Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lektor81

Ликвидация Подводных лодок

Нужно ли убрать подводные лодки из игры?  

490 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 491 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 02.06.2022 в 22:43:55 пользователь unnameable_ сказал:

а вот та старая Ксюха су-85 пятого уровня  вообще разрывала рандом -  а во что ее превратили в итоге? в жалкое недоразумение

Никто ее ни во что не превращал, она никогда не была самостоятельной сильной единицей, скорее уровень скилла рандома на 5-ом подрос, потому что сильнее разбавлен опытными пeдобирами.
Большинство ПТ 4-5 уровня имеют крайне мощные фугасницы или не менее опасные мелкокалиберные плевалки. Единственная ПТ которая получила сильный нерф на этом уровне - S35 CA, была лишена 105 мм ствола с разовым уроном в 300.

Такие суждения актуальны для любой техники любого уровня, Гочи так же были непобедимы до первых Тетрархов, а потом разнообразие рандома и вовсе выжило их с позиции имб.
Ввод подлодок сильно смещает акцент сильных сторон множества кораблей, нивилируя их и это конечно приведет к просаду статистики всех игроков на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций
Сегодня в 04:35:06 пользователь Ar_Ad сказал:

Никто ее ни во что не превращал, она никогда не была самостоятельной сильной единицей, скорее уровень скилла рандома на 5-ом подрос, потому что сильнее разбавлен опытными пeдобирами.
Большинство ПТ 4-5 уровня имеют крайне мощные фугасницы или не менее опасные мелкокалиберные плевалки. Единственная ПТ которая получила сильный нерф на этом уровне - S35 CA, была лишена 105 мм ствола с разовым уроном в 300.

Такие суждения актуальны для любой техники любого уровня, Гочи так же были непобедимы до первых Тетрархов, а потом разнообразие рандома и вовсе выжило их с позиции имб.
Ввод подлодок сильно смещает акцент сильных сторон множества кораблей, нивилируя их и это конечно приведет к просаду статистики всех игроков на них.

ктото не играл в танки но имеет мнение... су-85 изначально имела 107 мм топовый ствол с уроном в 300 и кстати отобрали его у нее как раз после ввода французского унитаза с 105 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[ODINS]
Участник
14 686 публикаций
34 992 боя
В 02.06.2022 в 21:59:53 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А зачем вообще на Pensacola стоять под каким-то островом? На мой взгляд, корабль играется вполне спокойно с открытой воды: ищем бортоходов, линкоры жжем, если носом идут.

Абсолютно верно , сам  я  играл тогда  в  основном на Орлике  (ибо повернут я  на  истории  , ну не могу  я  пропустить его пускай  он  блекло  в игре получился)) , про него могу  сказать вот ему от рельефа  играть комфортно - носовой  свес  очень малый  (по моему  самый малый )   хорошо забрасывает  ,правильные рикошетные углы  , у  Пенсы  есть эксклюзив  +  подобный   Клемсона  -крайне комфортный полет снарядов  , раньше  с хорошим поворотом  башен с  прекрасной маневренностью она раздавала "махая  " хвостиком очень знаете  ли  впечатляюще

Сегодня в 02:35:06 пользователь Ar_Ad сказал:

Отрядные  *** на  малых  уровнях  в танках  это вообще  отдельный вопрос  , очень многие  оправдывались фармом  .. но по факту  очень многие  игроки так  и на смогли вырости  в  нормальных  бойцов и заз таких  вот  застрельщиков  :Smile_sceptic: ,я понимаю когда две папки  тянут  новичка у которого не получается   -это нормально , это видно   , но когда  там  ..фан  ловят  абсолютные баклажаны .. на сопливых  трясет  , вот ТАМ  с  такими сделать по факту  ничего нельзя  ты скован  со всех  сторон    ,при  обострении  они просто "размажут" урон  даже при идеальной твоей  стрельбе  , а  вот здесь... совсем другое  дело  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 884
Участник
3 229 публикаций
5 221 бой
Сегодня в 02:35:06 пользователь Ar_Ad сказал:

Ввод подлодок просто вытаптывает активный геймплей. Народ просто не движется вперёд. Среди прочих их косяков.

Так что лучше ПЛ не вводить.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 10:26:30 пользователь Bifrest сказал:

у  Пенсы  есть эксклюзив  +  подобный   Клемсона  -крайне комфортный полет снарядов  , раньше  с хорошим поворотом  башен с  прекрасной маневренностью она раздавала "махая  " хвостиком очень знаете  ли  впечатляюще

Да, самый комфортный полёт снарядов, и не говорите. Ими можно сбить самолет и если повезет, то даже какую-нибудь летающую тарелку на орбите. 

ПЛ ударили больше всего именно по таким кораблям - которые из-за ужасной траектории вынуждены играть активно и подходить близко к противнику, чтобы нормально попадать. 

Плюс у них еще и средств борьбы с ПЛ нормальных нет - либо куцый авиаудар на 6 км, либо на некоторых (Атланта) и вовсе бомбы с борта. 

Что-то более абсурдное я и представить себе не могу, если честно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[ODINS]
Участник
14 686 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 11:50:15 пользователь touristM18 сказал:

и вовсе бомбы с борта. 

на Кр  это абсурд  полностью  согласен :Smile_Default:.. А полет снарядов:cap_hmm:  ..Вот у Голиафа уже  на 16  км  можно корабли бить прямо  ..через  дымоход :cap_haloween: уух ..  Это надо  видеть  эти  минометы   .. Но  ..господи  какая  же это  живучая  шлюпка  и как ее  долго  убивают )) Это Вам  не Димон  хлоп и нет тебя :etc_red_button:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[NET]
Участник
546 публикаций
8 991 бой
В 02.06.2022 в 19:58:17 пользователь Shurff сказал:

Ну вот. Раз вам так хорошо в рангах и коопе - просите чтобы ПЛ там и остались. )

А в рандом ПЛ не надо. ) Вы из рандома самоустранились, после того как за 78 боёв достигли в нём недосягаемой вершины в 51% побед. Так пусть и ПЛ будут только для рангов и мастеров коопа. В рандоме же мы будем страдать без вас и ПЛ. Может вы когда-нибудь нас навестите. Но не приносите с собой ПЛ. ))

))))))))

ПЛ в тесте. Или ты этого тоже не знаешь?))))))

В 02.06.2022 в 18:57:03 пользователь Bifrest сказал:

Ты в  шахматах   одномоментно  можешь  сместить  акцент атаки/защиты  с  одного фланга  на  другой  , и  даже  пассивным  со стороны стороннего наблюдателя  конечно  ходом  закончить  в итоге победой  ..  Здесь  же  ... вариаций  ,по сути  огромное количество  , за  это и любим  , но  скорости  все  же  не достаточно ..  Если  бы  скорости  ПЛ подняли  то конец  , отбалансить такой класс  уже  никак  не получится  ,просто с  навыками  инвизного боя  эсминцевод  ,садясь  на ПЛ со скоростью   прибилизительно  под  30  узлов  - вообще  может  гонять  ордер  сс..ми тряпками  ..   Сейчас же  пытаются  набросать костылей страдающим  ,   откат  ремки  в  десятки увеличить  ,  урон уменьшить  , дистанция  взвода  ,след сонара  , теперь  уже точку  ..где пиликнула  ..это все -болгарка  , чистейшая резка  , без какой  либо  компенсации  .. будет ли  интерес  игра  на обрубке ? 

Предложение  в самом  начале было  -сделайте  для них  свой режим  , для рандома  пока  не готовы  по моему  было самое адекватное  ..  Был интерес  ... сейчас   его нет  , ну плавает  -попадет в зону  ответственности  потонет  ,все  ..

Исторически поднять скорость ПЛ времён 2МВ не выйдет. С точки зрения баланса тем более. Помнишь Дикий бой на кораблях типа эсминец? Способность пускать торпеды и погружаться. А скорость?))) Это хорошо для спец боёв. С точки зрения баланса ...

Костылей да, пытаются набросать. Но на мой взгляд, основная причина - жалобы обычных игроков, причём большинство из них не достаточно освоили обычный парк, не говоря про ПЛ. Уровень не всех игроков достаточно высокий. Страх поражения у таких игроков заставляет делать критические ошибки. Всё это в конце концов заставляет после предварительного теста и одобрения подготовленных игроков с тестового сервера возвращать ПЛ с общего, с оценки местных игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[ODINS]
Участник
14 686 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 14:50:18 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Помнишь Дикий бой на кораблях типа эсминец? Способность пускать торпеды и погружаться. А скорость?))) Это хорошо для спец боёв

Помню  ли  я  ))  :Smile_teethhappy:  Я тогда  как раз   Гиринга вкуривал  , ну не  шла лодка никак  :Smile_facepalm: И тут  такой подарок  -уши по щекам  :Smile_great:  и  торпеды  :Smile-_tongue:, так увлекся  .. Что когда праздник закончился  ...грохнул  сольную стату  еще на 10  процентов вниз  в СБ :Smile_trollface:   ...уух  это была такая ломка :Smile_sceptic: Так что полностью  солидарен  эльфизма  быть не  должно  ,к сожалению   то что  более менее  жестко балансилось  у  эМ  сейчас чаще просто  бросается на откуп  в  толпу  ..а потом  кораблик  получается  слишком сильный ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 03.06.2022 в 09:24:21 пользователь unnameable_ сказал:

ктото не играл в танки но имеет мнение... су-85 изначально имела 107 мм топовый ствол с уроном в 300 и кстати отобрали его у нее как раз после ввода французского унитаза с 105 

Изначально - это 12 лет назад, с этим стволом она существовала менее 2х лет. Примерно в то же время КВ поделили на 2.
Там была совсем другая игра, а не только 107мм ЗиС у СУ-85.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 884
Участник
3 229 публикаций
5 221 бой
Сегодня в 14:50:18 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

))))))))

ПЛ в тесте. Или ты этого тоже не знаешь?))))))

Сударь, я про ПЛ знаю сильно больше вас. )

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SAGS]
Участник
38 публикаций
1 957 боёв

Я новичок, но вот такое мнение.

1. Проблема ПЛ в балансировщике состава команда. Когда станет меньше инвизиреров, от наличия ПЛ не будет так сильно гореть.

2. Лично у меня борьба с ПЛ вызывает только раздражение. Не знаю, даже на ЛК и то иногда интересно противостоять эсминцу, так как эсминца можно заранее обнаружить грамотными действиями, пульнуть в дымы, самого насадить на торпеды и т.д. Когда на меня идет грамотная ПЛ, иногда, у меня очень мало шансов что-то сделать, я считаю. То есть, это класс кораблей, которому, в случае успешного исполнения им атаки, трудно противодействовать лично для меня.

Касательно балансировщиков, вот вчерашний посев, где против меня 7!! инвизеров и Авик. Играть было невероятно "интересно"

Скрытый текст

Screenshot_14.thumb.jpg.6b7a4d8aeef87a3cb828528555d3b923.jpg

Изменено пользователем a911
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Да успокойтесь))там ещё небыло торпедных катеров..

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 15:48:27 пользователь Kapteyn сказал:

Да успокойтесь))там ещё небыло торпедных катеров..

да тут впору управляемые бомбы  ждать - ну вон у ВГ уже и статья есть https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Yokosuka_MXY7_Ohka   так что  встречайте на всех серверах:cap_horn:

или вот такие http://www.airwar.ru/weapon/ab/hs293.html

Изменено пользователем anonym_E36MxYwDa4nc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

О-О)) а мы давно просим , японским подводникам))такие))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 644
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв
Сегодня в 08:51:30 пользователь Ilaias сказал:

Когда станет меньше инвизиреров, от наличия ПЛ не будет так сильно гореть.

А вот совершенно не факт. Главное зло утопок - сковывание маневра и свет. Станет меньше инвизников - станет больше линкоров с калибром 406+. Одно дело уклоняться от торпед под огнем одной... ну скажем Норки, а другое - под огнем трех Мусаси. Скидывать импульс ремкой с парой Коней на дистанции стрельбы - тоже яркое ощущение. Яркое, но не долгое.

Сегодня в 08:51:30 пользователь Ilaias сказал:

Лично у меня борьба с ПЛ вызывает только раздражение. ... Когда на тебя идет грамотная ПЛ, иногда, у тебя просто нет шансов ничего сделать.

Грамотная - это пол беды. Грамотная утопит и все. Отмучался. А неграмотная будет спамить пилик-пиликами весь бой, мешая играть, отчего тебя схлопнут совершенно другие корабли. Более того, корабли, который вроде бы для борьбы с ней и предназначены, типа эсминцев - тоже ничего сделать не могут лодке, болтающейся в радиусе уверенной срельбы своих тяжей. Эсминец сложится от них в ее свете, не пройдя и половины пути. Так что да - ничего кроме раздражения утопки не вызывают.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:42:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А неграмотная будет спамить пилик-пиликами весь бой, мешая играть, отчего тебя схлопнут совершенно другие корабли. Более того, корабли, который вроде бы для борьбы с ней и предназначены, типа эсминцев - тоже ничего сделать не могут лодке, болтающейся в радиусе уверенной срельбы своих тяжей.

Это да. На эсмах ярчайшие впечатления от засвета подлодкой и неожиданного проспама твоих дымов, когда ты четко понимал, что вражеских эсмов поблизости нет.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
Поправил опечатку
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 644
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв

Добавлю еще, что от своих самопровозглашенных гюнтеров принов часто горит еще сильнее, чем от чужих. Некоторое время назад захожу это я (дерзко так) на центральную точку на каком-то японском торпедасте и встречаю там коллегу по торпедному цеху. Бьюсь с ним, как лев, линкоры и наши и ихние полируют стволы в почтительном отдалении, летит в нас обоих, но не особо точно. Со мной на точке наш гюнтер прин, но у него видимо сепаратный мир, поэтому он просто индифферентно сидит под водой. По идее я король инвиза, но при этом оппонент почему-то постоянно меня видит. Наконец превозмогаю, то ли топя, то ли выдавливая вражину с точки, но захват не идет. Доходит, что наш прин не одинок на этом  ринге, и где-то тут плавает его соратник. Пытаюсь его засветить, но бестолку, попытка сократить дистанцию до красных тяжей пресекается градом чемоданов, которые наконец оставляют мне ХП на донышке. Матерясь, разворачиваюсь на выход отсюда и в этот момент в меня летят пачки импульсов и торпед. Одна из торпед в разряженную ремку снимает мне последние неск. сотен ХП, финита, поиграл. А наш волк океанских глубин продолжает занимать созерцательную позицию в толще вод. Красные дружной гурьбой заходят на точку и быстро, решительно его топят. Вопрос - зачем все это было? Я конечно сыграл неосторожно и таксакть нескилово (каюсь, есть за мной большой грех не по уму авантюрной игры), но это подводное недоразумение превратило благородную дуэль эсминцев в какое-то шоу трансвеститов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 884
Участник
3 229 публикаций
5 221 бой
Сегодня в 18:42:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

. А неграмотная будет спамить пилик-пиликами весь бой, мешая играть, отчего тебя схлопнут совершенно другие корабли.

Ну... Тут, наверное, нельзя говорить "неграмотная". Ибо гонять ЛК акустической волной и заставлять использоврать ремку - это волне себе эффективная тактика. ПЛ не обязательно даже торпеды выпускать чтобы не дать атаковать.

И вот это прям трэшак лютый. Народ просто расходится за острова, в дымы и к краю карты...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:50:43 пользователь Shurff сказал:

Ну... Тут, наверное, нельзя говорить "неграмотная". Ибо гонять ЛК акустической волной и заставлять использоврать ремку - это волне себе эффективная тактика. ПЛ не обязательно даже торпеды выпускать чтобы не дать атаковать.

И вот это прям трэшак лютый. Народ просто расходится за острова, в дымы и к краю карты...

Так точно - именно это больше всего и бесит. ПЛ может просто парализовать фланг. Вот пример, выкладывал уже в другой теме, может кто не видел.

Причем делать ей для этого особо ничего не надо - и уметь тоже. В реплее у подводника 126 боев на аккаунте.

20220605_001932_PRSD206-Pr-7_53_Shoreside.wowsreplay

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию