Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Uz1b6cSwqvcO

Корабли-вестники слива

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв

По моему  друзья  не все внимательно  прочитали тему  )) Не  корабли  для  скажем так  :cap_haloween: .. избранных  ,а ВЕСТНИКИ СЛИВА . И тут  никак  без количественного/сравнительного  показателя   не обойти да еще  и карты  играют  роль   .. Со своей  колокольни  ..:Smile_Default:

1)Когда тяжелые  кр   Йошину  /азуму  (и иже с ними)  балансит  на поперечную  карту  какой нибудь  "север" или "воин" ,с "Грецией"  какими нибудь Колясками  ,с  Демонами /сталинами  - тут просто к гадалке  не  ходи  -СЛИВ  100 %  ,потому что лично я  крайне  редко   видел  желающих  активно покатать на  таких  .."волшебных  снайперах "у  статистов  ,а ведь и даже  им  вытащить такую  катку  не реально ..Но помните  ? Никто  балансить поРЛС не собирается  ,усе  нормально ))

2)Набор  Щорсо подобных  КР .прямо по Туристу  :" Советские крейсеры. Киров-Котовский-Буденый-Щорс-Лазо. Просто не умеют держать дистанцию и быстро дохнут. " сразу  ,  в  голове   у  любого среднего  игрока считается минус  2  к составу  (хотя  чудеса  ,бывают  очень редко  но случается))   , очень  мало когда видел  что переваливают середину боя  по кому то  при этом попадая  /))

3)Шимоидные  ... тут  моя точка зрения  известна  :Smile_sceptic:, это токсичная  для  всех  плесень  и  среди  ЭМ братства   тоже (дедкамик  ты  персональное исключение:Smile_Default:  ) 

В 03.06.2022 в 12:52:55 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Это называется эсминцы 

Чьи?:Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 456 боёв

Не верю в сливные корабли. Верю в "силу рандома". Мне вчера Леста подарила сливную серию из 9 боев подряд (давно такого не было) в рангах. Потом в случайных дала 50/50. Пробовал Айову, Баффало, Нагато, Шульца, Седжонга, Сент-Луиса. Достаточно сказать, что моего Шульца перестрелял Кагеро, причем с таким солидным запасом. А вот когда рандом на моей стороне, я на Югумо перестреливаю Блэка, потом Остерготланда и на остатках хп добиваю Китаказа. Вот это поворот. В сливных боях в случайках, меня постоянно дропает на пустом фланге. Вчера на Шульце 14 минут тупо догонял красных, со своего левого фланга через респ красных я доехал до своего правого фланга и только там успел пострелять в остатки красных. Поэтому я не верю в сливные корабли, в моем понимании все зависит от того, на чьей стороне рандом. Но, это моя точка зрения, никому ее не навязываю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
  В 02.06.2022 в 17:39:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Есть ли для вас такие корабли, от которых не ждешь ничего хорошего, когда видишь их в списке союзников?

Не сказал бы что в реалиях мира кораблей такие есть. Разве что однозначный негатив вызывают те советские эсминцы, у которых заметность 7км, а торпеды на 4. Поскольку, а зачем они вообще в игре есть, когда их можно реализовать где-то в 5% случаев.

В условиях полнейшего рандома всего и вся, и самый никчёмный корабль может вытащить катку и самая имба слиться максимально первой. 

Показать содержимое

Когда ты ни разброс ни шанс пожара толком не контролируешь - любой снайпер может дать осечку и сесть на рандомную торпеду, или быть ваншотнутым через всю карту по первому засвету авиком, так и любой недокорабль может выжечь в одно лицо весь фланг или удачно прокинуть свои двадцатикилометровки.

Показать содержимое

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
  В 03.06.2022 в 13:55:50 пользователь felix_the_bat сказал:

Показать содержимое

Вероятно, на них просто катаются "деды воевали" - и создается такое впечатление. И если в тех же танках, где советская техника представляет из себя цельночугуниевую волю пролетариата, малоуявимую с любой стороны и в любых условиях - то есть подходит для такой игры. То с кораблями всё печальнее. Крейсеры - сараеподобный картон, ловящий от всех и всё. Линкоры - жрут цитадели, только подставь бок, ладно хоть Измаила немного подлатали, раньше тонул быстрее эсминцев даже. А эсминцы без торпед - то есть требуют игры с дистанции, что тамошней публике обычно неведомо. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Разве что однозначный негатив вызывают те советские эсминцы, у которых заметность 7км, а торпеды на 4. Поскольку, а зачем они вообще в игре есть, когда их можно реализовать где-то в 5% случаев.

Мне кажется, что Вы ставите вопрос не совсем корректно. Не зачем они вообще в игре нужны, а зачем на них люди играют, если не понимают, что это такое. Сами то корабли довольно веселые: катаешься, стреляешь, вешаешь пожары, своей огневой мощью помогаешь союзным инвизным эсмам топить вражеских. А народ на них пытается играть так, как на инвизных, поэтому прутся прямо со старта на точки под фокус всей вражеской команды.

Я как раз сейчас хочу этой веткой заняться, так как меня всегда этот геймплей привлекал, но в свое время только на "Гневном" и "Ленинграде" поиграл. Пока что только на "Изяславе" 20 боев откатал:

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 494 боя
  В 03.06.2022 в 10:03:16 пользователь Alexahiks сказал:

Ташкент, удалой. Почти никогда на них нет умеющих играть, особенно на удалом, который подкидыш в ветке со своим арт геймплеем. 

В рангах да не особо конечно. Но эсминцы сильные. А вот Огневой, это да предвестник.

В 03.06.2022 в 14:14:17 пользователь touristM18 сказал:

Вероятно, на них просто катаются "деды воевали" - и создается такое впечатление. И если в тех же танках, где советская техника представляет из себя цельночугуниевую волю пролетариата, малоуявимую с любой стороны и в любых условиях - то есть подходит для такой игры. То с кораблями всё печальнее. Крейсеры - сараеподобный картон, ловящий от всех и всё. Линкоры - жрут цитадели, только подставь бок, ладно хоть Измаила немного подлатали, раньше тонул быстрее эсминцев даже. А эсминцы без торпед - то есть требуют игры с дистанции, что тамошней публике обычно неведомо. 

Да да, Советские линкоры слабые в рангах с 6 по 9 включительно. Как можно такое утверждать? Если на них борт ставят вопрос не к кораблям.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
  В 03.06.2022 в 14:37:43 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что Вы ставите вопрос некорректно.

Мне запомнилось что в целом мелкие советские эсминцы это очень специфичные корабли.

Показать содержимое

Т.е. играть вообще как бы можно, но... зачем?

Показать содержимое

Как говорят умные люди, в чём я полностью со временем стал согласен, вот были бы какие-то аналоги "отметок" в кораблях, чтобы можно было понтоваться: "смотрите, у меня на Подвойском на каждом стволе по 3 отметки", и все в ответ такие: "ооооо, а ты реально крутой" - вот тогда эти специфичные корабли имели бы смысл, а без этого, часть кораблей в игре просто есть, просто зачем-то.

Да и то, неверное, с оговорками что далеко не все будут упарываться в получение отметок на всех 500+ кораблях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
  В 03.06.2022 в 15:01:14 пользователь Fillota сказал:

В рангах да не особо конечно. Но эсминцы сильные. А вот Огневой, это да предвестник.

Я  С Удалого слез  потому .что боялся  заболеть болезнью ... поджигателя  .. По состоянию   дел  на данный момент  был и останется  -лучшим эсминцом советской ветки  .. если яйца  нервы   железные и  берешь раскачку  в  хилку и арту  ..  Ташкент   и тем  более  бедный Грузовой  ( а теперь и запиленный  Хабаровск) просто утюги   по сравнению   с  ним  , умение в  третий тактический  веер  , в кайт   и это просто волосы  назад :Smile_great:  но пожары  ..зараза  пожары  летят  автоматически  .а я уважаю только прямой  урон))

В 03.06.2022 в 15:01:14 пользователь Fillota сказал:

Да да, Советские линкоры слабые в рангах с 6 по 9 включительно. Как можно такое утверждать? Если на них борт ставят вопрос не к кораблям.

Для смеху  ..Тебе понравится  - вчера Север  ,левая   точка   ,вверх (режим  открытой  воды)  на Соммерсе    собрал  с  собой  4  ЛК  и два  КР   двигаюсь  , нахожу Шиму  и Хабаровска  ,вдалеке  маячит Кремль  - убиваю  шиму  ..как  главного гов ..ка  , ну  понятно проседаю под хабаровском  думаю   , ну что мне здесь  делать если  отряд  фуфу  с акидзукой(больше  эм НЕ БЫЛО!)  и ав (работал исключительно на свой фланг) точно проломит противоположный  фланг?   ставлю на прощание  длинную  полосу  и три пачки в даль  - там стали  на отход  -ушел в  центр  ,отжать  и приготовиться  на приемку  - вся  ..эта камарилья  слилась :cap_wander_2:  КААК Кремлю на ОТХОДЕ  с  считанными  хилками    на  дистанции можно слиться то?  Как  на немецких  и французских  крейсерах  можно мазать по Хабе  если  я  со своеих  карамультуков  в него  попадал  (со  злости  а  то как  еще:cap_haloween:)?? В общем  шваркнул  я еще немного  ЛК  ну и понятное  дело  по законам  жанра в концов в центре  со мной посчитался  ..именно Хаба  , ну  я не в обиде  -заслужил )) А мне тут пишут что советы  отстой  ... ога ..конечно ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
  В 03.06.2022 в 16:19:33 пользователь felix_the_bat сказал:

Мне запомнилось что в целом мелкие советские эсминцы это очень специфичные корабли.

Вообще я с Вами все-таки соглашусь, что на 5-ом и 6-ом уровнях корабли достаточно спорные. "Гневный" мне в то время казался хоть и веселым кораблем, но уступающим паназиатскому Fushun, так как паназиатские дымы забрали, торпеды забрали, а дали только поворот башен. Но иронично, что после перепила перков "Гневный" выглядит здоровее. Просто я недавно на Fushun поиграл, раскачав поворот башен (и модернизацией, и перком, который теперь дает куда меньше, чем до переделки перков), но это просто невозможно - от меня успевали тысяч по 5 эсминцы уровнем ниже отрывать, пока эти чугунные башни довернутся. Потом уже с "пеленгом" играл, но это все равно это все до первого маневра :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
  В 03.06.2022 в 16:39:01 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Гневный" мне в то время казался хоть и веселым кораблем,

Мне Гневный максимально непонятен. Достаточно неплохой инвиз - и короткие торпеды. Артиллерия - ну не агонь. Не сильно то и лучше, чем у Хвцухару, у которого конский урон снаряда. В итоге торпедить он не может, перестрелять эсминца - да тоже в общем-то не может. Для заливания линкоров - нет дальности стрельбы, скорости и дпм. Просто посредственный светляк?

П.С. Будь у него восьмикилометровые торпеды - был бы достаточно конкурентный универсал, который может и поторпедить и за себя в перестрелке постоять, а так - он просто максимально бесполезен, т.к. не может ни-че-го.

П.П.С. А вот Огневой - няшечка, играешь от торпед, но и перестрелок боишься не слишком, он может и ответить (хотя на Кагеро я их перестреливал в чистой артдуэли)

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
  В 03.06.2022 в 18:01:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мне Гневный максимально непонятен. Достаточно неплохой инвиз - и короткие торпеды. Артиллерия - ну не агонь. Не сильно то и лучше, чем у Хвцухару, у которого конский урон снаряда. В итоге торпедить он не может, перестрелять эсминца - да тоже в общем-то не может. Для заливания линкоров - нет дальности стрельбы, скорости и дпм. Просто посредственный светляк?

Ну в 1,5 раза больше скорострельность, существенно больше ХП и выше дальность. 14,3 км с перком - мало что ли?  И траектория советская - позволяет попадать очень далеко. Там не то что линкоры, там крейсеры плакать начинают, когда их разбирает эсминец. Просто перки на дальность и инерционку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
  В 03.06.2022 в 18:12:36 пользователь touristM18 сказал:

Ну в 1,5 раза больше скорострельность, существенно больше ХП и выше дальность. 14,3 км с перком - мало что ли?  И траектория советская - позволяет попадать очень далеко. Там не то что линкоры, там крейсеры плакать начинают, когда их разбирает эсминец. Просто перки на дальность и инерционку. 

Какой нибудь крейсер может и начнет. Но скорее парой залпов отровет пол-хп. А какого нибудь Байерна или Синопа Гневный будет пилить весь бой, но так и не допилит. При том что Байерн все это время будет делать свои баерновские дела, а Гневный - только пилить, не делая больше ничего. Так зачем такой эсминец? Минск может играть в такое, Изяслав тоже. А Гневный как-то рухнул в щель между двух стульев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
  В 03.06.2022 в 18:24:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Какой нибудь крейсер может и начнет. Но скорее парой залпов отровет пол-хп. А какого нибудь Байерна или Синопа Гневный будет пилить весь бой, но так и не допилит. При том что Байерн все это время будет делать свои баерновские дела, а Гневный - только пилить, не делая больше ничего. Так зачем такой эсминец? Минск может играть в такое, Изяслав тоже. А Гневный как-то рухнул в щель между двух стульев.

Так маневрировать надо. Модуль на разгон и резкие движения взад-вперед. Трудно попасть по такой цели с большой дистанции. Тем более не все крейсеры с хорошей баллистикой же. Прямо нарываться на крейсер не надо конечно, по сути, просто помогать союзникам в перестрелке. Плюс есть же дымы, если фокусить начинают.

Ну так не надо пилить Байерна и Синопа, нужны более подходящие цели. Эсминцы, крейсеры, на худой конец - какой-нибудь американский или британский линкор. Ну и вообще у кого мало ХП - шакалим и добираем фраги. 

У Минска уровень выше - он попадает к девяткам, а там совсем другая игра и другие противники. Гневный самый комфортный из всей ветки. Ну или на Изяславе в песочнице можно, да.

Тактика Гневного - сперва идти на поддержку союзного эсминца на точке. А потом бегать по карте и воровать у всех фраги. 

В общем очень и очень сильный корабль. Жаль, 99% играющих на нем в рандоме об этом не в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
  В 03.06.2022 в 18:34:57 пользователь touristM18 сказал:

Тактика Гневного - сперва идти на поддержку союзного эсминца на точке. А потом бегать по карте и воровать у всех фраги. 

Ну так-то да, когда он в поддержке у инвизника или наоборот, светляк у старшего дпмного корабля - то наверное можно. Но много условий - чтобы поддерживать эсм на точке этот другой эсм должен на нее пойти. Чтобы подсасывать фраги/добивать выживших - кто-то должен их дамажить. Короче, корабль-приправа - с солью луше, но одной солью сыт не будешь. Впрочем я уже говорил, что советоэсмы - совершенно не мое. Хотя именно с них я когда-то начал, из дедововальских соображений, конечно же. Дошел до Огневого на шестом уровне и понял, что происходит что-то не то))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
  В 03.06.2022 в 18:01:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мне Гневный максимально непонятен.

Я сейчас его выкупил, попробую покатать. Понять я Вас могу. В свое время играл на "Гневном": вроде и весело было, а вот толку куда меньше, чем хотелось бы. Если с пожарами не везло, то утопление линкора - это прямо задача на пару часов. 

Мне больше даже не сам "Гневный" не понятен, а вообще баланс эсмов на 6-ых и 7-ых уровнях. В свое время T-61 был (и остается) имбой... У него, конечно, перезарядка торпед слишком быстрая, но суть в том, что это просто нормальный, комфортный корабль. А на все остальное смотришь и видишь: тут засвет конский, здесь хп нет, там торпеды короткие, у этого башни приварены, у того дпм такой, что плакать хочется... И эти корабли могут встречать в боях Cossack, например. Раньше Fushun был отличным, когда перк на поворот башен давал 2.5 град/с, а сейчас играть на нем невозможно - мучение какое-то, а не игра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
  В 03.06.2022 в 21:59:32 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне больше даже не сам "Гневный" не понятен, а вообще баланс эсмов на 6-ых и 7-ых уровнях. В свое время T-61 был (и остается) имбой... У него, конечно, перезарядка торпед слишком быстрая, но суть в том, что это просто нормальный, комфортный корабль. А на все остальное смотришь и видишь: тут засвет конский, здесь хп нет, там торпеды короткие, у этого башни приварены, у того дпм такой, что плакать хочется... И эти корабли могут встречать в боях Cossack, например. Раньше Fushun был отличным, когда перк на поворот башен давал 2.5 град/с, а сейчас играть на нем невозможно - мучение какое-то, а не игра.

А вам поворот башен так важен? Неужели цели появляются с неожиданной стороны? 

Гневный даже слишком комфортный - настолько, что заскучать можно на нем. Пуляться с 12-14 км вообще ненапряжно. А большую часть времени он занимается именно этим. 

Если дать ему еще и торпеды - получится Гремящий. А он известная имба. 

В общем не надо апать эсминцы на средних уровнях - там хотя бы относительное спокойствие пока, а не дикий треш как на топах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 522
[MAHAN]
Модератор
4 344 публикации
15 110 боёв

однозначный негатив вызывают те советские эсминцы, у которых заметность 7км, а торпеды на 4. Поскольку, а зачем они вообще в игре есть, когда их можно реализовать где-то в 5% случаев.

Теперь хоть знаю как называется группа кораблей, на которых я часто играю: "однозначные негативщики" ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
  В 03.06.2022 в 22:42:31 пользователь touristM18 сказал:

Если дать ему еще и торпеды - получится Гремящий. А он известная имба. 

Согласен, что если дать хорошие торпеды, то будет имба, но я бы все равно как-нибудь его роль выделил, например, 2 заряда хилки дал или (если это уж слишком) чуток дпм повысил.

В 03.06.2022 в 22:42:31 пользователь touristM18 сказал:

А вам поворот башен так важен? Неужели цели появляются с неожиданной стороны? 

Да. Я на Fushun даже с пеленгом стал играть, чтобы хоть как-то успевать сводиться. Но беда в том, что при последующих (после первых пары залпов по пеленгу) маневрах все равно башни не успевают. На всех эсмах стараюсь сделать так, чтобы я максимально комфортно себя чувствовал в перестрелке с другим эсмом, а все эти торпеды и т.п. - это уже потом. Если я сольюсь, то до торпед уже не дойдет. Поэтому всегда беру перк на поворот башен, а в третьем слоте для модернизаций либо точность, либо поворот, но никак не скорость торпед (ее апаю перком, где надо).

Дело даже не в появлении целей с неожиданных сторон, а в комфортности маневров. Важно сделать так, чтобы по итогам дуэли иметь минимальные повреждения, не сильно сократив свой боевой потенциал в дальнейшем.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
  В 03.06.2022 в 23:28:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Согласен, что если дать хорошие торпеды, то будет имба, но я бы все равно как-нибудь его роль выделил, например, 2 заряда хилки дал или (если это уж слишком) чуток дпм повысил.

Тогда тоже имба будет. Нормальный там сейчас ДПМ. И хп дофига для этого уровня.

В 03.06.2022 в 23:28:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Но беда в том, что при последующих (после первых пары залпов по пеленгу) маневрах все равно башни не успевают. На всех эсмах стараюсь сделать так, чтобы я максимально комфортно себя чувствовал в перестрелке с другим эсмом

У меня наверно профдеформация от игры на тяжелых крейсерах, но я вообще не поворачиваю пушки. Не вижу смысла - маневрировать можно и стреляя с одного борта. Тем более основное маневрирование на советских эсминцах всё равно делается двигателем, а не рулем. То есть просто кайтить и всё - включая и выключая двигатель и немного меняя углы. Там же не ближний бой - дистанция 8 км минимум должна быть. Весь смысл корабля в рейлганах - ну вот их и надо реализовывать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Огонек вполне неплох в не совсем кривых руках. Но в мире почти перманентного гапа уныло ползущих вперед.... ну вы поняли

В 03.06.2022 в 21:59:32 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

В свое время играл на "Гневном": вроде и весело было

когда был ИВ. нормальный. а эти советы про выцеливание... пошли в топку эти папки с форума

Я вернул на все арт эсмы инерционник. кроме ветки харугугумо, там и там подкрученные стволы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию