Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

San Martín - Панамериканский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

493
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
Сегодня в 13:11:53 пользователь WarXed сказал:

Корабль таксе ...

конкретно Мартина ещё не выкатывал, но [6 ; 9] в операциях пролетел очень бодро, в них результат - хорошо/отлично. Жду рейтингов/рангов, чтобы посмотреть десятку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 170
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 864 публикации
30 703 боя
Сегодня в 23:25:29 пользователь ohmin сказал:

конкретно Мартина ещё не выкатывал, но [6 ; 9] в операциях пролетел очень бодро, в них результат - хорошо/отлично. Жду рейтингов/рангов, чтобы посмотреть десятку

Основная проблема в дамаге - это как бы по сути минотавр - ну живет и вертится немножечко лучше и имеет чито перезаряд который превращает его на дисте в лютого танка (точнее в отвлекатора - тоже вариант танковки так то) - но вот дамагеры они такие себе (в операх их просто особо не фокусят и бортами ходят - вот и получается хоть что то - в других режимах уже не все так радужно)

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[L-U_R]
Участник
220 публикаций
Сегодня в 13:31:46 пользователь WarXed сказал:

в операх их просто особо не фокусят и бортами ходят - вот и получается хоть что то

9ка из-за заниженной цитадели в сравнении с 8 ур и предыдущими кораблями ветки уже хорошо может танковать. Посмотрите в "случайных операциях", я сегодня выкладывал два реплея, на 8 и на 9. 250 к среднего на 9ке, за 10-11 боёв 100% вр. Там же в ветке последний рубеж на 400 к со всеми съеденными хилками без интенданта

Изменено пользователем ohmin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[GREJ]
Участник
7 публикаций

Приветствую!
Хочу поделиться опытом игры на данном агрегате.
Небольшая предыстория.
Вернувшись в игру,начав с нуля я долгое время играл ранги/рандом на Z-52.Нужна была элитка на новых капитанов и сталь/уголь на акционный/премиум кораблик.
Все шло замечально,пока в  один прекрасный момент-я настолько устал от корабля,что от него начало мягко говоря "тошнить".Сошлись звезды,я сыграл свой самый худший ранговый день.Сливстрик был рекордный,и поделом пожалуй,чем играть без желания-лучше вообще не играть)
К тому времени подкопилось свободки и элитки.Выбирал себе из нескольких кораблей по типу Демойна/Минотавра и пары эсминцев специально для рангов.
В итоге выбрал сие чудо.
И он вполне оправдал мои ожидания.
А теперь по порядку-все говорится больше в контексте РБ,про рандом в конце упомяну лишь мельком.
+ Один из лучших инвизов на уровне
+ РЛС с зазором в 100м от инвиза
+ Феноменальная живучесть при грамотном использовании инструкций/позиционировании.
+- Достаточно хорошая баллистика а также пробитие для такого калибра.
-  Сарайный и туговатый в инвизной сборке как для легкого крейсера,большеватая циркуляция.
-  Самый серьезный минус в моем понимании-низкая скорость хода.Не по меркам класса,а именно для той игры,которая часто ему нужна для исполнения роли флангового крейсера.
+ Гап,хоть и короткий-но в отдельном слоте от рлс,приятно,и иногда даже очень полезно.
+- Средненький по меркам класса дпм,что значительно усугубляется при плохом позиционировании и отсутствиии возможности эффективно наносить урон в нос/корму
- Отсуствие фугасов,которое при его дпме и невозможности эффективно наносить урон в палубу на средних-дальних дистанциях из-за достаточно настильной баллистики.В отличии от похожего на него в этом плане Минотавра.
-- Без понимания работы механики инструкций и эффективного ее использования-корабль превращается в тыкву,ибо без них перезарядка всех расходников становится чудовищной.3 минуты ждать хилки-часто непозволительная роскошь.То же касается и РЛС зачастую.
+- Броня,в констексте сравнения с ЛКР имеющими 16мм оконечности.Для нас 305 рейлганы не настолько неприятны как для того же Минотавра.
+ По вееру торпед флетчера с каждого борта.
+- Средняя перспектива игры от укрытий,ввиду не самой плохой баллистики.

А теперь,сопоставляя все эти противоречия.Безусловно не всегда получается все грамотно реализовать-вовремя набить кнопку/не потратить слишком рано.У этого корабля много "если".Но "если" получается,кораблик дарит незабываемое чувство влияния на происходящее.
Крайне хорошо себя чувствует против сетапов легких крейсеров,абсолютно всех.При наличии такой хилки и кнопки-дпсеры нам не страшны,этот корабль способен даже в них давить,и перестреливать за счет этого.Инвиз позволяет создавать ситуации более удобно для себя.Крайне страдают от нас и жирные эсминцы по типу Хабаровска/Рагнара.Некоторых мы даже пересвечиваем,в их типичных билдах.Эффективная дальность стрельбы по эсминцам у нас выше многих лругих ЛКР,но тут опять же,есть оговорка в виде ббснарядов и дпма.Хорошо себя чувствует против большинства обычных крейсеров по типу Гиндернбурга.Самыми проблемными являются ТКР по типу Петропавловска,Демойна,Салема.Так же довольно неприятен Мадрид,Сталинград.
Вполне себе играть как и от "полупозиций",так и на открытой воде,где он себя отлично чувствует,в отличии от многих других похожих ЛКР.Особенно прекрасно,когда получается отжимать много свободного пространства и получать углы стрельбы по целям.
Сценарий зачастую выглядит так,90% боев стараюсь идти на фланг,максимально далеко.Максимально долго не светиться.Всегда стараюсь сделать угол для перекрестного огня.Продумываю как дать рлс на потенциального эсминца,что бы при этом не быть в плохой позиции,и при этом одновременно иметь возможность сразу же набить первую инструкцию.А после уже иметь возможность в случае нужды-отсветиться/выйти из боя/дать сразу же вторую рлс или что-то другое.При отстутствии же эсминца-эсминцем становлюсь я)
Центр играется редко.В основном при остутствии рлс в своей/чужой команде,и другие исключения.
В нужный момент можно-а часто и нужно провоцировать на себя фокус.На удивление многие не знают,что это за штука,и могут много времени потратить на тебя.Если это делать грамотно,в нужное время в нужном месте-это очень сильно поможет тому же пушащему с тобой линкору не словить на себя весь фокус.
Ну и безусловно одна из лучших ролей для него в том числе-грамотно дефать пушащий фланг.Грамотный Мартин очень трудно убить.Он спамит торпеды,разворачивает на себя.

По итогу-для меня оказался очень интересным кораблем.На котором трудно,порой даже слишком заморочно играть-что бы быть очень полезным.Но лично мне он приподнял чувство игры.Когда играешь на таких кораблях-ошибки позиционирования встают очень боком,и это волей-неволей прибавляет грамотности.

В рандоме немного другая история.
Все еще высокое влияние на бой при выпиливании эсминцев.
Но вот с живучестью и самолетным засветом,можно заигравшись словить фокус.А ввиду большего количества кораблей в случайных боях-даже дивизион может не простить.
При этом остутствие высокого дпма,а так же невозможность быстро уничтожать корабли зачастую мешает переворачивать бои)
Для рандома оценил бы его на 3.3 из 5
Для рангов 4.8 из 5
Спасибо кораблику за 4 первых ранга.

P.S. билд оставлю свой самый последний,под рб.Ситуативно интендант может быть полезнее.

Скрытый текст

Снимок экрана 2025-09-18 002720.png

Снимок экрана 2025-09-17 233617.png

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
234 публикации
7 993 боя
Скрытый текст
В 17.09.2025 в 23:28:24 пользователь Boberlesnoi сказал:

Приветствую!
Хочу поделиться опытом игры на данном агрегате.
Небольшая предыстория.
Вернувшись в игру,начав с нуля я долгое время играл ранги/рандом на Z-52.Нужна была элитка на новых капитанов и сталь/уголь на акционный/премиум кораблик.
Все шло замечально,пока в  один прекрасный момент-я настолько устал от корабля,что от него начало мягко говоря "тошнить".Сошлись звезды,я сыграл свой самый худший ранговый день.Сливстрик был рекордный,и поделом пожалуй,чем играть без желания-лучше вообще не играть)
К тому времени подкопилось свободки и элитки.Выбирал себе из нескольких кораблей по типу Демойна/Минотавра и пары эсминцев специально для рангов.
В итоге выбрал сие чудо.
И он вполне оправдал мои ожидания.
А теперь по порядку-все говорится больше в контексте РБ,про рандом в конце упомяну лишь мельком.
+ Один из лучших инвизов на уровне
+ РЛС с зазором в 100м от инвиза
+ Феноменальная живучесть при грамотном использовании инструкций/позиционировании.
+- Достаточно хорошая баллистика а также пробитие для такого калибра.
-  Сарайный и туговатый в инвизной сборке как для легкого крейсера,большеватая циркуляция.
-  Самый серьезный минус в моем понимании-низкая скорость хода.Не по меркам класса,а именно для той игры,которая часто ему нужна для исполнения роли флангового крейсера.
+ Гап,хоть и короткий-но в отдельном слоте от рлс,приятно,и иногда даже очень полезно.
+- Средненький по меркам класса дпм,что значительно усугубляется при плохом позиционировании и отсутствиии возможности эффективно наносить урон в нос/корму
- Отсуствие фугасов,которое при его дпме и невозможности эффективно наносить урон в палубу на средних-дальних дистанциях из-за достаточно настильной баллистики.В отличии от похожего на него в этом плане Минотавра.
-- Без понимания работы механики инструкций и эффективного ее использования-корабль превращается в тыкву,ибо без них перезарядка всех расходников становится чудовищной.3 минуты ждать хилки-часто непозволительная роскошь.То же касается и РЛС зачастую.
+- Броня,в констексте сравнения с ЛКР имеющими 16мм оконечности.Для нас 305 рейлганы не настолько неприятны как для того же Минотавра.
+ По вееру торпед флетчера с каждого борта.
+- Средняя перспектива игры от укрытий,ввиду не самой плохой баллистики.

А теперь,сопоставляя все эти противоречия.Безусловно не всегда получается все грамотно реализовать-вовремя набить кнопку/не потратить слишком рано.У этого корабля много "если".Но "если" получается,кораблик дарит незабываемое чувство влияния на происходящее.
Крайне хорошо себя чувствует против сетапов легких крейсеров,абсолютно всех.При наличии такой хилки и кнопки-дпсеры нам не страшны,этот корабль способен даже в них давить,и перестреливать за счет этого.Инвиз позволяет создавать ситуации более удобно для себя.Крайне страдают от нас и жирные эсминцы по типу Хабаровска/Рагнара.Некоторых мы даже пересвечиваем,в их типичных билдах.Эффективная дальность стрельбы по эсминцам у нас выше многих лругих ЛКР,но тут опять же,есть оговорка в виде ббснарядов и дпма.Хорошо себя чувствует против большинства обычных крейсеров по типу Гиндернбурга.Самыми проблемными являются ТКР по типу Петропавловска,Демойна,Салема.Так же довольно неприятен Мадрид,Сталинград.
Вполне себе играть как и от "полупозиций",так и на открытой воде,где он себя отлично чувствует,в отличии от многих других похожих ЛКР.Особенно прекрасно,когда получается отжимать много свободного пространства и получать углы стрельбы по целям.
Сценарий зачастую выглядит так,90% боев стараюсь идти на фланг,максимально далеко.Максимально долго не светиться.Всегда стараюсь сделать угол для перекрестного огня.Продумываю как дать рлс на потенциального эсминца,что бы при этом не быть в плохой позиции,и при этом одновременно иметь возможность сразу же набить первую инструкцию.А после уже иметь возможность в случае нужды-отсветиться/выйти из боя/дать сразу же вторую рлс или что-то другое.При отстутствии же эсминца-эсминцем становлюсь я)
Центр играется редко.В основном при остутствии рлс в своей/чужой команде,и другие исключения.
В нужный момент можно-а часто и нужно провоцировать на себя фокус.На удивление многие не знают,что это за штука,и могут много времени потратить на тебя.Если это делать грамотно,в нужное время в нужном месте-это очень сильно поможет тому же пушащему с тобой линкору не словить на себя весь фокус.
Ну и безусловно одна из лучших ролей для него в том числе-грамотно дефать пушащий фланг.Грамотный Мартин очень трудно убить.Он спамит торпеды,разворачивает на себя.

По итогу-для меня оказался очень интересным кораблем.На котором трудно,порой даже слишком заморочно играть-что бы быть очень полезным.Но лично мне он приподнял чувство игры.Когда играешь на таких кораблях-ошибки позиционирования встают очень боком,и это волей-неволей прибавляет грамотности.

В рандоме немного другая история.
Все еще высокое влияние на бой при выпиливании эсминцев.
Но вот с живучестью и самолетным засветом,можно заигравшись словить фокус.А ввиду большего количества кораблей в случайных боях-даже дивизион может не простить.
При этом остутствие высокого дпма,а так же невозможность быстро уничтожать корабли зачастую мешает переворачивать бои)
Для рандома оценил бы его на 3.3 из 5
Для рангов 4.8 из 5
Спасибо кораблику за 4 первых ранга.

P.S. билд оставлю свой самый последний,под рб.Ситуативно интендант может быть полезнее.

Скрыть содержимое

Снимок экрана 2025-09-18 002720.png

Снимок экрана 2025-09-17 233617.png

В принципе можно тему закрывать и новую тему открывать с этой телегой. :cap_like:

Если скилл позволяет этот корабль раскрыть и играть тактически, то это очень многогранный шип, а кто считает кактусом, ну значит лёгкие крейсера не ваше.
Единственное Вы забыли добавить, то у Сан-мартина льготные углы пробития, как у мойки 60*-75*.

З.Ы. обожаю подкатывать с готовой инструкцией к дымам где сидит Смола или Мино, (Едгар уже может дать просраться со своей серией), столько халявных цитаделей, а потом на дивизионе и с запасным готовым отходить....мало какой шип может :cap_cool:

Ниже статка из рандома, так что да подписываюсь под каждым словом Гер Бобра :cat_cool:

Скрытый текст

image.thumb.png.301a4e3c35c3e73bb94ed4f821b6d162.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв

Уважаемые разработчики,  вам не кажется ,что эта вся ветка нуждается в конкретном апе? А именно в пересмотре урона...или же на крайний случай пересмотр брони. 

Это не то,что бесполезные корабли, но вы же видите, наверное, как и все игроки, что их в рандоме вообще нет. 

Буквально вчера взял наконец Сан Мартина и все задаюсь себе вопросом,а зачем он мне нужен ,когда у меня есть минотавр с Рлс?

Ужасный урон, неспособность нанести под рлс эсминцу какой либо дамаг. Броня оставляет желать лучшего, в купе с манеренностью в 790м и перекладкой 9 сек, и это с модерками...

Ваша припарка с набитием абилки шило на мыло, у обычных кр почти то же самое имеется. Только попробуй набить ее...

Изменено пользователем TantaL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[AMB]
Участник, Коллекционер
211 публикация
29 670 боёв

Решил я покатать данный корабль в режиме "Конвой" и если играть во отряде с умным эсмом с дымами по типу геринг или шерман, то получается очень даже хорошо, я бы даже сказал замечательно. В этом режиме все происходит быстро, и есть вариант реализовать его особенность, так как стреляешь постаянно. 

Но играть на нем соло в рандоме, это удовольствие ниже среднего. 

В целом если в бою все складывается хорошо и ты оказался в нужно месте и в нужное время, то корабль очень полезный для тиммейтов. Но слишком много зависит от ситуации, ибо стрельба из далека это плохой вариант. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию