Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Nebraska — американский гибридный линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 388
[IA]
Участник
5 793 публикации
22 255 боёв
Сегодня в 01:55:06 пользователь Dorngas сказал:

В общем, с моими средними навыками идет весьма трудно. Что мы имеем в сухом остатке:

1) Родная 16-дюймовая американская артиллерия на этом корабле собрала всё самое лучшее от Норки и Массачусетса. От Норки позаимствована навесная траектория с долгим временем полёта снаряда, от Массы - его точность (чисто субъективно кажется, что Масса даже точнее, но это уже ладно, спишем на ошибку восприятия). Соответственно набить дамаг на ГК - трудновато, всего шесть орудий с ярко выраженными недостатками. На дистанции меньше 15 км еще присутствует хоть какая-то кучность, дальше - как горох об стену. Помнится с дистанции около 20 км в прямой борт Победе зашёл лишь один снаряд и тот с рикошетом. 

2) Что Норка, что Масса вполне могут играть и от носа (не зря придумали выражение Норкастайл), тут же из за большого ангара такая тактика не прокатит. Мимоходом получить в носяру  на 10к от какого-нибудь Бисмарка, с его не совсем крупным калибром, - милое дело. Если убегаешь, то в корму вообще залетает так, что только бронелисты отрываются. А учитывая, что в большинстве боёв Небраска будет совсем не в топе становится ещё грустнее. 

Это так кажется из-за того, что массач играется на ближней дистанции, а небраска от средней или даже дальней. На самом деле, гибриды появились ещё до полноценного разделения серверов, поэтому циферки можно посмотреть - там та же точность норки, лишь косметически подрезанная из-за того, что башен две, а не три. У владельцев Ришельё и Гаскони бывает такое же ощущение - там так же одинаковая точность, но из-за разной эффективной дистанции кажется, что это не так.

Небраска, кстати, в норкастайл на ближней дистанции может играть очень хорошо, так как к двум башням норки добавляется ещё и возможность бить авиацией, но это хорошо работает, если до противника лететь секунд 20. 

На небраске можно играть довольно комфортно и эффективно, на надо попривыкнуть.

Имхо, из всей ветки гибридов он лучший.

Но имбовости массача разработчики вряд ли когда-нибудь допустят.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Вчера взял его. Я неопытный игрок, и в моих руках любая имба-неимба - реализуется пока что очень плохо. Поэтому пользы от моего отзыва будет мало. Но все-равно я поделюсь моими ощущениями.

-ГК: Не привык пока к скорости полета залпа - попадать на 17-20 км пока очень тяжко. Дамаг копеечный, поскольку летит очень рандомно - часто просто веером летит в разные стороны, прямо как торпедный залп. Японские ЛК на таких дистанциях предсказуемее. Эффективно реализовывать ГК получается на средне-ближней дистанции. В эсм в 5 км попадает очень хорошо. (не японский дробовик).

-Бобры: надо понимать, что самолетики откидываются по левому и правому краю прицела, поэтому если заходить на цель не с носа/кормы, а с борта, то бомбы укладываются максимально эффективно. Иначе при полном сведении можно положить все бомбы слева и справа в воду. Время долета бомб - по ощущениям - секунды 2. Поджигают часто. С эсминцев снимал пока 4800 максимум, но можно больше, если ровно в борт заходить.

-Пока корабль нравится: очень резвый для своих размеров, очень шустро циркулирует, высвечиваешь красных эсмов. Видимо я пока не отошел от Колорадо, который меня бесил своей медлительностью и картонностью: опытный противник всегда знал куда ему закидывать, а противостояние 1 на 1 с эсмом в 100% случаев не в пользу Колорадо. Пока за 8 боев вижу, что наименее эффективно Небраска воюет на отходе: хорошая маскировка и орудия в носу + разброс стимулируют не стрелять. Эффективней всего играть как можно ближе к красным, но конечно не в открытом море. Циркуляция позволяет противостоять пикировщикам, а ГК проще реализовать. Очень порадовали глубинные бомбы (откидываются несколько за заход и большой радиус). Пока не совсем успеваю следить, но под конец боя с удивлением несколько раз наблюдал, что ПВО работает эффективно: сбивает  много самолетов, а харасса от АВ (по крайней мере 8 ур) почему-то не испытывал. Хотя все этот корабль фокусят, видимо потому что редкий и необычный, я бы тоже его фокусил.

В начале боя бобрами стараюсь засветить вражеского эсма, далее на фланге откидывать именно по нему. Если он в дымах - по остальным на фланге, главное далеко не улетать, тк ты в первую очередь ЛК - и твоя задача контролить свое направление. Пока еще не было у меня лэйт гейма, все какие-то турбачи, полутурбачи

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
10 045 боёв

Что я вижу, глядя на этот корабль?

> маневренность неплохая, но живучесть и бронирование — так себе;

> пушки как у норки, но их в полтора раза меньше; 
> бобры дамажные, но косоватые и перезаряжаются аж две минуты;

> на корме торчит огромный хрустальный горб, в который залетает всё, что умеет летать, причём с любого направления. 

Что происходит, когда на нём выходишь в бой?

> геймплей авика не прокатывает — бобры перезаряжаются две минуты, а урона наносят не очень много;
> снаряды летят по-американски медленно, из-за чего на большой дистанции попасть в маневрирующего противника очень трудно, при этом вес залпа / разброс оставляют желать лучшего; 

> на ближней дистанции чисто теоретически можно нагибать, чередуя пушечные залпы с авианалётами (пока пушки на перезарядке) — но только теоретически: на практике все уже знают, что этот корабль — вкусная картонная мякотка, и при попытке сблизиться начинают дружно полировать снарядами твою несчастную корму, вследствие чего ты отлетаешь быстрее, чем успеваешь оказать значительное влияние на ход боя;
> ну и вишенка на торте: когда ты управляешь самолётами — ты полностью теряешь контроль над кораблём, и подлодке / эсминцу утопить тебя будет даже легче, чем авика, потому что у авиков расходники и глубинные бомбы запускаются автоматически, а у тебя — только в ручном режиме. 

Что мы имеем по факту?

Крайне трудный корабль, который полностью раскрывается только в ближняке, но при этом впитывает урон, как губка, и сильно страдает от эсминцев / подлодок. При благоприятном стечении обстоятельств нагнуть на нём можно, но это "благоприятное стечение" случается в лучшем случае раз в пять боёв, а в остальных боях ты либо попадаешь не в тот район и после короткой героической перестрелки погружаешься на дно, либо плаваешь балластом за спинами союзников, безуспешно пытаясь выбить хоть кому-нибудь хоть парочку цитаделей. Особенно тяжко воевать с десятками, которые могут просто взять и в лоб снести тебе пол-лица удачным попаданием в надстройку. 

Вердикт.

Если вы уже прокачали почти всё, что возможно, и вам хочется попробовать что-то экстремальное — ну тогда да. Либо если вы в принципе по жизни не ищете лёгких путей и любите превозмогать. А простым смертным я эту ветку категорически не советую: стул сгорит быстрее, чем вы до девятки докачаетесь. Вот как-то так.

Изменено пользователем Dragonbatterfly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 388
[IA]
Участник
5 793 публикации
22 255 боёв
В 29.05.2025 в 18:56:44 пользователь Dragonbatterfly сказал:

на ближней дистанции чисто теоретически можно нагибать, чередуя пушечные залпы с авианалётами (пока пушки на перезарядке) — но только теоретически: на практике все уже знают, что этот корабль — вкусная картонная мякотка, и при попытке сблизиться начинают дружно полировать снарядами твою несчастную корму, вследствие чего ты отлетаешь быстрее, чем успеваешь оказать значительное влияние на ход боя;

Чего там сложного, нашёл остров ближе к середине карты, спрятал за него корпус, и кидай по откату самолеты и снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 008 публикаций
В 29.05.2025 в 18:56:44 пользователь Dragonbatterfly сказал:

Вердикт.

У меня Небраска давно. Когда она вводилась, то распространялась через УБП. Я тогда её взял, чтобы на Колорадо в очередной раз не страдать. По факту, на Колорадо проще, чем на этом. Сыграл пару боёв с около нулевым результатом и забросил. Прокачать ветку что ли? Всё равно сейчас ничего не качаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 508
[QUANT]
Участник, Око
8 831 публикация
Сегодня в 14:23:57 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У меня Небраска давно. Когда она вводилась, то распространялась через УБП. Я тогда её взял, чтобы на Колорадо в очередной раз не страдать. По факту, на Колорадо проще, чем на этом. Сыграл пару боёв с около нулевым результатом и забросил. Прокачать ветку что ли? Всё равно сейчас ничего не качаю.

Я Небраску прокачивал то ли в Блицах то ли в Рангах на 8ках. Носится быстро. Если идет носом то ей мало что можно сделать. За счет ГК только на носу не нужно подворачивать борт для стрельбы всем ГК. Реализовывал именно как ЛК. Авиацией работал только когда реализовать ГК не было возможности. Но в итоге ветка только чтобы стоять в порту. Ну не зашла. Играть можно но не очень интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 388
[IA]
Участник
5 793 публикации
22 255 боёв
Сегодня в 10:29:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Но в итоге ветка только чтобы стоять в порту

Когда у тебя количество кораблей переваливает за пару сотен, то почти все корабли "для стояния в порту" :) У меня уже есть стальные и ОИчные корабли, на которых ни разу в бой не выходил. Периодически выкатываю Луизиану и она "нормальная", но фана нет, как и на почти всех ЛК десятках. Имхо, Небраска из всей ветки самая веселая, но если на ней научиться острова использовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 008 публикаций
Сегодня в 10:29:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Я Небраску прокачивал то ли в Блицах то ли в Рангах на 8ках. Носится быстро. Если идет носом то ей мало что можно сделать. За счет ГК только на носу не нужно подворачивать борт для стрельбы всем ГК. Реализовывал именно как ЛК. Авиацией работал только когда реализовать ГК не было возможности. Но в итоге ветка только чтобы стоять в порту. Ну не зашла. Играть можно но не очень интересно.

А всё равно, качать мне нечего. Попробую ещё раз.

Сегодня в 10:36:26 пользователь Pyotrmai сказал:

Имхо, Небраска из всей ветки самая веселая

Серьёзная заявка на успех)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 508
[QUANT]
Участник, Око
8 831 публикация
Сегодня в 14:39:21 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А всё равно, качать мне нечего. Попробую ещё раз.

А я уже все прокачал. Теперь выкупаю потихоньку... супера. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[ADA]
Участник
128 публикаций
13 851 бой

Прошел тут быстренько Небраску с модулями за свободку и всякими плюшками. Могу сказать, что приличный корабль оказался, на удивление. Я помню, как меня бесила Норка, в свое время, с её кривыми орудиями. Тут они такие же кривые, поэтому играть старался в танкование носом на средних дистанциях, чтобы попадать хоть куда-то, с заточкой в инвиз, т.е. никакими поджимами под острова и игрой от самолетов я не страдал. Самолет - это саппорт, а не основной дамажитель, причем урон от них так себе, при этом я неплох на авиках. Накидал за 9 боев среднего почти 88к, что заметно больше того, что у меня когда-то на Норке было, и продал.

Скрытый текст

image.thumb.png.6ecf9de363c0f13ce8acea2d07bf5a1e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 077
Участник, Коллекционер, Око
8 331 публикация

Решил все же и до этой подветки добраться и начать. Как это пройти?) это ужасно, во всех смыслах, то есть, нет каких то ярко выраженный черт, что бы чем то конкретным пользоваться. Для гк, прям борт подавай, иначе просто все без дамага, самолеты, то поджигают то одно попадание без урона:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 508
[QUANT]
Участник, Око
8 831 публикация
Сегодня в 16:23:29 пользователь Starhound сказал:

Решил все же и до этой подветки добраться и начать. Как это пройти?) это ужасно, во всех смыслах, то есть, нет каких то ярко выраженный черт, что бы чем то конкретным пользоваться. Для гк, прям борт подавай, иначе просто все без дамага, самолеты, то поджигают то одно попадание без урона:fish_palm:

Я долго ее пройти не мог. Потом взялся и в блице или рангах на 8ках быстро прокачал с синими бонусами. Прикольная лодка, быстрая, носом танкует. Дальше тяжелее.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 077
8 331 публикация

На этом страшно в рандом выходить, у команды минус корабль будет. Покачаю в операциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 388
[IA]
Участник
5 793 публикации
22 255 боёв
Сегодня в 13:36:05 пользователь Starhound сказал:

На этом страшно в рандом выходить, у команды минус корабль будет. Покачаю в операциях.

А мне кораблик понравился,  норка, только вместо задней полубесполезной (с её-то баллистикой) башни ангар с самолетом. Следующие два в ветке уже хуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 008 публикаций
Сегодня в 13:36:05 пользователь Starhound сказал:

Увы, но дальше лучше не станет. Моё ИМХО - это худшая ветка из всех, не только среди ЛК (может только магистр Йода поспорить за пальму первенства). Я не смог во многие ветки, но там я понимал, почему у меня не получилось и какие сильные стороны есть у кораблей. Здесь просто беспросветный мрак. Когда-то у девятки и десятки были хорошие самолёты, но их занерфили до уровня Небраски. Смысл катать эти корабли пропал.

Проходить только на синих бустах или за свободку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 077
8 331 публикация
Сегодня в 13:08:28 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Увы, но дальше лучше не станет. Моё ИМХО - это худшая ветка из всех, не только среди ЛК (может только магистр Йода поспорить за пальму первенства). Я не смог во многие ветки, но там я понимал, почему у меня не получилось и какие сильные стороны есть у кораблей. Здесь просто беспросветный мрак. Когда-то у девятки и десятки были хорошие самолёты, но их занерфили до уровня Небраски. Смысл катать эти корабли пропал.

Проходить только на синих бустах или за свободку.

Ну и я к тому же мнению пришел, десятку получить для новогоднего сертификата, пройду ветку с красными бустами в операциях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 008 публикаций
Сегодня в 14:10:55 пользователь Starhound сказал:

Ну и я к тому же мнению пришел, десятку получить для новогоднего сертификата, пройду ветку с красными бустами в операциях.

Увы, но это реально правильное решение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 388
[IA]
Участник
5 793 публикации
22 255 боёв
Сегодня в 14:10:55 пользователь Starhound сказал:

+1. Лотарингия, и Транклюкатор показывают, что на высоких уровнях гибрид должен быть многостаночником, на одном порезанном ГК + авиации не хватает. У североморска есть возможность переклассифицироваться в авианосца, у Кирсаджа пушек даже больше, чем у прокачиваемой айовы, а вот веточные никаких плюшек не имеют. Небраска вытягивает за счет не очень высокого уровня и отсутствия задней башни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 077
8 331 публикация
В 10.09.2025 в 14:29:27 пользователь Pyotrmai сказал:

+1. Лотарингия, и Транклюкатор показывают, что на высоких уровнях гибрид должен быть многостаночником, на одном порезанном ГК + авиации не хватает. У североморска есть возможность переклассифицироваться в авианосца, у Кирсаджа пушек даже больше, чем у прокачиваемой айовы, а вот веточные никаких плюшек не имеют. Небраска вытягивает за счет не очень высокого уровня и отсутствия задней башни.

Вот и я о том же. Так как имею Лотарингию, тут и барабан, и пмк на 12.5 км, и гап, самолеты хороши как в атаке так и свет, куча ярко выраженных качеств, которые позволяют использовать корабль в разных ситуациях по своему. Если не поленюсь да же скину скрин как я вчера ушатал двух Ямато по бокам в 10 км. 

Да даже казюру играется интереснее, и гап, и дым и мины, скорострелки с хорошими поджогами. 

Тут же непонятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 388
[IA]
Участник
5 793 публикации
22 255 боёв
Сегодня в 14:35:47 пользователь Starhound сказал:

Тут же какие то утюги, непонятно. 

Линкорные пушки должны стрелять по откату, что бы иметь достаточное влияние на бой. Тут же у девятки и десятки получается ситуация, что в ближнем бою либо теряется часть пушек, либо расшатывают через ангар (А иногда и то, и другое), а в дальнем бою теряется куча времени на полет самолетов. В итоге кораблям очень серьезно не хватает ДПМа. На Небраске вменяемо можно играть на дистанции, когда самолеты долетают до цели за 30 секунд перезарядки ГК, но это тоже как повезет (но я всё равно считаю её лучше норки).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию