Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 22:28:52 пользователь NsNoName сказал:

Что справедливо для любого корабля, который играет от маскировки, вот только не у всех надводных крейсеров и эсминцев есть дымы, которые позволят спастись. Кроме того, не забываем наличие РЛС. 

ПЛ может уйти из зоны видимости союзников и кроме как другой ПЛ на глубине ее не обнаружат.

ПЛ, после её ухода из света, вполне могут продолжить долбить еще несколько минут. Достаточно поймать шальную ГБ после окончания аварийки и вуалая - маслянное пятно разве что не кричит "кинь еще!"

А еще авиаудар достает через любые острова и препятствия. Мне много раз на карте Север накидывали прямо через горы.

Учитывая что ГБ срабатывают и на поверхности, то это порой становится совсем грустно.

Сегодня в 22:28:52 пользователь NsNoName сказал:

А что делать надо было в случае боя на Миссури (см. пост, самый последний скрин). Обе ПЛки практически в плотную друг к другу. Угадаете, чем они занялись? Правильно, наша поперлась за вражеским ЛК, вражеская ПЛ - за мной. Итог очевиден, я ушел, вражескую ПЛ пришел бенсон и отправил на дно.

Передавать привет разрабам, которые сочли, что убирать гарантированный засвет ПЛ друг друга под водой - это очень умная и балансная идея.

Я 10 раз подумаю искать ли мне красную ПЛ, если рядом с ней есть её линкоры, потому что при попытке дать пеленгатор, она даст свой и привет ГБ.

Раньше я просто блокшотил красные пл на ближних дистанциях и шел дальше, теперь же это долгий и муторный процесс, если у красной подлодки есть хотя бы минимум мозга. И в 99% случаев их пвп заключается в "чьи крейсера/линкоры быстрее закидают ГБ по свету пеленгатора"

Сегодня в 22:33:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

В нос, он носом выехал ни меня из-за острова.

"Не попадайте в такие ситуации"(с) 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 20:33:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

В нос, он носом выехал ни меня из-за острова.

Похоже Вы все таки попали в птк. 5100 урона с торпеды и 29% снижение урона у птз (перк бдительность) 4*5100*0,71 = 14,4к.

Сегодня в 20:40:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Передавать привет разрабам, которые сочли, что убирать гарантированный засвет ПЛ друг друга под водой - это очень умная и балансная идея.

Я 10 раз подумаю искать ли мне красную ПЛ, если рядом с ней есть её линкоры, потому что при попытке дать пеленгатор, она даст свой и привет ГБ.

Раньше я просто блокшотил красные пл на ближних дистанциях и шел дальше, теперь же это долгий и муторный процесс, если у красной подлодки есть хотя бы минимум мозга. И в 99% случаев их пвп заключается в "чьи крейсера/линкоры быстрее закидают ГБ по свету пеленгатора"

И поэтому ПЛ просто пойдут топить другие корабли, в итоге обнаружение ложится на эсминцы, которые и так дохнут быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 215 публикаций
5 196 боёв
Сегодня в 18:35:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто сказал, что имба и просто норм. Может просто норм и просто норм?

Вы сказали. У вас Николас и Фаррагут имбуют в сравнении с остальными.

Сегодня в 18:35:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я на других не играю просто. Вот выйдет новая ветка посмотрим только ли эти два выбиваются. 

Но статистика есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 20:40:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Не попадайте в такие ситуации"(с) 

Легче сказать, чем сделать. Некоторые карты просто утыканы островами. Да и по очкам мы проигрывали, надо было быстро убивать их всех.

Сегодня в 20:50:08 пользователь NsNoName сказал:

Похоже Вы все таки попали в птк. 5100 урона с торпеды и 29% снижение урона у птз (перк бдительность) 4*5100*0,71 = 14,4к.

Нет, это были прямые торпеды с альфой 14300.

Сегодня в 20:50:24 пользователь Shurff сказал:

Я не говорил такого. У меня много чего имбует в этом году. Колорадо, например, или Такахаси.

Но статистика есть.

Есть и есть.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[SUB_X]
Участник
9 173 публикации
19 407 боёв
Сегодня в 22:50:08 пользователь NsNoName сказал:

И поэтому ПЛ просто пойдут топить другие корабли, в итоге обнаружение ложится на эсминцы, которые и так дохнут быстро.

Хочешь персональную пл защитницу - собирай отряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 592
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 056 публикаций
Сегодня в 20:14:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

ПЛ торпедирует линкор, он говорит крейсеру или эсминцу с ГАПоми тот рядом с линкором ее ищет. Проще простого.

Опять странные воздушные замки)То есть в тиме как минимум должен быть крейсер или эсминец с гапом,да ещё рядом с линкором,да ещё и пошедший искать пл-столько допущений ради попытки доказать что пл уязвима)))Вы не пробовали фантастические рассказы писать?Судя по полёту вашей фантазии может получится)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
615
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
480 публикаций
12 148 боёв

Но статистика есть.

Чувак, он, изначально, юзает имбы. Стата в помощь. Отрываться на 5-6 лвле - это вообще за гранью. Врать не буду - выпал с ящика недавно AGINCOURT,  я провёл 2 десятка боёв - он гнёт свой уровень, хоть то ли прем, то ли акционный. И это в рандоме. 

Изменено пользователем InVinoVeritas46
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 215 публикаций
5 196 боёв
В 07.03.2023 в 20:50:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не говорил такого. У меня много чего имбует в этом году. Колорадо, например, или Такахаси.

И тем не менее. Я думаю мою мысль вы поняли. Если у вас сейчас период, когда, по тем или иным причинам, победы получаются легко и непринуждённо и при этом всё равно ПП на эсминцах смог лишь примерно сравниться с ПП па ПЛ, который вы набрали и в более сложные времена, то говорить о том, что "ПЛ - как эсминцы" нельзя даже близко.

В 07.03.2023 в 22:13:25 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Чувак, он, изначально, юзает имбы. Стата в помощь. Отрываться на 5-6 лвле - это вообще за гранью. Врать не буду - выпал с ящика недавно AGINCOURT,  я провёл 2 десятка боёв - он гнёт свой уровень, хоть то ли прем, то ли акционный. И это в рандоме. 

Не, ну я бы не стал придираться к уровню боёв. Мне, например, старшие уровни вообще не зашли. ТТХ кораблей уже перерастают размеры карт. Мне больше по душе более спокойный и вдумчивый геймплей на средних уровнях.

Статистику собеседника я видел. Он скорее использует авики и ПЛ для фарма ПП и прочего. Вроде бы и сам он не отрицал этого.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 00:50:01 пользователь Shurff сказал:

И тем не менее. Я думаю мою мысль вы поняли. Если у вас сейчас период, когда, по тем или иным причинам, победы получаются легко и непринуждённо и при этом всё равно ПП на эсминцах смог лишь примерно сравниться с ПП па ПЛ, который вы набрали и в более сложные времена, то говорить о том, что "ПЛ - как эсминцы" нельзя даже близко.

Штука в том, что винрейт вырос на надводных классах, но на подлодках - нет. Так что ПЛ - как эсминцы, текущие эсминцы.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 00:50:01 пользователь Shurff сказал:

Не, ну я бы не стал придираться к уровню боёв. Мне, например, старшие уровни вообще не зашли. ТТХ кораблей уже перерастают размеры карт. Мне больше по душе более спокойный и вдумчивый геймплей на средних уровнях.

Ну шестой уровень - это такое себе уже, к сожалению. Половину боев топом песочницы будешь. А уж на эсминце там играть (где значительная часть эсмов только в ололо и умеют) - тем более. ПП пофармить конечно сойдет, но считать это доказательством чего-то - едва ли. Больше всего это доказывает, что игрок умеет кнопку W отпускать иногда. :cap_haloween:

Игра сжимается и уходит на высокие уровни. Я раньше тоже очень любил 6 уровень. Потом перешел на 7 в прошлом году. Теперь вот, видимо, буду на 8 переползать. 

Топы при этом лучше играть кстати не стали, похоже. А уж суперкорабли... Там та же песочница с ними через бой. Как чел на Петре-1 стоит бортом и стреляет фугасами, так он и на Ушакове это делает. А ты должен с ним в команде как-то побеждать...

В общем самые вменяемые бои, на мой взгляд - это 7-9 уровни когда только в командах.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 215 публикаций
5 196 боёв
Сегодня в 01:00:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Штука в том, что винрейт вырос на надводных классах, но на подлодках - нет. Так что ПЛ - как эсминцы, текущие эсминцы.

Вы сами сказали, что ПЛ, на которой играли, вам не зашла. И тем не менее даже на ней у вас ПП выше, чем в среднем по эсминцам.

Сегодня в 02:00:57 пользователь TouristCat сказал:

Ну шестой уровень - это такое себе уже, к сожалению. Половину боев топом песочницы будешь. А уж на эсминце там играть (где значительная часть эсмов только в ололо и умеют) - тем более. ПП пофармить конечно сойдет, но считать это доказательством чего-то - едва ли. Больше всего это доказывает, что игрок умеет кнопку W отпускать иногда. :cap_haloween:

Ну не совсем. Довольно много игроков тоже не особо любят геймлей на хайлевелах. 5-7 самое-то как по мне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 02:56:15 пользователь Shurff сказал:

Вы сами сказали, что ПЛ, на которой играли, вам не зашла. И тем не менее даже на ней у вас ПП выше, чем в среднем по эсминцам.

Вы сравниваете статистику на ПЛ за последний месяц с общей статистикой по эсминцам, это некорректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 02:56:15 пользователь Shurff сказал:

Ну не совсем. Довольно много игроков тоже не особо любят геймлей на хайлевелах. 5-7 самое-то как по мне.

По мне, самое то там было года два-три назад. Сейчас же 5 - это откровенная песочница. 6 - немного лучше, но совсем немного. И на ту же великолепную карту Пролив с подлодками их тоже кидает кстати. 

Даже 7 иногда ставит топом песочницы, но хотя бы редко и там можно очень быстро всех убить. 

Мне просто наблюдения показывают, что в массе нормальный новичок разбирается с базовыми механиками игры уровню к 7 примерно. Спасибо ботам и ускоренной прокачке. То есть на 5-6 часть команды вообще играть не умеют и не факт, что в таргет ваш корабль берут даже, когда стреляют.

Это не значит, что чем выше уровень боев, тем скилловее игроки. После 9 маятник качается в другую сторону уже. Там скопление обладателей больших лодок с околонулевыми навыками управления начинается. Или с тонной выученных ошибок, я уж не знаю, почему они так играют на топах. То есть десятый уровень в этом плане для меня подобен шестому, а суперкорабли - пятому.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[34]
Участник, Коллекционер
1 989 публикаций
16 183 боя
Сегодня в 10:17:08 пользователь TouristCat сказал:

По мне, самое то там было года два-три назад. Сейчас же 5 - это откровенная песочница. 6 - немного лучше, но совсем немного. И на ту же великолепную карту Пролив с подлодками их тоже кидает кстати. 

Даже 7 иногда ставит топом песочницы, но хотя бы редко и там можно очень быстро всех убить. 

Мне просто наблюдения показывают, что в массе нормальный новичок разбирается с базовыми механиками игры уровню к 7 примерно. Спасибо ботам и ускоренной прокачке. То есть на 5-6 часть команды вообще играть не умеют и не факт, что в таргет ваш корабль берут даже, когда стреляют.

Это не значит, что чем выше уровень боев, тем скилловее игроки. После 9 маятник качается в другую сторону уже. Там скопление обладателей больших лодок с околонулевыми навыками управления начинается. Или с тонной выученных ошибок, я уж не знаю, почему они так играют на топах. То есть десятый уровень в этом плане для меня подобен шестому, а суперкорабли - пятому.

Не совсем так. Бывают бои даже на 2-4 лвл где наряду с ботами человек 8 в каждой команде нормальных игроков и не только в песке такое встречается. Но да наиболее нормальный геймплей на 7-9 лвл хотя ракообразные на всех уровнях есть. Недавно в серебре в ранги катал, там Амаги запомнился который перед всей командой бортом шел пока не сдох.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Добавлю из нынешнего. Слишком много стало кораблей, играющих от маскировки: инвизники, инвизники-дымокуры и подводные инвизники. Такое уже был в Танках, когда они были WoT, а не "Мир танков", что приводило к кустостоянию до окончания боя и отстрелу тех, у кого нервы сдали или захотевших "бодрого танкового рубилова". Логика кораблей всегда строилась на том, что корабль без хода - мертвый корабль, а  вернулись к стоянию в тучках и просиживанию под водой с пиу-пиу-импульсами. Обидно, что игроки игнорируют точку отправки импульса и не скидываются туда авиаударами, чтобы уничтожить подлодку. В результате невидимый подводный монстр поймавший два прямых попадания глубинками (!!!) все также продолжает сидеть под водой и гадить самонаводящимися торпедами. Нормальный сетап боя: 4 эсминца, 2 подлодки, остальное добавьте по-вкусу, крейсеров хорошо если два. В результате ЛК без средств обнаружения ПЛ (а некоторые вообще без сресдтв обнаружения, у итальянцев даже самолетика нет до 8го уровня) шкерятся на синей линии без желания жрать торпеды пачками, дым на точках  и КР, по которым стреляют все, т.к. больше никого не видно. В результате - инвизники довольны: точки берутся, торпЭды дамажат, опыт капает. Недовольны исключительно артиллерийские корабли.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 12:31:40 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В результате ЛК без средств обнаружения ПЛ (а некоторые вообще без сресдтв обнаружения, у итальянцев даже самолетика нет до 8го уровня) шкерятся на синей линии без желания жрать торпеды пачками, дым на точках  и КР, по которым стреляют все, т.к. больше никого не видно. В результате - инвизники довольны: точки берутся, торпЭды дамажат, опыт капает. Недовольны исключительно артиллерийские корабли.

А что мешает артиллерийским кораблям подойти поближе к своим эсминцам и подлодкам и помочь им забодать оппонентов? Что им мешает пулькать из своих артиллерийских орудий, стреляющих намного дальше, чем идут торпеды?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 12:50:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что мешает артиллерийским кораблям подойти поближе к своим эсминцам и подлодкам и помочь им забодать оппонентов?

Отсутствие средств обнаружения. Вот они и жмутся к краям карты насколько дальность стрельбы позволяет.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 12:50:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что мешает артиллерийским кораблям подойти поближе к своим эсминцам и подлодкам и помочь им забодать оппонентов? Что им мешает пулькать из своих артиллерийских орудий, стреляющих намного дальше, чем идут торпеды?

А к кому подходить? Очередной бой с союзником на ПЛ в облаках, пришлось упарываться в мечтателя пражеской команды с потерей всей боеспособности. Он за островком сидел и пиликал импульсом, лишь это его дало убить

Скрин с реплея (немного забаговался).

Скрытый текст

shot-23_03.08_12_53.49-0368.thumb.jpg.ce99801252e4829fd1a37a6b40a25743.jpg

Сегодня в 12:31:40 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В результате невидимый подводный монстр поймавший два прямых попадания глубинками (!!!) все также продолжает сидеть под водой и гадить самонаводящимися торпедами. Нормальный сетап боя: 4 эсминца, 2 подлодки, остальное добавьте по-вкусу, крейсеров хорошо если два.

Два эсминца и две ПЛ, имхо.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 554 публикации
27 706 боёв
Сегодня в 12:52:30 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Отсутствие средств обнаружения. Вот они и жмутся к краям карты насколько дальность стрельбы позволяет.

Союзные эсминцы и подлодки - их средства обнаружения. Конечно, если они позволят крейсерам и линкорам противника, которые не побоятся поддержать своих, их убить, то останутся без средств обнаружения.

Сегодня в 12:56:33 пользователь NsNoName сказал:

А к кому подходить?

Очень не хватает в ластомере статистики союзников чтобы можно было понимать на кого рассчитывать, а на кого точно не стоит. По нику и аватарке не всегда определишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 12:56:33 пользователь NsNoName сказал:

Два эсминца и две ПЛ, имхо.

Три- четыре и два. Только что из боя на 7ках (Карачиолло, чтоб его...).

Сегодня в 12:59:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Союзные эсминцы и подлодки - их средства обнаружения

В теории. На практике они заняты варкой торпедного борща (спамом) и набивание дамажки из дымов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию