Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Gato — американская премиумная подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 694 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 967 боёв
Сегодня в 16:15:58 пользователь ACETON87 сказал:

По вашей логике это косяк подлодки?

Если человек промазал по не знающему о том что ПЛ него нацелились противнику с почти нулевым разбросом торпед ПЛ то да это его косяк, а если противник знал о том что ПЛ рядом то это тем более косяк дайвера

Сегодня в 16:15:58 пользователь ACETON87 сказал:
Сегодня в 15:35:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

С её скоростью в 42 узла против моих 28 не сильно то она пыхтела даже при том что я прямо от нее уходил не сбрасывая скорость при поворотах и в конце догнала, но поздно.

Она плывет 42 узла только с определенным набором модернизаций, расходников и перков. При этом автономность должна быть менее 50%, что снижает ее возможности по скрываемую под водой в особо опасные моменты. Запросто можно не рассчитать автономность и попасиьв ситуацию, когда ПЛ всплывает автоматически рядом с противником.

Я знаю об этом и мой противник в итоге всплыл у меня под бортом только под таким углом что я вполне мог уклонится видимо автономность вышла, но бой уже окончился, что подтверждает что я поступил правильно уходя от противника, а также то что противник был валенком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 16:32:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Чего далеко ходить, вот сегодня кинул в Сталина с активным ГАПом с 4км по упреждению. А после смены курса пиликнул.

Сталин, конечно, тут же снял метку, вот только торпедам она была нужна только для подъема с глубины.

Только вот у Сталика гапа нет. Наверное это был кто-то другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 18:44:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Только вот у Сталика гапа нет. Наверное это был кто-то другой.

Ну я не помню кто там рядом тусил, факт что метка была и точно не РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 16:34:09 пользователь ACETON87 сказал:

С 6км ГАПом не прокатит. Да и с 5км ГАПом опасно. Маленькое окно пуска.

Из под воды, чтобы не всплывать. Акустикой Гато тяжело атаковать, т.к. она короткая, но зато очень неплохо можно обороняться, если прижали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 18:48:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Акустикой Гато тяжело атаковать, т.к. она короткая, но зато очень неплохо можно обороняться, если прижали.

Эм. Нет. 

Если выучить дистанцию, с которой поднимаются торпеды, ей можно закидывать с 34м с дистанции 1.5км-2км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 18:48:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Из под воды, чтобы не всплывать. Акустикой Гато тяжело атаковать, т.к. она короткая, но зато очень неплохо можно обороняться, если прижали.

Если из под воды, то она может не уплыть если противник упорется на нее. У меня было так что Померань пошла вперёд, а мои союзники ничего ей не могут сделать в итоге она меня догнала. Спасло толуьото что я за остров заплыл и там уже вышел на перископ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 16:51:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

с дистанции 1.5км-2км

Вот-вот. А не с 8-9 км.

Сегодня в 16:53:25 пользователь ACETON87 сказал:

Если из под воды, то она может не уплыть если противник упорется на нее. У меня было так что Померань пошла вперёд, а мои союзники ничего ей не могут сделать в итоге она меня догнала. Спасло толуьото что я за остров заплыл и там уже вышел на перископ.

Может конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 18:40:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я знаю об этом и мой противник в итоге всплыл у меня под бортом только под таким углом что я вполне мог уклонится видимо автономность вышла, но бой уже окончился, что подтверждает что я поступил правильно уходя от противника, а также то что противник был валенком.

Ну я бы скорее всего так же поступил. В конце концов не мы же придумали такой баланс взаимодействия ПЛ с другими классами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 18:53:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот-вот. А не с 8-9 км.

Речь о том, что можно сделать это ближе гарантированного засвета.

А так 4-5км под ГАПом топить крейсера - не вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 16:56:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Речь о том, что можно сделать это ближе гарантированного засвета.

Торпедам как раз около 2 км и нужно.

Сегодня в 16:56:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А так 4-5км под ГАПом топить крейсера - не вопрос.

Из под воды, а Балао может над водой, это большой плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 19:02:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Торпедам как раз около 2 км и нужно.

Из под воды, а Балао может над водой, это большой плюс.

Факт в том что Гато может использовать акустику, если игрок такой нежный и не может добраться и долбануть обычными торпедами.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 19:09:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Факт в том что Гато может использовать акустику, если игрок такой нежный и не может добраться и долбануть обычными торпедами.

Через акустику прицеливаться сложно а порой и вовсе не возможно нормально повесить импульс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 22:24:56 пользователь ACETON87 сказал:

Через акустику прицеливаться сложно а порой и вовсе не возможно нормально повесить импульс.

??????

Скрытый текст

1584521972519577516.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 22:27:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

??????

Показать содержимое

1584521972519577516.jpg

Я знал. "Ошибка подлодки."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 22:29:29 пользователь ACETON87 сказал:

Я знал. "Ошибка подлодки."

Причем тут ошибка.

Я не понимаю о чем вы. Что значит "сложно прицеливаться"?

До цели 4км, смотрим на её маневры. Пускаем торпеды по упреждению. Меняем курс и вешаем импульс. Профит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 22:31:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Причем тут ошибка.

Я не понимаю о чем вы. Что значит "сложно прицеливаться"?

До цели 4км, смотрим на её маневры. Пускаем торпеды по упреждению. Меняем курс и вешаем импульс. Профит.

Под водой не видим цель и высвечиваем пеленгатором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 22:39:16 пользователь ACETON87 сказал:

Под водой не видим цель и высвечиваем пеленгатором.

Это ситуативное, обычно наши цели светятся кем-то другим, если уж не совсем глубокий тыл. Да и по пеленгатору не сложно целить с малой дистанции по крейсерам и линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
В 05.06.2023 в 20:35:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Демагогия, а по факту то что, скучкуйтесь всей командой ради одной ПЛ и кидайте АУ по КД, а если ты один такой сознательный то "не попадайте к таким союзникам в такие ситуации"? Отличный совет (нет).

Да, глядишь, ещё кого нечаянно своей "скучковавашейся всей командой ради одной ПЛ", читай ордером, утопите... так делает большинство играющих на победу, а не ищущих оправдание своему неверному позиционированию, выходу на тихоходном линкоре в одиночное плавание, став лёгкой добычей. Вы лёгкий фраг в этом бою и не ТТХ Gato здесь виноваты, а капитан на мостике Iwami.

В 05.06.2023 в 20:35:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Там кстати циклон был так что с Гатой я остался один на один по факту и никому помочь не мог равно как и доплыть до союзников единственный вариант валить в закат вдруг утопить не успеет ну или убиться в смысле отдаться в смысле ну ты понял...:Smile_sad:

С самого начала боя у вас был шанс присоединиться к союзникам ?

Если бы я оказался, вдруг, один на тихоходном линкоре против Gato, то ходил бы, внезапно меняя курс, сужая область поиска.

Скорее всего ПЛ была в надводном положении носом к вам. Увидев, что вы идёте к ней, как правило подводники принимают встречный бой, делая залп в нос, с проходом под линкором, и залпом из кормовых ТА.

Второй вариант, пытаются зайти линкору в борт, но опять же сближаются с вами.

Вот тут-то при должной сноровке, все бы торпеды не поймали и успевали бы ремонтироваться, пока ПЛ перезаряжается, был у вас шанс победить, но надо хорошо знать тактику действий ПЛ.

Изменено пользователем Slotburg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 967 боёв
В 05.06.2023 в 21:06:25 пользователь Slotburg сказал:

Да, глядишь, ещё кого нечаянно своей "скучковавашейся всей командой ради одной ПЛ", читай ордером, утопите... так делает большинство играющих на победу, а не ищущих оправдание своему неверному позиционированию, выходу на тихоходном линкоре в одиночное плавание, став лёгкой добычей. Вы лёгкий фраг в этом бою и не ТТХ Gato здесь виноваты, а капитан на мостике Iwami.

Виноватых ищете? В чем? В том что вы не правы? Практика показывает что если команда не занимает карту а кучкуется то она проигрывает то есть ваше предложение по сути бросить большую часть карты ради противодействия (теоретически эффективного) единственной ПЛ чушь. Это собственно подтверждается тем что мы выиграли, а я фрагом как раз и не стал применив единственное что могло сработать.

С самого начала боя у вас был шанс присоединиться к союзникам ?

Я отправился прикрыть центр где наших не было кроме авика, а заодно для занятия позиции для обстрела противника в борта.

Если бы я оказался, вдруг, один на тихоходном линкоре против Gato, то ходил бы, внезапно меняя курс, сужая область поиска.

Скорее всего ПЛ была в надводном положении носом к вам. Увидев, что вы идёте к ней, как правило подводники принимают встречный бой, делая залп в нос, с проходом под линкором, и залпом из кормовых ТА.

Второй вариант, пытаются зайти линкору в борт, но опять же сближаются с вами.

Вот тут-то при должной сноровке, все бы торпеды не поймали и успевали бы ремонтироваться, пока ПЛ перезаряжается, был у вас шанс победить, но надо хорошо знать тактику действий ПЛ.

Неужели. Да ладно. Я и сам тактику ПЛ знаю потому как сам на них катаюсь и хорошо представляю возможности данного класса, а также что может и не может ЛК себе позволить в противодействии им по крайней мере в моем исполнении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв

Какая забавная фича.

С глубины пиликнул цель перед собой. Пульнул торпедками. Они поднялись и побежали поражать цель.

Позади меня была второй корабль. Пульнул торпедками по упреждению, но уже не пиликая. Торпедки спокойно поднялись с глубины и побежали карать.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию