Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Разделение элементов внешнего вида и экономических бонусов: идеи и предложения

есть смысл таким предложениям?  

38 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

65 116
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 447 публикаций
26 941 бой

Моё глубочайшее почтение к читателям нашего форума!:Smile_honoring:

Данная тема была навеяна данным моментом, который был недавно озвучен - будут выведены из игры флажные сигналы.

Цитата

Что станет с экономическими и особыми сигналами?

С выходом обновления эти сигналы будут убраны из игры. Однако многим игрокам нравится, когда их корабль несёт большое количество сигналов. Сейчас мы размышляем над вариантами дополнительного "украшения" кораблей различными элементами кастомизации. Пока рано говорить о каких-либо конкретных вариантах или подробностях, потому что это еще только идеи и предположения. Однако есть вероятность того, что выведенные из игры сигналы могут в будущем появиться как элемент визуального украшения корабля.

Так почему же не самим начать предлагать идеи для возвращения сигналов? А то ещё чего накастомизирует без нашего контроля...

Раз их задача будет лишь украшательская, то...

То на данный момент у меня родились две (пока две!) идеи для возвращения сигналов.

ИДЕЯ №1:

Сделать флажные сигналы атрибутом кланов. Раз разработчики категорически не хотят нас одарить клановыми флагами, то может тогда клановые флажные сигналы станут нашим всем? 

Идея до банального проста - поднимать на корабле (купив за определённую сумму) название клана сигналами Международного свода сигналов (чтоб система была едина для всех серверов). 

В качестве примера на клане LESTA это был бы такой набор сигналов:

50px-ICS_Lima.svg.png 50px-ICS_Echo.svg.png 50px-ICS_Sierra.svg.png 50px-ICS_Tango.svg.png 50px-ICS_Alpha.svg.png

ИДЕЯ №2:

Исторический вариант. Причём он, в принципе, не конфликтует с примером№1 - места на мачте много. :fish_haloween:

Опять же, за определённую сумму, продавать знаменитые исторические флажные сигналы. Так сказать нести историю в массы.

Несколько примеров, которые вспомнились:

Пример №1: кодовый сигнал адмирала Того в Цусимском сражении - "Судьба Империи зависит от результата этой битвы, пусть каждый исполнит свой долг".

50px-ICS_Zulu.svg.png

Скрытый текст

cebdceb1cf85ceb1cf81cf87ceafceb4ceb1-mik

Пример №2: кодовый сигнал адмирала Джеллико в Ютландском сражении - "Все вдруг подивизионно на SO-t-O".

Скрытый текст

450px-Equal-speed-charlie-london.jpg

Пример№3: флажный сигнал русского флота  - "Погибаю, но не сдаюсь" (на самом деле "Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь" - если уж быть точным в описании сигнала).

75px-%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A8%D0%B0%D0% 75px-%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%96%D0%B8%D0% 75px-%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%90%D0%B7.svg

Пример№4: сигнал контр-адмирала Доормана в сражении в Яванском море - "Ik val aan, volg mij" (Я атакую, следуйте за мной) (хотя опять же, говорят, что в оригинале сигнал звучал так - "Все корабли - следуйте за мной").

Пример№5: флажный сигнал "Веду огонь" (одинаков что по-русскому, что по-международному сводам сигналов).

50px-ICS_Bravo.svg.png

Пример№6 (сомнительный по причине слишком большого количества сигналов, но лучше упомянуть, чем не упомянуть): флажный сигнал адмирала Нельсона при Трафальгаре - «Англия ждёт, что каждый выполнит свой долг» (England expects that every man will do his duty).

500px-England_Expects_Signal.svg.png

Скрытый текст

1280px-England_expects...retouched.jpg

Отдельный ахтунг для этих предложений - сигналы, для лучшего созерцания оных, тогда бы надо бы было бы раза в два увеличить бы. Чтоб они стали хоть маленько заметными.

Вот такое сумбурное предложение. Отдельное сори за изображения - по хорошему не мешало бы самому всё нарисовать и красиво оформить, но... Но может позже...:Smile_hiding:

Если тема найдёт отклик, то буду топик редактировать и, вполне возможно, дополнять идеями читателей моего опуса (чтоб предложения не потерялись и были всегда на виду - а то, вдруг, разработчики зайдут почитать). Одно шлюпка хорошо - а эскадра лучше.:Smile_izmena:

Ну что - начинаем обсуждать?:Smile_glasses:

• Плюс 10
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 417 боёв
Сегодня в 09:49:39 пользователь runSIG сказал:

Ну что - начинаем обсуждать?:Smile_glasses:

Идея №3, при использовании быстрых команд в чате вешать соответствующие сигналы на корабль. :Smile_Default:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 116
[9-MAY]
23 447 публикаций
26 941 бой
Сегодня в 16:57:17 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Идея №3, при использовании быстрых команд в чате вешать соответствующие сигналы на корабль. :Smile_Default:

Или в чате буквы заменять флажками... :Smile_trollface:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 565
[W-D-W]
Участник
3 752 публикации
14 215 боёв

Получается, за это укрошательтство платить надо? А зачем? В бою и не видно, и некогда рассматривать. В порту только если.

Теоритически можно вешать флаги при ситуациях в бою — "на борту пожар", "затопление", мб еще что-то. Но опять же кто на это будет смотреть, а операционка и видюха будут страдать от украшательства.

Мне кажется, эти сигнальные флажки можно оставить и вешать просто так — как флаги ныне висят на почти каждой лодке, и всё.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 417 боёв
Сегодня в 10:04:13 пользователь runSIG сказал:

Или в чате буквы заменять флажками... :Smile_trollface:

В чате? Зачем? Пусть глазами в бинокль смотрят.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

автору плюс. проголосовал . но не верю что мы на РЕШЕНИЕ повлияем :cap_old:... 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 116
[9-MAY]
23 447 публикаций
26 941 бой
Сегодня в 17:10:45 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Получается, за это укрошательтство платить надо? А зачем? В бою и не видно, и некогда рассматривать. В порту только если.

Ну так кто-то покупает (покупал) постоянные камуфляжи на прокачиваемые корабли, кто-то покупает клановые нашивки, а кто-то на аукционе отваливает нехилую сумму за памятный флаг. Значит спрос на украшательство есть. Другие не видят? Ну и штурвалом им по сопатке - я то вижу. 

Сегодня в 17:10:45 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Теоритически можно вешать флаги при ситуациях в бою — "на борту пожар", "затопление", мб еще что-то. Но опять же кто на это будет смотреть, а операционка и видюха будут страдать от украшательства.

Не, такое точно не вариант. Прям совсем.

Тут из всего только напрашивается - на уже тонущем корабле поднимается "Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь"...:Smile_teethhappy:

Сегодня в 17:17:52 пользователь Siler_173 сказал:

но не верю что мы на РЕШЕНИЕ повлияем :cap_old:... 

Но может тогда хоть направим в нужное русло? :Smile_hiding:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой

А как насчёт модернизации варианта 6:

Сделать флажки аналогами букв(что фактически Нельсон я так понимаю и сделал), позволив тем самым писать на своём корабле что угодно

Развесил вдоль всех мачт и бортов матерные частушки про разработчиков

Никто про это не знает, поскольку разглядеть не может, но ты высказался.

Все счастливы

? :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
591 публикация
11 180 боёв

Вообще против этого разделения, лучше оставить как есть.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 116
[9-MAY]
23 447 публикаций
26 941 бой
Сегодня в 18:21:12 пользователь ReklaMax сказал:

Так то да. Но это, я понимаю, как самотопками. Решение принято и ты хоть наизнанку вывернись...:Smile_sad:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 901
[SUHOI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 193 публикации
27 987 боёв
Цитата

2. Исторический вариант (ИДЕЯ №2)

Что-то с голосовалкой - не удалось ткнуть.

Исторический вариант - я за! :Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 11:21:12 пользователь ReklaMax сказал:

Я тоже. Ни к чему хорошему это разделение не приведёт. ИМХО конечно-же.

Сегодня в 11:44:19 пользователь runSIG сказал:

Но это, я понимаю, как самотопками.

Да не только с самотопками. Было много чего ещё.:cap_old:

Сегодня в 12:05:55 пользователь Fisheye сказал:

Что-то с голосовалкой - не удалось ткнуть.

Исторический вариант - я за! :Smile_honoring:

А я за оба варианта. Тем более

Сегодня в 09:49:39 пользователь runSIG сказал:

Причём он, в принципе, не конфликтует с примером№1 - места на мачте много. :fish_haloween:

:cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 018 боёв

идея номер 267-не трогать то,что работает.За всё время в игре ни разы не слышал нытья игроков на тему разделения внешнего вида и экономики

Изменено пользователем otdyhaju_posle_WoT_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 565
[W-D-W]
Участник
3 752 публикации
14 215 боёв
Сегодня в 10:29:29 пользователь runSIG сказал:

Ну так кто-то покупает (покупал) постоянные камуфляжи на прокачиваемые корабли, кто-то покупает клановые нашивки, а кто-то на аукционе отваливает нехилую сумму за памятный флаг. Значит спрос на украшательство есть. Другие не видят? Ну и штурвалом им по сопатке - я то вижу. 

Зачем же поощрять такое нубство?))

Сегодня в 10:29:29 пользователь runSIG сказал:

Не, такое точно не вариант. Прям совсем.

Тут из всего только напрашивается - на уже тонущем корабле поднимается "Терплю бедствие, в помощи не нуждаюсь"...:Smile_teethhappy:

Почему же? Это не менее исторично. Конечно корректней были бы лоцманские флаги, но так как корабли в порт не заходят а вылетают, то в этих флагах нет нужды.

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 116
[9-MAY]
23 447 публикаций
26 941 бой

Так, немного апнуть темку.:cap_horn:

:cap_look: Авось кто на огонёк заглянет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
В 01.06.2022 в 14:49:17 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

идея номер 267-не трогать то,что работает.За всё время в игре ни разы не слышал нытья игроков на тему разделения внешнего вида и экономики

Абсолютно согласен. И почему вообще возникла такая идея? Разделения. Я понял что что то пропустил видимо. Зачем это вообще делать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 116
[9-MAY]
23 447 публикаций
26 941 бой
В 05.06.2022 в 10:25:06 пользователь Nik_1000_918 сказал:

Абсолютно согласен. И почему вообще возникла такая идея? Разделения. Я понял что что то пропустил видимо. Зачем это вообще делать?

Объяснение от разработки такое:

Скрытый текст
Цитата

С момента релиза игры прошло уже почти 7 лет, и экономика - одна из важнейших составляющих Мира Кораблей - оставалась неизменной в ключевых аспектах. Со временем накопилось большое количество вещей, которые можно улучшить или изменить. Когда мы начали работать над популярной идеей отделения экономических бонусов от визуальной части, мы поняли, что это влечет за собой множество сопутствующих изменений.

Основные цели обновления:
Основной принцип, по которому будет проходить обновление - суммарно вы не теряете в доходности, а в некоторых моментах даже получите больше. Основные цели:

Возможность раздельно выбирать экономические бонусы и внешний вид (камуфляжи);
Упрощение управления экономическими бонусами;
Максимально комфортный переход из старой системы в новую;
Сохранение текущего состояния экономики игры - стоимостей и заработков.

Это, оказывается, популярная идея отделить экономические бонусы от визуальной части. Можно так сказать - по многочисленным просьбам трудящихся игращихся.

52812559_.png.e9530cf45da07f1410c4703a8c1bcc4c.png

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
Скрытый текст
В 05.06.2022 в 10:46:06 пользователь runSIG сказал:

Объяснение от разработки такое:

Это, оказывается, популярная идея отделить экономические бонусы от визуальной части. Можно так сказать - по многочисленным просьбам трудящихся игращихся.

52812559_.png.e9530cf45da07f1410c4703a8c1bcc4c.png

Спасибо за инфу!  Но знаю как к этому относиться. Цели что озвучены.... ну не знаю. Было плохо что ли? Трудящиеся))) закидали просьбами изменить переменить? По-моему все же все движения, любые это усилия по сохранению онлайна. Все. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 116
[9-MAY]
23 447 публикаций
26 941 бой
Сегодня в 18:54:14 пользователь Nik_1000_918 сказал:

Спасибо за инфу!  Но знаю как к этому относиться. Цели что озвучены.... ну не знаю. Было плохо что ли? Трудящиеся))) закидали просьбами изменить переменить? По-моему все же все движения, любые это усилия по сохранению онлайна. Все. 

Подробные подробности в двух частях тут:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 116
[9-MAY]
23 447 публикаций
26 941 бой

А почему бы не апнуть темку?

АП! 

:fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.