Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andyinet

Не пускает в бой, или АФК поневоле

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 040
[W-D-W]
Участник
4 218 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 12:52:31 пользователь andyinet сказал:

Периодически ловлю наказания за бездействие в бою. Причем это всегда связано с обновлениями.

У меня так было раньше вследствие малого объема оперативки, как поставил больше, проблема исчезла. Могу посоветовать:

1. Отключать предварительные скачивания.

2. Отключать любые фоновые программы.

3. Играть с полноэкранного режима.

4. Вырубить все моды.

Ну а лучше поставить блок на оперативку, он не дорогой, нервы нужнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[TR1-1]
Участник
804 публикации
11 212 боёв
Сегодня в 14:19:29 пользователь USS_Proteus сказал:

Все проблемы на Вашей стороне.

Тогда объясните, пожалуйста, за какую конкретно вину я наказан?  Я делал ровно то, что вчера, позавчера и много дней до того.  Не ходил *** пить с приятелем во время боя. Сидел и пялился в экран. За то, что моды использую? Так вроде бы они легальные, из ЛМС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 957
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 431 публикация
16 798 боёв
Сегодня в 14:19:23 пользователь andyinet сказал:

что такое калькулятор в данном контексте?

Обычно очень слабый компьютер, а слабый компьютер превносит свои проблемы и требует дополнительных настроек.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[TR1-1]
Участник
804 публикации
11 212 боёв
Сегодня в 14:22:39 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

У меня так было раньше вследствие малого объема оперативки

8 гигов это мало?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 957
[SWIFT]
3 431 публикация
16 798 боёв
Сегодня в 14:24:52 пользователь andyinet сказал:

За то, что моды использую? Так вроде бы они легальные, из ЛМС. 

Они легальные но в некоторых случаях могут возникнуть проблемы например из за слабого оборудования.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 040
[W-D-W]
Участник
4 218 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 14:26:48 пользователь andyinet сказал:

8 гигов это мало?   

Мало для того, чтобы игра летала на фоне модов и прочего. Ну попробуйте что-то из того что я написал, может 8 гб и потянут в терпимой степени.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 957
[SWIFT]
3 431 публикация
16 798 боёв

У меня на старом ноуте стоят 6гиг оперативы, ну и в целом он слабоват для игры хотя играть ещё можно, но для более менее комфортной игры требовались настройки графики, установка некоторых модов и правка конфига для ограничения фпс. Но была одна проблема с бесконечной авторизацией после смены аккаунта при входе в игру, сейчас играю на нормальном ноуте и этих проблем нет, так как ресурсов ноута с избытком для игры.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 040
[W-D-W]
Участник
4 218 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 14:24:52 пользователь andyinet сказал:

За то, что моды использую? Так вроде бы они легальные, из ЛМС. 

Легальные еще не значит хорошо и качественно работающие без побочных эффектов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 14:26:48 пользователь andyinet сказал:

8 гигов это мало?   

Слабый компьютер - это комплексное понятие, характеризующее компьютер (его производительность) в целом, а не по отдельным комплектующим.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[TR1-1]
Участник
804 публикации
11 212 боёв

Ну нашли виноватого - слабый компьютер. Когда игра нормально работает, я на производительность не жалуюсь. Видимо, дело в чем-то другом.

Система фиксации нарушений хороша. То, что я за бой ничего не сделал - она фиксирует.  А то, что в клиенте даже экран боя не появился - этого она, конечно, определить не может. Хорошо бы что-то подправить в этой консерватории.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 14:33:05 пользователь Corsair сказал:

У меня на старом ноуте стоят 6гиг оперативы, ну и в целом он слабоват для игры хотя играть ещё можно, но для более менее комфортной игры требовались настройки графики, установка некоторых модов и правка конфига для ограничения фпс

Года полтора назад тоже играл с 6 Гб ддр3. Причём некоторые настройки были выше минимальных. Вполне можно было играть. Другое дело, что всё упиралось в GTS 250. Сначала (не помню с какого патча) прицел у авиков стал выдавать артефакты на половину экрана, а потом и торпедное вооружение

Скрытый текст

.1649478067_1.thumb.jpg.1e4286b4d34a7047185f024d32d7c7b4.jpg1819113359_2.thumb.jpg.5869c26f249b37933d0c7de45b7c740e.jpg643653413_3.thumb.jpg.df271d84f8b184d29b32a96c8b19a79f.jpg

Но со сменой видеокарты (сначала 1030, потом 1630) увеличил и ообъём оперативы до 16 Гб (предел на моей материнке). Сейчас всё нормально, почти все настройки на максимум. Если поставить просто высокие - фпс за сотню, так 70 в среднем.

Сегодня в 14:41:03 пользователь andyinet сказал:

Ну нашли виноватого - слабый компьютер. Когда игра нормально работает, я на производительность не жалуюсь. Видимо, дело в чем-то другом.

Вам дали уже много советов. Но если ничего не делать, то ничего и не изменится.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[TR1-1]
Участник
804 публикации
11 212 боёв

Откатать в коопе что 10, что 30 боев не проблема. Обидно, что это несправедливо. Я за собой никакой вины не чувствую.

Как-то густо пошли сюрпризы от игры.   То  винрейт за последние месяцы:   50.0    50.86    51.03     41.38  (больше сотни боев в каждом). Играл не очень, но сейчас как будто совсем разучился. Хотя субъективно - как раз в последний месяц стал чаще быть в верхней части списка по результатам.  Теперь вот это.  Видимо, пора завязывать.  На время или навсегда - будет видно.

Всем пытавшемся помочь спасибо и успехов в бою!  

Тему можно закрывать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 419
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 389 публикаций
Сегодня в 12:52:31 пользователь andyinet сказал:

Периодически ловлю наказания за бездействие в бою. Причем это всегда связано с обновлениями.

Вот и сегодня - нажал "В бой" - и ничего.  Наблюдаю экран загрузки.   Подождал немного, снял Мир кораблей через диспетчер, запустил по-новой.  Когда запускал, в GameCenter увидел сообщение о загрузке обновления.

Сообщение о критической ошибке.   Думаю - может комп барахлит. Хотя все остальные программы работают нормально. Перезагрузил комп. Запустил игру.  Сообщение о наказании и розовый цвет. Спасибо.

Закрыл игру, запустил ModStation.  Да, что-то нужно обновить. Обновил.  Нажал "Играть". Запустилось нормально.  Нажал "В бой".  Сижу и смотрю, как на вкладке задачи на миникарте двигаются кораблики:

Показать содержимое

735245579_.thumb.png.39736d40a9821152cb9db176df762dfc.png

Пока писал пост, открылся экран боя. Да, флажочки на списке кораблей появились:

Показать содержимое

658911224_-2.thumb.png.f8cd42eb7b321716bd7b6d4aed78b2ad.png

Вот только на клавиши никакой реакции.

Снял задачу.  Снова в уголочке сообщение:

Показать содержимое

image.png.b07b824cfde5cdc96e45af2df7bd9414.png

Захожу.  Что вижу?  Угадали - снова привет. Только теперь уже на 10 игр:

Показать содержимое

1971517124_-3.thumb.png.3728e67e1840c8cb50372f7398a86bf9.png

Только час назад контейнер с премом на 24 часа открыл, думал, поиграю в выходной.   Поиграл. Спасибо.   Теперь уже боюсь снова в бой идти - на сколько там за третий раз лишат? На 100?  

Уважаемые разработчики!  Может быть, делать мораторий на такие наказания на время обновлений? Чтобы игроки не несли наказания за ваши косяки? Если уж вы не можете нормально организовать обновления. Или предупреждайте заранее - мол в такие вот дни лучше не играть, а если играть, то без модов и на свой страх и риск.

PS  Почему-то две темы создалось, одну надо удалить.

прежде чем сыпать на разработчиков вину за чего-то там хорошо бы уточнить несколько вещей:

1. Если проблема глобальная (то есть на серверах игры, то об этом сразу будут созданы десятки тем о проблемах в игре.

2. если проблема не из п.1 (см выше), то разбираемся со своим интернетом и компом. Поверьте, никому не интересно гадать, вайфай ли у вас просел, а может карманный крокодил вылез из ванной и втихую жует неэкранированный патч-корд. Или дети качают очередной сериал и роутер уже валяется с высунутым языком от нагрузки. А может у вас идет обновление и в LGC стоит галка использовать ВСЕ ресурсы пк. Или десятка или антивирь (как пример) начали очередное обновление в фоне. За грамотное использование ресурсов своего ноута и ПК отвечает именно пользователь.

3. для получения обратной оперативной связи рекомендуется прикладывать файл отчета, что Вам и рекомендовал модератор. 

4. 8 гб это именно размер планки оперативной памяти у Вас, или всего доступной памяти вместе со свопом? Запускаете ли Вы параллельно клиенту игры десяток антивирусов и браузеров с тысячей вкладок? А может Вы в зуме в это время висите?

Самого объема 8 гб достаточно для запуска игры. 

5. если "ничего не предвещало беды" и игра начала тупить, как в описанном Вами случае (при этом все остальное работает нормально, интернет-ресурсы доступны),то стоит сначала разобраться в проблеме и потом уже кликать "в бой". 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[TR1-1]
Участник
804 публикации
11 212 боёв
Сегодня в 14:57:13 пользователь andyinet сказал:

Хотя субъективно - как раз в последний месяц стал чаще быть в верхней части списка по результатам. 

PS   Сейчас только дошло, в чем дело.  Видимо, матчмейкер научился формировать команды с учетом рейтинга. Только делает это не так, как ждет большинство желающих. :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Обидно, что это несправедливо. Я за собой никакой вины не чувствую.

Увы, но так работает эта система борьбы с неспортивным поведением. Я бы всё-же попробовал без модов - если это началось именно со скачивания и установки предварительного обновления, то наверняка какой-то мод "барагозит". 

Всем пытавшемся помочь спасибо и успехов в бою!  

И вам всего хорошего.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 15:31:57 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Мало для того, чтобы игра летала на фоне модов и прочего. Ну попробуйте что-то из того что я написал, может 8 гб и потянут в терпимой степени.

8 гигов для этой игры выше крыши с модами вместе.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 528 публикаций
32 607 боёв

Ну а теперь про вину. Поздравляю, что Вы не чувствуете за собой вину из-за проблем исключительно с Вашим ПК .А почему другие игроки должны нервничать из-за того, что у них союзник стоит и АФКшит весь бой? Обязаны понять, простить? Помочь с настройкой ПК или еще чем-то? Нет, извините, если Вы или Ваше незнание - источник Ваших проблем в игре, то будьте готовы нести ответственность за соответствующий результат боя.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[TR1-1]
Участник
804 публикации
11 212 боёв
Сегодня в 15:25:46 пользователь Barnsburner сказал:

вину из-за проблем исключительно с Вашим ПК

А что, уже установили, что проблемы исключительно с моим ПК?  Обновления модов тут ни при чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 040
[W-D-W]
Участник
4 218 публикаций
15 464 боя
Сегодня в 15:08:06 пользователь kaper722 сказал:

8 гигов для этой игры выше крыши с модами вместе.

Скажите это моему ноуту до установки 16 гб:cap_haloween:

Сегодня в 15:52:42 пользователь andyinet сказал:

А что, уже установили, что проблемы исключительно с моим ПК?  Обновления модов тут ни при чем?

А вы проверили как идет игра при запуске без модов?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 16:53:24 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Скажите это моему ноуту до установки 16 гб:cap_haloween:

мой комп с 8 гигами  передает привет твоему ноуту)))

пробовал на компе детском с 16 г-особой разницы не увидел.:Smile_sceptic:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию