Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DevProject

Стало не интересно играть!

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

30
[ZAV0D]
Участник
48 публикаций
2 859 боёв

Всем, добрый вечер, ночь, утро, или день! Но хотелось бы высказаться...

Я не знаю, прочтут этот "топик" разработчики и кто относится вообще к Кораблям. Но все же, поехали...

Я тот человек, который заходит в корабли и играет.

В 2018 году, я первый раз пришел в корабли, когда увидел у 1 парня, что он бегает в них.

И я решил попробовать свои силы...

Да, я многому учился, и много не знал. И стата была - 40%, при этом было 2000к боев.

Когда я дальше начал разбираться в кораблях, и познал всю истину, я поднял стату до 51%.

Но суть проблемы в чем: Когда были кланы: Лаир, смайлы - парни играли, прям "как боги" и хотелось у них учиться всему... Тактики, наведения, пробития и т.д.

И когда кидало в рандом в твоей команде все 40+% по стате, а противника по стате 50+%, я думал, что мол нужно учиться и все такое... Нужно познавать всю суть.

Но, когда - ТОПЫ ушли на Европу, и остались одни люди, которые - "более-менее играют", и стата за 50+, они выходят в ТОП. По Клановым боям, по отряду в рандоме и все в это духе, когда баланс остался прежним: - 40% одна команда и 50+% другая команда. Попросту интерес к игре, пропадает. Не хочется играть, когда ты к примеру 50+% по винрейду, а у тебя в команде 11 человек 40+% по винрейду, и ты выходишь в бой против 12-ти человек 50+% по винрейду, и тупо одни сливы. Бой-два-три... и Т.д.

Я к чему, это все веду: Разработчики, пожалуйста, сделайте нормальный баланс. Пусть люди ждут: 2-3-4-5-10 минут, чтобы войти в бой. Но, чтобы баланс был нормальный.

Ибо, есть люди, которые: Хотели бы познать всю суть кораблей, и задонатили сотни тысяч рублей, но так и не продвинулись вообще не на шаг, к сожалению.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 11
  • Скучно 3
  • Плохо 18
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 667 боёв

Хорошо написано про 3-10 минут,если ты сидишь на работе и только и делаешь что играешь.Оцениваешь стату игроков.хорошо,попробуй поразглядывать как флажки на ветру шевелятся или как выглядит твой камуфляж на корабле.большинство этим только и занимается судя по форуму.Почему никто не пишет про баланс кораблей.8и кидает к 10м к примеру,прокачиваемые корабли вперемешку с премами,могу конечно ошибаться но как мне кажется если в одной команде премов больше то и шансов на победу больше(характеристики кораблей разные).Плюс ко всему многие забывают что часть игроков начинает обкатывать новую технику и не факт что он на ней сможет играть и вот в таких случаях твоя команда всеровно получит минус бойца.Я вот нубас конечно раз обычно смотрю не какого цвета профиль игрока а его корабль,смогу ли я его перестрелять.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 283 боя
Сегодня в 03:23:25 пользователь aDpeHaJIuH4uk сказал:

Разработчики, пожалуйста, сделайте нормальный баланс. 

Какой всем вам баланс нужен? По проценту побед?

Ну, представь, сделают вам такой "баланс". Потом вы будете жаловаться, что у вашего игрока 50% побед на 5 уровне, а у противника - на 10-м уровне. Что будет дальше? Будете требовать баланс ещё и по уровню?

Сделают вам "баланс" по ПП и по уровню (будем фантазировать до экстремума). Потом окажется, что подобранные игроки будут иметь разное количество боёв - у вашего 50% были за 100 боёв на определённом уровне, а у противника - за 10 000. Опять не будет баланс?

Разработчики отбалансят и этот вопрос. Но всплывёт вопрос об уроне - ваш "скилловик" будет иметь 50 000 урона, противник - 100 000. Снова баланса нет.

Но разработчики снова идут навстречу пожеланиям и отбалансят и это.

И так будет до бесконечности - то эсминцы разные будут (арт и торп), то крейсера (с РЛС и без), то линкоры (с торпедами и ПМК и без оных) и вы опять будете жаловаться на отсутствие баланса.

Вы, просящие баланс, как дети малые, просите "балансную конфетку", но даже не хотите представить сколько критериев надо "отбалансить" для реального баланса, вы даже не можете представить на общее обозрение чёткого списка всех параметров нужного вам баланса.

Учитесь играть, чтобы лично самому быть вне баланса, а не ждать, пока кто-то будет вам устраивать интересные бои.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии
  • Плюс 32
  • Круто 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв

Для начала: что такое 

Сегодня в 04:23:25 пользователь aDpeHaJIuH4uk сказал:

винрейд

?

Второе: так баланс или матчмейкер? 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[ARP]
Участник, Коллекционер
363 публикации
13 113 боёв

А вас не смущает тот факт, что вы каким-то магическим образом, имея 50%+, всегда не попадаете в тиму к 12 челам 50%+ ? Просто попросите билетик в их Ылитный зелёный клуб.

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 874 боя
Сегодня в 08:36:41 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Учитесь играть, чтобы лично самому быть вне баланса, а не ждать, пока кто-то будет вам устраивать интересные бои.

Полностью поддерживаю!

Мое предложение, уважаемые разработчики, уберите проигрыш одной из команд при достижении 0 очков.

Условно остались 12 на 6, но среди шести есть авик и пять линкоров, сколько еще обе команды подарят друг другу урона и фрагов :crab:, а апсет с 6-12, вообще запомнится победившим на годы!!!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

Разработчики, пожалуйста, сделайте нормальный баланс.

Добрый день. 

Разработчики не раз говорили что на данный момент баланс по скиллу не планируется. 

Несколько причин блестяще описал, кстати, обычный игрок 

Скрытый текст
Сегодня в 06:36:41 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Какой всем вам баланс нужен? По проценту побед?

Ну, представь, сделают вам такой "баланс". Потом вы будете жаловаться, что у вашего игрока 50% побед на 5 уровне, а у противника - на 10-м уровне. Что будет дальше? Будете требовать баланс ещё и по уровню?

Сделают вам "баланс" по ПП и по уровню (будем фантазировать до экстремума). Потом окажется, что подобранные игроки будут иметь разное количество боёв - у вашего 50% были за 100 боёв на определённом уровне, а у противника - за 10 000. Опять не будет баланс?

Разработчики отбалансят и этот вопрос. Но всплывёт вопрос об уроне - ваш "скилловик" будет иметь 50 000 урона, противник - 100 000. Снова баланса нет.

Но разработчики снова идут навстречу пожеланиям и отбалансят и это.

И так будет до бесконечности - то эсминцы разные будут (арт и торп), то крейсера (с РЛС и без), то линкоры (с торпедами и ПМК и без оных) и вы опять будете жаловаться на отсутствие баланса.

Вы, просящие баланс, как дети малые, просите "балансную конфетку", но даже не хотите представить сколько критериев надо "отбалансить" для реального баланса, вы даже не можете представить на общее обозрение чёткого списка всех параметров нужного вам баланса.

Пусть люди ждут: 2-3-4-5-10 минут, чтобы войти в бой.

И это, для большинства игроков, не приемлемо. 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв
Сегодня в 08:14:59 пользователь Shimushu сказал:

это, для большинства игроков, не приемлемо

Я бы предложил разработчикам реализовать функционал испытания таких предложений на таких предлагателях. Просто just for lulzzz...

Сегодня в 07:54:39 пользователь johny26cm сказал:

Мое предложение, уважаемые разработчики, уберите проигрыш одной из команд при достижении 0 очков.

Да сколько можно? Одно и тоже предлагаете... Я предлагаю ввести этому предлагателю автодетонацию если он сделал больше 1,5 ПУК.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

Я тот человек, который заходит в корабли и играет.

наконец то, братан, мы нашли тебя!

Изменено пользователем Qwert7977
  • Круто 1
  • Ха-Ха 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 726 публикаций
34 044 боя

Тактика пробития. ТС иди в Европу, уходи, там тебя научат этой тактике. :cap_haloween:

• Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 874 боя
Сегодня в 09:37:33 пользователь iamnulll сказал:

Да сколько можно? Одно и тоже предлагаете... Я предлагаю ввести этому предлагателю автодетонацию если он сделал больше 1,5 ПУК.

Что конкретно, Вас, не устраивает в предложении? ТС ведь предлагает, что бы ему команду хорошую всегда давали, которая за него может и результат сделает, я же предлагаю, если те дали тех, кого ТС не хочет видеть в своей команде, то у тебя было больше шансов настрелять, т.е. получить больше опыта или кредитов. Если конечно вы не выходите в бой с целью фарма опыта и серебра, дамага и фрагов, и желание сражаться за победу до последнего,  то что вы тут делаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв

Фарм опыта нужен только когда что-то качаешь, а у меня половина порта премы и акционные корабли всех уровней с 2 по 10. Зачем мне что-то качать, если перед выходом в бой, в этих кораблях как в сору рыться надо? И кстати говоря, количество опыта чистого на карте в матче определённое количество, больше не заработаешь. 

С кредитами проблем нет, но я не предлагаю понерфить фарм кредитов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

, когда - ТОПЫ ушли на Европу, и остались одни люди, которые - "более-менее играют", и 

Вам никто не мешает создать аккаунт в ЕУ-регионе и наслаждаться игрой там. Ну, если уж Вы считаете, что лучшие игроки оказались именно там. 

Как известно: в раю - хорошие условия, а в аду - отличное общество. Это уж кому что больше нравится. ))) 

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 874 боя
Сегодня в 10:05:25 пользователь iamnulll сказал:

И кстати говоря, количество опыта чистого на карте в матче определённое количество, больше не заработаешь. 

Именно, и они (опыт и кредиты)  сосредоточены во вражеской команде и времени в бою. Таким образом турбины в минус всем, и ожидаемая переделка очков превосходства не защитит от 0-6.

Форум почитывать стал недельки две назад, так в последних темах почти нигде про турбо бои (главное зло по моему мнению) никто не пишет, изредка только упоминая и осуждая. А "нытья" про баланс и матчмейкер тут вагон, как и про злых разработчиков, которые изо всех сил пытаются пустить на дно свой проект, угнетая игроков такими изощренными "угнеталками", что в подвалах гестапо бы ужаснулись. Не судите строго.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
31 845 боёв

Минутку сарказма, можно? Разработчики, срочно требую улучшения работы балансировщика! Пожалуйста, настройте балансировщик так, чтобы раки никогда не был в моей команде! Я не хочу пыхтеть и пытаться вытаскивать команду, игроки которой "играют ниочинь" и побеждают за счет других игроков.:cap_haloween:

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 09:31:39 пользователь johny26cm сказал:

последних темах почти нигде про турбо бои

в рангах,блицах и дирижаблях это основной режим боя ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 08:50:20 пользователь kaper722 сказал:

в рангах,блицах и дирижаблях это основной режим боя ))

Да Вам в Рангах уже даже градации по лигам сделали - все равно не спасает?  Папко-раки появились ? 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 991
[W-D-W]
Участник
3 654 публикации
13 959 боёв

Но, когда - ТОПЫ ушли на Европу, и остались одни люди,

Откуда у вас такая информация? Очень много этих филотетов осталась у нас.

Правда я не понимаю, как у них можно чему-то научиться — бой против них сливается раньше, чем среднестатистический игрок хотя бы начнет понимать. Если только их стримы смотреть...

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

К сожалению и на евро турбо-бои идут косяком. На авике невозможно набить урон довольно часто из-за скоротечности боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
401 публикация
14 909 боёв

Не хочется играть, когда ты к примеру 50+% по винрейду, а у тебя в команде 11 человек 40+% по винрейду, и ты выходишь в бой против 12-ти человек 50+% по винрейду, и тупо одни сливы.

С точки зрения математической статистики выборка из нескольких или даже 10-20 боев не репрезентативна. МАЛО БОЕВ ИССЛЕДОВАНО! Нельзя делать выводы о балансе. Рассуждения ТС субъективны.

Если рассматривать данную проблему то на горизонте 1000+ боев, а лучше 2000+, то раскладка по балансу команд по винрейту для конкретного игрока будет стремиться к 50 процентам. Поэтому никакой разницы с кем ты играешь в команде нет. Влияние на бой оказываешь ты сам своими действиями. Если побед 50 процентов, то в среднем на бой данный игрок не оказывает особого влияния. (пример: в одном бою он может взять кракена, а в другом слиться на раскатке и т.д. и т.п. - итого 50 процентов побед).

Процент побед в соло боях - это реальный скил игрока. Посути это сколько он реально вытащил боев своими действиями.

Оставим процент на погрешность. Тогда выходит:  

Если играет отряд из 2-3 игроков 52+, то возникает синергия, и процент побед растет.

Если играет отряд 48-, то наоборот они себе стату побед снижают, т.к. возникает обратный эффект. 

Поэтому ТС всего лишь нужно играть отрядом с игроками с процентом побед 52+ и через несколько сотен боев процент побед существенно пойдет вверх.

Еще можно играть на кораблях которые сами по себе дают повышенный процент побед. Есть серверная статистка по кораблям. одни корабли в среднем на сервере имеют 50+ побед другие 50- побед.

Выбираем корабли которые выдают для всей массы игроков хотя бы 52 процента побед. Играем на этом корабле от 100 боев и процент побед вырастет на 2 процента. 

Два этих способа помогут поднять процент с 51 до 55 за пару тысяч боев. 

забыл добавить: если хочешь поднять процент побед, то стоковые модули кораблей проходишь за свободку. И капитан должен быть не менее 16 уровня, а лучше 19.        

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию