Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

Советские крейсеры с нуля от Alfa_Omegon

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 767 публикаций
32 962 боя
Сегодня в 14:11:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Думал больше для маневренности (время перекладки рулей с борта на борт), чтобы вовремя нос подставлять 

Двойные рули эт хорошо, если от дальности на открытой воде играть. Но у Риги так себе маневренность даже в таком виде, так что лучше в 5 слоте инвиз оставить. Больше окно для РЛС, отсветиться, когда надо, ну и сколько-то там процентов к разбросу. А в боевых модерках лучше поставить системы наведения и досылатель, потому что в игре выигрывают ДПМ-ом, а не посчетом потенциального урона :cap_haloween:

Изменено пользователем festspielhaus
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
587
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
948 публикаций
12 642 боя
Сегодня в 16:45:57 пользователь festspielhaus сказал:

потому что в игре выигрывают не ДПМ-ом, а не посчетом потенциального урона :cap_haloween:

так а чем выигрывают, если ни тем и не другим?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 972
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 767 публикаций
32 962 боя

Сегодня в 16:48:33 пользователь Opex_Donetsk сказал:

так а чем выигрывают, если ни тем и не другим?

Вкачкой в ПВО, очевидно :Smile_trollface:

Изменено пользователем festspielhaus
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 15:10:07 пользователь Opex_Donetsk сказал:

А вам часто рули ломают?

Интересно: каким образом данная модернизация связана с частотой выбивания рулей? Для этого есть модка во втором и два перка.

Сегодня в 13:09:09 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Правда сомневаюсь насчет модифицикации Система маскировки — может заменить на Рулевые машины

Не надо, маскировка проще и надёжнее, для рулей нужны дистанция и опыт. Ну и перк "арт тревога".

Кстати, при игре в носостояние лучше заменить поворот башен на точность.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
587
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
948 публикаций
12 642 боя
Сегодня в 21:40:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

Интересно: каким образом данная модернизация связана с частотой выбивания рулей? Для этого есть модка во втором и два перка.

-80% ко времени ремонта же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 23:29:23 пользователь Opex_Donetsk сказал:

-80% ко времени ремонта же

2. Время ремонта это не вероятность выхода из строя.  Быстрее отремонтировал, быстрее снова сломали, т.е. частота даже увеличивается. Шутка. Хотя бывает и правдой, правда редко.

1. Эту модку берут не из-за ремонта, а ради скорости перекладки, не следует путать второстепенное с основным. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[EVERY]
Участник
334 публикации
11 907 боёв

Все в один голос утверждают, что советская ветка крейсеров не подходит для новичков... Я не согласен, особенно она привлекательна на 5-6-7 уровне: скорострельность есть, поджиг отличный, бб цитадели бьют - и главное - высокая скорость снарядов, что значительно упрощает прицеливание (про это просто уже забыли, глаз "замылился"). Дальше, да грустно. К тому же, наверное согласитесь, что у каждого корабля своя "специализация" по применению. К примеру, Буденый - Чапаев отлично ведет себя в операциях. Конечно есть некоторые премы, которые там более интересны (Манц, Один), но в целом отличная производительность. Да и в рандоме на 6-7 советы частенько встречаются на первых строчках если с одноклассниками. 

Марк выбрал сложную задачу прокачки советских крейсеров, уперся в Ригу и естественно поник головой: сложно заставить себя двигаться дальше. На 8-10 уже серьезные противники, для них Марк просто цель №1, у них прокаченные капитаны, флажки и знания, а у него Рига. Конечно, это не в каждом бою, но в большинстве.

С другой стороны, теперь Марк знает как заманить и заставить новых игроков играть в "Мир кораблей".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв
В 01.09.2023 в 16:44:08 пользователь RealBrahman сказал:

Насчёт никчёмности всех советских крейсеров не соглашусь.

Разделяю ваше мнение. Хоть мне и бывает больно играть на "Риге", но не скажу, что плохой корабль. Не самый простой, но плохим это его не делает

Сегодня в 10:11:59 пользователь Tisdare_1 сказал:

. Я не согласен, особенно она привлекательна на 5-6-7 уровне: скорострельность есть, поджиг отличный, бб цитадели бьют - и главное - высокая скорость снарядов, что значительно упрощает прицеливание (про это просто уже забыли, глаз "замылился")

О да, после "лоу левелов" тяжело потом привыкать к стрельбе 8+ уровней, особенно с разделением ветки

уперся в Ригу и естественно поник головой: сложно заставить себя двигаться дальше

Я бы не сказал, что поник, просто привыкаю к игре на высоких уровнях, так как ранее играл максимум на 8-х:cap_look:

На 8-10 уже серьезные противники

Уже на раз сталкивался с тем, что противник знает эту игру куда лучше меня, но играя против сильных — лучше всего учишься:cap_rambo:

С другой стороны, теперь Марк знает как заманить и заставить новых игроков играть в "Мир кораблей".

В голове уже складываются тезисы моей пиар-компании:cap_haloween:

Спасибо вам за поддержку и разъяснения, командиры!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв

Прощай, Рига — привет, Петропавловск! 

Пришло время поделиться радостной новостью — я прошел крейсер "Рига" и наконец-то приобрел свой первый корабль Х уровня крейсер "Петропавловск".

Что я могу сказать о Риге? :cap_yes:

При всех страданиях (в первых 20 боях) я не считаю, что Рига плохой корабль. Да, у него совершенно иной геймплей, чем на низкоуровневых советских крейсерах и мне не хватило игр на крейсере "Таллин", чтобы понять, как нужно играть на этой ветке кораблей.

Но когда понимаешь, что нужно играть ближе к первой линии, использовать только бб-снаряды (редкое исключение это вражеские эсминцы, против которых нужно фугас зарядить), стараться выбирать направление так, чтобы идти лбом против противников и твои борта были в безопасности — игра на этом крейсере начинает приносить удовольствие. Особенно мне понравилось, когда несколько кораблей ведут перестрелку с тобой, а ты, подставляя лоб под выстрелы каждого, не только притягиваешь фокус врагов на себя, но и успешно огрызаешься:cap_rambo:

Кроме того, игра на Риге заставляет тебя учиться продумывать свой маневр заранее даже в пылу сражения — ведь противники, поняв, что с тобой бесполезно стоять лоб в лоб, пытаются обойти тебя и "каруселить".

На нём можно пытаться играть так, как на крейсерах другой ветки СССР, но это будет совершенно неправильно:crab:

Свои красивые победы и поражения показываю вам (нет некоторых боев за 100 000+ урона, так как они были на стримах):

Скрытый текст

Рига_6,.pngРига_ 7.pngРига_8,.png

Общие итоги Риги перед вашими глазами:

Скрытый текст

Рига_Итоги,.png

Теперь же настала пора крейсера "Петропавловск"

Скрытый текст

Петропавловск_Командир.pngПетропавловск_Оснащение.png

Первые игры на нём я буду играть на сегодняшнем Простостриме, который начнется в 17:00 по МСК на официальных каналах TwitchTrovo и VK Play

После я напишу своё мнение про "Петропавловск" и на этом дайджест будет окончен — но это не значит, что он будет последним:cap_cool:

Реплеи по традиции тут:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[EVERY]
Участник
334 публикации
11 907 боёв

А я угадал, что будет 50-70 боев. И что первые 20 боев будет "боль", привыкание. Проздравляю!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв
Сегодня в 13:31:54 пользователь Tisdare_1 сказал:

А я угадал, что будет 50-70 боев. И что первые 20 боев будет "боль", привыкание. Проздравляю!!!

Вот видите, как хорошо вы знаете игру, спасибо:cap_like:

Пора делать ставки, за сколько боев освою Петропавловск

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 12:10:20 пользователь Alfa_Omegon сказал:

чтобы идти лбом против противников и твои борта были в безопасности 

И прикрывать борт островом, чтоб с другого фланга не прилетело.

Общие итоги Риги перед вашими глазами:

А сколько опыта осталось на Риге? По моим прошлым прикидкам надо было набрать порядка 76000 опыта, вы набрали 100 000, т.е. 20+ лишние, должны остаться, а это  минус десяток боёв.

Теперь же настала пора крейсера "Петропавловск"

Как я понимаю, ваш дайджест не совсем новичковый, он такой только по опыту, а кредиты вы берёте ещё и  из других запасов, а не только заработаные на этой ветке. Это видно хотя бы потому, как вы легко меняете модернизации, а ведь новую надо купить и старую демонтировать или продать. Ну и у меня, где-то с уровня 6, опыт зарабатывался быстрее кредитов, поэтому бывало открытыми 3-5 кораблей, которые купить не могу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[EVERY]
Участник
334 публикации
11 907 боёв
Сегодня в 13:39:12 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Вот видите, как хорошо вы знаете игру, спасибо:cap_like:

Пора делать ставки, за сколько боев освою Петропавловск

Я плохо знаю игру, но основываясь на своем опыте сделал предположение. А освоить Петропавловск - совершенству нет предела (в том смысле, что делее суперкорабли).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв
В 07.09.2023 в 13:46:59 пользователь _U2_Broiler сказал:

И прикрывать борт островом

Верно подмечено, "играть от рельефа" — нужно было написать как отдельный пункт

А сколько опыта осталось на Риге? По моим прошлым прикидкам надо было набрать порядка 76000 опыта, вы набрали 100 000, т.е. 20+ лишние, должны остаться, а это  минус десяток боёв.

Я уже продал корабль, но вроде лишнего опыта было немного:cap_yes:

Как я понимаю, ваш дайджест не совсем новичковый, он такой только по опыту, а кредиты вы берёте ещё и  из других запасов, а не только заработаные на этой ветке.

Кредиты беру из БП, БЗ и ивентов (например жетоны Мосфильм потратил на кредиты), а еще продал все низкоуровневые корабли — но с серебром все равно испытываю большие проблемы

У меня вот почти все премы, которые выпали из контейнеров, без модификаций, потому что серебра нет...

Плюс много фармлю на том же Тирпице, в рандоме и рангах (спасибо синим и красным бустам)

В 07.09.2023 в 17:03:01 пользователь Tisdare_1 сказал:

Я плохо знаю игру, но основываясь на своем опыте сделал предположение

Не скромничайте, 6680 боев — это уже большой опыт:cap_cool:

В 07.09.2023 в 17:03:01 пользователь Tisdare_1 сказал:

А освоить Петропавловск - совершенству нет предела (в том смысле, что делее суперкорабли).

О да, ведь еще есть "Новосибирск":cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 11:06:02 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Я уже продал корабль, но вроде лишнего опыта было немного

1. Опыт можно посмотреть нажав на "перевести опыт в свободный", там, вроде, опыт на проданых тоже указывается.

2. Ну элементарный расчёт: на Петра надо 305 тыс, вы заработали почти 100 тыс, зелёные дали в 2 раза, т.е. в итоге 300 тыс, почти сколько надо (ну там плюс ещё за первые победы 2-3 раза). Выходит вы свободку не использовали, раз опыта не осталось, а я её в своём прогнозе на 46 боёв её учитывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв
Сегодня в 12:38:44 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. Опыт можно посмотреть нажав на "перевести опыт в свободный", там, вроде, опыт на проданых тоже указывается.

2. Ну элементарный расчёт: на Петра надо 305 тыс, вы заработали почти 100 тыс, зелёные дали в 2 раза, т.е. в итоге 300 тыс, почти сколько надо (ну там плюс ещё за первые победы 2-3 раза). Выходит вы свободку не использовали, раз опыта не осталось, а я её в своём прогнозе на 46 боёв её учитывал.

Я и забыл про первый пункт — у меня 625 опыта на Риге

Да, свободный не использовал от слова совсем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[EVERY]
Участник
334 публикации
11 907 боёв

"Не скромничайте, 6680 боев — это уже большой опыт"

И не думал. Я играл только в коопе. Банально не понимал принципа игры в рандоме. Для меня великая загадка была почему эсминцы прячутся за линкорами, а линкоры держатся на максимальном расстоянии от противника - это не шутка, это рандом на 5-6-7 уровне, с которого я и начинал пробовать. Конечно, хотелось больше опыта и серебра для кораблей. Кое-как пробую там освоиться. Дилема, есть задания которые проще выполнить в коопе, и есть более уместные для рандома - про "шкурный" интерес не стоит забывать: и "воробей" иногда актуальнее кучи времени и "соловья". Ваша прокачка советские крейсера - прямое подтверждение непростых условий освоения рандома, где нужно следить не только за технической стороной игры, геймплеем, но и делать серьезную поправку "на ветер" для союзников (многие из которых хуже противника). Очень завидую (в хорошем смысле) игрокам, которые спокойно относятся к досадным проигрышам, мол это же игра (ну да, игра и мое время, которого нужно очень много), кроме того, "просто проигрыш"  это проигрыш, со всеми вытекающими последствиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 653
[DIKIY]
Бета-тестер
2 688 публикаций
16 622 боя
Сегодня в 14:52:21 пользователь Tisdare_1 сказал:

Я играл только в коопе. Банально не понимал принципа игры в рандоме.

операции - нечто переходное между

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[LESTA]
Pазработчик
3 616 публикаций
1 359 боёв
Сегодня в 14:52:21 пользователь Tisdare_1 сказал:

Ваша прокачка советские крейсера - прямое подтверждение непростых условий освоения рандома, где нужно следить не только за технической стороной игры, геймплеем, но и делать серьезную поправку "на ветер" для союзников (многие из которых хуже противника). Очень завидую (в хорошем смысле) игрокам, которые спокойно относятся к досадным проигрышам, мол это же игра (ну да, игра и мое время, которого нужно очень много), кроме того, "просто проигрыш"  это проигрыш, со всеми вытекающими последствиями.

Бои с игроками — это всегда непросто, игра играется и воспринимается по другому и это факт

И так во многих играх, в тех же стратегия (RTS или глобальных). Играешь против ботов — это одно, против игроков — совершенно друга игра:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 528 публикаций
13 092 боя
В 08.09.2023 в 14:21:31 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Да, свободный не использовал от слова совсем

Ну тогда и я угадал:

Делаейте ваши ставки — за сколько мы пройдём крейсера "Рига"?

305 опыта с зелёненькими будет 46 боёв (макс 51

46*3.7/3=57 боёв.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию