Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pyotrmai

Предложения по кораблям

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 827
[IA]
Участник
3 124 публикации
18 871 бой

1. Выделить класс тяжелых крейсеров (с калибром 250мм+)

2. Пересмотреть бронирование самых старых веток, сделав его немного более эльфийским, но балансированным (например, айова формально называется очень защищенным ЛК с внутренними броневыми поясами и всем таким, но в игре это дырявое ведро, если сравнивать её с другими кораблями, вроде ришелье, который тоже с внутренними бронепоясами).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 566
[W-D-W]
Участник
3 755 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 16:20:56 пользователь Pyotrmai сказал:

Выделить класс тяжелых крейсеров (с калибром 250мм+)

Тяжелыми считаются крейсера не по калибру, а по водоизмещению.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 633
[MAHAN]
Модератор
4 401 публикация
15 196 боёв
Сегодня в 16:47:54 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

В корне неверно. Тяжелыми крейсера считаются по калибру, а не по водоизмещению. У тяжелых с 203 мм (большинство) и выше. У легких 155 (отдельные японские), 152 (большинство) и ниже. Читайте больше об этом. Это вам не игроку Winpsih все время минусы ставить абсолютно на всех его постах - там чисто ваши эмоции, отношение к человеку. А в отношении классификации кораблей все упорядоченно 

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

Добрый день.

См. правильный ответ ⇒

Сегодня в 16:56:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В корне неверно. Тяжелыми крейсера считаются по калибру, а не по водоизмещению. У тяжелых с 203 мм (большинство) и выше. У легких 155 (отдельные японские), 152 (большинство) и ниже. 

Ещё , смею добавить , к лёгким КР относились советские предвоенные ; с их нестандартными 180 миллиметровками .

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 441 бой

Я думаю все таки и калибр и водоизмещение вместе, ведь эти классификации рождались в ходе различных международных переговоров, типа версальского или вашингтонского, как раз для того что бы ограничивать друг дружку. Вот к примеру корабли типа дойчланд, так до сих пор вроде  и нет однозначного решения, тяжелый это крейсер, потому что по водоизмещению скорее крейсер, или линкор потому что емнип по версалю калибром 280 и 10к тонн ограничили германии броненосцы, или линейный все-таки крейсер.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
[IA]
Участник
3 124 публикации
18 871 бой

А ещё в жизни фугасы рикошетят и торпеды в своих попадают. А ещё всякие линейные крейсеры есть и прочая, прочая. Но я имел ввиду именно в реалиях игры. Смысл в том, что бы всяких азум, агиров и сталиков балансило друг с другом + у них свои перки были.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 464 боя
Сегодня в 18:16:55 пользователь Pyotrmai сказал:

А ещё в жизни фугасы рикошетят и торпеды в своих попадают. А ещё всякие линейные крейсеры есть и прочая, прочая. Но я имел ввиду именно в реалиях игры. Смысл в том, что бы всяких азум, агиров и сталиков балансило друг с другом + у них свои перки были.

За противопожарную оборону на них плюсую двумя руками и ногами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 566
[W-D-W]
Участник
3 755 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 20:11:21 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

За противопожарную оборону на них плюсую двумя руками и ногами

Я вот противопожарку ни разу не брал, хотя играю преимущественно на линкорах.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 464 боя
Сегодня в 20:58:00 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я вот противопожарку ни разу не брал, хотя играю преимущественно на линкорах.

Дело вкуса) я бы взял на большие крейсера

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 790
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 721 публикация
27 628 боёв
В 05.01.2023 в 18:16:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Смысл в том

Шарнхорст? Худ? Дюнкерк? Конго? Измаил? Амаги?

Но даже не это, а сколько я на своем статике  сталике буду ждать начало боя если "не сезон"?

Изменено пользователем Agnitus
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 431 бой
В 05.01.2023 в 16:20:56 пользователь Pyotrmai сказал:

1. Выделить класс тяжелых крейсеров (с калибром 250мм+)

2. Пересмотреть бронирование самых старых веток, сделав его немного более эльфийским, но балансированным (например, айова формально называется очень защищенным ЛК с внутренними броневыми поясами и всем таким, но в игре это дырявое ведро, если сравнивать её с другими кораблями, вроде ришелье, который тоже с внутренними бронепоясами).

айова топ лк на своем уровне .хз о чем речь...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 633
[MAHAN]
Модератор
4 401 публикация
15 196 боёв
Сегодня в 05:13:16 пользователь Seaman_SmK сказал:

Товарищ имел ввиду то, что на VIII уровне Каролина и на X уровне Монтана могут танковать, а на IX уровне между ними Айова не может.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 431 бой
Сегодня в 06:44:59 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Товарищ имел ввиду то, что на VIII уровне Каролина и на X уровне Монтана могут танковать, а на IX уровне между ними Айова не может.

чего она не может?)Ну смотри лично у меня Монтана танкует 1.8 в среднем .Айова 1.7 а Норка 1.3.
Могу скрины кинуть но мне лень )
Глянул Миссури там 1.6
Хз как она у вас не танкует....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 633
[MAHAN]
Модератор
4 401 публикация
15 196 боёв
Сегодня в 08:18:38 пользователь Seaman_SmK сказал:

чего она не может?)Ну смотри лично у меня Монтана танкует 1.8 в среднем .Айова 1.7 а Норка 1.3.
Могу скрины кинуть но мне лень )
Глянул Миссури там 1.6
Хз как она у вас не танкует....

Может быть, я неточно сформулировал. Я по своему опыту по поводу танковки одноуровневых линкоров. У меня Айова не танковала против Советского союза и Мусаси, даже речи не было о том, кто кого? Меня 100% в порт отправляли. Но Монтана могла танковать Кремля и Ямато, а Каролина могла танковать Амаги и Владивостока. Речь про это, с учетом именно танковки нос в нос, а не маневренного боя.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
В 05.01.2023 в 17:45:09 пользователь Shimushu сказал:

Ещё , смею добавить , к лёгким КР относились советские предвоенные ; с их нестандартными 180 миллиметровками .

Они не относились ни каким - они просто были... :)

Согласно англо-советскому договору (Ст. 3) они относились к тяжёлым крейсерам (легкие корабли класса "а" с артиллерией более 155 мм и водоизмещением не более 10000 т).

Не смотря на то, что подобные корабли по договору были запрещены постройкой до 31.12.1942 стороны пришли к соглашению, что достройка уже заложенных  кораблей будет продолжена.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 431 бой
Сегодня в 10:37:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Может быть, я неточно сформулировал. Я по своему опыту по поводу танковки одноуровневых линкоров. У меня Айова не танковала против Советского союза и Мусаси, даже речи не было о том, кто кого? Меня 100% в порт отправляли. Но Монтана могла танковать Кремля и Ямато, а Каролина могла танковать Амаги и Владивостока. Речь про это, с учетом именно танковки нос в нос, а не маневренного боя.

Дело в том что по цифрам там всё плюс минус одинаково .И стоять пытаясь танковать ямато или мусаси на любом лк нос в нос очень плохая идея .Нельзя попадать в такие ситуации как говорится)Нужно двигаться как то выкручиваться )А если вы решили просто стоять на лк носом в  невыгодной ситуации это ваша ошибка.Так то никто не спорит что Ямато подобных кто то перетанкует в нос. Ну разве  какой нибудь жан бар на фугасах с ускоренной перезарядкой гк). Ещё конеш зависит от дистанции и фокуса и ещё сотни причин в бою)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 633
[MAHAN]
Модератор
4 401 публикация
15 196 боёв
Сегодня в 14:24:23 пользователь Seaman_SmK сказал:

Дело в том что по цифрам там всё плюс минус одинаково .И стоять пытаясь танковать ямато или мусаси на любом лк нос в нос очень плохая идея .Нельзя попадать в такие ситуации как говорится)Нужно двигаться как то выкручиваться )А если вы решили просто стоять на лк носом в  невыгодной ситуации это ваша ошибка.Так то никто не спорит что Ямато подобных кто то перетанкует в нос. Ну разве  какой нибудь жан бар на фугасах с ускоренной перезарядкой гк). Ещё конеш зависит от дистанции и фокуса и ещё сотни причин в бою)

Мы писали изначально про танковку, а не про маневренный бой. А у меня все американские линкоры были нестандартно заточены - в ПМК. Очень редко кто так затачивает. Редко, но и сам делал и иногда у других в боях встречал. Да, ПМК косое, но если Монтана встает с Ямато напротив друг друга нос в нос на расстоянии 9,5 -10 км, то Ямато, не рассчитывавший на заточку Монтаны в ПМК будет рассчитывать только на свой ГК, но сам при этом будет гореть перманентно также от ПМК Монтаны. Это нестандартная заточка для танковки, но расчет именно на неожиданность такой заточки для противника. Фаново и плюс 15.000 - 20.000 урона к обычному урону за бой.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 810
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 346 публикаций
19 397 боёв
Сегодня в 15:22:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, ПМК косое, но если Монтана встает с Ямато напротив друг друга нос в нос на расстоянии 9,5 -10 км, то Ямато, не рассчитывавший на заточку Монтаны в ПМК будет рассчитывать только на свой ГК, но сам при этом будет гореть перманентно также от ПМК Монтаны. Это нестандартная заточка для танковки, но расчет именно на неожиданность такой заточки для противника. Фаново и плюс 15.000 - 20.000 урона к обычному урону за бой.

очень ситуативно кмк

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 431 бой

Можно я не буду отвечать )
Танкуйте дальше)Это просто эпик...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 497 боёв
В 06.01.2023 в 05:13:16 пользователь Seaman_SmK сказал:

вот об этом

Скрытый текст

image.thumb.png.94baecb96fc5fa15cbec712ed27984e9.png

Нея понимаю, у изюма сложно отобрать ПОСЛЕДНЕЕ место, но она честно старается

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию