Перейти к содержимому
Kirito______

[0.11.8] Общий тест. Первый этап. Обновлённые Операции

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 521 публикация
27 938 боёв

Обновлённые Операции

В обновлении 0.11.8 мы внесли изменения во все Операции в нашей игре. Цель изменений — дать вам возможность участвовать в Операциях на большем количестве любимых кораблей и зарабатывать за это ценные награды.

Теперь в бой одновременно смогут выходить корабли VI–VIII уровней, а итоговый состав команды будет влиять на силу ботов и послематчевые заработки. Взнос за повторный выход в бой на том же корабле будет отменён.

Изменится и экономика Операций. Раньше за их прохождение игрок зарабатывал звёзды, а награды можно было получить лишь один раз. Теперь звёзды убраны, а награды можно зарабатывать за выполнение специальных ежедневных и еженедельных боевых задач для Операций. В награду вы получите жетоны единства.

В обновлении 0.11.8 будет отсутствовать Операция недели. При игре с автоматическим подбором союзников будет выпадать случайная Операция. Самостоятельно выбирать и проходить Операции по-прежнему можно будет в составе отряда.

Вместе с обновлением режима в версии 0.11.8 вернутся три Операции: «Последний рубеж», «Гермес» и «Цветок Сакуры».

• Плюс 6
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 665
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 424 публикации
21 617 боёв

Ньюпорт - текстом идет - "крейсер", звуком - "Авианосец"

а в целом понравилось. Сначала как то стремно - на Каге против мелочи, а потом приплыл Ямато и стало несмешно. И все таки - если случайная операция - то все будут брать 8-ки.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[CA7]
Участник
174 публикации
11 436 боёв

Я так понял, что я беру 6-8 уровень и нажимаю "в бой", после чего мне попадает случайная операция? А выбирать можно только отрядом? Задумка конечно неплохая, только вот не будет 30 раз подряд какая-нибудь нараи? Будет какая то ротация, там не знаю, не больше 2 одинаковых в день?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 18.08.2022 в 23:28:18 пользователь igor5let сказал:

Ньюпорт - текстом идет - "крейсер", звуком - "Авианосец"

Таки и на основе так, и давненько....

Некритическая ошибка.

В Эгиде - исправили такое "разногласие", но вот подкрепление теперь в виде авианосца поспевает лишь "к шапочному разбору" - пользы практически ноль)....

Настораживает такое название Операций - не только в этом патче, 0.11.8, Операции будут выдаваться в виде "кота в мешке" но и в последующих, то есть всегда?

Скрытый текст

shot-22_08.19_01_08.43-0345.thumb.jpg.f1318bda000f8a2ab7ade7dc9c41f443.jpg

М-да....

В 18.08.2022 в 22:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Теперь в бой одновременно смогут выходить корабли VI–VIII уровней

Спасибо(((( - что ожидали то и получили:

ТОЛЬКО 8-ки((((!!!!!

В 18.08.2022 в 22:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

При игре с автоматическим подбором союзников будет выпадать случайная Операция

Еще одно "спасибо"(((( - попасть в Операцию на не самом подходящем корабле(((. Результат предсказуем и очевиден(((.

Скрытый текст

shot-22_08.19_11_24.25-0545.thumb.jpg.20dbb7b56c74a3d55723f6bdefbafc2e.jpg

shot-22_08.19_11_41.24-0237.thumb.jpg.be11d7f208ebb9c9fa8604bd9b09aaeb.jpg

Уровень кораблей в Операции - ну допустим....

Но вот случайный выбор Операции - спасибо, не надо((((.

Лучше - смена Операции через определенный временной интервал: 1-2-3 часа.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

В операциях уровень ботов не масштабируется для 8 уровней.

При включении корректировщика не включается вид сверху по G.

Пропали подписи - названия кораблей. Показываются только на миникарте, над самими кораблем нет.

Рандомные операции понравились, хорошо что вернули Гермес и Сакуру.

Только почему операции только для 6 и 8 уровней? Добавьте 7 и чтобы в операцию собирались одноуровневые корабли - отдельно 6, 7, 8.

Иначе их невозможно отбалансировать и все будут только на 8 играть.

Изменено пользователем KPEnKuiOpex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 323
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций

Собственно мне понравилось,боты такие "живчики"-прячутся бывает,всем стадом за дымы.))

Ещё бы народ играл не как в тире,было бы змечательно.

Скрытый текст

shot-22_08.19_11_03.30-0618.thumb.jpg.53d2a6902f32444ad8457a1db0d2ff0a.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Введение всех, ранее убранных "операций", радует.

Однако в «патчноуте» не указано, насколько часто, будет меняться «случайная операция».

м.б. каждый бой,  м.б. раз в час, и т.д. и т.п.

Прошу пояснить, сколько времени (разы, часы, сутки) будет длиться «случайная операция».

В первые часы (от 19-30 до 20-30 теста 2022-08-18) «операции» играли все уровни, от 6 до 8. На второй день – основная масса игроков на тире-8.

За 8-9 «случайных операций» (18-19.08.22)на Тесте, пришел к выводу, что лучше играть на тире 8 (7 и 6 не состоятельны).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[OPERA]
Участник
209 публикаций

Наконец то что то для операций сделали ,НОООООО хотелось бы чтоб по мимо случайной операции еженедельные операции тоже оставили!!! так как для некоторых операций подходят определённые корабли! , например для операции защита базы ВМФ  "Ньюпорт"  нужен скиловый авикавод  или же скиловый эсминец , ибо крейсера так и так делают пиу пиу , ну ЛК тоже нужные скиловые но не так сильно как авик или эсминец . Поиграв на общем тесте увидел что почти все берут 8ки ,не подозревая что у врагов увеличивается хп и вроде урон тоже  ... Взял линкор Сипон и обошел по урону не только бисмарк  но и скорострельные крейсера типа Единбург  в операции последний рубеж ,но всё равно почти все берут 8ки потому что они якобы сильнее и брони у них больше и т.д. это не очень круто для операций которые были предназначены для 6ок  ,где присутствуют крейсеры 3-5 уровней ибо лк 8е будут пробивать их насквозь ,а вот тяжелым и лёгким крейсерам на оборот будет легче играться  ,но  6ки тупо пропадут с операций !!! вам нужно сделать команды с присутствием кораблей разных уровней и так же я бы посоветовал добавить и корабли 5го уровня тоже в операции!!!! (да хочу иногда прогонять свои арп корабли и другипе премы  , кстати я бы и микасу тоже хотел прогнать в операции ... - помнится была битва против Советов где микаса была флагманом ну в общем можно сделать операции и для низких уровней кораблей и для высоких и я этого очень жду) ,а уже для кораблей 9го-10го уровней нужно делать отдельные операции  ,но 8ки тоже можно с ними пускать ... 

Эххх взял я 6ку у пожалел очень , взял авик и меня закинуло в операции  "Цветок Сакуры" так куча 8ок с сильным ПВО и наземные ПВО ещё очень уж сильные , вы бы им урон ПВО уменьшали если игрок берёт 6й авик а не 8й !!! а это это кашмар ну собственно как у вас и в рандоме бывает ,когда 6й авик против 8ок ставят и авик ничего почти не может сделать и быстро теряет самолёты!!

Ещё хотел бы спросить откуда у игроков из EU премиум корабли на общем тесте 8ки  ?!!  я не вижу способа получить премы 8го уровня на общий тест .... я бы хотел прокатить свои премы и на общем тесте в операциях включая 6ки - 8ки 

Изменено пользователем Ayonix
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 323
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 20:34:17 пользователь Ayonix сказал:

Наконец то что то для операций сделали ,НОООООО хотелось бы чтоб по мимо случайной операции еженедельные операции тоже оставили!!! так как для некоторых операций подходят определённые корабли! , например для операции защита базы ВМФ  "Ньюпорт"  нужен скиловый авикавод  или же скиловый эсминец , ибо крейсера так и так делают пиу пиу , ну ЛК тоже нужные скиловые но не так сильно как авик или эсминец . Поиграв на общем тесте увидел что почти все берут 8ки ,не подозревая что у врагов увеличивается хп и вроде урон тоже  ... Взял линкор Сипон и обошел по урону не только бисмарк  но и скорострельные крейсера типа Единбург  в операции последний рубеж ,но всё равно почти все берут 8ки потому что они якобы сильнее и брони у них больше и т.д. это не очень круто для операций которые были предназначены для 6ок  ,где присутствуют крейсеры 3-5 уровней ибо лк 8е будут пробивать их насквозь ,а вот тяжелым и лёгким крейсерам на оборот будет легче играться  ,но  6ки тупо пропадут с операций !!! вам нужно сделать команды с присутствием кораблей разных уровней и так же я бы посоветовал добавить и корабли 5го уровня тоже в операции!!!! (да хочу иногда прогонять свои арп корабли и другипе премы  , кстати я бы и микасу тоже хотел прогнать в операции ... - помнится была битва против Советов где микаса была флагманом ну в общем можно сделать операции и для низких уровней кораблей и для высоких и я этого очень жду) ,а уже для кораблей 9го-10го уровней нужно делать отдельные операции  ,но 8ки тоже можно с ними пускать ... 

Ещё хотел бы спросить откуда у игроков из EU премиум корабли на общем тесте 8ки  ?!!  я не вижу способа получить премы 8го уровня на общий тест .... я бы хотел прокатить свои премы и на общем тесте в операциях включая 6ки - 8ки 

Из порта.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[OPERA]
Участник
209 публикаций

Сегодня в 00:00:41 пользователь Galogen_1 сказал:

Из порта.

да нет у меня не одного према в порту в этом и дело ,челы катаю масашусетсы и Атаго ,а у меня только прокачиваемые корабли на этом тесте и всё  ,можно по конкретнее откуда  или как я их должен взять . На основном сервере у меня куча премов я думал их зачисляют на тестовый сервер ... но нет и способа получить премы на тесте я не вижу ,кроме 4ок и 5ок за уголь ,но в операции на них не сыграешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 323
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 21:08:51 пользователь Ayonix сказал:

да нет у меня не одного према в порту в этом и дело ,челы катаю масашусетсы и Атаго ,а у меня только прокачиваемые корабли на этом тесте и всё  ,можно по конкретнее откуда  или как я их должен взять . На основном сервере у меня куча премов я думал их зачисляют на тестовый сервер ... но нет и способа получить премы на тесте я не вижу ,кроме 4ок и 5ок за уголь ,но в операции на них не сыграешь...

Странно,у меня всё выбирается без проблем.Внимательно ленту кораблей просмотрите,теперь насыпают всё подряд,

у меня минут пять в порту диктор истерил о начислении всего.Попробуйте выбрать 8-ку прем,там же в ленте.Если нет,тогда баг,хотя ещё раз говорю у меня всё выбирается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[OPERA]
Участник
209 публикаций
Сегодня в 00:34:37 пользователь Galogen_1 сказал:

Странно,у меня всё выбирается без проблем.Внимательно ленту кораблей просмотрите,теперь насыпают всё подряд,

у меня минут пять в порту диктор истерил о начислении всего.Попробуйте выбрать 8-ку прем,там же в ленте.Если нет,тогда баг,хотя ещё раз говорю у меня всё выбирается.

У меня на  серврере общего теста только прокачиваемые корабли и всё !! нет ни одного према вообще !!! 0 из 0   ,хотя у меня их под 50+ на основном сервере , так же видел у чела из EU камуфляж особый на Владивостоке , а у меня нет не одного особого камуфляжа вообще !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 323
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
В 19.08.2022 в 21:42:04 пользователь Ayonix сказал:

У меня на  серврере общего теста только прокачиваемые корабли и всё !! нет ни одного према вообще !!! 0 из 0   ,хотя у меня их под 50+ на основном сервере , так же видел у чела из EU камуфляж особый на Владивостоке , а у меня нет не одного особого камуфляжа вообще !!!

В ЦПП обратитесь,странно.У меня любые из наличия выбираются,что стальные,что угольные,за дублоны тоже.Попробуйте клиент переустановить,как вариант.

Вот.

shot-22.08.19_22.19.05-0134.jpg

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Задвоение изображения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 797
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
72 813 боёв
В 18.08.2022 в 21:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

В обновлении 0.11.8 мы внесли изменения во все Операции в нашей игре.

Как завзятый любитель Операций, я не мог не оставить свой фидбэк в этой теме... 

1. Я не заметил существенных изменений в геймплее  возвращенных Операций, типа "Сакуры" или "Гермеса".  Те же события, тот же состав ботов, что и до патча 0.8.0, а тогда о каких изменениях идет речь? Причём не вижу разницу, даже если ты вышел в бой на корабле 8 или 7 уровня...

2. Сразу нытье - а почему же так урезали доход в кредитах "восьмеркам" в Операциях?! Я когда то специально купил Гасконь, чтобы фармить в Операции "Гермес", и имел  доход до вычетов примерно в 500-600 тыс серебра без всяких флажков, что  меня  устраивало, но теперь что??! Теперь это  250-300 тыс  за бой на ПРЕМИУМНОЙ ВОСЬМЕРКЕ?! ШТА??!

Я не хочу писать плохих слов в адрес нашей уважаемой компании, это не к лицу мне, да и модераторы форума пресекут такие выпады, но каждый из вас, будучи работником какой нибудь организации должен понимать чувства человека, коий отработав месяц на должности, получил расчет почти вдвое меньше обещанного... :Smile_amazed:

Причем, что мне кажется особо обидным, существенной  разницы в доходе между премами 7 и 8 уровня я не вижу,  Атланта фармит, по прикидкам, вроде бы даже  больше, чем Массачусетс или Тирпиц.... 

Раз уж вернули повышенный доход на Миссури (причем трижды поднимали !)  - верните и доходность другим премам в Операциях... :etc_red_button:

3. Как уже тут написали, невозможность выбора Сценария при игре соло - это существенный фэйл , ибо для разных Операций предпочтительны разные корабли! В "Сакуре", чтобы не потерять вторую звезду (сохранить оба полка на берегу) нужно поторапливаться, а если ты вышел в бой на тихоходном линкоре, типа Колорадо, Аризоны или Калифорнии, то ты никак не успеешь спасти оба полка... А в "Гермесе" крайне важно иметь корабли с хорошим ПВО, ибо люфтваффе там весьма сильное, самолетиков летает , как мух за баней, и  бомбочки сносят по 22к хп за один заход - плюх! )))  

Более того, если команда подобралась вообще из одних "утюгов", со скоростью до 25 узлов, то выполнение "Сакуры" и Последнего рубежа" мне в принципе представляется маловыполнимой задачей, не говоря уже про то, чтобы пройти на 5 звезд  выполнить 5 дополнительных задач.  Вот, кстати, и задачка для стрима - пусть разработчики возьмут такой отряд и покажут "мастер-класс." :Smile_Default:

4. И за 2 дня теста мне ни разу не выпала операция "Нараи" - это так и задумано, или банально не повезло?!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
В 19.08.2022 в 21:42:04 пользователь Ayonix сказал:

Участвовали ли Вы в тесте 0.11.7? Если да, то все корабли с Вашего основного аккаунта должны быть скопированы в порт теста. Если же нет, то ждите следующего теста. 

В 18.08.2022 в 19:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Если вы сыграли хотя бы один бой на сервере Общего теста обновления 0.11.7, то ваш аккаунт будет скопирован с основного сервера на сервер Общего теста.

В 19.08.2022 в 21:51:54 пользователь Galogen_1 сказал:

В ЦПП обратитесь,странно.У меня любые из наличия выбираются,что стальные,что угольные,за дублоны тоже.Попробуйте клиент переустановить,как вариант.

ЦПП здесь, скорее всего, не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[NEMO]
Участник
350 публикаций

первый раз сыграл операцию Цветок сакуры. после попадания в подсвет (световые ракеты) на казаке до конца боя имел засвет 17.6 км, даже если не стрелял. 

Почему боты в дымах не светятся в этой миссии, а у меня в дымах штраф +900%? в итоге перманентно светился всю миссию минуты с 3-4-й

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 204
[COOP]
Участник
897 публикаций

возвращение операций +

отсутствие временного штрафа на выход в следующий бой на том же корабле +

случайный подбор операций , в результате чего можешь попасть в неудобную операцию для данного класса  -

операции рассчитаны на 6-8 лвл , в результате по общей эффективности 6-7 ( особенно 6 ) уступают ,  поэтому смысла на них выходить нет -

по ощущением экономика переработана под использование премиум кораблей 8 лвл , в результате выходить на 6-7 лвл экономически менее выгодно чем раньше -

в итоге нововведение фактически отстраняет корабли 6-7 лвл от операций , следовательно мне придется забыть про операции пока они не будут приведены к первоначальным условиям

мое пожелание : для случайного подбора игроков сделать операции недели в старом формате , а для отрядов сделать возможность не только выбора любой операции , но и без ограничения по лвл , классам и нациям 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 665
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 424 публикации
21 617 боёв
Сегодня в 17:36:54 пользователь Tigris_Albus сказал:

случайный подбор операций , в результате чего можешь попасть в неудобную операцию для данного класса  -

в этом весь и цимис - чтобы игрок либо рисковал либо брал универсала. Я на массе бегаю - в любую операцию хорош, либо на Чкалове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[OPERA]
Участник
209 публикаций

Я хочу дополнить свой отзыв отдельно по авианосцам , я пробовал играть на авианосце 6го уровня и 8го ,авианосцы СССР и в обоих случаях у врагов было нереально усилено  ПВО на столько что постоянный урон ПВО сбивает 1 самолёт каждые 2 секунды полёта в зоне действия ПВО одного корабля (крейсера или линкора) , но в операции "Гермес" враги не плыли по одному и по этому мои самолёт просто закончились почти сразу ... я  успевал сбросить 2 торпеды или 3 бомбы на врага остальные самолёты сбивали раньше чем  они долетали до расстояния сброса  !!!  Штурмовики сбивали почти все сразу  , иногда долетал до врага только один самолёт ,а иногда сбивали все самолёты за 2 секунды!!  И это учитывая модернизации корабля (все для самолётов) и рекомендованные перки командира !!! И конечно же я уворачивался от разрывов!!   Тоесть ситуация касается именно авианосцев и слишком сильного ПВО вражеских кораблей и наземных строений!!! ПВО постоянного урона у врагов имеет просто колоссальный урон а так же огромную дальность !!!Поправьте пожалуйста это реально перебор !!! Я просто почти не мог нанести урон врагам !своими самолётами!   В то время когда на линкоре или эсминце можно было бы спокойно играть и наносить стабильный урон, ведь вражеское ПВО не может атаковать корабли ....

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
715 боёв

Операция РАПТОР.

авианосец ботов Shokaku за 1 налёт снёс мне пол-корабля, я был на клоне Т8 Mainz. За следующий налёт я сдох. Тут надо будет что-то подкручивать, или мощность бомб, или точность ботов, так операция для меня оказалась не играема.

Реплей прилагается.

20220820_221954_PGSC718-Warhammer-Blacktemplar_s03_Labyrinth.wowsreplay

Операция САКУРА:

Скрытый текст

image.png.da1abeb044d9939edc492e629fb00c84.png

Команды (которые в чате жёлтые) не озвучиваются (на русском по крайней мере) в операции ГЕРМЕС то же самое! Команды без звука.

Скрытый текст

image.png.f31fb8ba5822d8f4474d7f467eba96cf.png

Вода под осветительными ракетами выглядит как красное молоко (графика самый максимум, Geforce 3080 Ti, драйвера свежие)

Скрытый текст

image.thumb.png.d770bb3bd55db1de2459d6296a01bc3a.png

Операция КОСАТКА.
Эсмикец Гоку (вроде из 3 подкрепления) застрял и не двигается (хотя вроде стреляет).

Скрытый текст

image.thumb.png.17cbd6077d170f7b0f82f6ff4f1ee5df.png

Реплей:

20220820_235656_PASB518-Massachusetts_s01_NavalBase.wowsreplay

ВЫЛЕТ ИГРЫ при Закрытии
играл в окне, как закончил миссии, нажал закрыть игру крестиком в углу окна (как любую программу Виндовс), получил эту ошибку:

Скрытый текст

---------------------------
Critical Error Occurred
Application D:/World_of_Warships_PT/bin/6149588/bin64/WorldOfWarships64.exe crashed 08.21.2022 at 00:17:03

The BigWorld Client has encountered an unhandled exception and must close (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION : 0xC0000005 @ 0x00007FF714BC8FDE) (Read @ 0x00000080)
Current thread #20688 native trace:
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF714BC8FDE
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF714910399
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF714909C54
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF714B6FCE1
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF714B6FB84
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF714B6F162
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF715D59E9B
(0) : ucrtbase.dll!0x00007FFE17FA42D6
(0) : ucrtbase.dll!0x00007FFE17FA41FB
(0) : ucrtbase.dll!0x00007FFE17FA41B4
(0) : ucrtbase.dll!0x00007FFE17FB0522
(0) : ucrtbase.dll!0x00007FFE17FB04AB
(0) : ucrtbase.dll!0x00007FFE17FB044E
(0) : WorldOfWarships64.exe!0x00007FF715978F28

System info:
    OS Name: Windows 10 or later
    OS Version: 10.10 
    OS Architecture: x86_64

Memory info:
    Virtual memory: 14697772Kb/137438953344Kb (1%)
    Working set (process physical memory): 1395688Kb/33485676Kb (4%)
    Commit charge (working set + process page file usage): 4654860Kb/50262892Kb (9%)
    Global physical memory: 12213280Kb/33485676Kb (36%)
    Global commitable memory (physical + pagefile): 28053308Kb/50262892Kb (56%)

Crash dump saved to D:/World_of_Warships_PT/crashes/WorldOfWarships64-2022-08-21_00-17-03.dmp 

WorldOfWarships64-2022-08-21_00-17-03.rar

The application must exit.

OK   

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Злоупотребление кеглем, использование красного цвета, изображения и текст системного уведомления не убраны под спойлер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию