3 799 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 347 публикаций 68 536 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 23 авг 2022, 14:58:38 Сегодня в 13:32:52 пользователь ermanec сказал: чтобы просто сказать "Проблема известна. Работаем" -- вот это не совсем понятно. потому что тут же посыпаются вопросы : "А когда почините??!", но если проблему не удастся решить до конца сезона (а это скорее всего так и будет), то поднимется волна недовольства... А оно кому то надо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 22 568 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 23 авг 2022, 18:36:13 Сегодня в 17:58:38 пользователь Frank_B0rman сказал: потому что тут же посыпаются вопросы : "А когда почините??!", но если проблему не удастся решить до конца сезона (а это скорее всего так и будет), то поднимется волна недовольства... А оно кому то надо? А запрос вг чека в подобной ситуации конечно же вызывает исключительно положительные эмоции)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 636 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 23 авг 2022, 19:44:17 В 22.08.2022 в 08:34:56 пользователь Shimushu сказал: Добрый день. Если вы предоставите отчет WGCheck (как его сделать), то в большинстве случаев вам сможет помочь модератор, если же проблему будет сложно диагностировать в рамках форума, то нужно будет обратиться в Центр Поддержки Пользователей (при создании заявки не забудьте приложить уже созданный отчет WGCheck). Но, сначала, попробуйте проверить целостность клиента. Приветствую. А WGчек при проверке разве не производит восстановление поврежденных файлов клиента автоматически? Т.е. есть ли смысл делать и Восстановление игры отдельно и проверку WGчеком? Если смысла нет, а проверка WGчек занимает практически то же время, что и восстановление, то не проще было порекомендовать сделать отчет WGчек и если ситуация не исправится, отправить его в ЦПП без отдельной операции Восстановления? Это сэкономило бы игроку минут 20 (у меня на ССД с неплохими ТТХ компа столько идет сбор отчета или восстановление). Скрытый текст Ну, еще не маловажный фактор объявления в соответствующей теме на форуме о известных проблемах. Игрок тратит час на сбор отчета и оформление заявки в ЦПП. Если в ЦПП уже есть все данные по проблеме, то он просто нагружает за зря ЦПП и тратит их, а главное свои ресурсы впустую. Сегодня двадцать третье августа. Первое сообщение в теме о проблеме было 19 августа. Сообщение от разработчиков о существовании проблемы и о том, что о ней известно пока нет и вряд ли стоит ожидать, раз 4 дня тишина. Все, кто будет обращаться сейчас в ЦПП с указанной проблемой будут с пользой тратить время на заявку? Кто то им сообщил, что их усилия пустые, что о проблеме известно и не надо тратить им свое время? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 000 [LST-V] DiA3 Участник 1 655 публикаций 1 444 боя Жалоба #24 Опубликовано: 24 авг 2022, 00:46:57 В 23.08.2022 в 18:32:52 пользователь ermanec сказал: Зачем заставлять человека это делать вместо того, чтобы просто сказать "Проблема известна. Работаем" -- вот это не совсем понятно. Никто не заставляет, мы спрашиваем. Обижаться не надо, мы же не в яслях в самом деле Заезженная фраза в кавычках, если при этом причина неподтверждённая — введение сообщества в заблуждение. Очень многие на этом сыпались. Согласитесь, малый негатив лучше чем потеря репутации, ибо интернет помнит всё. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 25 авг 2022, 12:15:15 В 24.08.2022 в 02:46:57 пользователь DiA3 сказал: Обижаться не надо, мы же не в яслях в самом деле да я и не обижаюсь. Топик же не мой. Просто вспомнил, как я когда-то репортил баг с отсутствующим обновлением статистики на сервере, a в ЦПП мне ответили "МЫ всё проверили! Вот ваша стата --> ... ", и озвучили при этом поломанные данные, которые я же и репортил ... и в этом же сообщении попросили ВГ-Чек, если "проблема повторится".. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 000 [LST-V] DiA3 Участник 1 655 публикаций 1 444 боя Жалоба #26 Опубликовано: 25 авг 2022, 12:52:36 Сегодня в 22:15:15 пользователь ermanec сказал: да я и не обижаюсь. Топик же не мой. Просто вспомнил, как я когда-то репортил баг с отсутствующим обновлением статистики на сервере, a в ЦПП мне ответили "МЫ всё проверили! Вот ваша стата --> ... ", и озвучили при этом поломанные данные, которые я же и репортил ... и в этом же сообщении попросили ВГ-Чек, если "проблема повторится".. Я за время работы в поддержке, не ВГ, достаточно повидал и написал)) Был анализ своей работы и работы коллег. Учились на "чужих ошибках". В некоторых случаях сказывается неподготовленность отдельного саппортера, отсутствие информации о вопросе, недостаток данных от пользователя или элементарное непонимание работы некоторых механизмов. Всего не углядишь. В большой базе поддержки очень много информации и шаблонных ответов, которые правятся под ситуацию. Когда саппорт умеет работать, он не нагружает человека лишним, бьёт в цель) Но не всё зависит от отвечающего, есть требования для запуска таска* от организации. Одно из них, допустим, наличие ВГЧека или данных браузера. То есть саппортер и рад бы "закрыть" тикет** быстрее, но ему обязательно нужен ВГЧек, чтоб завести таск для разработчиков или дополнить существующий. А ещё же есть обещание ответить, как только появится информация. В общем, это всё очень большой механизм по взаимодействию с пользователями, обработки данных и обновления базы багов, ошибок, предложений или пожеланий. *таск — задача для разработчиков на "починку", "реализацию чего-то нового" или "поиска и решения проблемы". **тикет — заявка пользователя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 26 авг 2022, 06:58:16 В 25.08.2022 в 14:52:36 пользователь DiA3 сказал: То есть саппортер и рад бы "закрыть" тикет** быстрее, но ему обязательно нужен ВГЧек, чтоб завести таск для разработчиков или дополнить существующий. Ну дык почему бы тогда не оптимировать ваши процессы? Ввести туда немножко логики (типо "иф запрос по порталу, зен вг-чек просить не нужно энд иф") -- и саппортерам меньше кликать, и игроки меньше будут недопонимать, да и вторые над первыми будут меньше ржать. В 25.08.2022 в 14:52:36 пользователь DiA3 сказал: *таск — задача для разработчиков на "починку", "реализацию чего-то нового" или "поиска и решения проблемы". **тикет — заявка пользователя. в курсе. Сам айтишник. ... но спасибо за развернутый ответ. (а то то, что мене тогда на мою претензию ответила одна высокопоставленная персона с волосами "слегка подернутыми инием" кроме испорченного настроения ничего не дало). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию