Перейти к содержимому
Kirito______

[0.11.4] Ранговые бои. Седьмой сезон

В этой теме 199 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 732 боя

b330d376-d1e4-11ec-8f23-8cdcd4b147d4.jpg

В обновлении 0.11.4 начинается 7-й сезон Ранговых боёв.

Начало: 18 мая 10:00 (МСК)
Окончание: 13 июля 01:00 (МСК)

Формат

В этом сезоне во всех лигах бои будут проходить в формате «6х6» на кораблях VIII и IX уровней, а сами лиги будут отличаться по правилам сохранения звезды:

• в Бронзовой лиге участники, занявшие первые два места по опыту, сохраняют звезду при поражении;
  • в Серебряной лиге только участник, занявший первое место, сохраняет звезду при поражении;
  • в Золотой лиге звезда при поражении не сохраняется.

Эти изменения подчеркнут разный уровень соревновательности каждой из лиг.

Мы пересмотрели количество звёзд, необходимое для достижения первого ранга. Это сделано для того, чтобы среднее количество боёв, необходимое для достижения первого ранга, не изменилось.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 388
[W-D-W]
Участник
3 715 публикаций
14 147 боёв

Будем все играть в ранги, где нет суперов, подлодок, слабые авики, и нет гонки. Что ж, конкретно этому режиму это даже хорошо, а вот для игры в целом — так себе. Куда мы идем и к чему придём — вопрос открытый.

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 683
[MIMIK]
Бета-тестер
2 942 публикации
15 138 боёв

Лучшая часть игры на этот патч, хоть здесь всё будет без "тестирования подводных лодок"

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
423
[JOLLY]
Бета-тестер, Коллекционер
450 публикаций
46 499 боёв
Сегодня в 08:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

в Бронзовой лиге участники, занявшие первые два места по опыту, сохраняют звезду при поражении;

Что-то там Вы перемудрили, звезда не сохраняется в бронзе на втором месте.

Скрытый текст

shot-22_05.18_19_38.11-0406.thumb.jpg.8feebab7a5203406359ab3b185d49f91.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 761 публикация
32 861 бой

Хорошие ранги, без ПЛ и СК. Только вот бронза мигом пролетается, а в квалификации онлайна не подвезли пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 12:15:53 пользователь Transformation сказал:

Лучшая часть игры на этот патч, хоть здесь всё будет без "тестирования подводных лодок"

Судя по экрану загрузки в РБ, ПЛ и туда пытаются пролезть ))

Скрытый текст

image.thumb.png.4be6308575abecbd39ebf0507c329256.png

Пока радует то, что уменьшено влияние АВ - на команду из 6 игроков один АВ 8 уровня. Раньше в золоте при 5 игроках и одном АВ10 бой во многом зависел от разницы в скилле АВ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[BOOOM]
Участник
3 публикации
7 976 боёв

как же хорошо в рангах) теперь только тут играть можно

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.05.2022 в 07:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

В этом сезоне во всех лигах бои будут проходить в формате «6х6» на кораблях VIII и IX уровней

повторюсь и тут, что это было самое желанное (лично мною) изменение в РБ за всё время существование нового формата. ( ... и очень надеюсь, что так и останется). :cap_like:
Вот сейчас реально есть смысл как можно быстрее стремиться в золото, а не торчать в серебре до последнего спринта. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 12:41:03 пользователь ermanec сказал:

Вот сейчас реально есть смысл как можно быстрее стремиться в золото, а не торчать в серебре до последнего спринта. 

Квалификация в золото является игрой в Золотой лиге, т.е. при поражении даже за первое место звезду забирают. А там надо, вроде бы, всего-лишь 5 побед подряд.

Так что через день-два тема начнет наполняться *отзывами* о такой системе. А то, что будет обрушиваться на несчастного погибшего союзника в чате даже представить сложно.

Как по мне - это перебор, убивающий всё желание продолжать играть при очевидном поражении, да и весь интерес в целом. 

Изменено пользователем anonym_2wLnZjTTLp5u
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:26:58 пользователь _Humphrey_ сказал:

Квалификация в золото является игрой в Золотой лиге, т.е. при поражении даже за первое место звезду забирают.

Интересный и немного неожиданный аспект (да, тут есть над чем подумать нашим созидателям), но я не про это, а про то, что раньше вообще не было смысла играть в золоте весь или почти весь сезон из-за дополнительных 200 стали/спринт, ибо выигрывать на 10-х тяжелее, а сера не копится. Я доигрывал до последней победы в кваливикации в серебре, и на этом все спринты, кроме последнего, для меня заканчивались. Теперь резко тормозить необходимости нет.

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 357 боёв
Сегодня в 19:03:59 пользователь ermanec сказал:

Теперь резко тормозить необходимости нет.

Пять спринтов это тысяча стали и дублонов, плюс очень вкусных камуфляжей. Поэтому я сразу стараюсь в золото и там уже спокойно фармить

Скрытый текст

И да, игра на девятках в топе так приятно. Я уж отвык в рандоме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:28:52 пользователь Alexahiks сказал:

Пять спринтов это тысяча стали и дублонов, плюс очень вкусных камуфляжей. Поэтому я сразу стараюсь в золото и там уже спокойно фармить

Показать содержимое

И да, игра на девятках в топе так приятно. Я уж отвык в рандоме

ну, один спринт я по-любону в золоте, так что минус 200 из разницы. Камуфла у меня столько, что бочки складывать некуда (чего не скажешь о тряпках).
Но самая проблема -- стабильная нехватка серы, которая постоянно нужна (а тут еще и супер-пуперы подогнали). Так что получить серый лямчик за ленивый бой на Мусе или Сигаловозе мне куда ценнее, чем та недодобранная сталь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 19:03:59 пользователь ermanec сказал:

Интересный и немного неожиданный аспект (да, тут есть над чем подумать нашим созидателям), но я не про это, а про то, что раньше вообще не было смысла играть в золоте весь или почти весь сезон из-за дополнительных 200 стали/спринт, ибо выигрывать на 10-х тяжелее, а сера не копится. Я доигрывал до последней победы в кваливикации в серебре, и на этом все спринты, кроме последнего, для меня заканчивались. Теперь резко тормозить необходимости нет.

Золото ИМХО одна из самых спокойных и интересных лиг. Ибо десятки почти все играются уникальнее чем их блеклые предшественники, и люди там обычно куда адекватнее.

Да и разница между серебром и золотом была около 200-400 стали и 600(вроде бы) золота за спринт. Так что лично для меня золотая лига была целью в первые 2 спринта и спокойным фармом дальше.

Однако сейчас, я полагаю, я дойду до квалификации в золото и сгорю нафиг от изменений в начислении звёзд. Я не так везуч и умел, чтобы выбить 5 побед подряд, а чисто математический шанс такого около 4 процентов.

И такие изменения я вижу как комплексное добавление к общему урезанию экономики(перебалансировки камо и т.д.) и притока стали и внутриигровых дублонов. Причем делать соревновательный режим зависящим всецело от рандома(ибо союзников не выбрать) - это просто самый ленивый способ такого урезания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:47:23 пользователь _Humphrey_ сказал:

чтобы выбить 5 побед подряд

подряд никто и не просит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 19:56:03 пользователь ermanec сказал:

подряд никто и не просит.

Справедливо. Будем посмотреть как оно случится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 947 боёв
В 19.05.2022 в 19:03:59 пользователь ermanec сказал:

ибо выигрывать на 10-х тяжелее, а сера не копится.

15  побед на сталь ( 27 на все)  это так сложно  и за две недели явно неодолимо ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 790
[IA]
Участник
3 057 публикаций
18 689 боёв

Аляска, кронштадт, жанбар, Мусаси... где взять эти корабли?

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:09:47 пользователь Pyotrmai сказал:

Играю на всеми обруганном Оркане и Фрисланде, особо не мучаюсь. Где их взять подсказать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 18:18:32 пользователь Mouse_1976 сказал:

Играю на всеми обруганном Оркане и Фрисланде, особо не мучаюсь. Где их взять подсказать?

Ага. Особенно Фрисланд. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:09:47 пользователь Pyotrmai сказал:

Сегодня в 18:18:32 пользователь Mouse_1976 сказал:

Тоже играю на всем подряд - Удалом, Бриндизи, Донском и пр. Особых проблем не имею, уже в серебре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию