Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Корабли за очки исследования (казус Севастополя)

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

74
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 13:25:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

По гейплею и орудиям он сравним с Рипалзом 6 лвл, но Рипалз на своем уровне очень хорош. Почему так происходит объяснять надо?

Я то не набиваю как раз, а играю так чтобы приближать победу, дамаг попутно бьётся.

Я понимаю что разработчики впустую потратили время, а стратег он специалист в кораблях, впрочем как и некоторые другие тут тоже такие же "специалисты"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 356
[34]
Участник, Коллекционер
2 356 публикаций
17 484 боя
Сегодня в 13:31:00 пользователь full_time сказал:

Я понимаю что разработчики впустую потратили время,

Нет не впустую, они за эту работу зарплату получили. Как отбалансили это уже другой вопрос. Он был бы норм на 8 край на 9 лвл с такими характеристиками, но на 10 не тянет. Его же любой тяжелый КР 10 отпинывает в одну калитку если не подставляет циту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:31:00 пользователь full_time сказал:

"специалисты"

Все познается в сравнении.

Севастополь был на первых итерациях теста нормальным. Скорее всего просто был диковинкой и не знали как против него играть.
Потом он даже с всеми своими плюсами стал ватный и принимающий урон от всего и вся.

Либо не хватало огневой мощи, либо не хватало именно живучести, это мое мнение. 
Учитывая что после правок знакомые тестеры мягко говоря были не в восторге, я доверяю отрицательному мнению о этом корабле.

Послушать про то как он тащит я согласен.. но от игрока, который на 10 выдает хотя бы 100к и имеет винрейт 52+
Иные показатели (хуже) я и сам на нем себе нарисую, своим умом, без лекций про "тащибельность".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 13:52:24 пользователь Strateg1980101 сказал:

Нет не впустую, они за эту работу зарплату получили. Как отбалансили это уже другой вопрос. Он был бы норм на 8 край на 9 лвл с такими характеристиками, но на 10 не тянет. Его же любой тяжелый КР 10 отпинывает в одну калитку если не подставляет циту.

Если подставляет Севас отпинывает в одну калитку и крейсера и линкоры, нормальный баланс у него просто специфика, как и у других кораблей за ОИ. В теме Зигфрида тоже типа все не в балансе, да и почти по всем темам так. Все корабли игры примерно одинаковы, это выставляется просто технически, говорить что какой то корабль плох, это всегда неверно, он не плох, просто у каждого корабля есть свои сильные и слабые стороны. Если у какого то корабля низкая статистика, это значит что его общие характеристики не нравятся многим или что те кто играют, не сумели использовать его в верном ключе. Оценка любого корабля как "плохого", это отсутствие понимания устройства игры. 

Сегодня в 14:05:47 пользователь MIrall сказал:

Учитывая что после правок знакомые тестеры мягко говоря были не в восторге, я доверяю отрицательному мнению о этом корабле.

Просто этот корабль сложно реализовать, собственно так же как и многие другие корабли за ОИ. Корабли за ОИ не универсалы просто. Тестерам надо сказать не корабль плохой а меня не хватает на него, это будет честно. Собственно по другим кораблям тоже самое. Когда люди пишут что корабль плохой, это аргументы базара, он не может быть плохим. С другой стороны в игре есть корабли которые выделяются, это тоже верно, но таких немного буквально единицы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:08:59 пользователь full_time сказал:

говорить что какой то корабль плох, это всегда неверно, он не плох, просто у каждого корабля есть свои сильные и слабые стороны

Если слабые стороны перевешивают сильные в игровом геймлее - корабль плох и об этом надо говорить :)
Даже если он в балансе, есть "баланс" а есть "играбельность", "удобство", "приятные ощущения от игры именно на этом корабле".

Сегодня в 14:08:59 пользователь full_time сказал:

Просто этот корабль сложно реализовать

Читаем:

Сегодня в 14:14:46 пользователь MIrall сказал:

Если слабые стороны перевешивают сильные в игровом геймлее - корабль плох и об этом надо говорить :)

У меня возникает ощущение, что вы купили кактус в мешке, и сейчас просто защищаете его, понимая, что это кактус, чтоб не жалеть о покупке. 
Эффект утенка, стадия оправдания.. называйте как хотите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 14:14:46 пользователь MIrall сказал:

Даже если он в балансе, есть "баланс" а есть "играбельность", "удобство", "приятные ощущения от игры именно на этом корабле".

Читаем:

У меня возникает ощущение, что вы купили кактус в мешке, и сейчас просто защищаете его, понимая, что это кактус, чтоб не жалеть о покупке. 
Эффект утенка, стадия оправдания.. называйте как хотите.

Слабые не могут перевешивать сильные просто технически. Те кто слабые корабли их усиливают и наоборот. Нек корабли могут быть не удобны многим, это уже другой вопрос. Мне нравится играть на Севастополе, я долго сомневался читая недалеких синих "специалистов", но купив я вполне доволен. Просто я прихожу к выводу, что слушать синих специалистов бессмысленно, в том числе общаясь тут на форуме. Может они умеют нажимать мышь во время тут я спорить не стану, но понимания игры у большинства нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 14:34:47 пользователь full_time сказал:

Мне нравится играть на Севастополе, я долго сомневался читая недалеких синих "специалистов", но купив я вполне доволен. Просто я прихожу к выводу, что слушать синих специалистов бессмысленно, в том числе общаясь тут на форуме. Может они умеют нажимать мышь во время тут я спорить не стану, но понимания игры у большинства нет.

Эээ... Мне кажется, я наконец понял, вокруг чего (бессмысленно) крутится разговор. У вас с фиолетовыми господами непонимание на уровне первых принципов. Когда вы спрашиваете "как играть на %shipname%?" они слышат "как делать на %shipname% 55+% ПП и 100+ средухи?" И в случае с Севасом совершенно честно и главное - правдиво, отвечают: "Никак!". Вот если бы вы спросили: "Как делать на Севасе ПП40% и средуху 40к" они так же честно и правдиво ответили бы "Пфф, да как угодно, хоть лежа лицом на клаве. Столько можно хоть на Кирове, хоть на Фурутаке против десяток делать". Потому что глагол "играть" вы понимаете по разному. Поэтому всегда уточняйте терминологию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[FTIME]
Участник
223 публикации
Сегодня в 14:48:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Эээ... Мне кажется, я наконец понял, вокруг чего (бессмысленно) крутится разговор. У вас с фиолетовыми господами непонимание на уровне первых принципов. Когда вы спрашиваете "как играть на %shipname%?" они слышат "как делать на %shipname% 55+% ПП и 100+ средухи?" И в случае с Севасом совершенно честно и главное - правдиво, отвечают: "Никак!". Вот если бы вы спросили: "Как делать на Севасе ПП40% и средуху 40к" они так же честно и правдиво ответили бы "Пфф, да как угодно, хоть лежа лицом на клаве. Столько можно хоть на Кирове, хоть на Фурутаке против десяток делать". Потому что глагол "играть" вы понимаете по разному. Поэтому всегда уточняйте терминологию.

Я написал статью про ОИ, я никого ничего не спрашивал. Но читая многие отзывы, становится ясно, что большинство людей имеющих рейтинг не понимают даже простые вещи, вот и все. Есть люди с рейтингом и понимающие, но большинство просто тупо набивают его, ничего толком не соображая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Потому что глагол "играть" вы понимаете по разному.

"Играть" - это не только "выйти в бой", а и "что-то сделать". 
Нормально играть можно только с победами и набивая урона минимум *уровень корабля* х10
Хорошо - это на 8ках набивать 100к, на 10х - от 120.
Отлично - это на на 8х - от 110, на 10 от 140.

Либо (!) не достичь этого, но дать команде победить захватом, отвлечениями и задалбыванием противника.

Выйти на 10ке и набить 50к - это не играть. Это "слиться как последний рачок"
Мое ИМХО.
Так что да, хороший коммент, лови плюсик.

Сегодня в 14:54:35 пользователь full_time сказал:

что большинство людей имеющих рейтинг не понимают даже простые вещи, вот и все

- Любимый, тут по новостям рассказывают, что какой-то *** едет по встречке. Будь осторожен!
 - Любимая, тут не один, тут все! 
(с)

..либо они понимают игру на таком уровне, до которого вы пока не доросли и именно вы их не понимаете..
Этот вариант мне кажется, увы, более правдоподобным.

Сегодня в 14:34:47 пользователь full_time сказал:

Слабые не могут перевешивать сильные просто технически.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[FTIME]
Участник
223 публикации

Баланс делается в том числе по общей статистке, у меня иногда впечатление что у людей нет среднего образования. Это ни к кому так мысли вслух. Прокачиваемые корабли сильнее, чем корабли за деньги)) Это писали в том числе фиолеты)) Ну в этой теме их уже нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:16:10 пользователь full_time сказал:

Ну в этой теме их уже нет))

Видимо.. хотя чего это я. Играйте. Играйте. Ведь именно та таких мыслях, как у вас, стоит статистика, как у меня..
А я пойду тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 356
[34]
Участник, Коллекционер
2 356 публикаций
17 484 боя

У вас с фиолетовыми господами непонимание на уровне первых принципов.

Дело не в фиолетовости. Тут принцип иной.

Сегодня в 15:01:31 пользователь MIrall сказал:

"Играть" - это не только "выйти в бой", а и "что-то сделать".

Бесполезно, хоть кол на голове теши. Сей господин втемяшил себе в голову что Севастополь хорош и иное мнение просто не воспринимает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:22:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Бесполезно, хоть кол на голове теши. Сей господин втемяшил себе в голову что Севастополь хорош и иное мнение просто не воспринимает. 

Я там написал, что это мне напоминает... повторять не буду)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 398 боёв
Сегодня в 13:24:38 пользователь ACETON87 сказал:

Москва, Кронштадт, Петропавловск - на всех игра одинаковая.

Нет , на всех как раз  разная. Общего у них что все   три это  тяжелые крейсера 

Сегодня в 13:28:25 пользователь ACETON87 сказал:

У Инкомперебла кстати показатили  близки к Славе. Так что они тут выступают более менее одинаково.

Показатели и практика немного разное  Корытоболь  требует активного маневрирования   Корытоболь это типичный крысогеймер 

Славе же  достаточно выбрать хорошую позицию  и  дальше минимально смещаться уходя от залпов по ней Прятаться у нее нет острой необходимости

Сегодня в 13:24:38 пользователь ACETON87 сказал:

. Играл на всех и никаких проблем с привыканием нет. Уверен что и на славе буду играть в первую очередь во фланговые атаки с 15+км.

Речь не о привыкании. С привыканием вообще никаких не должно быть после  общего определенного количества боев  и хоть какого то  понимания свойств  корабля и механик игры.   Хотя конечно не перевелись еще те кто требует от Славы  танковки на первой линии или скажем света от Шермана     

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 15:16:10 пользователь full_time сказал:

Прокачиваемые корабли сильнее, чем корабли за деньги)) Это писали в том числе фиолеты)) Ну в этой теме их уже нет))

Я не фиолет, поэтому мне можно)) У меня прокачиваемый Кремль - самый тащащий ЛК10. И он лучше любого другого ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 17:32:06 пользователь Sashelo сказал:

Нет , на всех как раз  разная. Общего у них что все   три это  тяжелые крейсера

Тогда объясните в чем разница игры на кораблях с практически одинаковыми ТТХ? Я лично большой разницы не заметил. Даже командир и набор модулей один и тот же для всех больших крейсеров СССР. Самая большая разница получается в некоторых моментах. У Сталина самые пробивные ББшки, у которых хорошие углы взведения. Петя косоват, бб хороши в целом, но он чуть похуже бьёт по линкорам. Москва самая позорная в плане бб. Но темп стрельбы у нее повыше что удобно при игре от фугасов и удобно стрелять по эсминцам. У всех схожее бронирование, подвижность. Поэтому на картах логика передвижения одна и та же, что не вызывает трудностей при пересадке с одного на другой крейсер.

Сегодня в 17:32:06 пользователь Sashelo сказал:

Показатели и практика немного разное  Корытоболь  требует активного маневрирования   Корытоболь это типичный крысогеймер 

Славе же  достаточно выбрать хорошую позицию  и  дальше минимально смещаться уходя от залпов по ней Прятаться у нее нет острой необходимости

Механика пробитий по славе как то иначе работает? Исходя из своего опыта по ней только цитадельным урон проходит хуже, в остальном картон который получает примерно как Инкомперебл. Собственно статистика танковки у них близка. С учётом немного разных дистанций ведения боя можно сделать вывод что танкуют они +/- одинаково.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 398 боёв
Сегодня в 15:48:31 пользователь ACETON87 сказал:

Механика пробитий по славе как то иначе работает?

Нет, в том то и дело   У Славы  бронирование отличается от бронирования Корытоболя  Не зря она с Кремушком  фактически одно лицо  Вот только оконечки подвели 

Сегодня в 15:48:31 пользователь ACETON87 сказал:

Тогда объясните в чем разница игры на кораблях с практически одинаковыми ТТХ? Я лично большой разницы не заметил. Даже командир и набор модулей один и тот же для всех больших крейсеров СССР. 

У Москвы слабые ББ    у  Пети слабые  фугасы  Москва может выжигать причем  на больших расстояниях . Петя нет , за то может  цитаделить.    Москва не танкует как Петя  который может  долго терпеть( особенно до нерфа)   Сталинград туда же - при хороших ББ его борта куда мягче Петиных .   Крон что то промежуточное   между ними  ближе к Петру  с учетом уровня   С учетом этого  и  роли разные - одни преимущественно  жгут  другие терпят, третьи снайперят  

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 18:12:35 пользователь Sashelo сказал:

Нет, в том то и дело   У Славы  бронирование отличается от бронирования Корытоболя  Не зря она с Кремушком  фактически одно лицо  Вот только оконечки подвели 

Там не только оконечности подвели. Она в целом по бронированию напоминает большой крейсер СССР. Собственно с кремлём разница небо и земля, по статистике танковке ближе к Инкомпереблу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
Сегодня в 15:20:36 пользователь MIrall сказал:

Видимо.. хотя чего это я. Играйте. Играйте. Ведь именно та таких мыслях, как у вас, стоит статистика, как у меня..
А я пойду тоже.

Там бесполезно что-то объяснять, господин считает, что отыгрывая на 0 проальфы за 50 бонв на корабле, имеет какое-то право говорить о специфике этого корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 18:12:35 пользователь Sashelo сказал:

У Москвы слабые ББ    у  Пети слабые  фугасы  Москва может выжигать причем  на больших расстояниях . Петя нет , за то может  цитаделить.    Москва не танкует как Петя  который может  долго терпеть( особенно до нерфа)   Сталинград туда же - при хороших ББ его борта куда мягче Петиных .   Крон что то промежуточное   между ними  ближе к Петру  с учетом уровня   С учетом этого  и  роли разные - одни преимущественно  жгут  другие терпят, третьи снайперят  

Вот это и есть отличия, которые не меняют игровой процесс в корне. Играя на одном из них остальные корабли этого семейства так же будут освоены без проблем. Играть на них приходится +/- одинаково.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию