Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kseniya_Belova

Кто вообще писал эти фильтры в чате?

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 988
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 843 публикации
11 315 боёв
Сегодня в 11:04:55 пользователь Rushcore сказал:

Сложно представить ситуацию, в которой вам понадобится написать это слово:Smile_trollface:

А я стихоплет, вот как выдам про "ехали медведики на велосипедике" и вся команда противников в шоке и трепете. Вы же не будете считать это неспортивным способом достижения победы? :Smile_hiding:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 11:06:41 пользователь Borodec сказал:

А я стихоплет, вот как выдам про "ехали медведики на велосипедике" и вся команда противников в шоке и трепете. Вы же не будете считать это неспортивным способом достижения победы? :Smile_hiding:

если в таком контексте, лично я  - нет:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 988
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 843 публикации
11 315 боёв
Сегодня в 11:08:09 пользователь Rushcore сказал:

если в таком контексте, лично я  - нет:Smile_teethhappy:

А злой фильтр лишит меня такого способа, он бяка и красные увидят "велосип***и", а это уже никакого эффекта не произведет. Пичалька

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 445 боёв
В 06.06.2022 в 21:49:34 пользователь Jadd сказал:

но это требует некоторых дополнительных усилий,

Поставить _ или. Это усилие. Ну да, ну да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
В 06.06.2022 в 20:49:34 пользователь Jadd сказал:

снижает мотивацию писать нецензурщину

Судя по опыту - не снижает. Включая личные сообщения. Пока неверное поведение не начнет отключать доступ к игре с применением принципа эскалации, это будет борьба со следствиями, а не с причинами.

Давайте начнем с того, что обоснованный репорт на ненормативную лексику или оскорбления приводит к разрыву соединения с сервером. Не важно, в бою или в порту. Перезашел, подождал загрузку, успокоился, и играет дальше, цивилизовано, или цикл повторяется. Нужно уметь свое г держать внутри. Манеры - лицо джентльмена.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:04:55 пользователь Rushcore сказал:

Сложно представить ситуацию, в которой вам понадобится написать это слово:Smile_trollface:

"Велосипeдики" -- да, редкость, но "мопeдики"-то -- это ж почти каждый день! :cap_haloween:

В 06.06.2022 в 17:32:38 пользователь Siler_173 сказал:

Надеюсь , что ничего не нарушаю но могу посоветовать писать латиницей .например хлеб с масло  - hleb s maslom. Фильтр пропускает . И вроде ты ничего не нарушаешь ... раз пропускает .

есть гораздо более читабельный способ обмана фильтра. Такой, что обмана не заметит не только фильтр, но и благодарные читатели. :cat_bubble:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎06‎.‎06‎.‎2022 в 18:25:56 пользователь Kseniya_Belova сказал:

Пишу в чат: употребляет

я думаю разработчикам надо целиком это слово цензурировать, а не частями, недоработочка :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 325 боёв
Сегодня в 13:52:35 пользователь felix_the_bat сказал:

я думаю разработчикам надо целиком это слово цензурировать, а не частями, недоработочка :Smile_trollface:

Да что тут слово ? Оставить одни предлоги, я уже давно пишу - "В *** и *** *** на *** в *** *** *** !" И всем всё понятно.

А по делу, цензура это подвид извращения. Помнится, в середине 80-ых спустили жалобу в школу, на предмет слишком коротких юбок у школьниц. Так физрук, молодой парень, с утра стоял с рулеткой у ворот школы. Ну и мы заодно рядом, кто с чем. Типа помошники. Я у деда под это дело кронциркуль взял полуметровый.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 12:37:03 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Вменяемые игроки присмотряться.

Не встречал таких. Дай знать, если всплывёт хоть один.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
38 142 боя

Мое мнение - чат убирать нельзя, возможно есть место для доработки фильтров + ещё ужесточить наказание. Я сейчас в игровом чате заслуженно рид-онли, сгорел-не сдержался, следующий раз, если буду знать, что подрежут язык не на три дня или три недели, как у меня сейчас, а сразу на месяц - буду держать в себя в руках, если мне по прежнему необходим функционал обмена информацией в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 689 боёв
В 07.06.2022 в 10:41:15 пользователь Jadd сказал:

Наказание есть, причем не только за ненормативную лексику, а в целом за оскорбления игроков. 

Да что вы, а чем докажете?

Как известно, о назначенном игроку наказании вы никогда не объявляете , даже в том случае, если наказание было через ЦПП в виде жалобы.

Если на форуме будут публиковать списки матершинников - эффективность наказания резко повысится же... 

Но нет, мы так не делаем.. Отчего же?

Да и что это за наказание?  Бан чата? И только? Подтерлись они таким наказанием.... Время вышло и снова - по новой... 

А вы не пробовали включать режим угнетения таким игрокам? Скажем, снижать заработок опыта и кредитов? 

Если нет - возьмите на заметку... :Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 089 боёв
Сегодня в 06:42:11 пользователь Frank_B0rman сказал:

Да и что это за наказание?  Бан чата? И только? Подтерлись они таким наказанием.... Время вышло и снова - по новой... 

Наказание за однотипные нарушения увеличивается, вплоть до перманентной блокировки. Многократно об этом писали, да и сами лауреаты такого бана на форуме периодически упоминают о полученном наказании.

Я, будучи еще простым игроком, регулярно составлял заявки в ЦПП на потерявших в бою всякие берега "адмиралов-матерщинников", а сейчас просто посмотрел, как это работает.

Работает. 

Но нет, мы так не делаем.. Отчего же?

Оттого, что администрация игры не считает правильным устраивать публичную травлю игроков. Тоже, кстати, неоднократно говорилось.

Если нет - возьмите на заметку...

Форумным троллям и прочим оскорбляющим других игроков, модераторов, администраторов игры провокаторам включить режим угнетения? :Smile_trollface:

Заманчиво, но санкции должны соответствовать проступку. Если человек играет адекватно, но не может сдержать свои эмоции и высказывания - то достаточно просто лишить его возможности доносить свои...выплески до других игроков.

Опять же, каждый, кто хочет бросить камень, должен вспомнить, а не было ли у него за годы игры чего такого в чате. Конечно, может, не малый боцманский загиб, а поцензурнее - но нет той грани, при которой оскорбления становятся допустимыми. Они в принципе запрещены правилами игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 689 боёв
Сегодня в 09:22:10 пользователь Jadd сказал:

Оттого, что администрация игры не считает правильным устраивать публичную травлю игроков. 

Но это считается вполне правильным в реальном правосудии... Например, у нас все суды открытые, любой может пойти и посмотреть.... 

Но почему бы не сразу махом все это взять и пресечь? Сделать регистрацию аккаунта по паспортным данным, а за каждое оскорбление составлять жалобу в надзорные органы о мелком хулиганстве , а рецидивистам - уже инкриминировать  злостное хулиганство.... До двух лет, ЕМНИП,... 

Изменено пользователем Frank_B0rman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 089 боёв
Сегодня в 08:30:36 пользователь Frank_B0rman сказал:

Но это считается вполне правильным в реальном правосудии... Например, у нас все суды открытые, любой может пойти и посмотреть.... 

Скрытый текст

Не хочу устраивать оффтопик, но лично мой опыт участия в десятках судебных заседаниях несколько иной - с практической, так сказать, точки зрения. Формальную декларацию я знаю. Ну и тотальные списки осужденных у нас не  публикуют, именно по причине отсутствия принципов пологовной публичной травли. Насколько я знаю, официальной общедоступной базы данных по судимостям нет, чтобы можно было легко узнать, судили ли Иванова Иван Иваныча, сколько раз, и за что. Можно попробовать через сайт суда, но это надо точно знать, где дело рассматривали.

В общем, это реально оффтопик. Я лично эту тему завершаю. 

В любом случае, Ваша точка зрения понятна, если не возражаете, я буду на нее ссылаться, при дискуссиях с недовольными, которым кажется, что "зажимают нормальное мужское общение". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 935
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 012 боёв
В 07.06.2022 в 10:28:27 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Судя по опыту - не снижает. Включая личные сообщения. Пока неверное поведение не начнет отключать доступ к игре с применением принципа эскалации, это будет борьба со следствиями, а не с причинами.

Давайте тогда и неверные действия в бою будут оплачиваться ? Вышел 46% "игрок" для удовольствия, набрал 300 очков опыта в бою, отслюнявил по 150 к серебра первым трем игрокам по опыту в своей команде. Обещаю - перестану обзываться. Честно-честно.Но это не точно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 09:57:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Давайте тогда и неверные действия в бою будут оплачиваться ? Вышел 46% "велосип***к" для удовольствия, набрал 300 очков опыта в бою, отслюнявил по 150 к серебра первым трем игрокам по опыту в своей команде. Обещаю - перестану обзываться. Честно-честно.Но это не точно..

Вы смешиваете 2 совершенно разные сущности. 

Цивилизованное поведение лежит в другой плоскости. Родители не рассказывали? Вам никто не мешает пояснить человеку, в чем была его ошибка, вместо ругани. А если он может выйти в бой в одном брекете с Вами, значит он удовлетворяет необходимым требованиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 935
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 012 боёв
Сегодня в 10:09:31 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Вы смешиваете 2 совершенно разные сущности. 

Цивилизованное поведение лежит в другой плоскости. Родители не рассказывали? Вам никто не мешает пояснить человеку, в чем была его ошибка, вместо ругани. А если он может выйти в бой в одном брекете с Вами, значит он удовлетворяет необходимым требованиям.

Ну да,ну да. Мне- то все в детстве объясняли , мой вежливый коллега. Только вот пример: начинаешь объяснять спокойно, а тебя в ответ по всей родословне на эпитетах катают. Мне что - радость от бесполезного игрока и хама интернетного в команде? Или меня должны успокоить его безвольность в игре и молчание в чате, когда накажут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 10:20:55 пользователь Zhenek84 сказал:

Или меня должны успокоить его безвольность в игре и молчание в чате, когда накажут?

Для того, чтобы пояснить свинье, что она -свинья, не обязательно вставать на четыре кости рядом с корытом помоев. Или Вы так не считаете? Безусловно, дело Ваше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 935
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 012 боёв
Сегодня в 10:37:01 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Для того, чтобы пояснить свинье, что она -свинья, не обязательно вставать на четыре кости рядом с корытом помоев. Или Вы так не считаете? Безусловно, дело Ваше.

Не совсем так. Поскольку мы с вами не можем ощутить реальной пользы/ сдерживания от системы наказаний в виде бана чата , то собственно и хочется чего- то более ощутимого и действенного. Ну разумеется это мое мнение и пожелание).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 10:49:55 пользователь Zhenek84 сказал:

Не совсем так. Поскольку мы с вами не можем ощутить реальной пользы/ сдерживания от системы наказаний в виде бана чата , то собственно и хочется чего- то более ощутимого и действенного.

Абсолютно согласен. С этим и связано мое предложение об ограничении доступа к игре за несдержанность в словах, так как временные баны чатов не оказывают педагогического эффекта. Ужасно оказаться без Пряности, когда привычка приобретена...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию