Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Álvaro de Bazán — испанский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой

Не зря его почти не видно в рандоме.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[02021]
Участник
22 публикации
Сегодня в 02:48:09 пользователь Gaidermen сказал:

Фан от каждого боя или один раз на 50 боев условно? Тоже в сомненьях, его брать или Марсо? Угля только на один)

От каждого. Я игрок хуже среднего и на условном Дельном мне очень тяжело играть (стрелять и мансить одновременно). На Альваро играю только как крейсер, пиу-пиу и в кд на 20 сек. (мансить без стрельбы куда проще). Важно что люблю геймплей на маневренных, картонных крейсерах-зажигалках от открытой воды поэтому Базан зашёл.

За эсмами на нём не охочусь если сами не подворачиваются (как раз французу пол хп в дымах снёс, забрал бы если он с Б-4 не катался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 770
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 029 боёв
Сегодня в 00:20:10 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Не зря его почти не видно в рандоме.

Чёт мне очень сложно заходит. Я его и в дальность пытался, и в контрэсма. Очень сложный и, откровенно говоря, слабый эсм. В него попасть проблем вообще нет, хп теряет быстро, разменяться нормально не может. Явно апать его нужно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
В 07.08.2025 в 17:48:09 пользователь Gaidermen сказал:

Тоже в сомненьях, его брать или Марсо?

Если у вас получается хорошо на французских эсминцах играть или на каком-нибудь Эблинге от открытой воды, и, соотв. получается влиять на бой, можно присмотреться к Марсо.

По поводу Базана, я к нему сам присматривался какое-то время из-за концепции коротких разменов с красными треугольниками. По итогу, выкачав недавно Реголо понял, что это по сути лучший Базан, т.к. он во многих ситуациях будет сильнее. Урона больше в острые ромбы по надстройкам засчёт ПББшек, 2/3 активных навыка Сансонетти, и дымы полного хода позволяют находить необходимые углы для реализации боеприпаса и сохранять дистанцию до противника, не прекращая стрелять.

Единственное, где испанец выиграет у Аттильо - если вы при засвете красного треугольника дадите серию залпов и сразу отвернёте с дымом. В таких коротких разменах он действительно гораздо сильнее Реголо, хотя тут должны тайминги удачно сойтись, чтобы вы практически сразу после серии залпов ушли из видимости

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
51 бой

Ему бы дымы на шашки поменять, возможно, стало бы интереснее и играбельнее. Или на какие-нибудь супер-короткие дымы полного хода, которые не позволят пикировать на ЛК, но позволят реализовать барабан при встрече с треуголкой и отойти потеряв хотя бы не всё ХП. Потому что при таком засвете сейчас этот барабан вообще не нужен. Наносимый урон смешной, и даже Шима, уже вставшая на отход благодаря окну инвиза просто кинет больше урона при взаимном размене. А учитывая размеры и маневренность Базана, он еще нахватает плюх от других кораблей на фланге. Стоячие долгие дымы при таких размерах и подвижности ему совершенно точно не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
В 08.08.2025 в 10:59:51 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Чёт мне очень сложно заходит. Я его и в дальность пытался, и в контрэсма. Очень сложный и, откровенно говоря, слабый эсм. В него попасть проблем вообще нет, хп теряет быстро, разменяться нормально не может. Явно апать его нужно

Сегодня в 17:26:09 пользователь CTARYXA_SHAPOKLYAK сказал:

Ему бы дымы на шашки поменять, возможно, стало бы интереснее и играбельнее. Или на какие-нибудь супер-короткие дымы полного хода, которые не позволят пикировать на ЛК, но позволят реализовать барабан при встрече с треуголкой и отойти потеряв хотя бы не всё ХП. Потому что при таком засвете сейчас этот барабан вообще не нужен. Наносимый урон смешной, и даже Шима, уже вставшая на отход благодаря окну инвиза просто кинет больше урона при взаимном размене. А учитывая размеры и маневренность Базана, он еще нахватает плюх от других кораблей на фланге. Стоячие долгие дымы при таких размерах и подвижности ему совершенно точно не нужны.

Мне он нравился, , но его критический минус - крайне слабое ПВО. 
Любой упоровшийся авик не даст играть, поэтому я перестал, потому как в меня они и упарывались(

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
51 бой
Сегодня в 17:35:48 пользователь Transformation сказал:

Мне он нравился, , но его критический минус - крайне слабое ПВО. 
Любой упоровшийся авик не даст играть, поэтому я перестал, потому как в меня они и упарывались(

Ну там просто комбо с тем, что он еще и трамвай. Поэтому да, тяжко. Ну и порой тяжко когда со всех сторон летят торпеды. Там Ёшино бросил 4 веера 20ок, там ягер наспамил, тут подлодка, а вон авик заходит. И ты отчаянно продавливаешь клаву в попытках словить хотя бы только одну, а не 5. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 775
Участник
4 885 публикаций
13 344 боя

Выпал из ящика в БП,сыграл на момент этого коммента 7 каток на нём. Первое впечатление:

1)Ворочается плохо

2)ПВО есть только в таблицах

3)можно отыгрывать как торпедника,но торпед мало для этого.Как стрелка из дымов,ну можно в принципе,хотя и тут долговато КДшится. Как контрэсм-никакой.

4)ИМХО-цикличка удобнее чем барабан.

Вывод.Покупать целенаправленно я бы его не стал,хоть и в целом на эсмах не оч,но их ругать не буду.Тут же-полное филе...

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

откатал 31 бой - 48 % побед - 2101 средний опыт - 52 тыщ среднего урона - 51 тыщ разведданные - 525 тыщ потенциалка...по мне комфортный кораблик на поплавать пострелять без пота...тащить на нем врядли ... плохим эсмом не назову-хотя это скорее легкий крейсер

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

50 боев - 52% победы - 2193 средний опыт..54 тыщ среднего урона...впечатления остались тежи-хороший корабль для покатушек на расслабоне ...пока перерыв

Изменено пользователем Skoll_Hati
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[PRVK]
Участник
458 публикаций
5 782 боя

выпал в подарок на юбилей

подскажите какие плюхи ставить что качать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[IA]
Участник
5 021 публикация
21 594 боя
Сегодня в 16:51:02 пользователь tipsytot сказал:

выпал в подарок на юбилей

подскажите какие плюхи ставить что качать?

Если для коопа- то всё в ГК. Торпедки там слабенькие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[PRVK]
Участник
458 публикаций
5 782 боя

покатал немного

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

на разворотах туговат

на первой линии разбирают

броня вроде бы и есть-но выносят почти сразу

насчет настрела....пока не понял но эф вау нет

дымы...не понял где они?

торпеды-,,,пока не понял

средний эсм или чуууть выше среднего (лично для меня)

стоит ли в дальность ГК упираться?? (16км)

Изменено пользователем tipsytot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
14 692 боя
В 07.09.2025 в 21:17:22 пользователь Skoll_Hati сказал:

50 боев - 52 победы - 2193 средний опыт..54 тыщ среднего урона...впечатления остались тежи-хороший корабль для покатушек на расслабоне ...пока перерыв

52 победы из 50 боев... ну имбааа. )))
Я считаю что если удастся набить около 60 побед из 50 боев - то точно будут нерфить.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[R0GER]
Бета-тестер
1 201 публикация
12 473 боя
Сегодня в 20:02:00 пользователь panik3r сказал:

52 победы из 50 боев... ну имбааа. )))
Я считаю что если удастся набить около 60 побед из 50 боев - то точно будут нерфить.

Интересно, что первое отпилят — башни или винты?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[PRVK]
Участник
458 публикаций
5 782 боя

подскажите что в 3 и 4 слот ставить?

стОит ли дальность гк до 17км поднимать?

-------------------------------------------------

как понял-эсм поддержки а не атаки,броня не чувствуется.дымы короткие,торпеды???? непонятно

50к урона для него отлично??так это ниочем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 15:33:03 пользователь tipsytot сказал:

подскажите что в 3 и 4 слот ставить?

стОит ли дальность гк до 17км поднимать?

в 3й - точность
в 4й - разгон
Я дальность не брал, базовой достаточно. Ему бы ПВО апнуть и был бы нормальный кораблик, а то если авик упорется - играть не даст и ничего ему не сделаешь

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[PRVK]
Участник
458 публикаций
5 782 боя

так и не понял его фишки

хорошо что за золото не взял

Изменено пользователем tipsytot
  • Ха-Ха 1