Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Gato — американская премиумная подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 565 комментариев

Рекомендуемые комментарии

349
[-CFH-]
Участник
171 публикация
8 625 боёв
  В 29.05.2023 в 09:21:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потому что скорость это главное на этой лодке, особенно с учетом разницы между подводной и поверхностной.

Разгон не работает после набора 50% скорости, даже с учетом медленной подводной скорости гато, после всплытия он почти не будет работать. А во все остальное время пл должна топить на полном ходу в идеале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 29.05.2023 в 09:53:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В прочих режимах всегда можно найти лазейку.

Пойти по краю карты и напихать ЛК в борта. Мне уже такие варианты предлагали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 781 бой

Купил. Сыграл 1 бой - сдал обратно(спасибо лесте: вернули и сталь и купон). Лодка именно как ПЛ уступает по эффективности любой другой 10ке. 6и км наводящихся торп дико мало. В длинных ненаводящиеся в большинстве случаев нет необходимости. 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 781 бой
  В 29.05.2023 в 12:07:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не все подлодки подразумевают мусорный акустический геймплей.

Советы будут такими же.

"Мусорный" как вы изволили выразиться аккустический геймплей имеет в отличии от спама обычными одно неоспоримое достоинство - эффективность

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
241 публикация
16 252 боя
  В 29.05.2023 в 12:12:27 пользователь motolok сказал:

"Мусорный" как вы изволили выразиться аккустический геймплей имеет в отличии от спама обычными одно неоспоримое достоинство - эффективность

У Медузко есть видео, где он устраивает адЪ на советском прем-дробовике... Так что наверное это дело предпочтений. 

Изменено пользователем Valistan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 781 бой
  В 29.05.2023 в 12:24:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Спамить вовсе не обязательно.

Показать содержимое

А для чего нужны 6 12и км или скока там были ненаводящиехся торп с долгой перезарядкой если ими не спамить? 

Бить наверняка в упор? - мне и 6и километровок более чем достаточно

Ловить рельсоходов на дистанции? - рельсоходы +- вымерли

Выкуривать подостровиков? - опять же рандом

Ну а скринчиков и я могу насыпать. Пара моих на 270 и на 240 есть в соседней ветке 2501. Любой дамаг на пл 150+ - это фарт

Изменено пользователем motolok
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 543 боя
  В 29.05.2023 в 09:19:53 пользователь SleepCowboy сказал:

А почему в 4 слот улучшений разгон, а не рули? 

Первые рули дают очень небольшую прибавку. Считаю, что разгон важнее, особенно на американских лодках, которые довольно задумчивые в маневре.

В 29.05.2023 в 12:54:55 пользователь motolok сказал:

Бить наверняка в упор?

Да. Скорость у них низкая, заметность конская, поэтому эффективны прямые торпеды только в упор. Перезарядка примерно на уровне Балао, но альфа больше и точность позволяет все 6 запихнуть в нос в отличие от прокачиваемой лодки.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 29.05.2023 в 09:53:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Опять же Валы увеличивают надводную скорость до 42 узлов, когда автономности меньше 2 минут(2мин 18с с модернизацией)

Так же никто не отменял необходимость иногда тормозить, а возможность стартануть с места ой как повышает живучесть.

С другой стороны более скоростные погружения и всплытия позволяют максимально близко подходить к жертве перед атакой, что снижает вероятность промаха.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[GH0ST]
Участник
796 публикаций

Долго думал, что нового  взять,накопилось чуть стали.Осваиваю идет ,тяжело методом проб и ошибок))Прошу совета перки для этой ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 543 боя
  В 30.05.2023 в 06:03:49 пользователь MarcelQ сказал:

Долго думал, что нового  взять,накопилось чуть стали.Осваиваю идет ,тяжело методом проб и ошибок))Прошу совета перки для этой ПЛ.

У меня так, но не всем этот билд нравится:

Полезных перков больше, чем на 21 очко, поэтому возможны разные варианты, от чего-то приходится отказываться.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[GH0ST]
Участник
796 публикаций
  В 30.05.2023 в 07:42:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня так, но не всем этот билд нравится:

Полезных перков больше, чем на 21 очко, поэтому возможны разные варианты, от чего-то приходится отказываться.

Спасибо!У меня стоит 1 вариант!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 30.05.2023 в 06:03:49 пользователь MarcelQ сказал:

Ну мне лично она не очень понравилась. Довольно разбалансированная. Если надводная и перископная скорость шикарная, то на глубине ползет как черепаха, даже хуже чем Трэшер. Короткие наводящиеся торпеды, которые не дадут возможность бороться с крейсерами и линкорами, которые идут под ГАПом. Балао видится более сбалансированной без фатальных минусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
349
[-CFH-]
Участник
171 публикация
8 625 боёв
  В 31.05.2023 в 07:53:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В рангах очень неплохо заходит, особенно если получается контрить красную ПЛ.

К слову на тему "ГАПы мешают" шотганить:

Показать содержимое

Было бы здорово увидеть репу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
  В 29.05.2023 в 08:39:23 пользователь ACETON87 сказал:

Что делать, если авик прилетает так часто, что автономность не успевает восстановиться?

Если авик целенаправленно ищет вашу ПЛ, а опытный найдёт, светились вы или нет до этого, так как авиация быстра и многочисленна, она загонит вас на максимальную глубину, выключив из боя. 

В таком случае идите к своему ордеру, под защиту союзного ПВО и вместе давите порядки врага.

И есть менее надёжный вариант, просить свой авианосец прикрыть вас истребителями, ... но это вряд ли сработает, так как одинокая ПЛ большинству своих не внушает веры в успех её миссии, лучше полететь светить чужие цели... )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 31.05.2023 в 16:17:18 пользователь Slotburg сказал:

Если авик целенаправленно ищет вашу ПЛ, а опытный найдёт, светились вы или нет до этого, так как авиация быстра и многочисленна, она загонит вас на максимальную глубину, выключив из боя. 

В таком случае идите к своему ордеру, под защиту союзного ПВО и вместе давите порядки врага.

И есть менее надёжный вариант, просить свой авианосец прикрыть вас истребителями, ... но это вряд ли сработает, так как одинокая ПЛ большинству своих не внушает веры в успех её миссии, лучше полететь светить чужие цели... )

В моем случае ордер предпочел бежать на край карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 31.05.2023 в 18:03:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Экстрасенс наверное.

Меня вчера опять в двух боях авики тупо выключили из боя в рангах. Вешает люстру и все. Я из зоны ее действия выйти не могу на скорости 18 узлов. Выныриваю на перископ, свечусь и мне с 15км прилетает залп от ЛК, сносит 1/3 лица. В итоге меня уничтожила вражеская ПЛ. По опыту на дне списка. Получил два минуса. Полагаю надо убирать видимость  ПЛ на перископном положении с самолётов. И так же надо убирать радиопеленгацию а ПЛ в перископном положении.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 01.06.2023 в 09:42:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не знаю не знааю. Мне обычно люстры вешают постфактум с места, где я кого-то шотнул.

И обычно я уже либо на краю зонта или вовсе за его пределами.

Что бы прям выключить из игры - такого не припоминаю.

Так он и повесил люстру не на меня, а на союзного Смоленска причем два раза подряд и оба раза я оказался в их действии. Пока плыл под водой на скорости 18 узлов, автономности осталось совсем немного, а я уже к точке подошёл и пришлось выныривать что бы хоть немного пополнить автономность. Тут же попадаю под засвет от ПЛ и все. Авик уже летал исключително на меня. Авик Нахимов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 01.06.2023 в 09:57:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

При наличии авика лучше держаться подальше от союзных кораблей, особенно если у них слабое пво.

Ну и "менеджмент" автономности никто не отменял. Если мало, лучше развернутся и поболтаться на пустой воде в сторонке, благо скорость позволяет. К слову поэтому и ратую за модернизацию и перк на реген.

Так в рангах борьба за точки. Я пошел к точке но ближе к центру. Смоленск от меня был в 7-8км и тоже шел к точке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 01.06.2023 в 10:04:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну фиг знает. Просто не повезло мб.

Я обычно иду сразу в лоб на вероятное расположение красной лодки по типу:

Показать содержимое

Независимо от наличия плоского.

При этом идет попытка разнести красную лодку на куски первым ударом. Если не получилось - иду дальше.

Ну вот мне прилетает Авик и на ход ставит люстру, потом вторую и я поиграл. Баланс сломан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 476 боёв
  В 01.06.2023 в 10:40:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Где-то что то вы делаете не так. Но я не ванга и не смогу сказать что было у вас в бою.

А что я делаю не так? Играю за точку. Иду к ней что бы подсвечивать противника. Не далеко от меня идёт Смоленск к точке. Авик ставит люстру что бы его светить своим союзникам и делает это прям над мной. Я под водой как черепаха. Потом вторая люстра рядом и я опять под ней как черепаха. Дойдя до точки и оставшись без автономности все тайминги уже слил. Ее начали захватывать. Всплываю и свечусь от Трэшера. После чего АВ переключается на меня и вешает люстру по КД. Я так понял что смысла прятаться на глубину нет. Потому что автономности от этого не прибавится, а когда она будет нужна ее не окажется. Поэтому в следующий раз буду игнорировать люстры от АВ. Другого решения у меня нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию