Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Путеводитель по подводным лодкам

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
В 18.10.2022 в 14:55:07 пользователь Ivan_Sinica сказал:

Почему в статье не указаны точные дистанции сброса наведения торпед? 
Предложение " В среднем она составляет от нескольких сотен метров при наведении на эсминцы и подлодки до полутора-двух километров при наведении на линкоры" очень расплывчатые. 

кстати, тот же самый вопрос по части сброса наведения торпед, наблюдение показывает, что описанное не работает от слова совсем и по эсмам наведение не прекращается в принципе, хотелось бы услышать точные цифры, причём как на один импульс, так и на два.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 19:05:21 пользователь Herr_Krabbe сказал:

кстати, тот же самый вопрос по части сброса наведения торпед, наблюдение показывает, что описанное не работает от слова совсем и по эсмам наведение не прекращается в принципе, хотелось бы услышать точные цифры, причём как на один импульс, так и на два.

Прекращается. Но точные цифры дистанций прекращения наведения и радиусов циркуляции торпед просто необходимы как подводникам так и их целям.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
В 16.02.2023 в 19:25:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Прекращается. Но точные цифры дистанций прекращения наведения и радиусов циркуляции торпед просто необходимы как подводникам так и их целям.

ну да, вчера видел лично, как наведение не прекращалось до попадания в цель, так сказать, в прямом эфире без регистрации и смс, так что хотелось бы получить точные данные от начальника акустического цеха, чтобы потом тыкать носом в реплеи, а то ощущение косяков есть, прям как с работой прицела ГК, а  без цифр сказать никак, а пора бы наводить порядок в сфере наведения торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
Сегодня в 08:53:29 пользователь Herr_Krabbe сказал:

ну да, вчера видел лично, как наведение не прекращалось до попадания в цель, так сказать, в прямом эфире без регистрации и смс, так что хотелось бы получить точные данные от начальника акустического цеха, чтобы потом тыкать носом в реплеи, а то ощущение косяков есть, прям как с работой прицела ГК, а  без цифр сказать никак, а пора бы наводить порядок в сфере наведения торпед.

Просто у эсминцев эта дистанция мала, сотни метров, поэтому может показаться, что ее вообще нет. Но если посмотреть замедленный повтор реплея, то можно заметить, что она таки есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
Сегодня в 09:00:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Просто у эсминцев эта дистанция мала, сотни метров, поэтому может показаться, что ее вообще нет. Но если посмотреть замедленный повтор реплея, то можно заметить, что она таки есть.

мне расписать по пунктам, как в меня попадали торпеды, от которых я мансил активно, заставляя торпеды проходить мимо моего эсма на короткой и как эти торпеды доводились в противоположный борт, не теряя наведения при дистанциях менее 100 метров?

на стриме я чётко видел, как в эсм стримера торпеды доводились до попадания в корабль, это видно по следу за торпедой, она имела вид постоянной кривой до попадания в отмеченный сектор, то есть, наведение было до нуля метров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 544
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 036 публикаций
В 16.02.2023 в 19:25:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

точные цифры дистанций прекращения наведения и радиусов циркуляции торпед

А также и дистанцию взведения торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
В 17.02.2023 в 23:48:49 пользователь Herr_Krabbe сказал:

мне расписать по пунктам, как в меня попадали торпеды, от которых я мансил активно, заставляя торпеды проходить мимо моего эсма на короткой и как эти торпеды доводились в противоположный борт, не теряя наведения при дистанциях менее 100 метров?

на стриме я чётко видел, как в эсм стримера торпеды доводились до попадания в корабль, это видно по следу за торпедой, она имела вид постоянной кривой до попадания в отмеченный сектор, то есть, наведение было до нуля метров.

Скриншот можно с кривой вплоть до столкновения? Сдается мне там на последнем отрезке будет прямая.

Менее 100 метров - это полкорпуса эсминца или меньше. И да, если перекрутить руль, то торпеда, которая прошла бы мимо, врежется в противоположный борт.

Сегодня в 00:13:52 пользователь sudak68 сказал:

А также и дистанцию взведения торпед

Ее видно в прицеле и поэтому легко измерить, хотя он немного врет, преуменьшает эту дистанцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
Сегодня в 00:17:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скриншот можно с кривой вплоть до столкновения? Сдается мне там на последнем отрезке будет прямая.

Менее 100 метров - это полкорпуса эсминца или меньше. И да, если перекрутить руль, то торпеда, которая прошла бы мимо, врежется в противоположный борт.

Ее видно в прицеле и поэтому легко измерить, хотя он немного врет, преуменьшает эту дистанцию.

наслаждайтесь: 03.22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций

@Shimushu

приходится тегать, прошу прощения, но вопрос сброса наведения акустических торпед в зависимости от расстояния до атакуемого корабля хочется прояснить до конца и в виде чётких данных, а не примерных нескольких сотен метров.

Изменено пользователем Herr_Krabbe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 341 бой
Сегодня в 13:45:47 пользователь Herr_Krabbe сказал:

@Shimushu

приходится тегать, прошу прощения, но вопрос сброса наведения акустических торпед в зависимости от расстояния до атакуемого корабля хочется прояснить до конца и в виде чётких данных, а не примерных нескольких сотен метров.

Для линкоров наведение прекращается на расстоянии 2,1 км, для авианосцев — на 1,2 км, для крейсеров — 720 метров или 360 при двух попаданиях импульса, для эсминцев и субмарин 240 или 120 метров соответственно.

https://ships-not-tanks.ru/blog-razrabotki-eshhyo-psto-pro-vsplytie/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 092
[LESTA]
Pазработчик
5 217 публикаций
4 882 боя
Сегодня в 13:52:33 пользователь Alexahiks сказал:

Для линкоров наведение прекращается на расстоянии 2,1 км, для авианосцев — на 1,2 км, для крейсеров — 720 метров или 360 при двух попаданиях импульса, для эсминцев и субмарин 240 или 120 метров соответственно.

https://ships-not-tanks.ru/blog-razrabotki-eshhyo-psto-pro-vsplytie/

И это правильный ответ! :cap_horn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 341 бой

если что, двойной импульс это рпимерно четверть длинны корпуса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 501 публикация
27 643 боя
В 18.02.2023 в 10:50:13 пользователь Herr_Krabbe сказал:

наслаждайтесь: 03.22

Спасибо, насладился. Обозначил красным прямой отрезок траектории, когда торпеды уже не наводятся, а идут по прямой.

Скрытый текст

farm.thumb.jpg.0b50fcabfced5e35d950e7e7c97de9ae.jpg

Если сдавать задом на торпеды, идущие 90 узлов по метке в центр корпуса, то конечно без шансов, чего он хотел? Был бы он на полном ходу - имел бы все шансы отмансить.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 13:52:33 пользователь Alexahiks сказал:

Эта информация была указана здесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 341 бой
Сегодня в 16:28:55 пользователь USS_Proteus сказал:

Эта информация была указана здесь

И? Спасибо конечно, но я в курсе. Я дал ссылку на блог разработки. На форуме его дублируют. Какие то проблемы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 16:38:58 пользователь Alexahiks сказал:

На форуме его дублируют.

Вот именно. Желающие могут найти такую информацию прямо на форуме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
160 публикаций
Сегодня в 13:54:11 пользователь Rushcore сказал:

И это правильный ответ! :cap_horn:

прекрасно, хотя искал я акустические торпеды и никак мне этой статьи не выдавало, ладно, нет ничего лучше, чем хорошо подобранные слова для поиска :Smile_smile:

в одной из статей была тема, что самое качественное наведение достигает, если сначала один импульс, после пуск торпед и затем второй импульс, работает ли эта технология или отказались, вроде читал в блоге разработке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 341 бой
Сегодня в 17:09:53 пользователь Herr_Krabbe сказал:

, нет ничего лучше, чем хорошо подобранные слова для поиска :Smile_smile:

Я просто сделал себе закладку. 

Сегодня в 17:09:53 пользователь Herr_Krabbe сказал:

разработке

Не в блоге. В описании тактмки пл.  Пометил, если не сбрасывает пустил торпы, перед прибытием переметил. Чтоб дольше доводило. 

Самое качественное наведение если две метки друг в друга. Оно и раньше так было, и сейчас

Сегодня в 16:51:35 пользователь USS_Proteus сказал:

Вот именно. Желающие могут найти такую информацию прямо на форуме. 

Вы не довольны достоверностью? Или недостаточно официальный источник? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию