Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Qwert7977

противолодочные эсминцы

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 14:24:00 пользователь USS_Proteus сказал:

Потому как иначе игрокам на этих кораблях ПЛО будет просто нечего делать в бою. А гоняться весь бой за одной единственной ПЛ противника (на своём фланге) - это так себе идея. 

гоняться никто не будет

обнаружил -потопил, продолжаешь играть дальше, светить там, по эсминцам постреливать

это уже не важно, ты свою миссию выполнил, для тимы ты - герой

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 13:24:00 пользователь USS_Proteus сказал:

Насколько мне известно, сейчас таких планов нет. 

Насколько мне известно, все продюссеры игры от релиза, начиная с ДжеймсаВайта, говорили что подлодок в планах нет. А потом они ррррасссс! и появились вдруг. По письмам трудящихся.... Вы точно уверены, что в глубоких планах студии нет больше для нас никаких "сюрпризов"? Вот эффективный контр-класс был бы как раз приятным сюрпризом. Хотя лично я делаю больше ставку на противолодочные авики...

Сегодня в 14:34:07 пользователь Qwert7977 сказал:

обнаружил -потопил, продолжаешь играть дальше, светить там, по эсминцам постреливать

Если я Вас правильно понял - это должен быть эсминец с ярко выраженным ПЛО, но с остальными параметрами на уровне ниже среднего?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

иначе имба

варианты могут быть разные

Изменено пользователем Qwert7977
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 389 публикаций
17 060 боёв
Сегодня в 16:15:43 пользователь ACETON87 сказал:

Зачем? У большинства ПЛ на поверхности заметность на 5,5-6км. В надводном положении с большинством эсминцев паритет по обнаружению. Далее подлодке надо погрузиться в перископное положение что бы уменьшить свою заметность до 2+км. Но и видит она от туда не дальше чем заметность корабля с самолётов. Для большинства эсминцев это около 3км. А если этот эсминец окажется с ГАПом, то он увидит ПЛ на перископной глубине на 3-6км, без проблем догонит ее и завалит глубинными бомбами. Подлодка тупо не успеет никуда уйти и почти наверняка будет потоплена. Даже не обязательно ГАПом светить. После обоюдного засвета ПЛ пытается уйти под воду и ее там догнать не составит труда. т.к. на глубине у них скорость 13-25 узлов и маневренность как у линкора и ещё автономность начинает тратится. А если эсминцу вдруг поможет линкор или крейсер и скинет авиаудар как надо, то это убивает подлодку железно.

Ну это если эсм скоростной и с ГАПом, а если японец ветки харугумо? Он просто не успевает до нее доехать, а так кинул с 1,5 км на нее кучку по пеленгу и вуаля, не будут уже лодки ближе к эсмам пастись!

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 15:01:19 пользователь Body_Bag сказал:

Да и вообще, в игру ввели не подлодки, а ныряющую разновидность эсминцев.

Лучше бы более близкие к реальности ввели - скорость в два раза меньше и у торпед тоже, урон с торпед в три раза больше, маскировка в два раза лучше, а торпеды вообще не видно, автономности хватает на три боя с запасом.

Но вообще эсминцы в игре тоже мало похожи на реальные. Этакие стелс-нинзя, исчезающие в 6 км при ясной погоде. Это все-таки аркада.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 724 боя
Сегодня в 18:25:08 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Ну это если эсм скоростной и с ГАПом, а если японец ветки харугумо? Он просто не успевает до нее доехать, а так кинул с 1,5 км на нее кучку по пеленгу и вуаля, не будут уже лодки ближе к эсмам пастись!

Все он успевает. Засвет на встречных курсах. Пока ПЛ попытается уйти на перископ и развернуться эсминец ее уже догоняет. Из своей практики сказу что меня эсминцы карали всегда. Только один раз я смог вальнут эсминца, когда мы остались один на один и я на характере всплыл(кончилась автономность) перед ним и разрядил торпеды почти в упор. Это мне ещё повезло что у него было половина хп и я угадал как он будет маневрировать. Одной торпедой попал и ее хватило.. Фуловый принял бы эту торпеду и развалил меня.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 389 публикаций
17 060 боёв
Сегодня в 18:41:24 пользователь ACETON87 сказал:

Все он успевает. Засвет на встречных курсах. Пока ПЛ попытается уйти на перископ и развернуться эсминец ее уже догоняет. Из своей практики сказу что меня эсминцы карали всегда. Только один раз я смог вальнут эсминца, когда мы остались один на один и я на характере всплыл(кончилась автономность) перед ним и разрядил торпеды почти в упор. Это мне ещё повезло что у него было половина хп и я угадал как он будет маневрировать. Одной торпедой попал и ее хватило.. Фуловый принял бы эту торпеду и развалил меня.

Не стоит забывать что ПЛ под водой, а эсм на воде и по нему фигачат с разных сторон!

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 15:25:08 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

а если японец ветки харугумо?

А почему Вы смотрите только на 10+* уровень? Посмотрите ниже - на 5-6-7. Там с подлодками просто катастрофа! Не с подлодками, а против них... Учитывая скилл большинства эсмов тех уровней, подлодке там очень вольготно. У неё там нет контр-класса. А стоило бы ему быть.

Возможно, есть смысл сделать противолодочный эсминец ТОЛЬКО для мидл-левелов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 724 боя
Сегодня в 18:44:00 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Не стоит забывать что ПЛ под водой, а эсм на воде и по нему фигачат с разных сторон!

ПЛ в перископе тоже получает урон. А на глубине она плывет медленнее линкора и никого не видит если не включен сканер поверхности. На глубине не работают альтернативные торпеды, а у акустических зона наведения будет крайне маленькой и он не наведутся. Плюсуйте ещё расстояние до цели 1,5-2км до цели, где торпеды перестают наводиться. Спасает только то, что многие эсминцеводы сами боятся пл и всячески стараются от нее убежать. Нормальный эсминцевод почти всегда топит ПЛ при встрече оной на встречных курсах.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 16:46:09 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Учитывая скилл большинства эсмов тех уровней, подлодке там очень вольготно

А скилл большинства подлодок тех уровней не хотите учесть?

Сегодня в 16:44:00 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

А по ПЛ типа нет? Ну, сами значит виноваты.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 16:04:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

А скилл большинства подлодок тех уровней не хотите учесть?

А скилл большинства линкоров тех уровней не хотите учесть? А психологию новичка, который начал играть в игру, вышел из песка и тут....

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 15:34:07 пользователь Qwert7977 сказал:

Если это будет ярко выраженный корабль ПЛО, то его характеристики как ЭМ будут ниже среднего. Ему будет трудно бороться с другими надводными кораблями. Игроку на таком корабле будет неинтересно играть. Утопил одну ПЛ (это если ее еще обнаружил и вовремя настиг), а дальше становишься мальчиком для битья. Корабль ПЛО должен иметь перед собой много целей - вражеских ПЛ. Но сейчас их в команде не больше двух. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 18:38:14 пользователь USS_Proteus сказал:

Но сейчас их в команде не больше двух.

Трех.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 499 боёв
Сегодня в 15:34:07 пользователь Qwert7977 сказал:

Когда-то давно я играл в известную игру Navyfield. Там можно было модернизировать корабли (например некоторые легкие крейсера) таким образом, что они превращались в мощные корабли ПЛО. Вместо обычных орудий можно было устанавливать бомбометы (типа хедж-хог). Ну и обычные ГБ можно было за борт сбрасывать. При стрельбе из таких бомбометов море вокруг корабля буквально кипело от взрывов. ПЛ приходилось туго.

Но там в команде было штук 20 кораблей и из них запросто могло быть штук 6 именно ПЛ. Кстати, там ПЛ, получившая сильные повреждения, была вынуждена всплывать, а не сидеть на глубине с минимальным количеством ХП, как сделано в Мире кораблей. Вот этот легкий корабль ПЛО практически весь бой за этими ПЛ и гонялся. Был ли он героем для сокомандников? Безусловно, если достигал ощутимых результатов. Подводники такие корабли ненавидели. Нападали на них стаями и топили. Это была интересная борьба, но все-таки на любителя. И таких игроков на кораблях ПЛО было не очень много. Не в каждом бою они попадались. Впрочем, как и ПЛ.

Но вот эти конкретные легкие КР можно было по разному вооружать. Они не имели изначально заданной узкой специализации на ПЛО. Как их модернизировать, вооружить и как именно на них играть - это уже от игрока зависело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 18:42:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Трех.

Хорошо. Трех. Но это бывает достаточно редко. А корабли ПЛО распугают значительную часть подводников и по прямому назначению применять такие корабли в боях будет невозможно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 18:38:14 пользователь USS_Proteus сказал:

Если это будет ярко выраженный корабль ПЛО, то его характеристики как ЭМ будут ниже среднего. Ему будет трудно бороться с другими надводными кораблями. Игроку на таком корабле будет неинтересно играть. 

пусть это будет не ярко выраженный корабль ПЛО, а корабль с расходниками для ПЛО ( буй-маяк, сонар....)

Сегодня в 19:22:08 пользователь USS_Proteus сказал:

Хорошо. Трех. Но это бывает достаточно редко. А корабли ПЛО распугают значительную часть подводников и по прямому назначению применять такие корабли в боях будет невозможно.

Не так уж и редко в последнее время. Но ведь корабли с РЛС не распугали эсминцы, которые в зоне действия РЛС тоже применять по прямому тназначению невозможно.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 883 боя
Сегодня в 14:15:28 пользователь Qwert7977 сказал:

в игре сейчас три вида эсминцев, торпедники, артиллеристы и универсалы

и что с того?

это не значит что у нас ЭМ контр ЭМ, ЭМ контр КР, ЭМ контр ЛК

тут скорее каждый играет как умеет и как позволяет ему ситуация

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 883 боя
Сегодня в 14:15:28 пользователь Qwert7977 сказал:

у которых будет номинальное торпедное снаряжение, типа как у форест шермана, посильное ГК и полный набор противодействия подлодкам

сонар на 5-7 км, глубинные бомбы, глубинные авиаудар, ГАП, возможность устанавливать стационарный маяк-буй ( по типу светляка авика) , который будет светить подлодку в зоне своего действия и  возможность устанавливать глубинные минные поля 

замечательно

что он будет делать если его забалансит в бой без ПЛ??, с номинальным ТА и посильным ГК

ну чё то конечно сможет сделать, но играть на таких эсмах желающих будет мало))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 20:37:59 пользователь Alligators сказал:

и что с того?

ничего с того

это всего лишь констатация факта

Сегодня в 20:40:47 пользователь Alligators сказал:

замечательно

что он будет делать если его забалансит в бой без ПЛ??, с номинальным ТА и посильным ГК

ну чё то конечно сможет сделать, но играть на таких эсмах желающих будет мало))

так в этом и смысл

мало ПЛ - мало желающих, много ПЛ -много желающих

Сегодня в 20:40:34 пользователь HenryRed сказал:

. Казалось бы, чего стоит запилить опрос о выводе ПЛ из игры, да?

никто уже ПЛ, никуда не выведет

нужно совершенствовать методы борьбы со злом

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[TYLOO]
Участник
243 публикации
15 563 боя

Самый действенный метод убрать их вообще или в отдельный режим.А с этими противолодочными прибомбасами скоро и до ракетных катеров дойдем,хотя и про пл говорили что их не будет

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию