ПЛ, которые вы сами выделили как "слабые".

В 08.03.2023 в 16:29:14 пользователь Bifrest сказал:

Многое  видел  за эти года  на форуме  , но  то что игроку  вменяют вину  слишком  хорошие  результаты  ранее   не встречал  еще ))

Это не одному игроку. Это прям очень распространённое явление - у разных игроков результаты на ПЛ заметно лучше, чем на эсминцах, крейсерах или линкорах. ) Я, кстати, тут не исключение совершенно.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 899
[34]
Участник, Коллекционер
1 934 публикации
15 849 боёв
Сегодня в 00:47:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

А на чем можно неслучайно? Есть такие эсминцы?

Есть. Догадаетесь как называются? Подсказать?

В 08.03.2023 в 19:52:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы сами предпочитаете не сообщать и атаковать в упор насколько я понял вашу тактику с ваших же слов. К тому же направление не совсем верное либо приходит с запозданием. Иногда вообще торпеды с разных сторон приходят или не приходят когда ждешь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
В 08.03.2023 в 20:05:43 пользователь TouristCat сказал:

В самом начале видео Шима убила Демойна (!) торпами (!) с 8км (!), будучи вдобавок в засвете! Дальше не смотрел, извините - просто не понимаю, что и зачем нужно подтверждать такими примерами.  

Ты  не  "зришь в  корень  ":Smile_Default:   Это видео  очень хорошо поясняет  почему ,например, лично я  не принимал  и никогда  не приму  эту  отрыжку  от ЭМ    , и пояснить  его  можно надписью "БЕЗ ШАНСОВ" .. Когда  ЭМ пикирует  с  двумя веерами и вменяемым  уроном  ему  нужно  иметь мозг  ,что  бы откидать торпеды под ГАП ом  и не получить  ,извините  , голый  зад на выходе  если  не рассчитал   маленько )) , это помимо того что  нужно  жертвовать некоторыми  серьезными перками   и оснащением  , ради  эффективности  такого  клозового боя  ..  Именно  этот корабль у меня  имеет  показания ниже плинтуса  и ничто не  заставит  меня  их  выправлять  ..Если  бы ПЛ  была  подобным  детским   пулеметом  с  разжижением головного мозга  я  бы обходил бы ее дальней  дорогой  , но это не  так  ,  веселое пиликание  очень  быстро закончится  ,когда  тобой заинтересуются  умеющие  , прокладка  курса  независимо  от того что  ты  невидим  тоже имеет свои ньюансы  ,я  уже не говорю про  хитрые  "банки"  подводного  рельефа   на попереречных  картах , зная о  которых   и играя уже  на  ЭМ  можно  ловить  ПЛ  легко и не  напрягаясь ..  

В 08.03.2023 в 20:38:46 пользователь TouristCat сказал:

Заторпедить на Шиме скиллового игрока можно разве что случайно. 

....откидывая  торпеды с  предела  дальности  ибо разброс   ...  Все что меньше  10  это уже  очень большое везение  ..

В 08.03.2023 в 20:34:15 пользователь NsNoName сказал:

акая шима играбельна лишь в случае отсутствия арт эсминцев и рлсников с другой стороны, в противном случае засвет и прощай 2/3 хп или в порт сразу.

Есть  такой кораблик Югумо  ,и именно  от ГК  на  8 км  он  был любим  и многие  его так и играли   , у  Шимы  и  урон выше и что самое  главное -скорость  при  том  же корпусе  .. Я  бы Вам посоветовал  посмотреть  турнирную  игру  бывшего  "облачника"  Дедкамик  на Шиме   ,  как  этот корабль может отгружать с  ГК  там  видно хорошо ...   Когда  она  выставит  в  "шоры"  своих   торпед  и начнет  с кормовых   разбирать такого.. догоняющего охотника  сразу вспомните  мои слова :Smile_Default: ..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 10:20:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Есть. Догадаетесь как называются? Подсказать?

Подскажите остальных, кроме Паоло Эмилио.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 10:34:17 пользователь Bifrest сказал:

Когда  ЭМ пикирует  с  двумя веерами и вменяемым  уроном  ему  нужно  иметь мозг 

Цели, на которую он пикирует, достаточно всего лишь отвернуть и пусть пускает свои веера в догон, отгребая от ГК и ПМК. Самая примитивная техника борьбы с упорантами на эсмах, которую вменяемые игроки еще в песочнице выучивают. Знаешь, что рядом может быть эсм - не лезь в острова и следи за засветом. Чтобы успеть отвернуть. И я даже не вспомню кстати, когда меня в последний раз забирали с пикирования на эсминце.

Против ПЛ же это не работает. Так как она реально может без засвета подойти к тебе в упор. Причем совсем без засвета - эсмы даже итальянские с дымами полного хода всё равно заметны на пикировании по своим дымам. А тут совершенно неожиданно всплывает эта штука и забирает тебя веером в борт. Причем неважно, на чем ты - меня так на артэсме забирали даже. Стою-стреляю, вдруг бац и я уже ловлю торпы, да еще и со стороны своей команды. 

Вот что это такое и как такая механика вообще попала в многопользовательскую игру? Да оно даже для PVE выглядит как имбаланс - неинтересно будет толпы вырезать одним кинжалом же. Бритва Мерунеса Дагона конечно может убить любого, но с шансом, блин, 2% же всего!

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
Сегодня в 11:41:51 пользователь TouristCat сказал:

достаточно всего лишь отвернуть и пусть пускает свои веера в догон, отгребая от ГК и ПМК. 

Ну батенька  ... Я  же пишу про  мозг  , а Вы  тут  хлебушков упоминаете  ))   Знаете  какая самая большая  ошибка  эсминцевода  играющего от торпед  ? -Не умение  рационально  их  использовать  , не понимая   как и х правильно разносить по времени  и учитывать инерцию  и  возможный  маневр  .. Ведь  раскидывание торпед  под  КД на ремку на  границе  РЛС   ,что  везде пиарится как  высший класс   и за что  капает денежка ютуберам  это  одно  ,  а работа  с ТА в  клозном  бою  с  быстрой целью - совсем другое  .. И  эта информация  закрытая  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 12:20:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы сами предпочитаете не сообщать и атаковать в упор насколько я понял вашу тактику с ваших же слов.

Это не везде и не всегда работает на доступных сейчас ПЛ.

Сегодня в 12:20:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

К тому же направление не совсем верное либо приходит с запозданием. Иногда вообще торпеды с разных сторон приходят или не приходят когда ждешь.

Пилик пилик всегда приходит заранее, за редкими исключениями.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 15:42:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пилик пилик всегда приходит заранее, за редкими исключениями.

Ну такое... Пиу-пиу может придти прям ОЧЕНЬ сильно заранее. А может просто прийти потому что игрок на ПЛ решил пугнуть.

А может прийти за несколько секунд до появления торпед. И, как совершенно справедливо заметил ваш собеседник, торпеды легко могут прийти с разных сторон и почти одновременно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 11:41:51 пользователь TouristCat сказал:

А тут совершенно неожиданно всплывает эта штука и забирает тебя веером в борт. Причем неважно, на чем ты - меня так на артэсме забирали даже. Стою-стреляю, вдруг бац и я уже ловлю торпы, да еще и со стороны своей команды.

Или не забирает, если ты на линкоре, или штука промахнулась из-за твоих маневров. Стоящих конечно забирать проще, идущих гораздо сложнее

Сегодня в 17:08:47 пользователь Shurff сказал:

Ну такое... Пиу-пиу может придти прям ОЧЕНЬ сильно заранее. А может просто прийти потому что игрок на ПЛ решил пугнуть.

А может прийти за несколько секунд до появления торпед. И, как совершенно справедливо заметил ваш собеседник, торпеды легко могут прийти с разных сторон и почти одновременно.

А тут с двух сторон угадайка. Линкор тоже может прожать ремку сильно заранее, или только когда увидит торпеды, или вообще не прожимать, а просто уклониться от них. Вот и попробуй угадай как лучше торпеды пустить.

Если же они идут в борт и импульс приходит за секунды до встречи - то сам виноват рельсоход.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 18:20:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

А тут с двух сторон угадайка. Линкор тоже может прожать ремку сильно заранее, или только когда увидит торпеды, или вообще не прожимать, а просто уклониться от них. Вот и попробуй угадай как лучше торпеды пустить.

Если же они идут в борт и импульс приходит за секунды до встречи - то сам виноват рельсоход.

Ну тут речь не о том, что бывают разные игровые ситуации. А о том, что утверждение "подлодка почти всегда сообщает, откуда придут торпеды" слишком уж оптимистично чтобы им стоило руководствоваться в игре.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 18:41:53 пользователь Shurff сказал:

Ну тут речь не о том, что бывают разные игровые ситуации. А о том, что утверждение "подлодка почти всегда сообщает, откуда придут торпеды" слишком уж оптимистично чтобы им стоило руководствоваться в игре.

Это выражение весьма близко к истине. В подавляющем большинстве случаев именно так и происходит.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 19:00:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это выражение весьма близко к истине. В подавляющем большинстве случаев именно так и происходит.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Думаю просто потому что никогда не проверяли.

Ну или если для вас возможное отклонение в 90 (а иногда и более) градусов - мелочь недостойная внимания. )))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
Сегодня в 19:00:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скажем  так  ,сообщение  есть  ,а  вот прочитать  цель его  вовремя  не успевает   .. не то что ..среагировать  ..  Но  любителей  адреналина  среди  Плоек   ..пока маловато  .. и  пусть так  и будет ..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 21:00:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ввиду очевидной "странности" заявлений мистера Шурфа, настоятельно рекомендую более не отвечать ему в этой теме.

Абсолютно бесполезный флуд разводится.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию