Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ww_DarkSide_ww

Никогда такого не было и вот опять - «Расцвет индустрии»

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 526
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
21 437 боёв

Господа разработчики! Ни коим образом не принижая вашей работы - не корости для, а сугубо за дело радея, хотелось бы озвучить реакцию, личного характера, на данное мероприятие, а именно : зачем!?!

Скрытый текст

Состав премиум контейнера «Расцвет индустрии» (в процентах указана вероятность выпадения каждой группы предметов):

1. 11 500 ед. элитного опыта, 4000 ед. свободного опыта, 1500 ед. угля или 250 000 кредитов — 100%.
  2. 11 500 ед. элитного опыта, 4000 ед. свободного опыта, 1500 ед. угля или 250 000 кредитов — 100%.
  3. Один предмет из списка — 100%, из них:
  • 75 000 ед. элитного опыта — 11%;
  • 25 000 ед. свободного опыта — 10%;
  • 10 расходуемых экономических бонусов одного типа («Кредиты +160%», «Опыт корабля +800%», «Опыт командира + 800%» или «Свободный опыт +2400%») — 68%.
  • Один корабль из списка (Cheshire, Cossack, Dido или Belfast '43) со слотом в Порту и командиром с 10 очками навыков — 11%.

При необходимости к Dido могут быть применены балансные изменения.

Вероятность получить конкретную награду из группы одинакова для всего имущества в группе. Если вам выпадет предмет из группы «Корабли», вы получите корабль, которого у вас нет. Вероятность выпадения конкретной группы не зависит от того, сколько имущества из этой группы у вас есть.

Если у вас уже есть все корабли из списка и из премиум контейнера «Расцвет индустрии» вам выпадет предмет из группы «Корабли», вы получите 25 000 ед. свободного опыта.

лично моё мнение, стоимость (подчеркну) 5 ПРЕМИУМНых контейнеров равна более чем в 1,2 раза выше чем цена покупки СЕРЫХ эконом бонусов на 80+боёв - которые ДАЖЕ в КООПЕРАТИВЕ - дают больший профит и в опыте командиров и в свободном опыте и в серебре!?! ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ?!? 

не для кого не секрет 11% шанса равен 1 шансу из 23 контейнеров - это можно проверить на тестовой рулетке в интернете у сторонних организаций.

Компенсация за кораблики в свободном опыте, даже для новичков, настолько мизерная, что создаёт только вопросы и не даёт ни одного ответа.

Считаю, что данное мероприятие является результатом скоропалительных решений, и требует всесторонней оценки и анализу со стороны разработчиков.

Изменено пользователем ww_DarkSide_ww
  • Плюс 22
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[L_I_S]
Бета-тестер, Коллекционер
1 616 публикаций
10 363 боя

А в чем суть претензии-то? Ну плохие ящики по вашему мнению, так никто их и не заставляет покупать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
789 публикаций
10 640 боёв
Сегодня в 09:10:45 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

11% шанса равен 1 шансу из 23 контейнеров - это можно проверить на тестовой рулетке в интернете у сторонних организаций.

Можно поподробнее? Что-то не понимаю...

11% - это примерно 1/9.   Интуиция мне подсказывает, что из 9 контейнеров можно в среднем получить корабль.  Без гарантии, конечно.  Можно остаться без корабля, но можно и получить несколько. 

Изменено пользователем andyinet
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 526
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
21 437 боёв
Сегодня в 10:42:37 пользователь Leeroi4 сказал:

А в чем суть претензии-то? Ну плохие ящики по вашему мнению, так никто их и не заставляет покупать.

Суть претензии - в первом предложении - ЗАЧЕМ!?!

Сегодня в 11:20:50 пользователь andyinet сказал:

Можно поподробнее? Что-то не понимаю...

11% - это примерно 1/9.   Интуиция мне подсказывает, что из 9 контейнеров можно в среднем получить корабль.  Без гарантии, конечно.  Можно остаться без корабля, но можно и получить несколько. 

Вы ошибаетесь, но можете ознакомится в интернете с правильным подсчетом и что такое 11% в игровом выпадении с коробочек. (я не могу давать ссылки на сторонние ресурсы, не связанные с игрой, это запрещено соглашением, мой пример с 23 коробочками - это не голословная интерпретация, если в кратце, а тот вариант с 100% ВЫПАДЕНИЕМ И ЕГО ВЕРОЯТНОСТЬЮ)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
789 публикаций
10 640 боёв
Сегодня в 11:45:05 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

мой пример с 23 коробочками - это не голословная интерпретация, если в кратце, а тот вариант с 100% ВЫПАДЕНИЕМ И ЕГО ВЕРОЯТНОСТЬЮ)

Мне кажется, ошибаюсь здесь не я.  100% вообще быть не может, если это не предусмотрено правилами контейнера(гарантированное получение корабля при определенном числе контейнеров). Вы сами выбираете степень приближения к 100%,  может быть 23, а может 230.   Но при этих 23 контейнерах Вы учитывали вероятность получения больше одного корабля?  Сколько кораблей в среднем Вы получите при 23 контейнерах - сторонние ресурсы это говорят?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 799
[KKZ50]
Участник
3 091 публикация
23 559 боёв

Господа, чтоб не спорили: вероятность получить корабли из 11 конт при шансе 0.11 = 72%

формула теорвера первого семестра: p= 1-(1-0.11)^11 = 0.72

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 13:33:28 пользователь ru1719 сказал:

Господа, чтоб не спорили: вероятность получить корабли из 11 конт при шансе 0.11 = 72%

Забавно, я эту формулу сам вывел и всегда пользовался, без теорвера)

Короче правда 72% :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

купил 6 контейнеров  - ничего особого  не получил 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 799
[KKZ50]
Участник
3 091 публикация
23 559 боёв
Сегодня в 14:04:51 пользователь Roguer сказал:

я эту формулу сам вывел

А так и надо! Математика это понимание, а не запоминание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 372 боя

А вот вообще вопрос по контейнерам.

Если выбираешь контейнер "Больше экономических чего-то там...", то серебро очень часто приходит в виде всего 1 сейфа, остальное - не серебро. Если выбираешь "Больше ресурсов" (в надежде получить много угля), то как правило приходит  только 1 мешок угля - остальное НЕ уголь. А вот если за выполнение БЗ тебе выпадает контейнер "Больше сигналов", то в нем на 100% одни флажки почти всегда.

Внимание, вопрос: если в 90 % при запросе денег тебе приходит в виде денег лишь 33% содержимого контейнера ( остальное -НЕ деньги), предлагаю этому правилу действовать и при выпадении контейнера "Больше сигналов" - 33% сигналы (флажки), остальное - НЕ флажки. Согласен вместо флажков на уголь или серебро-)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 092 боя

подумаю еще так как Чешир хочется а так шанс с новогодних мне кажется повыше будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 317
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 459 публикаций
33 232 боя
Сегодня в 13:33:28 пользователь ru1719 сказал:

откуда взялись 11 контейнеров и 0.11 сотых

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 526
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
21 437 боёв

Механика у разрабов описана в их блоге, так что ваши подсчеты - это ваши подсчеты:

https://blog.worldofwarships.ru/blog/229

https://blog.worldofwarships.ru/blog/234

https://worldofwarships.ru/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

https://wowslegends.com/blogs/entry/559-ok-контейнер/

и как не раз писали разработчики (и в новостях и в блогах и в пояснениях к вопросам) :

- есть специальный счетчик у каждой серии контейнеров после открытия которого  вы гарантированно получали главный приз =)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
672 публикации
27 650 боёв
Сегодня в 16:06:41 пользователь KamikadzeBoo сказал:

подумаю еще так как Чешир хочется а так шанс с новогодних мне кажется повыше будет.

Чешир обещали в скором времени в прем магазине выставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 799
[KKZ50]
Участник
3 091 публикация
23 559 боёв
Сегодня в 16:39:51 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

откуда взялись 11 контейнеров и 0.11 сотых

Если вероятность выпадения из одного контейнера p=0.11 (это значит 11%)

и вы берёте n=11 контейнеров, то вероятность P получить желаемое будет:

P= 1-(1-p)^n 

... тут ещё рассуждали про n=9 контейнеров, тогда на калькуляторе у меня получается

P= 1-(1-0.11)^9= 0.65 ====> 65 %.

..... а откуда взялось, понять несложно и полезно, но меня забанят: тут про пиу-пиу, а не про математику )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 526
[RTSCV]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
21 437 боёв

А причем тут количество контейнеров ? рулетка выпадения начинает работать для каждого контейнера отдельно, без учОта предыдущих контейнеров.

Вы отталкиваетесь от заведомо неправильной точки отсчета. А для того чтоб игроки совсем не расстраивались у лесты есть счетчик гарантированного выпадения, описанный ими в блоге разработки.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 799
[KKZ50]
Участник
3 091 публикация
23 559 боёв
Сегодня в 19:05:54 пользователь ww_DarkSide_ww сказал:

А причем тут количество контейнеров ? рулетка выпадения начинает работать для каждого контейнера отдельно, без учОта предыдущих контейнеров.

Вы отталкиваетесь от заведомо неправильной точки отсчета. А для того чтоб игроки совсем не расстраивались у лесты есть счетчик гарантированного выпадения, описанный ими в блоге разработки.

ЭХ!   :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
789 публикаций
10 640 боёв
Сегодня в 20:18:11 пользователь ru1719 сказал:

А причем тут количество контейнеров ?

Если я куплю 100 контейнеров, вероятность получить корабль у меня будет такая же, как если бы я купил 1 ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
339 публикаций
Сегодня в 21:04:31 пользователь andyinet сказал:

Если я куплю 100 контейнеров, вероятность получить корабль у меня будет такая же, как если бы я купил 1 ?

Ну так есть вероятность получить из 100 контейнеров 100 кораблей (или что там взамен) а из одного 1 😉 . Никак не более .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 092 боя
В 02.09.2022 в 23:04:31 пользователь andyinet сказал:

с этих смысла нет с новогодних огромных да,судя по форуму  и цена контейнеров и шанс дропа(нет гарантии что выпадет корабль с 10ки контейнеров как с НГ) восторга не вызывает и популярностью данный лот  не пользуется и дублоны есть уже но содержимое контейнера то что я могу при желании набить сам.

Изменено пользователем KamikadzeBoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию