Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mindhunter512

Жирижабли в рандоме: пожалуйста, не надо

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 18:49:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Зато в Стандартном бою всего две точки. Вот эта, зеленая, которая поближе, и вот та, красная, которая подальше. В Превосходстве точек больше и больше думать нужно.

В Превосходстве думать почти не надо - едь куда-нибудь и там рядом будет точка. 

А в Стандартном надо возвращаться на базу. Что прямо невероятно сложное решение. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 993
[MAHAN]
Модератор
4 212 публикации
Сегодня в 18:59:34 пользователь TouristCat сказал:

В Превосходстве вообще думать почти не надо - едь куда-нибудь и там рядом будет точка. 

А в Стандартном надо возвращаться на базу. Что прямо невероятно сложное решение. 

Во всех режимах думать нужно.

1. В Стандартном бою проще уйти в оборону и работать на прием противника, а если противник сам не рашит, то получаем позиционку на все 20 минут.

2. В Превосходстве при борьбе за точки нужно решать: по какому принципу поступить: по принципу Суворова (осторожно, с разведкой, и действовать уверенно, опираясь на данные разведки) или по принципу Наполеона (главное - ввязаться в бой, а дальше - по ситуации).

У меня в силу темперамента и при заточке в охотники на эсминцы получается по второму принципу, и главное для меня не победа, а интересно и достойно разменяться, особенно если с собой в порт забираю не одного противника, а больше. Поэтому винрейт у меня низкий, но достижение Первая кровь - самое частое.  Но даже по принципу Наполеона все равно нужно думать.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 18:33:40 пользователь TouristCat сказал:

Да, но эта составляющая хотя бы не так быстро бой заканчивает, как капающие с эпицентра очки. 

Я, конечно, согласен, что в "эпицентре" бывали жесточайшие турбины. И в ГВ такого формально нет, при этом в ГВ турбины другого типа: когда твои оло-ло-ло уже померли, по факту ты проиграл, но бой еще идет и идет, идет... То есть просто растянутая турбина. В принципе и в других типах боя такое бывает, но здесь я это замечал особенно, возможно, из-за того, что предвзят к режиму. Да, я не в восторге от ГВ, хотя и не хейта нет - ну, ГВ так ГВ, будем играть. Про дирижабли думаю примерно то же самое: введут - буду играть. Хотя никогда в этом режим не заходил.

В любом случае меня все это меньше раздражает, чем "циклон". Сегодня был типичный бой в этом режиме: хороший урон за первые 5 минут и 6 тысяч урона за последние 10 минут, когда я плавал и никого найти не мог. Хотя это и, к счастью. Потому что "циклон" - это явная дискриминация по отношению к крейсерам без торпед. Вот встретил какой-нибудь ЛК... Он на тебе посмотрел и выписал в нос 30 тысяч - класс :cap_win: 

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
394 публикации
14 817 боёв
Сегодня в 02:11:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У меня в силу темперамента и при заточке в охотники на эсминцы получается по второму принципу, и главное для меня не победа, а интересно и достойно разменяться, особенно если с собой в порт забираю не одного противника, а больше. Поэтому винрейт у меня низкий, но достижение Первая кровь - самое частое.  Но даже по принципу Наполеона все равно нужно думать.

Извини заглянул в твою стату. Соотношение убил и убит у тебя на эсмах 0.40 - 0.70. В среднем ты каждый второй бой ты уходишь в порт никого не забрав с собой. Поэтому событие когда ты достойно разменялся бывает очень редко. 

Что касается режимов боев, то ГВ худо бедно вписался в рандом. Бои получаются достаточно длинные и даже сливаясь можно хотя бы пострелять вдоволь. В ГВ зависимость о эсмов велика, но в целом режим нормальный.

Дирижабли я попробовал мне не понравилось. Как выясняется многие качают стоковые корабли в этом режиме. Поддерживаю ТС давайте без дирижаблей в рандом.          

Изменено пользователем DiA3
Некультурные выражения
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:22:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Про дирижабли думаю примерно то же самое: введут - буду играть. Хотя никогда в этом режим не заходил.

Так зайди. Оно довольно весело - пока ты понимаешь, что пофиг на результат и пойдем упоремся в ололо. Там этакий симулятор нубослива. 

И да, там жесткий перекос по балансу кораблей и классов. Карты сделаны так, что какие-нибудь ПМКшные линкоры могут ворваться и застопать твой дирижабль. А ты на легком крейсере, арэсминце или авике их никак не остановишь. В общем своего рода "циклон" в каждом бою там.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 151
[COOP]
Участник
878 публикаций
16 620 боёв
Сегодня в 15:36:32 пользователь mindhunter512 сказал:
Скрытый текст

Посмотрел-почитал ватерлинию наконец и не могу не написать о том, что лично меня максимально расстроило, а именно - о планах ввода дирижаблей на постоянку в случайные бои.

Сразу хочу сказать, что мне эта идея не нравится не потому, что мне не нравится режим: режим прекрасный. Но у режима есть особенности, которые делают его мало пригодным как один из режимов случаек.

Итак, что мне нравится в режиме:

• играть не-метовые корабли (всякие курфы и огайо в фулл-пмк, например)
  • возможность повеселиться в режиме
  • не сильно переживать о статистике (для тех, для кого этот пункт важен)
  • играть на кораблях, на которых ты редко выйдешь в рандом (потому что они там страдают)
  • играть на кораблях не так, как играешь на них в рандоме (новые места для поджимов, необходимость контрить конкретный маршрут шарика и тд, возможность и, я бы даже сказал, необходимость играть агрессивнее и ближе, чем в рандоме)
  • как правило бои более быстрые

Проблемы при добавлении режима в ротацию случайных боёв:

• ты не можешь выбрать подходящий для ЭТОГО режима корабль 
  • ты не можешь выбрать этот конкретный режим при желании в него поиграть (просто встаёшь в очередь в рандоме и надеешься попасть туда, куда хочется)
  • берём азуму/йошино/славу с намерением сидеть на спауне и пулякать оттуда и попадаем в дирижабли — имеем баттхёрт, потому что это не корабли для врыва
  • берём пруссию/курфа/огайо с намерением попасть в дирижабли и попадаем в рандом — имеем баттхёрт, потому что мы хотели врываться, а в итоге все сидят и пулькают с респа 15 минут

Лично мне гораздо больше понравилось бы, чтобы дирижабли с какой-то регулярностью возвращались в игру, как это происходит в последнее время с блицами.

Буду рад узнать, одинок ли я в своих взглядах или нет :)

согласен , в СБ не играю , но как периодический временный режим сопровождение дирижаблей мне интересен 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 210 боёв
В 15.02.2023 в 19:22:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Потому что "циклон" - это явная дискриминация по отношению к крейсерам без торпед.

Циклон - стихия крейсеров с РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 15.02.2023 в 18:28:28 пользователь Kalestia сказал:

Играю на ПМК ЛК в рандоме (да и куча других игроков тоже) и не имею батхерта - что я делаю не так ?

все не так делаешь...должен ныть про подлодки и авики.:Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 921
[W-D-W]
Участник
3 631 публикация
13 884 боя
В 15.02.2023 в 18:49:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Большинство игроков часто ломятся за каждым упавшим улучшением, не оценивая обстановку.

Это несильно отличается от ломящихся на точку эсминцев в Превосходстве.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Ну что, пока статистика лайков/дислайков в сабже темы показывает, что 96% проголосовавших игроков против дирижаблей в рандоме. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
10 902 боя

дирижабли и подлодки в отдельный режим, а лучше на отдельный сервер, подальше отсюда.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 16:33:38 пользователь TouristCat сказал:

Ну что, пока статистика лайков/дислайков в сабже темы показывает, что 96% проголосовавших игроков против дирижаблей в рандоме. 

0,3% (предположительно) от всей активной аудитории:fish_happy:

• Круто 1
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
394 публикации
14 817 боёв
Сегодня в 09:55:52 пользователь DiA3 сказал:

0,3% (предположительно) от всей активной аудитории

Намек что маловато? Я не соглашусь.

Социологический опрос и не предполагает опросить всю аудиторию. Опрашивается несколько тысяч человек, чтобы узнать, что думают по этой теме миллионы. В нашем случае уже ясно, что подавляющее большинство против дирижаблей в рандоме. Надеюсь разрабы учтут это когда будут решать судьбу данного режима игры.   

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 10:19:33 пользователь gas202 сказал:

Социологический опрос и не предполагает опросить всю аудиторию. Опрашивается несколько тысяч человек, чтобы узнать, что думают по этой теме миллионы. В нашем случае уже ясно, что подавляющее большинство против дирижаблей в рандоме. Надеюсь разрабы учтут это когда будут решать судьбу данного режима игры.   

Насколько я понимаю, надежда в таких случаях делается на то, что за пределами форума игроки вот совсем принципиально иначе настроены. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 14:19:33 пользователь gas202 сказал:

Социологический опрос и не предполагает опросить всю аудиторию. Опрашивается несколько тысяч человек, чтобы узнать, что думают по этой теме миллионы.

Вот так и получаются спекулятивные данные. Когда в думе опросят всех депутатов, помощников и прочие лиц по поводу их зп то окажется что они все довольны зп, но это не говорит о том, что вся их страна довольна зп? Верно же.

Я против ввода всяких режимов в рандом на постоянной основе. Всё же удобнее для игроков, на мой субъективный взгляд, ввод на постоянной основе множества ротиремых еженедельно режимов в свободном (или как сейчас с ограничением по входу в такие бои, но с чуть расширенным временными рамками) доступе. Туда можно добавить: Гонку вооружений, Сопровождение конвоев, Сопровождение дирежаблей, Блицы разных видов и тд.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 09:55:52 пользователь DiA3 сказал:

0,3% (предположительно) от всей активной аудитории:fish_happy:

То есть остальные 99.7 % "за" с точностью 100 %? Я, конечно, понимаю, что форум - это не вся игра, но люди, которые не ходят на форум, вполне себе могут разделять мнение форумчан :cap_win: Все мы, конечно, знаем, что есть это легендарное большинство, одобряющее ГВ, ПЛ и суперкорабли, но в дикой природе оно пока что не встречено.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 17:19:33 пользователь gas202 сказал:

Толсто.

Уверен, вы в курсе, что любой соц. опрос выделяет не "да" и "нет" по заданной теме, а различие мнений и их повторение (порой весьма недословное), приводит это в статистику и чётко (не всегда) ограничивает критерии: различие в возрасте, соц. статусе и т.д.

Это не опрос, если говорить по существу: нет чётких критериев, условная выборка из читателей газеты, а главное - нет различия позиций (мнения). Выбирать из плюсика (да) и грустного пальца (нет), не значит провести соц. опрос.

По теме я в чём-то согласен с автором и читателями, но конструктивно вижу, что при должной доработке режим может и даже впишется в рандом. А тут еще предлагают вариант по типу "блица", где-то видел вариант "нужен выбор перед нажатием "В бой". Разве это мнение не должно идти в учёт? Сомневаюсь.

Сегодня в 17:37:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Все мы, конечно, знаем, что есть это легендарное большинство, одобряющее ГВ, ПЛ и суперкорабли, но в дикой природе оно пока что не встречено.

Потому что природа такова: куда стадо, туда и я. Мы же не всегда чётко пониманием результат выбора, так ведь? В начале да, потом нет, потом может быть, а теперь сам на подлодке рандом поджигает. Чисто из высокого чувства! Это другое!

• Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 314
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 10:39:42 пользователь DiA3 сказал:

По теме я в чём-то согласен с автором и читателями, но конструктивно вижу, что при должной доработке режим может и даже впишется в рандом. А тут еще предлагают вариант по типу "блица", где-то видел вариант "нужен выбор перед нажатием "В бой". Разве это мнение не должно идти в учёт? Сомневаюсь.

Я тоже видел это мнение (более того, его и писал несколько раз). Вот только почему-то, извините, так получается, что на форуме по лайкам и дислайкам мы видим одну картину, а в новостях и патчах - другую. А выбора отказаться от нововведений перед кнопкой "В бой" так и не появилось пока что. Такая кнопка конечно решила бы все проблемы. И с новыми фишками играли бы те, кто их хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 362
[MIMIK]
Бета-тестер
2 739 публикаций
14 620 боёв
В 15.02.2023 в 18:22:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Потому что "циклон" - это явная дискриминация по отношению к крейсерам без торпед. Вот встретил какой-нибудь ЛК... Он на тебе посмотрел и выписал в нос 30 тысяч - класс :cap_win: 

Циклон это дискриминация по отношению почти ко всем кораблям. Авику циклон не мешает никак. Вот бы ему тоже видимость до 2км резало, чтобы трудно зайти было. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию