461 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 1 окт 2022, 16:59:24 Сегодня в 19:51:23 пользователь full_time сказал: Вам надо понять что игра это игра. Например часть людей играет на результат, я понимаю это, я не против, но я не считаю их специалистами независимо от статистики. Даже если мы возьмем например полупрофесионалов которые комментируют игру и зарабатывают на этом, по одному и тому же кораблю они иногда дают противоположные мнения. Еще одна из проблем игры, это например что бы оценить корабль, очень сложно найти на форуме какой то взвешенный взгляд среди отзывов, сложно найти так же и тех кто бы описали все как то обьективно, ну не считая может 2-3 человек. Очень много сообщений типа "все плохо", это и пишут в основном статисты. Через нек время я понял что не стоит слишком ориентироваться на форум, ну поскольку зачастую много крику, мало толку. Есть например взгляд - корабль набивает много урона у многих игроков, это понятно, но таких кораблей не так много. А остальное что? А вам надо понять, что бы высказывать своё важно (нет) мнение относительно играбельности, ситуативности, уникальности, и.т.п. корабля, нужно иметь на нем приемлимую статистику. У вас есть дети? Ладно, допустим, что есть, вам надо отдать их на обучение, перед вами стоит выбор с одной стороны преподаватель, у которого 60% студентов получают на аттестационных работах оценку удовлетворительно и 40% получают оценку "неудовлетворительно", с другой стороны, преподаватель у которого 70% учеников получают оценку "хорошо", и 30% "отлично". К которому из них, вы бы отправили обучаться своего ребенка? Сегодня в 19:51:23 пользователь full_time сказал: моей работе Какой работе, если не секрет?) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 946 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 078 публикаций 28 116 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 1 окт 2022, 17:05:03 Сегодня в 19:51:23 пользователь full_time сказал: Очень много сообщений типа "все плохо", это и пишут в основном статисты. Мои наблюдения прямо противоположны. Очень часто "все плохо" про нормальные (а иногда и отличные) корабли пишут ракошампиньоны с руками, завитыми в в сложную четырехмерную спираль. И стата как раз полезна для определения релевантности таких оценок. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
677 [WWWWW] pion_122 Участник 1 065 публикаций 8 633 боя Жалоба #103 Опубликовано: 1 окт 2022, 17:12:32 Сегодня в 19:59:24 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал: А вам надо понять, что бы высказывать своё важно (нет) мнение относительно играбельности, ситуативности, уникальности, и.т.п. корабля, нужно иметь на нем приемлимую статистику. нафига? моя имха и точка. надо конечно понимать что другим может быть *** на нее, но такова жизнь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
461 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 1 окт 2022, 17:15:26 Сегодня в 20:12:32 пользователь pion_122 сказал: нафига? моя имха и точка. надо конечно понимать что другим может быть *** на нее, но такова жизнь Ну вы же высказав своё мнение, что вам, условно, лодка не понравилась, не будете говорить, что человек с фиолетовой статой на этой лодке, который говорит, что лодка может, но требует навыков, полный ***, ничего не понимающий в игре? Скорее всего нет. А наш увожоемый господин так говорит) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [FTIME] full_time Участник 223 публикации Жалоба #105 Опубликовано: 1 окт 2022, 17:24:24 Сегодня в 19:59:24 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал: А вам надо понять, что бы высказывать своё важно (нет) мнение относительно играбельности, ситуативности, уникальности, и.т.п. корабля, нужно иметь на нем приемлимую статистику. Именно что это далеко не так. В любом случае, ваши статисты расходятся во мнениях. Но есть и еще момент - подавляющее большинство игроков не статисты и не с прямыми руками, поэтому комментарии тех, кто не статисты, даже более актуальны. Для большинства игроков оценки статистов это пустое дело, поскольку сыграть так же они не смогут. Тогда какой смысл в оценках статистов? Например есть обзоры Джедая, я не знаю сильный он игрок или нет, но смотреть их интересно, поскольку где то в душе он не набивальщик. Его обзоры для меня возможно в чем то актуальны хотя я не всегда и согласен с ними. А другой например делает обзор на эмилио от артиллерии, это слишком специфично, ну и толку от рейтинга этого человека? Сегодня в 19:59:24 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал: Какой работе, если не секрет?) Сложная аналитика, корабли расслабляют хорошо. Сегодня в 20:05:03 пользователь Cpt_Pollution сказал: Мои наблюдения прямо противоположны. Очень часто "все плохо" про нормальные (а иногда и отличные) корабли пишут ракошампиньоны с руками, завитыми в в сложную четырехмерную спираль. И стата как раз полезна для определения релевантности таких оценок. Ну у Джедая стата скрыта и что это меняет? Он говорит по делу, этого достаточно. Статистика может быть высокой по разным причинам и статистика не говорит что игрок скажет что то толковое. И еще раз - оценка корабля с точки зрения набивания урона, это обрезание игры, ну не только же урон важен. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
461 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 1 окт 2022, 17:39:04 Сегодня в 20:24:24 пользователь full_time сказал: урон важен. Вы так и не ответили на мой вопрос. Сегодня в 19:59:24 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал: У вас есть дети? Ладно, допустим, что есть, вам надо отдать их на обучение, перед вами стоит выбор с одной стороны преподаватель, у которого 60% студентов получают на аттестационных работах оценку удовлетворительно и 40% получают оценку "неудовлетворительно", с другой стороны, преподаватель у которого 70% учеников получают оценку "хорошо", и 30% "отлично". К которому из них, вы бы отправили обучаться своего ребенка? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [FTIME] full_time Участник 223 публикации Жалоба #107 Опубликовано: 1 окт 2022, 17:45:15 Сегодня в 20:39:04 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал: Вы так и не ответили на мой вопрос. Отвечаю, это не корректная аналогия. Здесь не проф спорт, не работа и не школа. Если отправлять ребенка учится в кораблях, то только не к статисту, поскольку у статиста башка набекрень. Я отправлю учится к кому то приличному, а набьет он в кораблях потом или нет, это совершенно до фонаря. Он должен научится чему то творческому и не влипать в игру до крика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 946 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 078 публикаций 28 116 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 1 окт 2022, 18:47:11 (изменено) Сегодня в 20:45:15 пользователь full_time сказал: и не влипать в игру до крика. Мне кажется, что нервничаете, разбрасываясь ярлыками и обвинениями - здесь только вы. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны - если человек не способен добиваться приемлемого результата в не самой сложной игре - о каком успехе в жизни может идти речь? И если человек занимается аналитической работой, но не видит взаимосвязи явлений более чем по одному признаку (игра vs. Серьезные Вещи) - то качество нашей аналитики становится слегка понятным (да, я тоже умею в ярлыки) Изменено 1 окт 2022, 18:47:46 пользователем Cpt_Pollution 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [FTIME] full_time Участник 223 публикации Жалоба #109 Опубликовано: 1 окт 2022, 18:54:29 Сегодня в 21:47:11 пользователь Cpt_Pollution сказал: Мне кажется, что нервничаете, разбрасываясь ярлыками и обвинениями - здесь только вы. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны - если человек не способен добиваться приемлемого результата в не самой сложной игре - о каком успехе в жизни может идти речь? И если человек занимается аналитической работой, но не видит взаимосвязи явлений более чем по одному признаку (игра vs. Серьезные Вещи) - то качество нашей аналитики становится слегка понятным (да, я тоже умею в ярлыки) Вы пишите на личность, что уже дисквалификация. Ну для общ форума сойдет. Вы пытаетесь доказать то, что доказать не возможно, плюс ваши статисты просто портят понимание игры. Вы оба все время путаете игру и жизнь и это не случайно, поскольку игра и заменила вам жизнь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
461 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 1 окт 2022, 18:56:29 Сегодня в 20:45:15 пользователь full_time сказал: Отвечаю, это не корректная аналогия. Здесь не проф спорт, не работа и не школа. Если отправлять ребенка учится в кораблях, то только не к статисту, поскольку у статиста башка набекрень. Я отправлю учится к кому то приличному, а набьет он в кораблях потом или нет, это совершенно до фонаря. Он должен научится чему то творческому и не влипать в игру до крика. Почему аналогия не верная? Все тут верно. Авторитетным преподавателем будет тот, чья статистика показывает лучший результат, также и в игре, мнение человека с высокой статой, будет авторитетнне чем красно-желтого ракала. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 946 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 078 публикаций 28 116 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 1 окт 2022, 19:20:20 Сегодня в 21:54:29 пользователь full_time сказал: Вы оба все время путаете игру и жизнь и это не случайно, поскольку игра и заменила вам жизнь. С какого перепуга? Игру с жизнью путаете именно вы, поскольку рассматриваете эти понятия как сообщающиеся сосуды. Мол если человек старается играть хорошо (хотя тут ещё надо посмотреть, а старается ли. Я например не особо и стараюсь) - то это потому, что в жизни у него все плохо. И наоборот, если человек играет на отлюбись - то в жизни он капец молодец. Безусловно бывает и так, но бывает и наоборот - человек играет плохо потому что неспособен ничему научиться или настолько неамбициозен и десоциализирован, что ему по рукаву на результат и на то, что своей игрой он подводит ещё 11 человек в его команде. Думаю, что рассчитывать на успех в реале с таким багажом - несколько необоснованно. И давайте наконец определимся с терминологией. В игре нет понятия РЕЙТИНГ. Есть понятия "процент побед" (он же ПП, он же винрейт), есть "проальфа", есть "средний урон". Есть и другие показатели с прошипса, но они обычно рассматриваются в связи с основными показателями. Опять же, лично для меня наиболее авторитетным показателем является только процент побед на длинных участках - не менее 50...100 боёв. Так о каком рейтинге мы говорим? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 [SWIFT] candie Старший бета-тестер 908 публикаций 12 665 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 1 окт 2022, 21:50:26 В 01.10.2022 в 21:47:11 пользователь Cpt_Pollution сказал: если человек не способен добиваться приемлемого результата в не самой сложной игре - о каком успехе в жизни может идти речь? хм. я Вас регулярно плюсую, потому как обычно согласен. но процитированное - это перебор. напомню Вашу же аналогию про гордость успехами в игре на Давосском форуме. легко у человека может быть успех в жизни без результата в игре. как и наоборот. как и успех во всём. это не связано вообще никак. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 946 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 078 публикаций 28 116 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 1 окт 2022, 21:58:26 Сегодня в 00:50:26 пользователь candie сказал: хм. я Вас регулярно плюсую, потому как обычно согласен. но процитированное - это перебор. напомню Вашу же аналогию про гордость успехами в игре на Давосском форуме. легко у человека может быть успех в жизни без результата в игре. как и наоборот. как и успех во всём. это не связано вообще никак. Нуу... Скажем так - бывает по разному. Один человек талантлив во всем, и в игре и в жизни, а другой заскакивает раз в месяц в промежутке между форумом в Давосе (хехе) и открытием университета имени себя, играет пару боев на 45% и опять идет лопатить реальность. Просто во втором случае он вряд-ли будет иметь 15к+ боев и уж тем более - не станет полыхать на форуме по поводу неправильно понимающих игру статистов. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
558 [SWIFT] candie Старший бета-тестер 908 публикаций 12 665 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 1 окт 2022, 22:05:02 про полыхать на форуме - безусловно согласен. про 15к боёв - уже не очень. может, это у него единственный способ расслабиться? его личный. или наоборот. гоняет кораблики на рефлексах, и думает о своём, проворачивая комбинации в уме. всякое бывает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 946 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 078 публикаций 28 116 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 1 окт 2022, 22:29:09 Сегодня в 01:05:02 пользователь candie сказал: про 15к боёв - уже не очень. может, это у него единственный способ расслабиться? его личный. или наоборот. гоняет кораблики на рефлексах, и думает о своём, проворачивая комбинации в уме. всякое бывает. Ну... возможно. Спорить не буду, люди разные, всяко бывает. Скрытый текст Хотя есть у меня пример человека, талантливого во всем. Играл я до корабликов в один космосим-песочницу с довольно реалистичной (и с каждым патчем все более реалистичной, в отличии от) физикой. И был в этой игре один ютубер-обзорщик. Астрофизик-шотландец, программист и т.д. , чьим именем не так давно назвали астероид. Он выделывал в своих роликах совершенно зубодробительные вещи, недоступные 99,9% игроков. Например - перехват спутника запускаемой с поверхности ракетой в ручном режиме, полет на Луну с мягкой посадкой и возвратом только на твердотопливных двигателях (т.е. без регулирования времени работы и управления тягой) и многое другое. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [FTIME] full_time Участник 223 публикации Жалоба #116 Опубликовано: 2 окт 2022, 09:40:23 Сегодня в 01:05:02 пользователь candie сказал: про полыхать на форуме - безусловно согласен. про 15к боёв - уже не очень. может, это у него единственный способ расслабиться? его личный. или наоборот. гоняет кораблики на рефлексах, и думает о своём, проворачивая комбинации в уме. всякое бывает. Да бывает и так, вы правы. К сожалению так и не появилось каких то адекватных людей. С другой стороны, что я хочу от игры стрелялки?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
491 fan222 Участник 267 публикаций Жалоба #117 Опубликовано: 2 окт 2022, 11:24:53 ТС наиграл 17к+ боев, но так и не смог в игру. На этой почве у него полыхнул афедрон, причем так сильно, что он прибежал на форум и создал тему, где жалуется, что проклятые статисты прищемили его драгоценное ЧСВ. Народ, вы серьезно пытаетесь привести какие-то аргументы и логические доводы, чтобы что-то донести до ТС? Вы на его сообщения посмотрите... Там недоросль пубертатного возраста с раздутым ЧСВ, которому пофиг на любые аргументы и доводы, если они не подтверждают, что в кривизне его рук виноваты все вокруг, но только не он сам. 5 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
159 Zlobynja Участник, Коллекционер 129 публикаций 6 470 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 2 окт 2022, 11:43:35 В 01.10.2022 в 17:25:20 пользователь full_time сказал: Я понимаю что есть люди набивающие статистику, ради того что бы добиться как то положения хотя бы в он лайн игре и им обидно, когда кто то приходит и говорит что это не совсем нормально) Трудно и обидно будет это осознавать, но подавляющее большинство хороших игроков ничего особо дополнительного не делают, чтобы такой рейтинг иметь, не пребывают от этого в постоянном стрессе и, статистически т.к. 17к боев это все же очень много, даже тратят на игру сильно меньше времени, чем ты. Такие дела. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [FTIME] full_time Участник 223 публикации Жалоба #119 Опубликовано: 2 окт 2022, 11:58:04 Сегодня в 14:24:53 пользователь fan222 сказал: ТС наиграл 17к+ боев, но так и не смог в игру. На этой почве у него полыхнул афедрон, причем так сильно, что он прибежал на форум и создал тему, где жалуется, что проклятые статисты прищемили его драгоценное ЧСВ. Народ, вы серьезно пытаетесь привести какие-то аргументы и логические доводы, чтобы что-то донести до ТС? Вы на его сообщения посмотрите... Там недоросль пубертатного возраста с раздутым ЧСВ, которому пофиг на любые аргументы и доводы, если они не подтверждают, что в кривизне его рук виноваты все вокруг, но только не он сам. Я надеюсь что вы взрослый человек, писать что то мне больше не будете в соответствии с вашими словами и вам тут больше не будет) Спасибо за отзыв) Сегодня в 14:43:35 пользователь Zlobynja сказал: Трудно и обидно будет это осознавать, но подавляющее большинство хороших игроков ничего особо дополнительного не делают, чтобы такой рейтинг иметь, не пребывают от этого в постоянном стрессе и, статистически т.к. 17к боев это все же очень много, даже тратят на игру сильно меньше времени, чем ты. Такие дела. Может быть часто игроков да, но некоторые мне пишут, они явно не из таких) Чем меньше боев о мой друг тем проще поддерживать рейтинг, это просто в целом вам для общего развития) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 367 [BOOOM] VLAD_STEL_2 Участник 2 124 публикации 43 218 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 3 окт 2022, 03:16:37 В 30.09.2022 в 14:26:47 пользователь Roguer сказал: ... Потому что когда за тобой едет демойн незнающий что такое рлс - ну как бы хочется найти этого человека и сжечь заживо. У ДеМойна НЕТ РЛС!!! У Вустера тоже. Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию