Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brenson

Отображение кол-ва кораблей в порту (точное)

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 020
[BRIGM]
Коллекционер, Участник
348 публикаций
12 041 бой

В клиенте игры можно посмотреть количество кораблей, находящихся в порту (в правом нижнем углу). Однако периодически каждый из нас получал определенное коллекционное достижение, к примеру "Поздравляем! У вас в порту 200 кораблей, вы Опытный коллекционер..." и тд. Суть в том, что фактически счетчик в правом нижнем углу показывает (к примеру) 190 (+/-2-3) кораблей, но в зачет идет уже 200. Что это - баг? Может, фантомные корабли, скрытые для простых смертных? Или рассинхронизация общего счетчика сервера с фактическим счетчиком в клиенте игры? Предлагаю устранить данную абсолютно неуместную несостыковку показаний счетчиков, вводящую в заблуждение большинство игроков. Наш замечательный проект "Мир кораблей" держит высокую планку, но из-за таких казалось бы мелочей остается неприятный осадочек. Если есть в наличии 200 кораблей, - пусть и фактически будет 200! :cap_cool:У меня например идет рассинхрон в 12 кораблей (показывает что в порту 338, а система шлет уведомление "Позравляем, планка в 350 кораблей достигнута...).

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 012
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 774 публикации
27 257 боёв
Сегодня в 14:39:15 пользователь Brenson сказал:

показывает что в порту 338, а система шлет уведомление "Позравляем, планка в 350 кораблей достигнута

Просто система учитывает корабли, которые давались во временное пользование. Скорее всего.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 029 боёв

Да, согласен. непорядок :cap_cool:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 879 боёв
Сегодня в 07:39:15 пользователь Brenson сказал:

"Поздравляем! У вас в порту 200 кораблей,

в порту указано точное число. Для коллекционера учитывается игра на всяком временном, типа мутантовска.

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[BRIGM]
Коллекционер, Участник
348 публикаций
12 041 бой
Сегодня в 10:03:37 пользователь Alexahiks сказал:

в порту указано точное число. Для коллекционера учитывается игра на всяком временном, типа мутантовска.

Согласен, счетчик в порту точен на 100%. Но вот в чем беда - подмечал, что даже в отсутствие арендных/временных кораблей тот самый "неведомый" счетчик все равно приплюсовывает. Как я и писал - у меня на +12 "фантомных" кораблей. Уверяю Вас - пересмотрел и пересчитал весь порт на предмет (возможных) непросчитанный и скрытых кораблей, - вопрос не решился.

Сегодня в 10:03:37 пользователь Alexahiks сказал:

учитывается игра на всяком временном, типа мутантовска.

Ну дык убрать такой подсчет нужно. Не серьезно все это... Думаю, для разработчиков это пара изменений в коде и вуаля....

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 879 боёв
Сегодня в 08:07:35 пользователь Brenson сказал:

у меня на +12 "фантомных" кораблей.

У всех, кто играл во временные режимы типа хелуина есть "фантомные корабли". Только надо либо менять логику "коллекционера", когда имеет значение ТОЛЬКО число кораблей в порту, либо добавлять в описание ачивки "и когда либо играли".

Собственно сам счётчик в порту трогать смысла нет, с ним всё прекрасно.

Собственно ваше предложение это не менять счётчик, а убрать "рассинхрон", - это разные вещи.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[BRIGM]
Коллекционер, Участник
348 публикаций
12 041 бой
Сегодня в 10:24:16 пользователь Alexahiks сказал:

Собственно ваше предложение это не менять счётчик, а убрать "рассинхрон", - это разные вещи.

Вы абсолютно правы. Я в целом описал вопрос, чтобы картина была полной. Тогда сделаем более конкретное предложение - нельзя ли убрать из подсчета кораблей временный контент (ивентовые корабли). По сути, это ограниченное по короткому периоду развлечение, которое по своей логике не должно оставлять следа. В данный момент этот пресловутый след присутствует. Спасибо за комментарий!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 879 боёв
Сегодня в 08:30:11 пользователь Brenson сказал:

данный момент этот пресловутый след присутствует. Спасибо за комментарий!

Или добавить вторую ачивку , где учитывать число кораблей, на которых ,, когда либо играл,,. Назвать ее разносторонний игрок например. 

Тогда будет две логичные ачивки с пониманием за что дают

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций

я к примеру получил поздравление:Smile_great: с 250 лодками, хотя в порту 234:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 921
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 754 публикации
20 664 боя
Сегодня в 11:57:39 пользователь Alexahiks сказал:

Или добавить вторую ачивку , где учитывать число кораблей, на которых ,, когда либо играл,,. Назвать ее разносторонний игрок например. 

Тогда будет две логичные ачивки с пониманием за что дают

Либо в счетчик добавить: количество кораблей в порту + количество временных/эвентовых кораблей. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 879 боёв
Сегодня в 11:41:48 пользователь cunning_trick сказал:

Либо в счетчик добавить: количество кораблей в порту + количество временных/эвентовых кораблей. 

Или так. Но отслеживать фантомов напряжно. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой

единственная проблема этой нестыковки, что к этим событиям выдаются купоны со скидкой. вроде ты следишь за количеством кораблей, чтоб получить купон в нужное для себя время, тут вот те раз, начислили эмблему и купон в ненужный момент на 334 кораблях, т.к. купон действует три дня. лично у меня такая неприятность была в начале прошлого года. забавно, что на все предыдущие срабатывало на нужном количестве кораблей, а вот 350 рубеж так. вот и сейчас гадаю, как будет с отметкой 500 ). а может на 500 только эмблема, без купона...кто его знает )

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32 921
[XGAME]
Участник, Коллекционер
7 754 публикации
20 664 боя
Сегодня в 13:46:05 пользователь Alexahiks сказал:

Или так. Но отслеживать фантомов напряжно. 

Сегодня в 13:47:08 пользователь avicachkoh сказал:

единственная проблема этой нестыковки, что к этим событиям выдаются купоны со скидкой. вроде ты следишь за количеством кораблей, чтоб получить купон в нужное для себя время, тут вот те раз, начислили эмблему и купон в ненужный момент на 334 кораблях, т.к. купон действует три дня. лично у меня такая неприятность была в начале прошлого года. забавно, что на все предыдущие срабатывало на нужном количестве кораблей, а вот 350 рубеж так. вот и сейчас гадаю, как будет с отметкой 500 ). а может на 500 только эмблема, без купона...кто его знает )

Согласен. Либо для избегания ситуации - купон предлагать активировать. Т.е. не начислить, а предложить в какой период его активировать (те же 3 дня). 

А техподдержка не помогла с "профуканным" купоном?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 861
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 145 публикаций

ТС если у вас сейчас +12 кораблей, то вам с баг репортом в ЦПП, но для начала посмотрите какие фильтры у вас выставлены

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 11:51:51 пользователь cunning_trick сказал:

А техподдержка не помогла с "профуканным" купоном?

а в чем она могла помочь... ) купон начислин?! - начислин. видел? - видел. по условиям игры он доступен три для? - доступен. а там сам решай, использовать, покупать что, или нет ). разработчик, на форуме, ответил, что выдан авансам ). обидно, что они либо не понимают, либо не хотят понимать, что есть люди-игроки, которые планируют свои действия, расходы в рамках им известных правил, а есть люди-игроки, которым всё ровно. я согласен с разработчиками, что они внезапно предлагают в преммагазине какие-то лоты,  работают на внезапности и азарте игроков, это нормально, и логично. молодцы! но вот когда ты знаешь условия, как в данном случае, когда знаешь, что за определённое количество кораблей тебе дадут нашивку и купон, и ты контролируешь это наличие, чтоб использовать когда нужно, а какие-то хитросплетения мешаю этому, то тут неприятно, ну по крайней мере для меня было. 

но ещё обидней было ситуация с купоном на ДР и их временными приостановлениями акции, но это другая история )

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 020
[BRIGM]
Коллекционер, Участник
348 публикаций
12 041 бой
Сегодня в 13:47:08 пользователь avicachkoh сказал:

Дык та же беда....Сейчас у меня 450+ кораблей, и кто его знает когда свалится лостижение Магистр-коллекционер с купоном впридачу. Неконтроируемый процесс... Вот выпади мне сейчас купон - сгорит. Ну нет пока денег, от слова совсем... В прошлый раз "обрадовало" на 12 кораблей раньше запланированого, сейчас вообще может упасть напрмер на 479 кораблике).

Сегодня в 14:07:47 пользователь avicachkoh сказал:

а в чем она могла помочь... ) купон начислин?! - начислин. видел? - видел. по условиям игры он доступен три для? - доступен. а там сам решай, использовать, покупать что, или нет ). разработчик, на форуме, ответил, что выдан авансам ). обидно, что они либо не понимают, либо не хотят понимать, что есть люди-игроки, которые планируют свои действия, расходы в рамках им известных правил, а есть люди-игроки, которым всё ровно. я согласен с разработчиками, что они внезапно предлагают в преммагазине какие-то лоты,  работают на внезапности и азарте игроков, это нормально, и логично. молодцы! но вот когда ты знаешь условия, как в данном случае, когда знаешь, что за определённое количество кораблей тебе дадут нашивку и купон, и ты контролируешь это наличие, чтоб использовать когда нужно, а какие-то хитросплетения мешаю этому, то тут неприятно, ну по крайней мере для меня было. 

но ещё обидней было ситуация с купоном на ДР и их временными приостановлениями акции, но это другая история )

Под всеми словами подписываюсь) Может, прочтут эту тему и внесут необходимые правки))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 826 боёв

Приветствую!

@Brenson подскажите, какое количество кораблей у вас в данный момент отображается на счетчике в клиенте игры?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 786
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 323 публикации
16 124 боя
Сегодня в 13:27:11 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

@Brenson подскажите, какое количество кораблей у вас в данный момент отображается на счетчике в клиенте игры?

Тоже интересно, у меня сейчас в порту 480 кораблей:

Скрытый текст

shot-23_01.13_09_41.30-0174.jpg.7656d09856c663b90ed459deba5e860f.jpg

Соответственно скоро должна быть планка 500 кораблей, вот только когда её ждать, когда поставлю в порт 500тый корабль или раньше?

Вот сегодня вечером в порт прибудет крейсер Дидо, соответственно к планке 500 кораблей будет сделан ещё один шаг.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 826 боёв
Сегодня в 13:53:17 пользователь Corsair сказал:

Тоже интересно, у меня сейчас в порту 480 кораблей:

Проверил по логам - все сходится.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 786
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 323 публикации
16 124 боя
Сегодня в 14:39:59 пользователь Kirito______ сказал:

Проверил по логам - все сходится.

Хорошо, спасибо. Понаблюдаю как выйдет в итоге и тогда если что отпишусь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию