Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Как играть: европейские эсминцы

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 623 публикации

В игре стала доступна для исследования новая ветка кораблей. Рассказываем об их особенностях.

Читать на портале
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 147
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 069 публикаций
43 871 бой

image.png.0ab69387807117347b66c8f373df3ee3.png

Это база. 

• Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой

Советы по модернизациям есть - это замечательно
Советов по перкам, ну кроме косвенного совета точить в незаметность (нужно брать ему дальность? или лучше пеленг? или ни то и ни другое? и т.д., тут вопросов можно придумать 1000 и 1) - нет, а было бы неплохо.

PS и да, в клиенте рекомендованные перки помечены, но пометка на перке и аргументированное пояснение почему и для чего он нужен в обучающем офф видео - это, согласитесь, разный уровень подачи информации, и второй явно лучше.

Изменено пользователем Tvorozhok_Ne_Vorobey
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 724 боя
Сегодня в 20:56:13 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

(нужно брать ему дальность? или лучше пеленг? или ни то и ни другое? и т.д., тут вопросов можно придумать 1000 и 1) - нет.

Пеленг должен стоять по умолчанию на всех артилерийских и универсальных эсминцах. Я уже неоднократно по пеленгу бросал торпеды и попадал в эсминца. Всегда веду охоту за противником именно через пеленг. Данные эсминцы вроде как артилерийские, по крайней мере топ ветки точно т.к. в рангах получал от него звиздюлей в арт перестрелке. И я бы всегда на нем ставил пеленг, максимально прокачивал бы на нем ГК и возможно отказался бы от дальности стрельбы как отказался на Смаланде.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой
Сегодня в 22:19:42 пользователь ACETON87 сказал:

Пеленг должен стоять по умолчанию на всех артилерийских и универсальных эсминцах. Я уже неоднократно по пеленгу бросал торпеды и попадал в эсминца. Всегда веду охоту за противником именно через пеленг. Данные эсминцы вроде как артилерийских, по крайней мере топ ветки точно т.к. встречался с ним в рангах. И я бы всегда на нем ставил пеленг, максимально прокачивал бы на нем ГК и возможно отказался бы от дальности стрельбы как отказался на Смаланде.

Моё сообщение было не просьбой дать совет лично мне (сам пока не собираюсь качать данную ветку), а указанием на то, что и в видео и в статье на сайте момент с рекомендуемым набором навыков кэпа отсутствует и это очень жаль. 

Ну и кстати, сам не являюсь сторонником обязательности "радиопеленгации", хоть перк и безусловно крайне полезный, но... в общем, у каждого свой подход к кораблям и мой можно назвать "превосходство огневой мощи", а не "усиленная разведка и планирование".

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 16:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

В игре стала доступна для исследования новая ветка кораблей. Рассказываем об их особенностях.

Почему каждая новая ветка кораблей всё хуже и хуже? Дело в отсутствии идей, или в качестве ГД персонала?

Если нет идей, так может лучше не выпускать по 100500 веток в год? Может лучше две, но оттестированные до удобоваримого состояния?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 724 боя
Сегодня в 22:30:03 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Моё сообщение было не просьбой дать совет лично мне (сам пока не собираюсь качать данную ветку), а указанием на то, что и в видео и в статье на сайте момент с рекомендуемым набором навыков кэпа отсутствует и это очень жаль. 

Ну и кстати, сам не являюсь сторонником обязательности "радиопеленгации", хоть перк и безусловно крайне полезный, но... в общем, у каждого свой подход к кораблям и мой можно назвать "превосходство огневой мощи", а не "усиленная разведка и планирование".

Ну видео это же больше ознакомительный контент. Просто дают базовую информацию от которой надо отталкиваться.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 20:19:42 пользователь ACETON87 сказал:

Пеленг должен стоять по умолчанию на всех артилерийских и универсальных эсминцах. 

А можно скрин такого билда на арт. эсм? Например на Хабаровск. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 724 боя
В 24.07.2023 в 23:15:46 пользователь XMeNN сказал:

Хабаровск это мини крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 671
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя
В 24.07.2023 в 21:15:46 пользователь XMeNN сказал:

Я затачиваю артиллерийские эсминцы вот так:

Скрытый текст

WOWs_Киев_Навыки.jpg

У меня это универсальный билд командира с VI Гневного до X Дельного/Хабаровска. Маскировку качаю только в пятом слоте модернизаций на все указанные эсминцы СССР, кроме Хабаровска (для него рули важнее).

Как уже упомянул ACETON87:

В 24.07.2023 в 20:19:42 пользователь ACETON87 сказал:

Пеленг должен стоять по умолчанию на всех артилерийских и универсальных эсминцах. Я уже неоднократно по пеленгу бросал торпеды и попадал в эсминца. Всегда веду охоту за противником именно через пеленг. Данные эсминцы вроде как артилерийские, по крайней мере топ ветки точно т.к. в рангах получал от него звиздюлей в арт перестрелке. И я бы всегда на нем ставил пеленг, максимально прокачивал бы на нем ГК и возможно отказался бы от дальности стрельбы как отказался на Смаланде.

Только я использую Радиопеленг немного по-другому.

1. Я не любитель торпед. На артэсмах затачиваю почти все в Живучесть и в ГК. Если я на опредленном направлении с эсминцем противника один на один и он ставит дымы, то как бы он потом ни маневрировал в дымах, я по Радиопеленгу почти точно определяю его местонахождение и на неплохой базовой скорости хода + Форсаж стараюсь сократить с ним дистанцию по целеуказанию на него, а когда мы оказываемся в пределах прямой видимости, то стараюсь разобрать его из ГК. Так, например, можно удачно пикировать на Шиму или Гиринга. Но вот если противник с ГАПом, то этот номер так легко может не пройти. Противник заметит меня раньше и либо первым откроет по мне огонь из ГК, либо кинет прямо навстречу мне торпед узкими веерами, чтобы я точно словил. Это при том что пока он в дымах с ГАПом, он меня какое-то время может видеть, а я его нет, только примерное целеуказание по пеленгу. Так что против эсминцев без ГАПа работает достаточно хорошо.

2. Также Радиопеленг помогает арт.эсминцу сохранить ХП. Артэсминцы СССР и Франии почти всегда в базе без улучшений проигрывают универсальным или торпедным эсминцам по засвету. Если я на опредленном направлении с эсминцем противника и у нас разница в засвете в его пользу, то он видя меня (а я его нет), может кинуть мне торпед. Зная примерное направление на него, я позиционирую свой эсминец так, чтобы успешнее отворачивать, от внезапно появляющихся вееров. Словить одну торпеду кормой/носом или пачку торпед бортом - разница понятна.

И напоследок ВАЖНО для тех, кто не совсем хорошо понимает принцип работы Радиопеленга:

1. Радиопеленг - это навык командира для эсминцев и для крейсеров, показывающий примерное направление на ближайший корабль противника.

2. Вокруг вашего корабля нужно начертить окружность и разделить ее на 16 равных частей. Каждая часть составляет 22,5 градуса от общей окружности. Эти части - сектора Радиопеленга, по которым смещается индикатор направления на цель. То есть, целеуказание идет не прямо на корабль, а на 1 из 16 секторов, в котором в данный момент находится ближайший к вам корабль.

3. Длина сектора не ограничена, а его ширина увеличивается в зависимости от расстояния до цели. Таким образом, чем ближе к вам ближайший корабль противника, тем чаще будет смещаться индикатор.

4. Индикатор целеуказания смещается в тот момент, когда ближайший к вам корабль противника переходит из одного сектора в другой. Именно поэтому иногда мы можем видеть скачкообразное перемещение индикатора. Если ближайший к вам корабль противника движется, но находится в пределах одного сектора, то индикатор целеуказания смещаться не будет.

5. Отдельно о пеленгации ПЛ. Радиопеленг точно пеленгует ПЛ на поверхности и не помню точно по поводу перископной глубины. И совсем не видит ее на рабочей и на предельной глубинах. То есть, не нужно удивляться, если Радиопеленг давал индикатор целеуказания на ПЛ как на ближайший корабль противника и в какой-то момент резко переключился на другой корабль. Это означает, что ПЛ ушла с поверхности на глубину.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой
Сегодня в 03:21:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я затачиваю артиллерийские эсминцы вот так

Это всё, конечно, очень интересно, и какому-нить Клеберу или Гданьску такой билд +/- подходит (в зависимости от стиля игры, себе бы я по-другому раскинул), но если мы говорим об основной ветке треугольников Советов, то гоняться за эсминцами противника - это явно не их основная задача... а если рядом с дымами одного эсминца катается другой или подводная пакость? то при подходе к дымам мы просто превращаемся в мишень, в огроменную такую мишень на близком расстоянии (и это мы ещё не учитываем возможную группу поддержки в виде остальных игроков противника). В общем, рашить в дымы в первой половине боя - идея, как по мне, крайне прохладная, а во второй половине и без пеленга справиться можно. 
Я бы собирал Советов в то, что в этой теме названо "билдом на скорострельность" Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.10.5] - Советские - Официальный форум игры «Мир кораблей» (korabli.su)

И напоследок ВАЖНО для тех, кто не совсем хорошо понимает принцип работы Радиопеленга: [и 5 пунктов далее]

А вот это было очень познавательно, заслуженный + :cap_like::cap_like:

Изменено пользователем Tvorozhok_Ne_Vorobey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 671
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя
Сегодня в 03:54:02 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

а если рядом с дымами одного эсминца катается другой или подводная пакость? то при подходе к дымам мы просто превращаемся в мишень, в огроменную такую мишень на близком расстоянии (и это мы ещё не учитываем возможную группу поддержки в виде остальных игроков противника). В общем, рашить в дымы в первой половине боя - идея, как по мне, крайне прохладная, а во второй половине и без пеленга справиться можно.

В целом с Вами согласен. Но в своем предыдущем посте, ниже я описал ситуацию:

Сегодня в 01:21:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Если я на опредленном направлении с эсминцем противника один на один...

Я это имел ввиду. Конечно, если эсминец противника при поддержке своих союзников, то я рашить на него по Пеленгу не буду. Я имел виду ситуацию один на один, когда противник без поддержки. Противник может поставить дымы и не задерживаться в них, а ретироваться, меняя на правление, уходя в сторону. Без Радиопеленга я скорее всего потеряю его. Радиопеленг помогает показать почти точно направление на него. А высокая базовая скорость хода + Форсаж помогут сократить дистанцию (если наша цель - навязать бой).

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 834 публикации
29 724 боя

. Отдельно о пеленгации ПЛ. Радиопеленг точно пеленгует ПЛ на поверхности и не помню точно по поводу перископной глубины. И совсем не видит ее на рабочей и на предельной глубинах. То есть, не нужно удивляться, если Радиопеленг давал индикатор целеуказания на ПЛ как на ближайший корабль противника и в какой-то момент резко переключился на другой корабль. Это означает, что ПЛ ушла с поверхности на глубину.

Подлодки пеленгуютмя на перископной глубине и это слишком имбово в соревновательных режимах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 097
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 596 публикаций
20 906 боёв

Данная тема создана с целью обсуждения особенностей игры на европейских эсминцах.

Поэтому просьба экосистему , аквариумы и геймдизайн обсуждать во флудилке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию