Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Uz1b6cSwqvcO

Корабли-вестники слива

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв

По моему  друзья  не все внимательно  прочитали тему  )) Не  корабли  для  скажем так  :cap_haloween: .. избранных  ,а ВЕСТНИКИ СЛИВА . И тут  никак  без количественного/сравнительного  показателя   не обойти да еще  и карты  играют  роль   .. Со своей  колокольни  ..:Smile_Default:

1)Когда тяжелые  кр   Йошину  /азуму  (и иже с ними)  балансит  на поперечную  карту  какой нибудь  "север" или "воин" ,с "Грецией"  какими нибудь Колясками  ,с  Демонами /сталинами  - тут просто к гадалке  не  ходи  -СЛИВ  100 %  ,потому что лично я  крайне  редко   видел  желающих  активно покатать на  таких  .."волшебных  снайперах "у  статистов  ,а ведь и даже  им  вытащить такую  катку  не реально ..Но помните  ? Никто  балансить поРЛС не собирается  ,усе  нормально ))

2)Набор  Щорсо подобных  КР .прямо по Туристу  :" Советские крейсеры. Киров-Котовский-Буденый-Щорс-Лазо. Просто не умеют держать дистанцию и быстро дохнут. " сразу  ,  в  голове   у  любого среднего  игрока считается минус  2  к составу  (хотя  чудеса  ,бывают  очень редко  но случается))   , очень  мало когда видел  что переваливают середину боя  по кому то  при этом попадая  /))

3)Шимоидные  ... тут  моя точка зрения  известна  :Smile_sceptic:, это токсичная  для  всех  плесень  и  среди  ЭМ братства   тоже (дедкамик  ты  персональное исключение:Smile_Default:  ) 

Сегодня в 15:52:55 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Это называется эсминцы 

Чьи?:Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 456 боёв

Не верю в сливные корабли. Верю в "силу рандома". Мне вчера Леста подарила сливную серию из 9 боев подряд (давно такого не было) в рангах. Потом в случайных дала 50/50. Пробовал Айову, Баффало, Нагато, Шульца, Седжонга, Сент-Луиса. Достаточно сказать, что моего Шульца перестрелял Кагеро, причем с таким солидным запасом. А вот когда рандом на моей стороне, я на Югумо перестреливаю Блэка, потом Остерготланда и на остатках хп добиваю Китаказа. Вот это поворот. В сливных боях в случайках, меня постоянно дропает на пустом фланге. Вчера на Шульце 14 минут тупо догонял красных, со своего левого фланга через респ красных я доехал до своего правого фланга и только там успел пострелять в остатки красных. Поэтому я не верю в сливные корабли, в моем понимании все зависит от того, на чьей стороне рандом. Но, это моя точка зрения, никому ее не навязываю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎02‎.‎06‎.‎2022 в 20:39:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Есть ли для вас такие корабли, от которых не ждешь ничего хорошего, когда видишь их в списке союзников?

Не сказал бы что в реалиях мира кораблей такие есть. Разве что однозначный негатив вызывают те советские эсминцы, у которых заметность 7км, а торпеды на 4. Поскольку, а зачем они вообще в игре есть, когда их можно реализовать где-то в 5% случаев.

В условиях полнейшего рандома всего и вся, и самый никчёмный корабль может вытащить катку и самая имба слиться максимально первой. 

Скрытый текст

Да чего за примерами ходить, плаваю я вчера на своём Харбине в уголке карты, в бою с кучей десяток, как вдруг из-за острова километрах 3-4 на бортом ко мне вываливается Дельный, который вообще *** его знает что забыл там в пустом углу, ну и естественно радостно отправляется на дно. Конкретно в этом бою Дельный показал себя максимально днищно, а Харбин максимально имбой. Но это ж вообще не показатель.

Когда ты ни разброс ни шанс пожара толком не контролируешь - любой снайпер может дать осечку и сесть на рандомную торпеду, или быть ваншотнутым через всю карту по первому засвету авиком, так и любой недокорабль может выжечь в одно лицо весь фланг или удачно прокинуть свои двадцатикилометровки.

Скрытый текст

Хотя, если вдуматься, то негатив у меня вызывают все советские корабли в принципе в любой команде :cap_hmm:

Советы в красной команде, это: каждый второй - Борис фиг попадёшь, шанс пожара - да, цитадель - в порту забыл.

Советы в союзной команде, это: магнит для снарядов и торпед, рандомно плавающий по карте.

Вообще ни на что не намекаю, просто плохое обычно запоминается сильнее и потому наиболее "яркие" образы советских флотоводцев формируют общее мнение про весь советский ВМФ :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 16:55:50 пользователь felix_the_bat сказал:

Скрыть содержимое

Хотя, если вдуматься, то негатив у меня вызывают все советские корабли в принципе в любой команде :cap_hmm:

Вероятно, на них просто катаются "деды воевали" - и создается такое впечатление. И если в тех же танках, где советская техника представляет из себя цельночугуниевую волю пролетариата, малоуявимую с любой стороны и в любых условиях - то есть подходит для такой игры. То с кораблями всё печальнее. Крейсеры - сараеподобный картон, ловящий от всех и всё. Линкоры - жрут цитадели, только подставь бок, ладно хоть Измаила немного подлатали, раньше тонул быстрее эсминцев даже. А эсминцы без торпед - то есть требуют игры с дистанции, что тамошней публике обычно неведомо. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:55:50 пользователь felix_the_bat сказал:

Разве что однозначный негатив вызывают те советские эсминцы, у которых заметность 7км, а торпеды на 4. Поскольку, а зачем они вообще в игре есть, когда их можно реализовать где-то в 5% случаев.

Мне кажется, что Вы ставите вопрос не совсем корректно. Не зачем они вообще в игре нужны, а зачем на них люди играют, если не понимают, что это такое. Сами то корабли довольно веселые: катаешься, стреляешь, вешаешь пожары, своей огневой мощью помогаешь союзным инвизным эсмам топить вражеских. А народ на них пытается играть так, как на инвизных, поэтому прутся прямо со старта на точки под фокус всей вражеской команды.

Я как раз сейчас хочу этой веткой заняться, так как меня всегда этот геймплей привлекал, но в свое время только на "Гневном" и "Ленинграде" поиграл. Пока что только на "Изяславе" 20 боев откатал:

Скрытый текст

shot-22_06.03_17_37.22-0872.thumb.jpg.4398a0c30c7043889d3bc87068365c9b.jpg

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 484 боя
Сегодня в 13:03:16 пользователь Alexahiks сказал:

Ташкент, удалой. Почти никогда на них нет умеющих играть, особенно на удалом, который подкидыш в ветке со своим арт геймплеем. 

В рангах да не особо конечно. Но эсминцы сильные. А вот Огневой, это да предвестник.

Сегодня в 17:14:17 пользователь touristM18 сказал:

Вероятно, на них просто катаются "деды воевали" - и создается такое впечатление. И если в тех же танках, где советская техника представляет из себя цельночугуниевую волю пролетариата, малоуявимую с любой стороны и в любых условиях - то есть подходит для такой игры. То с кораблями всё печальнее. Крейсеры - сараеподобный картон, ловящий от всех и всё. Линкоры - жрут цитадели, только подставь бок, ладно хоть Измаила немного подлатали, раньше тонул быстрее эсминцев даже. А эсминцы без торпед - то есть требуют игры с дистанции, что тамошней публике обычно неведомо. 

Да да, Советские линкоры слабые в рангах с 6 по 9 включительно. Как можно такое утверждать? Если на них борт ставят вопрос не к кораблям.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 17:37:43 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что Вы ставите вопрос некорректно.

Мне запомнилось что в целом мелкие советские эсминцы это очень специфичные корабли.

Скрытый текст

Вперёд бежать без толку, тебя пересвечивает всё и очень сильно, после засвета жизнь становится очень сложной, поскольку в тебя стреляет ещё больше чем всё. Зашкаливающего превосходства в огне - нет, перековырять противника можно, но прямо размотать в клочья - нет. Дымы особой защиты не дают, поскольку в них можно поймать торпед, да и если вблизи появится крейсер с ГАП, который додумается не стрелять и не светиться(а кто ещё будет светить, если не эсмин), а тихо подойти поближе, то можно от него и огрести. Плюс(минус) зачастую стрелять можно только из дымов, поскольку выстрелить (и попасть) в ответ могут все и достаточно больно. Торпеды же свои только в упор кидать, но до этого упора ещё доехать надо, иногда можно из дымов, но если в это время кто-нибудь врубит ГАП - то это уже ГГ. Для линкоров ты максимально безвреден, если линкор не тупой и не прёт непойми куда возле островов, то завидев условного Подвойского он просто развернётся и пойдёт назад, огрызаясь фугасами, и что ему в этот момент можно сделать, если пожары не прокают. 

Как итог - надо вдумчиво не лезть вперёд, оценивать что у тебя на фланге есть, чего нет и какие у этого всего есть особенности. И только после получения всей картины можно очень аккуратно действовать, потому что ошибка может стать фатальной.

Т.е. играть вообще как бы можно, но... зачем?

Скрытый текст

Это как радарный крейсер, когда ты потеешь, высчитываешь какой у тебя треугольник на фланге, где он прячется, что у тебя ещё на фланге может быть, а что не может, как лучше высунуться и когда радар включить, чтобы максимум урона в эсмина влить и минимум в себя получить, вспоминаешь дальности всех торпед, калибры всех КГ, дистанции засветов, особености игры на конкретных кораблях, какие и у кого есть типы снаряжения(и всё равно забываешь что на Минотавр можно радар поставить вместо дымов), превозмогаешь. А у тебя весь фланг забился куда-то в угол и сидит там торпеды полирует.

И ты такой: а зачем мне играть на радарных крейсерах вообще?

Как говорят умные люди, в чём я полностью со временем стал согласен, вот были бы какие-то аналоги "отметок" в кораблях, чтобы можно было понтоваться: "смотрите, у меня на Подвойском на каждом стволе по 3 отметки", и все в ответ такие: "ооооо, а ты реально крутой" - вот тогда эти специфичные корабли имели бы смысл, а без этого, часть кораблей в игре просто есть, просто зачем-то.

Да и то, неверное, с оговорками что далеко не все будут упарываться в получение отметок на всех 500+ кораблях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 18:01:14 пользователь Fillota сказал:

В рангах да не особо конечно. Но эсминцы сильные. А вот Огневой, это да предвестник.

Я  С Удалого слез  потому .что боялся  заболеть болезнью ... поджигателя  .. По состоянию   дел  на данный момент  был и останется  -лучшим эсминцом советской ветки  .. если яйца  нервы   железные и  берешь раскачку  в  хилку и арту  ..  Ташкент   и тем  более  бедный Грузовой  ( а теперь и запиленный  Хабаровск) просто утюги   по сравнению   с  ним  , умение в  третий тактический  веер  , в кайт   и это просто волосы  назад :Smile_great:  но пожары  ..зараза  пожары  летят  автоматически  .а я уважаю только прямой  урон))

Сегодня в 18:01:14 пользователь Fillota сказал:

Да да, Советские линкоры слабые в рангах с 6 по 9 включительно. Как можно такое утверждать? Если на них борт ставят вопрос не к кораблям.

Для смеху  ..Тебе понравится  - вчера Север  ,левая   точка   ,вверх (режим  открытой  воды)  на Соммерсе    собрал  с  собой  4  ЛК  и два  КР   двигаюсь  , нахожу Шиму  и Хабаровска  ,вдалеке  маячит Кремль  - убиваю  шиму  ..как  главного гов ..ка  , ну  понятно проседаю под хабаровском  думаю   , ну что мне здесь  делать если  отряд  фуфу  с акидзукой(больше  эм НЕ БЫЛО!)  и ав (работал исключительно на свой фланг) точно проломит противоположный  фланг?   ставлю на прощание  длинную  полосу  и три пачки в даль  - там стали  на отход  -ушел в  центр  ,отжать  и приготовиться  на приемку  - вся  ..эта камарилья  слилась :cap_wander_2:  КААК Кремлю на ОТХОДЕ  с  считанными  хилками    на  дистанции можно слиться то?  Как  на немецких  и французских  крейсерах  можно мазать по Хабе  если  я  со своеих  карамультуков  в него  попадал  (со  злости  а  то как  еще:cap_haloween:)?? В общем  шваркнул  я еще немного  ЛК  ну и понятное  дело  по законам  жанра в концов в центре  со мной посчитался  ..именно Хаба  , ну  я не в обиде  -заслужил )) А мне тут пишут что советы  отстой  ... ога ..конечно ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 19:19:33 пользователь felix_the_bat сказал:

Мне запомнилось что в целом мелкие советские эсминцы это очень специфичные корабли.

Вообще я с Вами все-таки соглашусь, что на 5-ом и 6-ом уровнях корабли достаточно спорные. "Гневный" мне в то время казался хоть и веселым кораблем, но уступающим паназиатскому Fushun, так как паназиатские дымы забрали, торпеды забрали, а дали только поворот башен. Но иронично, что после перепила перков "Гневный" выглядит здоровее. Просто я недавно на Fushun поиграл, раскачав поворот башен (и модернизацией, и перком, который теперь дает куда меньше, чем до переделки перков), но это просто невозможно - от меня успевали тысяч по 5 эсминцы уровнем ниже отрывать, пока эти чугунные башни довернутся. Потом уже с "пеленгом" играл, но это все равно это все до первого маневра :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 19:39:01 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Гневный" мне в то время казался хоть и веселым кораблем,

Мне Гневный максимально непонятен. Достаточно неплохой инвиз - и короткие торпеды. Артиллерия - ну не агонь. Не сильно то и лучше, чем у Хвцухару, у которого конский урон снаряда. В итоге торпедить он не может, перестрелять эсминца - да тоже в общем-то не может. Для заливания линкоров - нет дальности стрельбы, скорости и дпм. Просто посредственный светляк?

П.С. Будь у него восьмикилометровые торпеды - был бы достаточно конкурентный универсал, который может и поторпедить и за себя в перестрелке постоять, а так - он просто максимально бесполезен, т.к. не может ни-че-го.

П.П.С. А вот Огневой - няшечка, играешь от торпед, но и перестрелок боишься не слишком, он может и ответить (хотя на Кагеро я их перестреливал в чистой артдуэли)

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:01:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мне Гневный максимально непонятен. Достаточно неплохой инвиз - и короткие торпеды. Артиллерия - ну не агонь. Не сильно то и лучше, чем у Хвцухару, у которого конский урон снаряда. В итоге торпедить он не может, перестрелять эсминца - да тоже в общем-то не может. Для заливания линкоров - нет дальности стрельбы, скорости и дпм. Просто посредственный светляк?

Ну в 1,5 раза больше скорострельность, существенно больше ХП и выше дальность. 14,3 км с перком - мало что ли?  И траектория советская - позволяет попадать очень далеко. Там не то что линкоры, там крейсеры плакать начинают, когда их разбирает эсминец. Просто перки на дальность и инерционку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 21:12:36 пользователь touristM18 сказал:

Ну в 1,5 раза больше скорострельность, существенно больше ХП и выше дальность. 14,3 км с перком - мало что ли?  И траектория советская - позволяет попадать очень далеко. Там не то что линкоры, там крейсеры плакать начинают, когда их разбирает эсминец. Просто перки на дальность и инерционку. 

Какой нибудь крейсер может и начнет. Но скорее парой залпов отровет пол-хп. А какого нибудь Байерна или Синопа Гневный будет пилить весь бой, но так и не допилит. При том что Байерн все это время будет делать свои баерновские дела, а Гневный - только пилить, не делая больше ничего. Так зачем такой эсминец? Минск может играть в такое, Изяслав тоже. А Гневный как-то рухнул в щель между двух стульев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:24:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Какой нибудь крейсер может и начнет. Но скорее парой залпов отровет пол-хп. А какого нибудь Байерна или Синопа Гневный будет пилить весь бой, но так и не допилит. При том что Байерн все это время будет делать свои баерновские дела, а Гневный - только пилить, не делая больше ничего. Так зачем такой эсминец? Минск может играть в такое, Изяслав тоже. А Гневный как-то рухнул в щель между двух стульев.

Так маневрировать надо. Модуль на разгон и резкие движения взад-вперед. Трудно попасть по такой цели с большой дистанции. Тем более не все крейсеры с хорошей баллистикой же. Прямо нарываться на крейсер не надо конечно, по сути, просто помогать союзникам в перестрелке. Плюс есть же дымы, если фокусить начинают.

Ну так не надо пилить Байерна и Синопа, нужны более подходящие цели. Эсминцы, крейсеры, на худой конец - какой-нибудь американский или британский линкор. Ну и вообще у кого мало ХП - шакалим и добираем фраги. 

У Минска уровень выше - он попадает к девяткам, а там совсем другая игра и другие противники. Гневный самый комфортный из всей ветки. Ну или на Изяславе в песочнице можно, да.

Тактика Гневного - сперва идти на поддержку союзного эсминца на точке. А потом бегать по карте и воровать у всех фраги. 

В общем очень и очень сильный корабль. Жаль, 99% играющих на нем в рандоме об этом не в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 21:34:57 пользователь touristM18 сказал:

Тактика Гневного - сперва идти на поддержку союзного эсминца на точке. А потом бегать по карте и воровать у всех фраги. 

Ну так-то да, когда он в поддержке у инвизника или наоборот, светляк у старшего дпмного корабля - то наверное можно. Но много условий - чтобы поддерживать эсм на точке этот другой эсм должен на нее пойти. Чтобы подсасывать фраги/добивать выживших - кто-то должен их дамажить. Короче, корабль-приправа - с солью луше, но одной солью сыт не будешь. Впрочем я уже говорил, что советоэсмы - совершенно не мое. Хотя именно с них я когда-то начал, из дедововальских соображений, конечно же. Дошел до Огневого на шестом уровне и понял, что происходит что-то не то))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 03.06.2022 в 21:01:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мне Гневный максимально непонятен.

Я сейчас его выкупил, попробую покатать. Понять я Вас могу. В свое время играл на "Гневном": вроде и весело было, а вот толку куда меньше, чем хотелось бы. Если с пожарами не везло, то утопление линкора - это прямо задача на пару часов. 

Мне больше даже не сам "Гневный" не понятен, а вообще баланс эсмов на 6-ых и 7-ых уровнях. В свое время T-61 был (и остается) имбой... У него, конечно, перезарядка торпед слишком быстрая, но суть в том, что это просто нормальный, комфортный корабль. А на все остальное смотришь и видишь: тут засвет конский, здесь хп нет, там торпеды короткие, у этого башни приварены, у того дпм такой, что плакать хочется... И эти корабли могут встречать в боях Cossack, например. Раньше Fushun был отличным, когда перк на поворот башен давал 2.5 град/с, а сейчас играть на нем невозможно - мучение какое-то, а не игра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 00:59:32 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне больше даже не сам "Гневный" не понятен, а вообще баланс эсмов на 6-ых и 7-ых уровнях. В свое время T-61 был (и остается) имбой... У него, конечно, перезарядка торпед слишком быстрая, но суть в том, что это просто нормальный, комфортный корабль. А на все остальное смотришь и видишь: тут засвет конский, здесь хп нет, там торпеды короткие, у этого башни приварены, у того дпм такой, что плакать хочется... И эти корабли могут встречать в боях Cossack, например. Раньше Fushun был отличным, когда перк на поворот башен давал 2.5 град/с, а сейчас играть на нем невозможно - мучение какое-то, а не игра.

А вам поворот башен так важен? Неужели цели появляются с неожиданной стороны? 

Гневный даже слишком комфортный - настолько, что заскучать можно на нем. Пуляться с 12-14 км вообще ненапряжно. А большую часть времени он занимается именно этим. 

Если дать ему еще и торпеды - получится Гремящий. А он известная имба. 

В общем не надо апать эсминцы на средних уровнях - там хотя бы относительное спокойствие пока, а не дикий треш как на топах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 511
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя
В 03.06.2022 в 16:55:50 пользователь felix_the_bat сказал:

однозначный негатив вызывают те советские эсминцы, у которых заметность 7км, а торпеды на 4. Поскольку, а зачем они вообще в игре есть, когда их можно реализовать где-то в 5% случаев.

Теперь хоть знаю как называется группа кораблей, на которых я часто играю: "однозначные негативщики" ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 01:42:31 пользователь touristM18 сказал:

Если дать ему еще и торпеды - получится Гремящий. А он известная имба. 

Согласен, что если дать хорошие торпеды, то будет имба, но я бы все равно как-нибудь его роль выделил, например, 2 заряда хилки дал или (если это уж слишком) чуток дпм повысил.

Сегодня в 01:42:31 пользователь touristM18 сказал:

А вам поворот башен так важен? Неужели цели появляются с неожиданной стороны? 

Да. Я на Fushun даже с пеленгом стал играть, чтобы хоть как-то успевать сводиться. Но беда в том, что при последующих (после первых пары залпов по пеленгу) маневрах все равно башни не успевают. На всех эсмах стараюсь сделать так, чтобы я максимально комфортно себя чувствовал в перестрелке с другим эсмом, а все эти торпеды и т.п. - это уже потом. Если я сольюсь, то до торпед уже не дойдет. Поэтому всегда беру перк на поворот башен, а в третьем слоте для модернизаций либо точность, либо поворот, но никак не скорость торпед (ее апаю перком, где надо).

Дело даже не в появлении целей с неожиданных сторон, а в комфортности маневров. Важно сделать так, чтобы по итогам дуэли иметь минимальные повреждения, не сильно сократив свой боевой потенциал в дальнейшем.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 02:28:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Согласен, что если дать хорошие торпеды, то будет имба, но я бы все равно как-нибудь его роль выделил, например, 2 заряда хилки дал или (если это уж слишком) чуток дпм повысил.

Тогда тоже имба будет. Нормальный там сейчас ДПМ. И хп дофига для этого уровня.

Сегодня в 02:28:26 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Но беда в том, что при последующих (после первых пары залпов по пеленгу) маневрах все равно башни не успевают. На всех эсмах стараюсь сделать так, чтобы я максимально комфортно себя чувствовал в перестрелке с другим эсмом

У меня наверно профдеформация от игры на тяжелых крейсерах, но я вообще не поворачиваю пушки. Не вижу смысла - маневрировать можно и стреляя с одного борта. Тем более основное маневрирование на советских эсминцах всё равно делается двигателем, а не рулем. То есть просто кайтить и всё - включая и выключая двигатель и немного меняя углы. Там же не ближний бой - дистанция 8 км минимум должна быть. Весь смысл корабля в рейлганах - ну вот их и надо реализовывать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Огонек вполне неплох в не совсем кривых руках. Но в мире почти перманентного гапа уныло ползущих вперед.... ну вы поняли

Сегодня в 00:59:32 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

В свое время играл на "Гневном": вроде и весело было

когда был ИВ. нормальный. а эти советы про выцеливание... пошли в топку эти папки с форума

Я вернул на все арт эсмы инерционник. кроме ветки харугугумо, там и там подкрученные стволы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию