Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Корабли за очки исследования (казус Севастополя)

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 21:33:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

Настолько не интересен что имеет максимальное количество боев среди КР 10?

Я играю не на урон, а на победу но урон у меня есть. Так что правильнее "Если играть на победу то урон будет" это правило не работает только на разных выжигателях где чем дольше жаришь противников тем больше урона.

Я писал не про урон, а про всю статистику.

Я же вам лично написал свое отношение к демойну. Мне сейчас надо начать расписывать тонкости всего что происходило на моем акке? Попытайтесь понять именно то, что вам человек пишет, тогда вы расширите рамки своих знаний)  Кто то и на победу не играет. Вам не стоит считать себя мерилом, тем более что утилитарный взгляд как правило самый низкий. Статистика слабая, поскольку я не играю на урон)) и на победу тоже. Мне интересно просто играть, в том числе часто не слишком напрягаясь, мне интересны нюансы игры и подобное. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
В 26.09.2022 в 23:33:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

Странно, Инкомперебл с Славой сравнивать очень странно. Видимо вы освоили только один вид геймплея, а прочие вам не заходят.

Геймплей формируется из ТТХ. Оба корабля не умеют в нормальную танковку урона. Поэтому игровой шаблон у них +/- схож с небольшими поправками. У Инкомперебла хуже с попаданиями на большие дистанции, но он и светится всего на 10.6км при полной прокачке маскировки. У славы наоборот и маскировка хуже. Дистанции боя у кораблей разные, но концепция одна и та же по сути. Я освоил разный вид игрового процесса поэтому ничего сверх нового не вижу в этих кораблях за ОИ. Купил, собрал модули и перки командиру и поехал играть без всяких танцев с бубном и чтения гайдов познавших особый дзен в момент парада планет.

В 26.09.2022 в 23:14:14 пользователь Pyotrmai сказал:

Паоло же.

Что Паоло? Дымы полного хода на итальянских крейсерах мне знакомы, наверняка смогу их применять для пикировки на итальянских эсминцах. Хотя мне такое не нравится. Люблю эсминцы, которые умеют в ГК по типу лёгкого крейсера или универсалы.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
В 26.09.2022 в 19:21:01 пользователь Qwert7977 сказал:

иногда можно набить  5к , но выиграть бой и быть удовлетворенным 

Серьёзно? Приведёте пример такого боя?

можно набить 125к и проиграть и быть удовлетворенным

А вот это как раз нормально.

главное, чтобы игра на данном корабле доставляла удовольствие

И тут мы подходим к главному, что для вас удовольствие? Потому что встречаются люди со специфическими вкусами.

В 26.09.2022 в 20:44:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Эта медалька берется на любом корабле с хилкой даже на эсме так что это не показатель живучести.

Я "Дредноут" на Шиме брал! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 26.09.2022 в 18:30:30 пользователь full_time сказал:

Ну один и тот же тип боя. Смаланд например это отличный анти эсм, но дело не только в том, что бы выходить и побеждать.

у Смоланда и Шимаказе к примеру, тип боя совершенно разный

Больше хороших эсминцев! -такой должен быть лозунг этой игры)))

В 26.09.2022 в 23:26:22 пользователь Artemus сказал:

Серьёзно? Приведёте пример такого боя?

И тут мы подходим к главному, что для вас удовольствие? Потому что встречаются люди со специфическими вкусами.

Легко!

на эсминце, весь бой борьба за точки, засвет кораблей противника, постановка дымовой завесы, прикрытие союзников зонтиком ПВО ( предположим это Фрисланд), и убив пять шотных эсминцев в конце бря, получив медали Дредноут Кракен Мастер ПВО Медаль Колобанова Лучший эсминец месяца, выиграть бой, получив всего 5к урона и море фана , это как раз ко второму пункту про вкусы

разве человеку с 15000 боев это нужно объяснять?

Изменено пользователем Qwert7977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
В 26.09.2022 в 22:00:56 пользователь full_time сказал:

Я же вам лично написал свое отношение к демойну. Мне сейчас надо начать расписывать тонкости всего что происходило на моем акке? Попытайтесь понять именно то, что вам человек пишет, тогда вы расширите рамки своих знаний)  Кто то и на победу не играет. Вам не стоит считать себя мерилом, тем более что утилитарный взгляд как правило самый низкий. Статистика слабая, поскольку я не играю на урон)) и на победу тоже. Мне интересно просто играть, в том числе часто не слишком напрягаясь, мне интересны нюансы игры и подобное. 

Мне всегда было интересно что заставляет человека играть на какой то технике если у него на ней не получается. У вас на ДеМойне больше боев чем у меня на всех десятках вместе взятых, при этом вы пишете что он для вас скучен, это десятка и её прокачивать не надо, чего ради вы на нем играете?

В 26.09.2022 в 22:00:56 пользователь full_time сказал:

мне интересны нюансы игры и подобное. 

Например? Мне тоже интересно что же вы такое в данный момент изучаете, какой такой нюанс.

В 26.09.2022 в 22:36:01 пользователь ACETON87 сказал:

но концепция одна и та же по сути.

Концепция разная абсолютно. Из-за имбовой для ЛК маскировки Инкомперебл гораздо лучше заходит в борта, его можно сравнить в этом с Монархом, при этом калибр позволяет пробивать в нос любой корабль. У Славы же только пострелушки на дальней дистанции.

Забавно, На Славе у вас боев нет, на Инкомперебле 4 боя, то есть вы действительно собрали, поехали и больше на этом не играете

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 02:43:36 пользователь Qwert7977 сказал:

Легко! 

на эсминце, весь бой борьба за точки, засвет кораблей противника, постановка дымовой завесы, прикрытие союзников зонтиком ПВО ( предположим это Фрисланд), и убив пять шотных эсминцев в конце бря, получив медали Дредноут Кракен Мастер ПВО Медаль Колобанова Лучший эсминец месяца, выиграть бой, получив всего 5к урона и море фана , это как раз ко второму пункту про вкусы

разве человеку с 15000 боев это нужно объяснять?

Вас просили привести пример, а не нафантазировать его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

а может сразу реплей приложить?

Изменено пользователем Qwert7977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 404 боя
Сегодня в 07:26:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Концепция разная абсолютно. Из-за имбовой для ЛК маскировки Инкомперебл гораздо лучше заходит в борта, его можно сравнить в этом с Монархом, при этом калибр позволяет пробивать в нос любой корабль. У Славы же только пострелушки на дальней дистанции.

Забавно, На Славе у вас боев нет, на Инкомперебле 4 боя, то есть вы действительно собрали, поехали и больше на этом не играете

Попробуй ещё попади в борт с Инкомперебла с его баллистикой. Попрошу уточнить, не играл в рандоме. А в рангах и особенно конвое играл. И точно могу сказать что это мягкий кораблик, который играется +/- как любой другой мягкий кораблик с поправкой на дальность стрельбы. Иногда, если сойдутся заезды, можно попасть торпедами. А в остальном тоже самое. Кто-то танкует, а я жду момента для стрельбы. Заходы в борта хороши только в теории и на карте океан, где развернуть этот трамвай можно в любое время. На остальных картах это сделать проблематично из-за островов. И после захода в борт по тебе непременно скинуться толпой и лицо быстро теряется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[ETTI]
Бета-тестер
555 публикаций
12 586 боёв
В 26.09.2022 в 07:59:38 пользователь Rushcore сказал:

Долго раздумывал - Севастополь или Ohio. Победил первый. Интересный - не то слово))

Согласен. Он интересен. Для меня это главное так что буду брать. Апостолы "святой дамажки" конечно его проигнорят. Тем лучше. Меньше будет в боях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 726 публикаций
34 006 боёв
В 26.09.2022 в 16:00:35 пользователь full_time сказал:

Смысл написанного 

И какой там смысл? Что корабли специфические, что если не зашло, то не ваш корабль, хм, каждый корабль имеет свою специфику, наверно только гений может это понять,судя по тому что творится в рандоме, их еденицы, и это не мы :cap_haloween:продолжайте вести наблюдение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций

Сегодня в 05:26:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Мне всегда было интересно что заставляет человека играть на какой то технике если у него на ней не получается. У вас на ДеМойне больше боев чем у меня на всех десятках вместе взятых, при этом вы пишете что он для вас скучен, это десятка и её прокачивать не надо, чего ради вы на нем играете?

Например? Мне тоже интересно что же вы такое в данный момент изучаете, какой такой нюанс.

Демон я возможно выкачал первым и тогда же и играл но это было очень давно. Я хорошо помню, что корабль отличный, но больше он мне пока не интересен. Или например я хорошо понимаю что могу набивать много урона на шиме, но мне скучно на ней, а урон как таковой меня не интересует. Сейчас крейсера изучаю, вообще даже купил их сколько то, но пока не определился. Севастополь мне нравится, я не говорю что он имба, так же я не уверен, что смогу в него набивать, но мне нравится стиль и прочее, так же как перед этим я поиграл багратионом, где тоже урона мало. Если мне будет нравится играть Севастополем при общем уроне даже 30-40 я буду играть на нем, мне процесс важнее чем результат. Для меня это игра, расслабится, провести время, урон мне не важен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
В 27.09.2022 в 08:25:44 пользователь Qwert7977 сказал:

а может сразу реплей приложить?

В идеале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 726 публикаций
34 006 боёв
В 27.09.2022 в 18:20:30 пользователь full_time сказал:

мне процесс важнее чем результат

Ясно. Это как закатить квадратный камень на гору, а там отверстие круглое под него) урона у меня тоже не ахти, но я играю на победу, и только если в процессе поражение и там хоть урон есть, то ладно, а так никакого смысла) если и урна нет и победы нет, то выкатил ты корабль и был для команды просто бесполезен,но зато сам получал удовольствие от процесса) такое себе :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
В 27.09.2022 в 13:18:21 пользователь __TAURUS_ сказал:

И какой там смысл? Что корабли специфические, что если не зашло, то не ваш корабль, хм, каждый корабль имеет свою специфику, наверно только гений может это понять,судя по тому что творится в рандоме, их еденицы, и это не мы :cap_haloween:продолжайте вести наблюдение. 

У кораблей за ОИ особая специфика, в другом случае, никто бы не стал зарабатывать очки исследования. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
В 27.09.2022 в 18:20:30 пользователь full_time сказал:

Или например я хорошо понимаю что могу набивать много урона на шим

Вы забыли добавить "в теории".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 15:17:15 пользователь Artemus сказал:

Вы забыли добавить "в теории".

Думаю и на практике. Надеюсь вас это не заденет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 16:21:02 пользователь full_time сказал:

Думаю и на практике.

Нет, на практике - слабовато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 15:25:14 пользователь Artemus сказал:

Нет, на практике - слабовато.

200 боев это ни о чем, причем несколько лет назад. Потенциал шимы высокий, но стиль мне не нравится. Судить можно от 1000 боев думаю, но это надо еще ставить целью урон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 21:17:10 пользователь full_time сказал:

Судить можно от 1000 боев думаю, но это надо еще ставить целью урон. 

С ума сойти можно, если столько на одном корабле играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 17:27:56 пользователь Maks_Taller сказал:

С ума сойти можно, если столько на одном корабле играть.

У меня таких не один, лойянг 1400, смаланд, фрисланд почти по 1000, марсо 800

Изменено пользователем full_time

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию