5 003 Shurff Участник 3 267 публикаций 5 333 боя Жалоба #81 Опубликовано: 20 май 2022, 11:18:58 Сегодня в 14:10:57 пользователь JIamme сказал: Тебе ПЛ не нравятся , другим - нравятся . Объясни игрокам ПОЧЕМУ ЛЕСТЕ НУЖНО ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД ТЕБЯ ? Вот в том-то и дело, что противники ПЛ приводят аргументы, почему ПЛ не лезут в рандом, а сторонники ничего кроме "мне нравится" привести не могут. ПЛ нельзя вводить т.к. это превращает WoWS из игры про корабли в игру про магию. Ничего не имею против магического сеттинга как такового, но это совершенно другой жанр и не правильно просто брать и переделывать игру таким образом. Не говоря уже про то, что у ПЛ нет никакой адекватной роли в бою. Они просто сделаны чтобы было. И сделаны совершенно не похоже на реальные ПЛ и то, как они действовали. 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 850 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 20 май 2022, 11:28:10 Исходя из того, как развиваются события, "мне нравится" весит для разработчиков больше, чем бесконечный нудеж про "эльфизм". 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 003 Shurff Участник 3 267 публикаций 5 333 боя Жалоба #83 Опубликовано: 20 май 2022, 11:38:13 Сегодня в 14:28:10 пользователь Fremen_Fedaykin сказал: Исходя из того, как развиваются события, "мне нравится" весит для разработчиков больше, чем бесконечный нудеж про "эльфизм". Есть такая вероятность. Что само по себе печально. Интересно, куда делись те разработчики, у которых была цельная концепция того, что должна из себя представлять игра... 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 029 [CMX] Zhenek84 Участник 2 078 публикаций 12 223 боя Жалоба #84 Опубликовано: 20 май 2022, 12:05:03 Сегодня в 14:10:57 пользователь JIamme сказал: Тебе ПЛ не нравятся , другим - нравятся . Объясни игрокам ПОЧЕМУ ЛЕСТЕ НУЖНО ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД ТЕБЯ ? Тут уже дали совет таким как ты - поиграй на ,, этой мерзости ,, и попользуйся всеми ее неимоверными плюсами . В разрезе форумного опроса(тема- Ликвидация ПЛ) я вижу , что большинство игроков против ПЛ. Как сама концепция, так и реализация в игре находится вне действующего баланса. Это Вы мне объясните почему ваше мнение должно быть превалирующим? Желательно аргументами, чуть более весомыми , чем "нравится". 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 259 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 703 боя Жалоба #85 Опубликовано: 20 май 2022, 17:00:12 (изменено) Должен отметить, что с этого обновления ПЛ , полученные в аренду до начала обновления, так и остаются в аренде у игрока после выхода нового обновления. Если раньше аренда ПЛ заканчивалась с выходом нового обновления, то теперь это не так. Теперь ПЛ выдают в аренду на 1 месяц и 8 дней. Раньше приходилось в обязательном порядке на кораблях других классов зарабатывать чистый опыт для выполнения БЗ на получение ПЛ, а теперь этот опыт можно спокойно зарабатывать на ПЛ, уже имеющихся в аренде у игрока. То есть можно непрерывно играть на ПЛ. Теперь ПЛ постоянно массово присутствуют в боях. Остальные игроки больше не получат ни одного дня передышки от ПЛ, даже с выходом нового обновления. Это ни в коем случае не жалоба. Просто констатация факта. Изменено 20 май 2022, 17:05:58 пользователем LAVR14 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 20 май 2022, 17:11:13 радиус области поражения глубинных бомб, сбрасываемых с кораблей, увеличен с 450 до 800 м; Наплакали тактический ядерный удар. Ха Ха. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 706 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 928 публикаций 27 992 боя Жалоба #87 Опубликовано: 20 май 2022, 17:45:51 (изменено) Сегодня в 14:18:58 пользователь Shurff сказал: Вот в том-то и дело, что противники ПЛ приводят аргументы, почему ПЛ не лезут в рандом, а сторонники ничего кроме "мне нравится" привести не могут. Аргументы - это когда с цифрами, без цифр это просто домыслы. Сегодня в 20:00:12 пользователь LAVR14 сказал: Остальные игроки больше не получат ни одного дня передышки от ПЛ, даже с выходом нового обновления. Специально для них начался новый сезон рангов на ламповых 8 и 9, и без подлодок. Сегодня в 20:11:13 пользователь LionelDjonson сказал: радиус области поражения глубинных бомб, сбрасываемых с кораблей, увеличен с 450 до 800 м; Наплакали тактический ядерный удар. Ха Ха. Теперь если эсминец догнал подлодку, то она гарантированно идет на дно, что ни разу не исторично. В 18.05.2022 в 10:32:20 пользователь reddog сказал: Просто хочу вам напомнить. ГАП и РЛС отображается на игроке, когда он в зоне их работы. Тогда почему нет отображения работы Шумопеленгатора? Кстати о шумопеленгаторе. РЛС и ГАП - это активные средства поиска и тот, кто использует их, выдает себя излучением акустических либо радиоволн высокой мощности. А шумопеленгатор - это пассивное средство, использующий его никак себя не выдает. Изменено 20 май 2022, 17:59:33 пользователем Panzer_krabe 1 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 003 Shurff Участник 3 267 публикаций 5 333 боя Жалоба #88 Опубликовано: 20 май 2022, 18:48:50 Сегодня в 20:45:51 пользователь Panzer_krabe сказал: Аргументы - это когда с цифрами, без цифр это просто домыслы. Нет. Это чёткие объяснения почему ПЛ не вписываются в концепцию игры. То что вы не согласны вовсе не делает эти аргументы "не аргументами". Сегодня в 20:45:51 пользователь Panzer_krabe сказал: Теперь если эсминец догнал подлодку, то она гарантированно идет на дно, что ни разу не исторично. Ну да, ну да... ))) Прям опыт игры во все поля. )) Гарантировано... ))) Наверное у вас "гарантировано" означает "если повезёт и ПЛ никто не прикрывает и игрок на ПЛ не окажется опытнее игрока на эсминце". ) 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 706 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 928 публикаций 27 992 боя Жалоба #89 Опубликовано: 20 май 2022, 20:48:39 (изменено) Сегодня в 21:48:50 пользователь Shurff сказал: Нет. Это чёткие объяснения почему ПЛ не вписываются в концепцию игры. То что вы не согласны вовсе не делает эти аргументы "не аргументами". Четкие объяснения? Это которые переполнены преувеличениями и ложной информацией? Сегодня в 21:48:50 пользователь Shurff сказал: Ну да, ну да... ))) Прям опыт игры во все поля. )) Гарантировано... ))) Наверное у вас "гарантировано" означает "если повезёт и ПЛ никто не прикрывает и игрок на ПЛ не окажется опытнее игрока на эсминце". ) Да, это по моему опыту игры и да, это при ситуации 1 на 1 при равном скилле, а не когда по 40% эсминцу стреляет вся команда, а по 60% подлодке никто. Изменено 20 май 2022, 20:49:39 пользователем Panzer_krabe 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 LukasKrsk Участник 26 публикаций 2 018 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 20 май 2022, 20:54:30 В 20.05.2022 в 02:30:06 пользователь Shurff сказал: Критика ПЛ имела объективные основания раньше и имеет их сейчас. И она не была особо завязана на то гнули ПЛ или нет. То, что в ходе разработки ПЛ не получается сбалансировать и они то гнут всё живое, то вообще бесполезны, без золотой середины - это лишь один и не самый важный аргумент против них. Если вкратце, то более важные недостатки в том, что ПЛ тянут магию в игру про флот, у ПЛ нет никакой своей собственной роли в бою и их геймплей получился однообразным и невариативным. Если бы пл были совсем не заметны, то слезок было бы меньше) я достаточно прочитал комментов в основнов теме обновы, этой, сообщений в личку после своих удачных боев, сообщений в общий чат после убийств и что там на твиче пишут/говорят. Просто 1-2 раза из 10 боев пл топит какого-то лузера при фулл хп и он присовокупляется к стаду противников - так это работает ггг короче, этот момент все-таки есть, вот я к чему. То, что там было в процессе всей разработки не имеет значения, я вижу по предыдущему патчу что пл не имба, но при этом и не бесполезны, сравнивая свою статку со средними дамагами других 10к, я писал об этом позавчера. Теперь же живучесть понизили, а люди все равно не довольны )) как пишут в этой теме должны быть "гарантированные способы убить пл", видимо одной кнопкой, чтобы попроще, побыстрее и желательно в пассивном режиме) Какую магию, чел, очнись. Игра наполнена условностями и упрощениями и тп. И ПЛ вообще-то часть флота ало. Игра - и есть сплошная магия, это не симулятор. Остальные корабли тоже такая же магия как и пл, претензия на флотореализм - это важный аргумент? ахаха. Ну, теперь будешь знать, что это не так. Ты придумал себе какое-то свое понимание "игры про флот" и в этом твоя интимная проблема и заключается, что твое понимание в принципе ошибочно, твое понимание никогда не реализуется. Собственная роль? да большинство игроков так не замарачиваются, плевать нам на то есть у нее особая миссия или нет, как по мне у всех кораблей всего 1 миссия: топить вражеские корабли )) без рофлов. Призадумайся, нуждается ли 80% игроков в явном осознании какой-то там собственной роли отдельного вида кораблей? нет, пофигу вообще. А вот в чем большинство нуждается так это фан/интерес/драйв/мочилово/эмоции и тд, в тч должно быть разнообразие и вариативность/ситуативность. Иначе это дело может быстро надоесть. Именно по этому к первоначальной концепции камень-ножницы-бумага были добавлены авики, проводились всякие ребалансы и затем еще и подлодки - чтобы не просто стрелять в противника, но при этом что-то мешало и сверху и снизу и делало игру позабористее, поинтереснее)) имхо игры без пл и авиков наоборот унылы более чем полностью, неужели я такой весь уникальный и все наоборот хотят чтобы были только 3 класса кораблей? может вам вообще лучше 1 знакомую карту оставить, 1 привычный режим боя и чтобы корабли врага были зеркальны + еще вообще 1 вид против своего же вида? =)) очень "интересно" наверное будет. Геймплей пл ровно такой же однообразный и невариативный как и у всех остальных: перемещаешься по карте, смотришь перемещения созников и врагов, стреляешь/торпедируешь врага. Можно ездить в разные стороны, можно пускать торпедки в разные стороны, а можно не пускать... очень вариативнейший геймплей был)) пл ничем не хуже и не лучше в этом плане, в каждом бою по сути одно и тоже, это же игра и она не должна быть суперсложной, вопрос в том получится ли исполнить эти простые вещи, вот и все) 3 1 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 003 Shurff Участник 3 267 публикаций 5 333 боя Жалоба #91 Опубликовано: 20 май 2022, 21:12:22 Сегодня в 23:48:39 пользователь Panzer_krabe сказал: Четкие объяснения? Это которые переполнены преувеличениями и ложной информацией? Всё точно и объективно. Даже у вас есть только пустые слова, а не возражения по сути. В 20.05.2022 в 23:48:39 пользователь Panzer_krabe сказал: Да, это по моему опыту игры и да, это при ситуации 1 на 1 при равном скилле, а не когда по 40% эсминцу стреляет вся команда, а по 60% подлодке никто. Ну вот. "Гарантировано" превращается в "при ситуации 1 на 1 при равном скилле". )) Собственно, как и ожидалось. )) Сначала сказали не подумав, а потом сократили огромное обобщение до очень редкой ситуации и делаете вид, что так и было. ) В 20.05.2022 в 23:54:30 пользователь LukasKrsk сказал: я вижу по предыдущему патчу что пл не имба Они не были имбой только в ваших руках. ) Судя по статистике вы просто не освоили стрельбу наводящимися торпедами. Подобные утверждения делали и до вас. Но... Обычно у этих людей стата на ПЛ перекрывала все достижения на других кораблях. Даже если достижения весьма впечатляющеми. Так что да - они были имбой. Просто потому что позволяли в кратчайшее время добиться результатов лучше, чем у игрока на других классах. В 20.05.2022 в 23:54:30 пользователь LukasKrsk сказал: Какую магию, чел, очнись. Игра наполнена условностями и упрощениями и тп. И очередной новичок пришел на форум и думает, что сказал что-то новое. )) Почитайте прошлые темы. Там для вас чётко разжевано, что в игре не было магии до ПЛ. Все остальные механики были так или иначе основаны на реальности. Вам стоит изучить тему прежде чем делать такие безапеляционные утверждения. )) В 20.05.2022 в 23:54:30 пользователь LukasKrsk сказал: Собственная роль? да большинство игроков Сударь, у вас нет достаточного опыта и понимания игры чтобы говорить за большинство игроков. ))) ПЛ в этой игре совершенно неуместны, даже если вам кажется иначе. 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 706 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 928 публикаций 27 992 боя Жалоба #92 Опубликовано: 20 май 2022, 21:46:41 (изменено) Сегодня в 00:12:22 пользователь Shurff сказал: Всё точно и объективно. Точными могут быть только цифры. Утверждения, например, о том, что у ПЛ торпеды длиннее, чем у эсминцев точными не являются. Сегодня в 00:12:22 пользователь Shurff сказал: Даже у вас есть только пустые слова, а не возражения по сути. Возьмем безапелляционное утверждение "ПЛ не вписываются в рандом". Возражение по сути: "ПЛ вписываются в рандом. Статистика говорит, что они не перегибают, скорее даже наоборот". Сегодня в 00:12:22 пользователь Shurff сказал: Ну вот. "Гарантировано" превращается в "при ситуации 1 на 1 при равном скилле". )) Собственно, как и ожидалось. )) Сначала сказали не подумав, а потом сократили огромное обобщение до очень редкой ситуации и делаете вид, что так и было. ) Просто не хочу как некоторые делать необоснованные утверждения при недостатке практического опыта. А так на тесте этой "чудесной механики" я и от бота тонул тупо из-за кол-ва бомб и их радиуса поражения. Вам мало того, что при прочих равных у ПЛ почти нет шансов против эсминца? Изменено 20 май 2022, 21:48:36 пользователем Panzer_krabe 2 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
776 Firavin Бета-тестер 281 публикация 25 737 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 20 май 2022, 22:01:06 (изменено) У них потенциал спама торпед - Бенхам позавидует. Крутятся под водой как юла, и в тебя идут бесконечные торпеды, причем со скоростью, как у Холанда. И скорость всплыл-нырнул такая, что если на ПЛ прямо не смотришь, то она успеет посветить себе, выпустить торпеды и свалить. Это чем-то напоминает советские авики, которые спрятались за островом в километре от тебя, а ПВО у тебя никакое. Изменено 20 май 2022, 22:02:52 пользователем Firavin 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 706 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 928 публикаций 27 992 боя Жалоба #94 Опубликовано: 21 май 2022, 07:18:21 (изменено) Сегодня в 01:01:06 пользователь Firavin сказал: У них потенциал спама торпед - Бенхам позавидует. Крутятся под водой как юла, и в тебя идут бесконечные торпеды, причем со скоростью, как у Холанда. И скорость всплыл-нырнул такая, что если на ПЛ прямо не смотришь, то она успеет посветить себе, выпустить торпеды и свалить. Это чем-то напоминает советские авики, которые спрятались за островом в километре от тебя, а ПВО у тебя никакое. Однако ГК нет, скорости нет. Закрутить 6-8 подлодку на эсминце проще простого. В итоге по статистике они на уровне эсминцев себя показывают. Изменено 21 май 2022, 07:18:39 пользователем Panzer_krabe 1 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 003 Shurff Участник 3 267 публикаций 5 333 боя Жалоба #95 Опубликовано: 21 май 2022, 10:58:17 Сегодня в 00:46:41 пользователь Panzer_krabe сказал: Точными могут быть только цифры. Утверждения, например, о том, что у ПЛ торпеды длиннее, чем у эсминцев точными не являются. Хммм... Из всей дискуссии это единственное что вы запомнили? Печально... Ну если хотите - составьте сами таблицу с дальностью хода торпед у эсминцев и сравните с ПЛ. И поймёте, что всё точно. Сегодня в 00:46:41 пользователь Panzer_krabe сказал: Возьмем безапелляционное утверждение "ПЛ не вписываются в рандом". Возражение по сути: "ПЛ вписываются в рандом. Статистика говорит, что они не перегибают, скорее даже наоборот". Я опять могу вас ткнуть в вашу собственную статистику. ) Например у вас (если откинуть те, где меньше 20 боёв) есть аж целый один корабль, у которого ПП выше чем у ПЛ. ) У вас в целом хорошая статистика. Но на ПЛ вы в самые короткие сроки перебили свои лучшие показатели по влиянию на бой. Так что таки да - они гнули в прошлом патче и гнули жестко. Т.к. в статистике есть ещё и позапрошлая итерация, где наносить дамаг было сильно тяжелее. Текущая итерация пока на статистике не отразилась, но я не вижу измнений, которые бы могли сильно повлиять. Сегодня в 00:46:41 пользователь Panzer_krabe сказал: Просто не хочу как некоторые делать необоснованные утверждения при недостатке практического опыта. ... Вам мало того, что при прочих равных у ПЛ почти нет шансов против эсминца? То есть не хотите, но делаете необоснованные утверждения? ) Во-первых термин "прочие равные" сразу отметает 90% игровых ситуаций. Во-вторых ПЛ не так сложно потопить эсминец, как вы описываете. В игре сейчас эсминцы и ПЛ в большинстве случаев друг друга просто игнорируют. Атака ПЛ на эсминец (и наоборот) как правило просто не стоит того. Если это не самый конец боя, то есть более удобные цели. Сегодня в 10:18:21 пользователь Panzer_krabe сказал: Однако ГК нет, скорости нет. Закрутить 6-8 подлодку на эсминце проще простого. В итоге по статистике они на уровне эсминцев себя показывают. Про статистику я вам выше написал. Эсминцы только мечтают о таком влиянии на бой. ) Про "закрутить ПЛ" вы забыли добавить, что это только если "повезёт и ПЛ никто не прикрывает и игрок на ПЛ не окажется опытнее игрока на эсминце". То есть процентов 5 всех случаев. Максимум. ) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 706 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 928 публикаций 27 992 боя Жалоба #96 Опубликовано: 21 май 2022, 11:17:23 (изменено) Сегодня в 13:58:17 пользователь Shurff сказал: Хммм... Из всей дискуссии это единственное что вы запомнили? Печально... Ну если хотите - составьте сами таблицу с дальностью хода торпед у эсминцев и сравните с ПЛ. И поймёте, что всё точно. Я и без таблицы вам скажу, что у ПЛ не самые длинные торпеды. У эсминцев кроме торпед есть ведь еще и ГК, которое длиннее, чем торпеды обычно. Сегодня в 13:58:17 пользователь Shurff сказал: Я опять могу вас ткнуть в вашу собственную статистику. ) Серьезно? Собираетесь оценивать ПЛ только по моей статистике? А что насчет вашей, вы ведь так упирали на свой богатый опыт игры на ПЛ? А статистика на них почему-то не лучше, чем на одноуровневых эсминцах... Можно посмотреть статистику топовых игроков, тех, кто действительно умеет играть, например DnoGaming, Hadya_Kyznetsova, Dexxim . И что мы увидим? Что на ПЛ они играют намного результативнее меня. Но не результативнее, чем они же играют на эсминцах. Какой вывод? Я рак и не смог в эсминцы, а в ПЛ худо-бедно смог. Сегодня в 13:58:17 пользователь Shurff сказал: Во-вторых ПЛ не так сложно потопить эсминец, как вы описываете. Может посмотрим в тренировке? Вы на ПЛ, я на эсминце. Сегодня в 13:58:17 пользователь Shurff сказал: Про "закрутить ПЛ" вы забыли добавить, что это только если "повезёт и ПЛ никто не прикрывает и игрок на ПЛ не окажется опытнее игрока на эсминце". То есть процентов 5 всех случаев. Максимум. ) Т.е. в большинстве случаев на ПЛ играют более опытные игроки? Странно, многие ваши сторонники утверждали обратное - мол стата у подлодок плохая потому, что их выдали самым донным ракам, которые на них и катаются по дну, а нормальные люди брезгуют на таком играть. Изменено 21 май 2022, 13:25:57 пользователем Panzer_krabe 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 606 публикаций 34 562 боя Жалоба #97 Опубликовано: 21 май 2022, 14:54:38 Ребята, ну сделайте жеж чего-нибудь уже! Ну не видно этих лодок. Даже с эсминца не видно. При этом сама лодка - прям прожектор. Светит всех и вся. *** какая-то получается. Сегодня в 13:18:21 пользователь Panzer_krabe сказал: Закрутить 6-8 подлодку на эсминце проще простого. ты сам-то пробовал ? попробуй - потом пиши. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 706 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 928 публикаций 27 992 боя Жалоба #98 Опубликовано: 21 май 2022, 14:59:24 Сегодня в 17:54:38 пользователь WILLY_BRAUN сказал: ты сам-то пробовал ? попробуй - потом пиши. Пробовал конечно. Просто изи. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 606 публикаций 34 562 боя Жалоба #99 Опубликовано: 21 май 2022, 17:49:13 Сегодня в 20:59:24 пользователь Panzer_krabe сказал: Пробовал конечно. Просто изи. Да ладно свистеть. а) лодку надо увидеть б) лодку надо догнать в) в лодку надо положить 8 -10 глубинных бомб. "красные" из другой команды будут на все это молча смотреть ? 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 706 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 928 публикаций 27 992 боя Жалоба #100 Опубликовано: 21 май 2022, 17:57:43 Сегодня в 20:49:13 пользователь WILLY_BRAUN сказал: Да ладно свистеть. а) лодку надо увидеть б) лодку надо догнать в) в лодку надо положить 8 -10 глубинных бомб. "красные" из другой команды будут на все это молча смотреть ? Я говорил про конкретную ситуацию - закрутить подлодку, т.е. подразумевается, что она уже обнаружена и находится недалеко. И противодействие красных не учитывается, как не учитывается оно, если мы рассматриваем гипотетическую дуэль эсминцев между собой или, например, эсминца и линкора. Если хотите, можем в тренировке попробовать сколько раз вы на 6-8 подлодке справитесь со мной на одноуровневом эсминце 1 на 1. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию