Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lektor81

Ликвидация Подводных лодок

Нужно ли убрать подводные лодки из игры?  

492 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 491 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 195
[ODINS]
Участник
14 975 публикаций
35 731 бой
Сегодня в 11:15:27 пользователь Borodec сказал:

Для моего уровня игры - шестой стал пределом эффективной игры.

Ну  самокритика  такая  вызывает уважение  :Smile_honoring:...  Однако ,не скажу про уровень  , но целые ветки  и классы  мне также не  доступны из за  этой планки  эффективной  игры которую  сам же  задрал  :Smile_facepalm:  Просто  , когда  приходит насыщение  (как у меня в свое время  на  Миникадзе)  и  ты понимаешь   ,что не ты  .. а лодка собственно  нагибает  ,а ты ей  всего лишь  немного помогаешь  наступает критический  момент  ..  принятия решения  , ибо  игра становится пресной  , а  нужен  чистый адреналин ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[NET]
Участник
547 публикаций
9 097 боёв
Сегодня в 12:29:22 пользователь Bifrest сказал:

Нда .. Мне  нравятся такие высказывания  с  юношеским  максимализмом  :Smile_Default: Прошу  прощения  за  много букофф заранее ... Я рад что  игра кого так  зацепила  ,но пойми  одну вещь  если  игрок не владеет  корабликом  на  должном  уровне  и пользы от него  в командном бою  нет .. Владение  тоже РАЗНОЕ бывает  ,есть статист - статист  и есть статист -специалист  ( ну вот так  мое воспаленное  сознание  воспринимает :cap_haloween: )игра была бы прекрасной  если  бы  встречались только последние  ибо  был  бы чистейший  адреналин  , но увы  их  только малая часть  попадается  от первой категории :Smile_sceptic:

И поэтому  не верь  никому  ,что  они  равно нагибучи  на всех  шлюпках   без  исключения  это  обычная  баклажанная  пыль в  глаза  , ты берешь стату  перед  боем  игрока   ,смотришь ... ооо он жутко фиолетовый  :cap_cool: ,упсс  .. а  он  играет "на Тамару "  в  стороне   вытягивая  из нее  цифири  ,и плевать ему  на задачи  команды  -подранков  то  он в любом случае  доберет  , ну а не получится  главное средуха не просела  .. 

Зайди на  любой  топ клан  в  турнирку  как  только  "сапоги  начинает тачать  пирожник" садиться  не на свой  класс или даже корабль  -все  летит  в  труху  ,а  как так  то ? Вот так  ..  Я  например  могу  привести  массу примеров за ЭМ  на котором  "и  делать   то ничего не  надо  -кидай  торпедки и усе" , но  они также  наблюда.тся и  за кр  и за ЛК

В заключение  ...Не могу сказать за всех  , но вот у меня  ТТХ своего корабля  и  основных  противников  ,разнообразные "круги" (засвет , дистанция  ГК  самолеты и т.д.) ,механика  работы  ПВО и уклонение   были пройдены  быстро  , но  еще долго  ..очень  долго  я не мог  занимать  вытаскиванием  боев ,потому , что никак  не мог  подключить  к  своей  интуиции  необходимые тайминги   по маршруту  , прочувствовать  ньюансы   маневра и своего и противника  , долго не мог  договориться с глубинами  и отмелями  , запомнить  смертельный список  класса  ,и не просто  ники  ,а   их  основные корабли  на которых  черная тряпка  болтается  по  прямому назначению :Smile_Default:

Теперь  ,что бы не выбиваться  от темы  скажу  , вот всего  описанного  по ПЛ  лично я нащупать не могу  , непонятное  нечто  .. нельзя  продумать тактику за класс  ТТХ которого так  меняются  :Smile_facepalm: подобные  было и с авиками   иначе как  "истеричная  болгарка"  приведение  в  баланс  летунов  я  не могу  назвать))  Самое печальное  ,что как  и писал непонятно  какая  поддержка  команды  от этого класса  -потопление  оставшихся  в  середине  боя ЛК   как  то не очень  можно  назвать таковой  .. Дело совсем  не в токсичности  , дело  в "пятой ноге"  которые  отчетливо видят старые игроки  ...  И примеры есть   ,если  бы  здесь  ввели  катера  на подводных  крыльях  я бы понял  -карты большие  , но вот в коробочках   с  тремя дорогами  и  махонькими  картами напомнить к чему  привело  введение колесников ? А ведь там   было  поначалу даже   весело  , интересно  игрокам  ...

Понравилось по многим пунктам. Плюсану. Особенно про нагибучесть и не свой класс. (Мне самому нравится по ходу боя, после попаданий торпедами и залпам, задавать вопрос не кто он по знаку зодиака, а как он просчитал и хорошо бы законтрить.))))

И вот ПЛ ... именно что ещё тестовый класс!))) И с твоей описанной выше точки зрения про шлюпки и т.д., необходимо найти нишу ПЛ и вписать в баланс. Поэтому их несколько раз правили, выводили из теста и т.д. Есть преспектива и партия может стать азартнее. (Вот шахматы. Вроде 24 фигуры и 64 клетки. Но есть гроссмейстеры, тысячи задач, сотни гениальных партий, в том числе с ИИ ...) С такой точки зрения данная тема про выпил теряет всякий смысл (хотел сказать обидно, но да ладно.)))).

Я уверен на 100% что разрабы открыты для предложений.)))

Сегодня в 00:24:19 пользователь Shurff сказал:

Ваша открытая статистика на сайте ))) Мильпардон за ПЛ в коопе. Вы отыграли ажно целый 31 бой и теперь считаетесь экспретом. )

А что вас сподвигло в теме про ПЛ хвастаться достижениями в рангах? ) Даже если они не выдуманные. )

Если вы просите оставить ПЛ в рангах, то я вас целиком и полностью поддерживаю. А в рандоме не нужно. Мы там как-нибудь без ПЛ и ваших флотоводческих талантов пострадаем. )

Не хвастаюсь))) Ты считаешь конкретный пример удачным боем? На полном серьёзе? )))

Если у меня есть опыт в других сферах и увлечениях, поверь, для оценки действий команды в любом режиме хватит общения с соклановцами и нескольких боёв. Для того чтобы лететь в Ранговых боях со старта на ЛК в центр карты и пулять во все стороны на 9-10 ур с хорошим набором Рандомных боёв ... )))) ну ты поянял.

Средняя психика среднего человека после достижения определённых результатов обычно останавливается в активном обучении. Наступает либо граница, либо расслабон, которому нужна встряска. ))) Иногда встряска помогает, но часто она приводит к закипанию и возмущению. В этом отношении идеальна психика ребёнка. Она всегда учится и всегда воспринимает и оценивает. В том числе границы разумного.)))) У детей есть чему поучиться. В том числе "ветеранам рандома". (нет не жаловаться ....) )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[ODINS]
Участник
14 975 публикаций
35 731 бой
Сегодня в 16:44:32 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Вот шахматы. Вроде 24 фигуры и 64 клетки. Но есть гроссмейстеры, тысячи задач, сотни гениальных партий, в том числе с ИИ ...

Ты в  шахматах   одномоментно  можешь  сместить  акцент атаки/защиты  с  одного фланга  на  другой  , и  даже  пассивным  со стороны стороннего наблюдателя  конечно  ходом  закончить  в итоге победой  ..  Здесь  же  ... вариаций  ,по сути  огромное количество  , за  это и любим  , но  скорости  все  же  не достаточно ..  Если  бы  скорости  ПЛ подняли  то конец  , отбалансить такой класс  уже  никак  не получится  ,просто с  навыками  инвизного боя  эсминцевод  ,садясь  на ПЛ со скоростью   прибилизительно  под  30  узлов  - вообще  может  гонять  ордер  сс..ми тряпками  ..   Сейчас же  пытаются  набросать костылей страдающим  ,   откат  ремки  в  десятки увеличить  ,  урон уменьшить  , дистанция  взвода  ,след сонара  , теперь  уже точку  ..где пиликнула  ..это все -болгарка  , чистейшая резка  , без какой  либо  компенсации  .. будет ли  интерес  игра  на обрубке ? 

Предложение  в самом  начале было  -сделайте  для них  свой режим  , для рандома  пока  не готовы  по моему  было самое адекватное  ..  Был интерес  ... сейчас   его нет  , ну плавает  -попадет в зону  ответственности  потонет  ,все  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 072
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 908 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:44:28 пользователь Bifrest сказал:

Ну  самокритика  такая  вызывает уважение  :Smile_honoring:...  Однако ,не скажу про уровень  , но целые ветки  и классы  мне также не  доступны из за  этой планки  эффективной  игры которую  сам же  задрал  :Smile_facepalm:  Просто  , когда  приходит насыщение  (как у меня в свое время  на  Миникадзе)  и  ты понимаешь   ,что не ты  .. а лодка собственно  нагибает  ,а ты ей  всего лишь  немного помогаешь  наступает критический  момент  ..  принятия решения  , ибо  игра становится пресной  , а  нужен  чистый адреналин ))

Это было когда-то, еще в танках, я был молодой и только пришел в игру. И вот как-то остановился на маленькой СУ-76 и так оно мне понравилось, что песок был жестоко разорван. Несмотря на третий уровень, за счет маленьких расходов на обслуживание и боеприпасы эта бешеная табуретка вывозила тонны серебра и проблем кормить другие танки не составляло. Я тогда возомнил про себя невесть что. А потом пришла СУ-85, вот там и пришло осознание, наступил кризис и после его преодоления начал расти уровень игры.
А здесь у меня нет волшебной сушки, а есть только постоянно меняющиеся правила игры, спасибо разработчикам, где высокие уровни требуют постоянного обновления миллиона вводных. А еще и навыки капитанов, когда-то актуальные, сейчас для эффективной игры нафиг не сдались. Поэтому даже желания что-то там изучать совершенно не возникает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:00:27 пользователь Borodec сказал:

Это было когда-то, еще в танках, я был молодой и только пришел в игру. И вот как-то остановился на маленькой СУ-76 и так оно мне понравилось, что песок был жестоко разорван

Фу, любители песочка. Это я как командир клана М18 говорю. :Smile_hiding:

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[ODINS]
Участник
14 975 публикаций
35 731 бой
Сегодня в 17:19:52 пользователь touristM18 сказал:

Фу, любители песочка. Это я как командир клана М18 говорю. :Smile_hiding:

Про танки не надо  .. Там  несколько другое  ))

Сегодня в 17:00:27 пользователь Borodec сказал:

И вот как-то остановился на маленькой СУ-76 и так оно мне понравилось, что песок был жестоко разорван.

Мардер не порезанный  был как Миникадзе  , долго не мог слезть  :cap_haloween: Но  .. там  в ТУ ПОРУ  было огромное количество ярких  машин  у  трех наций  именно на Средних  уровнях ,а потом  ...  знаете  ,как в армии сработал  принцип  ,если солдату  хорошо ,значит  ты  что то делаешь не так  ) И пошла вечная "откочевка "  игроков УЖЕ  по  топам  веток  ..временно нагибучим :Smile_trollface: , мне повезло это понять  на самом первом  экземпляре  -Хэвике  и помохал ручкой  хомячкам)) ..  Здесь  .. все же не так  , конечно режут  совсем уж запредельные  , но  слабину  на откуп все таки дают  .. Это дает надежду ..

Сегодня в 17:19:52 пользователь touristM18 сказал:

Это я как командир клана М18 говорю

Замечательная машина  и конечно порезали  ... ((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 072
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 908 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 17:30:39 пользователь Bifrest сказал:

Здесь  .. все же не так  , конечно режут  совсем уж запредельные  , но  слабину  на откуп все таки дают  .. Это дает надежду ..

Имбы всегда будут, сейчас, судя по форуму, эсминцы более всего влияют на итог боя. И если с помощью болгарки и ПЛ удастся сократить влияние класса эсминцев на бой, при этом не создав нового имбующего класса, то мне будет приятнее. Да и балансеру не придется принудительно резать эсминцы и подлодки в очереди, так как на одних сократится возможность влиять на бой, а у других (немного попозже) пропадет кормовая база.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:30:39 пользователь Bifrest сказал:

Ну тут меня Пенса привлекала одно время. Есть между ними что-то похожее. Но потом баланс менялся и менялся не в лучшую сторону. Крейсеров стало мало, оставшиеся занялись заливанием фугасами линкоров, в чем Пенса не сильна. Эсминцев расплодилось до жути - что опять же не её профильная цель. Авики поменяли, так что крейсер ПВО стал не так актуален. Ну и вот ПЛ теперь еще, против которых Пенса почти бесполезна. На мой взгляд, сейчас из мелочи самое сильное - это Фурутака. Но там уровень мелковат, к сожалению - а на 6 действительно сурового крейсера я просто не знаю. Ну и все они всё равно ничего не могут противопоставить ПЛ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 375 боёв
Сегодня в 16:44:32 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Если у меня есть опыт в других сферах и увлечениях, поверь, для оценки действий команды в любом режиме хватит общения с соклановцами и нескольких боёв. Для того чтобы лететь в Ранговых боях со старта на ЛК в центр карты и пулять во все стороны на 9-10 ур с хорошим набором Рандомных боёв ... )))) ну ты поянял.

Ну вот. Раз вам так хорошо в рангах и коопе - просите чтобы ПЛ там и остались. )

А в рандом ПЛ не надо. ) Вы из рандома самоустранились, после того как за 78 боёв достигли в нём недосягаемой вершины в 51% побед. Так пусть и ПЛ будут только для рангов и мастеров коопа. В рандоме же мы будем страдать без вас и ПЛ. Может вы когда-нибудь нас навестите. Но не приносите с собой ПЛ. ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:51:45 пользователь touristM18 сказал:

Авики поменяли, так что крейсер ПВО стал не так актуален.

По-моему, ПВО для 6-го и 8-го уровня всегда актуально. Эти корабли часто встречают АВ, и Pensacola очень добротно сбивают самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 19:08:23 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

По-моему, ПВО для 6-го и 8-го уровня всегда актуально. Эти корабли часто встречают АВ, и Pensacola очень добротно сбивают самолеты.

Сбивает, то сбивает - но баланс авиков сами знаете какой сейчас. Как не упарывайся в ПВО, а один раз он по тебе он может сбросить всё равно.

Плюс дальность порезали же. Я помню времена, когда Кливленд и Пенса прямо бегали за самолетами. Дальность ПВО у них была 7,2 км тогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[ODINS]
Участник
14 975 публикаций
35 731 бой
Сегодня в 17:51:45 пользователь touristM18 сказал:

Ну тут меня Пенса привлекала одно время. Есть между ними что-то похожее. Но потом баланс менялся и менялся не в лучшую сторону. Крейсеров стало мало, оставшиеся занялись заливанием фугасами линкоров, в чем Пенса не сильна

Эээх ..дядя  ))) Ты не представляешь какой   это был крейсер прежде чем туда не внедрили японского агента  с Ямато  ,так  раздавать с разворота не мог никто  ...Любимый кораблик статюг.. был .  :cap_cool:

Сегодня в 19:08:23 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

По-моему, ПВО для 6-го и 8-го уровня всегда актуально.

ПВО актуально  и для 10 го уровня  ,просто вот прямо в него качнуть и обвеситься по полной никто не хочет  ..А вдруг  ЭМ  с торпедами ?:cap_hmm::Smile_Default:  Когда же  все сложилось и ты понимаешь как куда и когда  выйдет ЭМ и делаешь ПВО КР  который умеет еще и танковать  то начинается эйфория  :Smile_great:

Скрытый текст

1532972969_.thumb.jpg.c167f459c4653bde3cc435a8d456e946.jpg

Теперь главное  на первого супера (сатсуму) я вышел на дистанцию  7 км  ( циклон ,на корму   ибо про торпеды он слышал видимо)  с него и пожары  ,а ко второму ехал целенаправленно  (игля)  как  он не пыхтел :cap_viking:результаты его трудов  на скрине  ,не много он я скажу налетал ))   При  этом бой  (карта Воин ) был скучным  -контролил центр ,сместился на фланг ничего не обычного .. 

Так что лукавят частенько крейсероводы  и это Голиаф на котором я полный рачок  :Smile_hiding:  ,а если так  заточить  Вустера  с Демоном  со средней аурой  на 500 м больше ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:52:36 пользователь Bifrest сказал:

Эээх ..дядя  ))) Ты не представляешь какой   это был крейсер прежде чем туда не внедрили японского агента  с Ямато  ,так  раздавать с разворота не мог никто  ...Любимый кораблик статюг.. был .  :cap_cool:

ПВО актуально  и для 10 го уровня  ,просто вот прямо в него качнуть и обвеситься по полной никто не хочет  ..А вдруг  ЭМ  с торпедами ?:cap_hmm::Smile_Default:  Когда же  все сложилось и ты понимаешь как куда и когда  выйдет ЭМ и делаешь ПВО КР  который умеет еще и танковать  то начинается эйфория  :Smile_great:

Как бы представляю. Играл на нем еще когда он был на 7-лвл. Раздавать он и сейчас может неплохо. Вопрос в том - по кому? 5 ЛК, 5-6 треугольников и авик в команде - просто целей нету подходящих для него. Иногда бывают бои с толпой мелких крейсеров, там да - Пенса выносит всех в одну каску до сих пор. Но они редко бывают. 

Да у меня он и поныне в ПВО. Не полностью, это правда - но заградка стоит. Перки не все ПВОшные - но от них сейчас и толку мало стало. Разница в том, что раньше авики шугались от подобных кораблей, боясь терять самолеты. А теперь они не боятся - теперь сама Пенса боится авика. Так как будет светить же банально. Ну и под островом стоять тоже может не дать - за 3 прилета вполне может и утопить, собственно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 21:24:56 пользователь touristM18 сказал:

Ну и под островом стоять тоже может не дать - за 3 прилета вполне может и утопить, собственно. 

А зачем вообще на Pensacola стоять под каким-то островом? На мой взгляд, корабль играется вполне спокойно с открытой воды: ищем бортоходов, линкоры жжем, если носом идут.

Сегодня в 21:24:56 пользователь touristM18 сказал:

Перки не все ПВОшные - но от них сейчас и толку мало стало.

Перк на +20 % к урону достаточно много дает. Я его на все крейсеры беру (как и флажок). До переделки перков была только "Базовая огневая подготовка", которая давала +10 %. Так вот после того, как вместо нее стал использовать новый перк на +20 %, разницу весьма себе чувствую.

Перк за 2 очка не беру, так как считаю его не очень толковым: один сектор усиливается, другой - ослабляется, что упрощает авику повторную атаку.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:59:53 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А зачем вообще на Pensacola стоять под каким-то островом? На мой взгляд, корабль играется вполне спокойно с открытой воды: ищем бортоходов, линкоры жжем, если носом идут.

Перк на +20 % к урону достаточно много дает. Я его на все крейсеры беру (как и флажок). До переделки перков была только "Базовая огневая подготовка", которая давала +10 %. Так вот после того, как вместо нее стал использовать новый перк на +20 %, разницу весьма себе чувствую.

Перк за 2 очка не беру, так как считаю его не очень толковым: один сектор усиливается, другой - ослабляется, что упрощает авику повторную атаку.

На открытой воде только вынужденно разве что. Когда карта или респ без хороших островов. Или ситуация в бою такая, что не постоишь под ними.

Просто неэффективно с открытой воды. Издалека она не попадает, а на средней дистанции её убивают быстро. Да и на дальней убить пытаются - люди просто привыкли, что это ваншот. Там надо на ней носом стоять тогда вообще, чтобы сильно не фокусили. А так от маневра - один линкор еще можно кайтить, но если стреляют два - то всё равно быстро доманеврируешься. 

Дело не в уроне ПВО, а в самих авиагруппах сейчас. Баланс их сделан так, чтобы один раз одноуровневый авик мог сбросить. То есть прокачка ПВО - это по сути, просто снижение шанса, что сбросит дважды. Полезно всё равно, да - но не так, как было раньше - когда группа просто падала на подлете. А чтобы хоть что-то долетело, авику нужно было собирать несколько групп. И терять их все, да. В итоге раньше попытка убить такой крейсер для авика запросто могла закончиться потерей всех самолетов. А сейчас нет - он всё равно убьет, если захочет. 

В итоге раньше при виде самолетов можно было рулить на них - они боялись и облетали Пенсу. А сейчас не облетают. Вообще неважно ПВО стало для тактики, что есть оно, что нет - играешь всё равно одинаково. В общем это как ПТЗ прокачать на линкоре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:10:13 пользователь touristM18 сказал:

Просто неэффективно с открытой воды.

Мне так совсем не показалось. Я на Pensacola играл на другом акке, но тысяч 55-60 среднего у меня было. В любом случае это было куда проще и приятнее, чем на одноуровневом Nurnberg. Ей же броню окононечностей апнули до 25 мм, так что она танкует 356 мм, а этот калибр частенько встречается на 5-7-ом уровнях. Туго было только с 8-ми.

Сегодня в 22:10:13 пользователь touristM18 сказал:

Баланс их сделан так, чтобы один раз одноуровневый авик мог сбросить. То есть прокачка ПВО - это по сути, просто снижение шанса, что сбросит дважды. Полезно всё равно, да - но не так, как было раньше - когда группа просто падала на подлете.

Чтобы сейчас группы не долетали, нужно как можно дольше их удерживать в зоне действия ПВО. То есть если видим, что летят, разворачиваемся от них, прожимаем приоритетный сектор и рвем дистанцию, держа самолеты в усиленной зоне ПВО. Если авик и сбросится, то криво, потому что самолетики будут уже желтенькими и красненькими, что на нервы действует. Я сам на авиках играю и вполне прилично: те игроки, которые хоть как-то пытаются мне противодействовать, очень сильно уменьшают получаемый урон - на них и летать не особо выгодно. А рельсоходы и стояльцы получают по полной, конечно.

Сейчас ПВО такое, что само самолеты не скосит: приоритетный сектор, маневры - все это радикально усложняет жизнь авику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 22:18:07 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне так совсем не показалось. Я на Pensacola играл на другом акке, но тысяч 55-60 среднего у меня было. В любом случае это было куда проще и приятнее, чем на одноуровневом Nurnberg. Ей же броню окононечностей апнули до 25 мм, так что она танкует 356 мм, а этот калибр частенько встречается на 5-7-ом уровнях. Туго было только с 8-ми.

Чтобы сейчас группы не долетали, нужно как можно дольше их удерживать в зоне действия ПВО. То есть если видим, что летят, разворачиваемся от них, прожимаем приоритетный сектор и рвем дистанцию, держа самолеты в усиленной зоне ПВО. Если авик и сбросится, то криво, потому что самолетики будут уже желтенькими и красненькими, что на нервы действует. Я сам на авиках играю и вполне прилично: те игроки, которые хоть как-то пытаются мне противодействовать, очень сильно уменьшают получаемый урон - на них и летать не особо выгодно. А рельсоходы и стояльцы получают по полной, конечно.

Сейчас ПВО такое, что само самолеты не скосит: приоритетный сектор, маневры - все это радикально усложняет жизнь авику.

Это смотря когда играл. Нет, в дамажку и сейчас играть можно конечно - вопрос в том, насколько это будет эффективно. Да и для дамажки с дистанции есть другие корабли с более точными пушками. Сейчас же много линкоров и эсминцев в боях. То есть задача в начале боя - где-то укрыться от линкоров и при этом пострелять по эсминцам. Причем километров с 10 максимум, дальше не попадешь. Вот и получаются острова. 

Броня носа классная, это да. Но для её реализации надо стоять именно точно носом к противнику. То есть он должен быть только с одной стороны и в узком секторе. Так что опять дистанция и остров, закрывающий часть врагов. 

Мне кажется, какие-то специальные маневры от авика с отходами и прочим - обычно просто потеря времени сейчас. Дамаг снизишь, но не прям уж радикально, а время потеряешь. Да еще и подставиться можешь под чей-нибудь залп, пока маневрируешь. Так что максимум в начале боя один раз могу встать на циркуляцию или подойти к кому-нибудь ПВОшному на разъезде. А дальше на авик можно просто забить. Он может убить, но не особенно быстро, так что есть возможность кого-нибудь грохнуть уже за это время. Вся интрига - попадешь по эсминцу сразу или не попадешь. Решает именно это бои. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:28:30 пользователь touristM18 сказал:

Броня носа классная, это да. Но для её реализации надо стоять именно точно носом к противнику. То есть он должен быть только с одной стороны и в узком секторе. Так что опять дистанция и остров, закрывающий часть врагов. 

На корме же тоже 25 мм. Можно маневрировать, будучи кормой к противнику, и стрелять всеми башнями, успеваю подворачивать под залпы.

Сегодня в 22:28:30 пользователь touristM18 сказал:

Он может убить

6-ый авик ни разу меня потопить или даже солидно продамажить не смог, но я с "Заградкой" играл, как и на всех американцах (на немцах беру ГАП).

Но я не настаиваю ни в коем случае. Просто люблю против авиков играть, так что уже выработал много приемов по противодействию им :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
В 02.06.2022 в 19:30:39 пользователь Bifrest сказал:

Про танки не надо  .. Там  несколько другое  ))

Мардер не порезанный  был как Миникадзе  , долго не мог слезть  :cap_haloween: Но  .. там  в ТУ ПОРУ  было огромное количество ярких  машин  у  трех наций  именно на Средних  уровнях ,а потом  ...  знаете  ,как в армии сработал  принцип  ,если солдату  хорошо ,значит  ты  что то делаешь не так  ) И пошла вечная "откочевка "  игроков УЖЕ  по  топам  веток  ..временно нагибучим :Smile_trollface: , мне повезло это понять  на самом первом  экземпляре  -Хэвике  и помохал ручкой  хомячкам)) ..  Здесь  .. все же не так  , конечно режут  совсем уж запредельные  , но  слабину  на откуп все таки дают  .. Это дает надежду ..

а вот та старая Ксюха су-85 пятого уровня  вообще разрывала рандом -  а во что ее превратили в итоге? в жалкое недоразумение

Изменено пользователем anonym_tLzhWlhgLNM6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 22:39:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

На корме же тоже 25 мм. Можно маневрировать, будучи кормой к противнику, и стрелять всеми башнями, успеваю подворачивать под залпы.

6-ый авик ни разу меня потопить или даже солидно продамажить не смог, но я с "Заградкой" играл, как и на всех американцах (на немцах беру ГАП).

Но я не настаиваю ни в коем случае. Просто люблю против авиков играть, так что уже выработал много приемов по противодействию им :cap_rambo:

Там есть две большие зоны 19мм - вот через них и вылетают цитадели, когда кормой танкуешь. То есть кайтить на Пенсе - такое себе занятие, рулетка. Подворачивать конечно можно, да. Но какое-то время. И не против двух линкоров - всё равно убьют. Так что только носостояние в таких случаях действительно помогает. 

Дык я тоже с заградкой, но эффект от нее сейчас - жалкое подобие того, что было раньше. :cap_wander:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию