Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KIRO3ABP

Уважаемый разработчик почему у Авианосца отсутствует авиаудар по ПЛ или иные виды противодействия

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

290
[ROGER]
Участник
325 публикаций
15 938 боёв

Уважаемый разработчик

Который бой наблюдаю ситуацию, при которой ПЛ стремится только к одному, убийство Авианосца.

Авианосец не имеет никаких шансов противостоять ПЛ, добыча легкая.

Неужели весь смысл ПЛ в убийстве Авианосца? 

Изменено пользователем Zar_Kir
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 10:16:31 пользователь Zar_Kir сказал:

Который бой наблюдаю ситуацию, при которой ПЛ стремится только к одному, убийство Авианосца.

Авианосец не имеет никаких шансов противостоять ПЛ, добыча легкая.

Игрок на АВ вполне может играть в отряде с союзниками, которые будут его прикрывать. 

Если ПЛ весь бой гоняется за АВ, то она не выполняет другие задачи и не помогает в полной мере своей команде выиграть бой. Это плохой стиль игры. 

Если уж на то пошло, то в игре есть даже КР без средств ПЛО и даже ЭМ без глубинных бомб. 

Так что АВ в этом смысле не одиноки. Таков баланс! 

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 2
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:29:29 пользователь USS_Proteus сказал:

Если ПЛ весь бой гоняется за АВ, то она не выполняет другие задачи и не помогает в полной мере своей команде выиграть бой. Это плохой стиль игры. 

А у ПЛ других задач, кроме как в кого-то упороться, и нет. Авик просто дальше всех, поэтому и занимает больше времени, но при этом авик и самый беззащитный, помимо медленных крейсеров с глубинными бомбами (но у тех хотя бы ГАП есть).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[COOP]
Участник, Коллекционер
131 публикация

особенно с пл на 52 узла под водой.. вот и поиграли

upd/ на стриме показали, это не ложная инфа

Изменено пользователем MarineMF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 11:59:02 пользователь MarineMF сказал:

особенно с пл на 52 узла под водой.. вот и поиграли

upd/ на стриме показали, это не ложная инфа

Это немецкая ПЛ типа U-4501. Она была на общем тесте, но на основном сервере её нет. Причём там ей сделали очень широкий сектор пуска торпед и попасть во вражеский корабль было можно только самонаводящимися торпедами, да и то с большим трудом. Впрочем, тестирование ПЛ продолжается. Следите за блогом разработки. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 688 боёв

Сегодня в 10:16:31 пользователь Zar_Kir сказал:

Уважаемый разработчик

Неужели весь смысл ПЛ в убийстве Авианосца? 

В защиту разработчиков. Зачастую не могу дать ответ даже самому себе. Сделаешь, а потом думаешь, что это было ?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
32 086 боёв

ТС, а почему, на ваш взгляд, у авианосцев в игре отсутствует модуль "Артпогреб", по причине чего они не могут сдетонировать? Это просто игровая условность.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 464 боя
Сегодня в 16:23:57 пользователь Kringesmarine сказал:

по причине чего они не могут сдетонировать?

По причине баланса. Приятно играть в ранги где АВ вашей команды сдетонировал на 3 минуте боя, от шального мусаши?

А что ей мешает идти и скидывать торпеды по сторонам? Религия?

Игрок на АВ вполне может играть в отряде с союзниками, которые будут его прикрывать

Под которыми ПЛ и поднырнёт, вынырнув в 6 км и убив АВ без наведения.

даже ЭМ без глубинных бомб

на 6 уровне эсмы. Крейсеров без ГБ нет, вообще. Все КР оснащены на худой конец авиаударом.

Таков баланс! 

Как много ошибок во фразе "Таков маразм!"

Баланс это когда каждый может воевать с каждым, но с разной эффективностью. А маразм это когда один класс неуязвим для другого, незаметен и имеет возможность тупо ваншотнуть из за сниженных ходовых показателей Ав.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 18:06:52 пользователь drozd707 сказал:

Все КР оснащены на худой конец авиаударом.

КР Нидерландов не имеют авиаудара ГБ. 

см. здесь

image.png.0948dba59c344a1c73e079a9204849eb.png

Вывод - только некоторые КР и ЭМ имеют ГБ.

см. здесь

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 464 боя
Сегодня в 18:38:55 пользователь USS_Proteus сказал:

КР Нидерландов не имеют авиаудара ГБ. 

Вывод - только некоторые КР и ЭМ имеют ГБ.

Ага берём одну частность, которая тоже балансная ошибка. И почему то делаем вывод что....

Вывод - только некоторые КР и ЭМ имеют ГБ

То есть мы называет "некоторыми" 95% крейсеров в игре. Мощно. Логично.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 029 боёв
Сегодня в 11:29:29 пользователь USS_Proteus сказал:

Это плохой стиль игры. 

Дело в том, что в другое они не умеют, в силу обстоятельств независящих от нас :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 029 боёв
Сегодня в 21:41:59 пользователь drozd707 сказал:

То есть мы называет "некоторыми" 95%

Не поспоришь, скорее некоторые не имеют гб. На вопрос почему не так, скажут "патамушта иди вон, вот почему"))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 885
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 468 публикаций
32 086 боёв
В 13.06.2022 в 18:06:52 пользователь drozd707 сказал:

По причине баланса. Приятно играть в ранги где АВ вашей команды сдетонировал на 3 минуте боя, от шального мусаши?

Во-первых, это был риторический вопрос, и в следующем предложении был ответ. Странно вы читаете как-то. Во-вторых, и без детонации авики отлетают в порт прекрасно при "умелом" позиционировании и удачном засвете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 694 боя

Я много раз в бою видел, как АВ, играя в отряде с ЛК имеющим дальнобойную ГК, просто подсвечивает АВ противника, а этот ЛК без проблем расстреливает подсвеченный АВ. И тот абсолютно ничего с этим поделать не может. Такое происходит даже чаще, чем уничтожение АВ торпедами с ПЛ. 

Почему-то такой безнаказанный расстрел АВ снарядами никого не смущает. А вот от ПЛ вам непременно подавай средства защиты. 

Пора уже понять, что АВ - это вам не ЛК и живучесть у него не очень то большая. А при обнаружении АВ - он уничтожается довольно легко и уже не важно кем и каким именно способом. 

Ну а поскольку защищать союзный АВ игроки не очень то стремятся (хуже того - они демонстрируют этому АВ свою ненависть и презрение), то результат вполне очевиден. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 851 бой
Сегодня в 12:25:19 пользователь LAVR14 сказал:

Я много раз в бою видел, как АВ, играя в отряде с ЛК имеющим дальнобойную ГК,

два мусаши + лексингтон/шукаку в ударке классика, которой много лет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 877 публикаций
11 596 боёв

Пытался намедни с крейсера (5 уровень) голландского популять по ПЛ. Так он малого того, что без глубинных бомб, так его снаряды по ПЛ, находящейся на глубине, тоже не попадают *ведро фейспалмов*. В итоге она меня догнала и прибила, причем без шансов, не особо и скрываясь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:25:19 пользователь LAVR14 сказал:

Я много раз в бою видел, как АВ, играя в отряде с ЛК имеющим дальнобойную ГК, просто подсвечивает АВ противника, а этот ЛК без проблем расстреливает подсвеченный АВ. И тот абсолютно ничего с этим поделать не может. Такое происходит даже чаще, чем уничтожение АВ торпедами с ПЛ. 

Почему-то такой безнаказанный расстрел АВ снарядами никого не смущает. А вот от ПЛ вам непременно подавай средства защиты. 

Я не самый бывалый авиковод, но не заметил, чтобы это реально было проблемой. Я видел, как другие авики забирают вот так, но если сразу начинать двигаться, то очень низкая вероятность отлететь в начале боя. Так что реальной проблемой я бы это не назвал.

А вот пл в меня уже далеко не раз упарывались.

Я не знаю, с чего Вы взяли, что ЛК в начале боя чаще уничтожают АВ, чем пл. Это совершенно не сходится с тем, что вижу я.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 694 боя

То что ЛК (с соотрядным АВ) в самом начале боя легко и непринужденно уничтожают вражеский АВ и обеспечивают своим полное господство в воздухе - это давно уже классика. 

Ну а ПЛ пока дойдёт до АВ - пройдёт довольно много времени. Разве что новейшая немка на скорости под водой в 52 узла - она быстро домчится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 851 бой
Сегодня в 13:00:14 пользователь LAVR14 сказал:

То что ЛК (с соотрядным АВ) в самом начале боя легко и непринужденно уничтожают вражеский АВ и обеспечивают своим полное господство в воздухе - это давно уже классика. 

Очень редко такое вижу. Очень, очень редко.А вот самотопку, пытающуюся грохнуть АВ добежав под водой почти в каждом бою где они встретились, вижу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:00:14 пользователь LAVR14 сказал:

Ну а ПЛ пока дойдёт до АВ - пройдёт довольно много времени.

А авику от этого сильно легче? Вопрос не в какой-то средней температуре по больнице, глядя на которую, можно сказать, что подлодки не нагибают. А в том, что люди на этом классе могут спокойно играть в какую-то свою игру, пусть и не влияя на исход боя, но портя игру для тех, кто как раз делает что-то адекватное.

И Вы учтите, что это на 10-ом уровне подлодка будет долго идти к авику, а вот на 6-ом карты маленькие, и они вполне себе успешно доходят. 

Вообще если смотреть только на высокоуровневые пл, то нельзя понять всю боль. У меня по-настоящему забомбило от пл, когда я на средних уровнях поиграл в текущих реалиях. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию