Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

136 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 581 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 09.09.2024 в 15:45:44 пользователь Corsair сказал:

вопрос только зачем?

Вопрос хороший. Ответ будет в такой форме, что меня забанаят на форуме навсегда.

Кстати верхние два линкора 44 и 47% отрядные ногибаторы.

Боятся, что им красочку попортят и ХэПэшечку собьют.

В 09.09.2024 в 16:17:08 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Ждут когда врагов поубывает

Тем временем в гавани: матюги с криками "Где наши линкоры?". Минус транспорты, минус десант...

В 09.09.2024 в 16:17:08 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Ещё смешнее когда они такой же кучей за авиком

Там одного КР с хорошими ББ достаточно. На 10м уровне можно парой КР сходить. Демойн авику и его сопровождению шансов не оставляет. Да и с центра ЛК могут при первом засвете в авика жмыхнуть православным ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 272 публикации
15 797 боёв
Сегодня в 10:49:23 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Там одного КР с хорошими ББ достаточно. На 10м уровне можно парой КР сходить. Демойн авику и его сопровождению шансов не оставляет. Да и с центра ЛК могут при первом засвете в авика жмыхнуть православным ГК.

В том бою я был на Аннаполисе примерно с той позиции где свечусь на карте(пройдя чуть вперёд) не дал авику даже выйти из бухты, а вот потом в бухте уже без линкоров появились проблемы.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[FLES]
Участник, Коллекционер
78 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 15:49:23 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Тем временем в гавани: матюги с криками "Где наши линкоры?". Минус транспорты, минус десант...

Конечно. тысячу раз избитая тема.:cap_viking:

Сегодня в 15:49:23 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ещё со времён "классической Нараи" я туда в одну харю успешно ходил на скорострельном крейсере (иногда, правда, какой-нибудь чудик на линкоре за мной шёл и с чувством выполненного долга подсасывал фраги).

Бывало, что специально с ПМК на крейсере забирал авика.:cap_haloween:

Пару раз бывало даже, что и "Лиса" брал и за авиком успевал.:cap_cool:

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 297 боёв

Часто замечаю что многие игроки в Нараях до последнего топчутся вверху, вопрос только зачем?

Как-то у Вас карта странно повернута. То, что у Вас верх, у меня лево.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
3 272 публикации
15 797 боёв
Сегодня в 14:43:02 пользователь andyinet сказал:

Как-то у Вас карта странно повернута. То, что у Вас верх, у меня лево.

Странно, у меня так карта выглядит с самого ввода этой операции. Поворот карты не включён.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 297 боёв
В 20.09.2024 в 17:04:02 пользователь Corsair сказал:

Странно, у меня так карта выглядит с самого ввода этой операции. Поворот карты не включён.

Это я затупил.  Посмотрел реплей - у меня карта точно так же. Но в голове у себя я ее по другому представлял - как будто идешь вправо-вверх. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[FLES]
Участник, Коллекционер
78 публикаций
22 115 боёв

Интересный бой на Щербакове выдался :cap_rambo:

Скрытый текст

shot-24.10.05_20.55.53-0341.jpg

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Катанул давеча ЖанБар. 2ляма потенциВалки, под 300 урона, танковали с Курфом по центру "Сараев" Дожил почти до конца, до фианального "Колорадо"... Результат удивил: Союзный Огайо, который пошел за авиком - топ1, Наполи, который прятался за островами - топ2, а мы с Курфом где-то в середине жэпэ мира. Вот уж действительно, пока одни дохнут, другие красавчики жи есть... Обидно. И потом мне кто-то из разрабов будет втирать о командной тактике? Это все что угодно, но не командная игра.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
3 272 публикации
15 797 боёв
Сегодня в 12:33:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Катанул давеча ЖанБар. 2ляма потенциВалки, под 300 урона

Если не учитывать что это 9лвл то 300к это просто средний результат для этой операции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 01.11.2024 в 17:53:40 пользователь Corsair сказал:

Если не учитывать что это 9лвл то 300к это просто средний результат для этой операции.

Дело не в "дамажке"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
747 публикаций
В 01.11.2024 в 17:33:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Катанул давеча ЖанБар. 2ляма потенциВалки, под 300 урона, танковали с Курфом по центру "Сараев" Дожил почти до конца, до фианального "Колорадо"... Результат удивил: Союзный Огайо, который пошел за авиком - топ1, Наполи, который прятался за островами - топ2, а мы с Курфом где-то в середине жэпэ мира. Вот уж действительно, пока одни дохнут, другие красавчики жи есть... Обидно. И потом мне кто-то из разрабов будет втирать о командной тактике? Это все что угодно, но не командная игра.

В этой операции как правило наверху те кто гоняется за транспортами, 2-е кто топит авик и сопровождение, а те кто идет вместе с конвоем, отбивается от врагов и принимает весь огонь в бухте, получают меньше, как бы не танковали и не дамажили. Да это несправедливо, но так оно и есть. Хотя главная задача, как раз конвой и утопить всех врагов в бухте. А что-бы быть в топе идя с конвоем, нужно очень постараться. Например так

Скрытый текст

shot-24_11.03_14_04.34-0511.thumb.jpg.e4f2f56ad1acf62bf3b2d3104f75c63b.jpgshot-24_11.03_14_04.29-0434.thumb.jpg.c8a1f6d8d1a82d2eb405b478afb52f6a.jpg

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
3 272 публикации
15 797 боёв
В 02.11.2024 в 21:57:02 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Дело не в "дамажке"

В том числе и в ней. Там много факторов влияет но дамажка для опыта одна из них, но немаловажны всё же цели по которым дамажка наносится.

Сегодня в 03:39:29 пользователь KVARTALEC сказал:

В этой операции как правило наверху те кто гоняется за транспортами, 2-е кто топит авик и сопровождение,

Если игрок умеет играть и ходил за транспортами или авиком тогда да, он может быть вверху по опыту, но большинство игроков всё же в таких ситуациях скорее будут где то в середине.

Сегодня в 03:39:29 пользователь KVARTALEC сказал:

Обидно. И потом мне кто-то из разрабов будет втирать о командной тактике? Это все что угодно, но не командная игра

Одна из проблем операций и этой в числе - то за доп заданием никто не идёт, то сразу сваливает несколько кораблей, в результате страдает выполнение основной задачи.

Обычно в этой операции я хожу впереди транспортов, во многих случаев удаётся успеть раздомажить или вообще убить авик не дав ему вообще выйти из бухты, ну и в большинстве случаев мой корабль по итогам оказывается вверху списка, кроме случаев когда в бой вышел на не самом эффективном корабле или вообще бой сложился неудачно. 

Бывают ситуации когда при определённом раскладе поворачиваю за транспортами, но иду к ним напрямую и обычно успеваю зайти в бухту когда эсм с крейсером ещё живы, да и авик ещё находится в бухте. Вот только так получается что обычно когда я уже бью транспорта, внезапно у пары кораблей шедших с основным ордером(зачастую за ним) просыпается желание помочь мне с транспортами, в результате когда я уже нахожусь в бухте, они продолжают "маневрировать" вокруг островов мимо которых выходили транспорта. А дальше уже начинается проблема нехватки стволов в самой бухте, в результате минус звёзды.

Вот пример описанного выше шаблона боя произошедшего при последнем попадании в Нараи:

Скрытый текст

shot-24_11.01_21_45.26-0170.thumb.jpg.e68a6751a08d0326d2c643ac0d00b183.jpgshot-24_11.01_21_45.33-0981.thumb.jpg.3fbe701728e6184f680ddff7579bae7b.jpgshot-24_11.01_21_45.40-0090.thumb.jpg.129949f2de39f6cc2bf22c90d688e442.jpg

Операция на две звезды, в следующий раз попав в эту операцию попробую отыграть через центр.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 03.11.2024 в 09:19:14 пользователь Corsair сказал:

Там много факторов влияет но дамажка

Плохо, что так. Ибо если нет танующего ЛК (а лучше трех) в центре на тех же Сараях, то катка слита 100%. И толку  в дамжке, если большими красными буквами написано ПОРАЖЕНИЕ.

Если игрок умеет играть и ходил за транспортами или авиком тогда да

Только за авиком. И там линкор не нужен, хватил одного Демойна. Проверено. На Демоне выносил там и авик и его сопровождение неоднократно.

Одна из проблем операций и этой в числе - то за доп заданием никто не идёт, то сразу сваливает несколько кораблей, в результате страдает выполнение основной задачи.

100%

В 03.11.2024 в 03:39:29 пользователь KVARTALEC сказал:

Да это несправедливо, но так оно и есть.

За то, что я написал, что разрабам на операции плевать, я получил батон на лопате от модератора. Поменять это в операциях они не могут. Впрочем у них Демойн авиком сколько в Ньюпорте был? Пару лет?

Понятие "справедливо" Леста всегда толкует не в пользу игрока, ни разу не встречал решений по опыту, фарму и опыту капитанов, когда бы его повышали за командные действия ,а не понижали. Крайнее что помню - линкоры немного порезали по опыту за дамаг (а за танковку таки не добавили!).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Операция на две звезды, в следующий раз попав в эту операцию попробую отыграть через центр.

Так Сараи на ЛК и играют через центр. Достаточно по одному КР на фланги для неприоритетных задач (транспорты и авик), остальные по центру сдерживать прущих ботов, дабы обеспечить высадку космодесанта. Фланговые в эндшпиле выходят нападающим в борта и дамажат ББ-шками, аж хруст стоит. Тэ - тактика, и на Сараях она одна. Это самая просто играемая операция, даже примитивы ((Ц) Явик) должны справляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[LEKS]
Участник
27 публикаций
В 18.09.2023 в 10:33:43 пользователь festspielhaus сказал:

Судя по последним виденным каткам в операциях, для народа сложнее всего Косатка :cap_haloween:

Ладно, может средний "одмерал" не сесть на торпеды Нюрнберга или Гедэ на входе в бухту, не отлететь ваншотом от Гнейзенау, но в ситуации между желанием остаться в бухте, что-то защищая, и поехать на выход в ту сторону, которая осталась в памяти с прошлого раза (но не сейчас :cap_haloween:), он обычно путается и вызывает фэйспалмы.

На самом деле, все операции нормально проходимы. Но если в команде хотя бы 2-3 любителя сразу пойти на абордаж или ПМК-боярина синей линии, то прохождение сильно осложняется.

20241112_054225_PRSA108-Pobeda_s06_Atoll.wowsreplay

Косатка самая простая, особенно для вот таких вот «умников», как в реплее. Которые идут на респ ботов и там их благополучно топят по ДВЕ ВОЛНЫ! Пока команда там в заливе выполняет поставленные задачи (для звезд), кто-то особо хитроумный тупо стоит на одном месте и собирает дамаг.

Почему бы не сделать, чтоб очки боя начислялись за уничтоженную наземку!?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 11:12:26 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

20241112_054225_PRSA108-Pobeda_s06_Atoll.wowsreplay

Косатка самая простая, особенно для вот таких вот «умников», как в реплее. Которые идут на респ ботов и там их благополучно топят по ДВЕ ВОЛНЫ! Пока команда там в заливе выполняет поставленные задачи (для звезд), кто-то особо хитроумный тупо стоит на одном месте и собирает дамаг.

Почему бы не сделать, чтоб очки боя начислялись за уничтоженную наземку!?

Встречаю таких все чаще. Но это не запрещено, не читерство, а даже хорошо: он выполнит доп. задачу, также как и толковый командный игрок, ушедший наверх, чтоб не допустить заход противника в гавань. А вот то, что опыт и фарм завязан на "дамажке" - сие нехорошо есть и пока народ в бухте крушит постройки и топит транспорты, эти "аццы" дамаг на побочках и набивают, оказываясь в результате в топе. Проблема не в операции, а в системе расчета вознаграждения за бой, которое ни разу не от командных действий зависит. Я об этом пишу уже давно, пока только бананов наловил. А все потому, что "неприоритетно", как Демойн-авик в Ньюпорте (да, да, я задолбаю им).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[LEKS]
Участник
27 публикаций
Сегодня в 12:03:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Встречаю таких все чаще. Но это не запрещено, не читерство, а даже хорошо: он выполнит доп. задачу, также как и толковый командный игрок, ушедший наверх, чтоб не допустить заход противника в гавань. А вот то, что опыт и фарм завязан на "дамажке" - сие нехорошо есть и пока народ в бухте крушит постройки и топит транспорты, эти "аццы" дамаг на побочках и набивают, оказываясь в результате в топе. Проблема не в операции, а в системе расчета вознаграждения за бой, которое ни разу не от командных действий зависит. Я об этом пишу уже давно, пока только бананов наловил. А все потому, что "неприоритетно", как Демойн-авик в Ньюпорте (да, да, я задолбаю им).

Какие доп. задачи он выполнит? Уничтожит наземку? Не даст противнику прорваться в гавань? Уничтожит подсвеченные цели?

Да ему в том-то и дело, что все равно на эти задачи. Он все дамагом покроет. В том-то и дело, что за него эти задачи будет делать команда!

Это я еще на авике играю, и у меня есть возможность быстро туда-сюда найти себе цель. А те, кто в гавани на ЛК, ребята, ваще пустые уходят!

Я в таких случаях сразу бегу на базу, чтоб не было 4,5 волны. И даже не побрезгую вообще не заходить на базу, если будет от меня зависеть победа катки!

Изменено пользователем B_R_I_K_S_
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
786 публикаций
20 291 бой
Сегодня в 13:12:26 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

В заливе одна задача для звёзд - потопить красный транспорт )))

Сегодня в 14:03:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А вот то, что опыт и фарм завязан на "дамажке" - сие нехорошо есть и пока народ в бухте крушит постройки и топит транспорты, эти "аццы" дамаг на побочках и набивают, оказываясь в результате в топе.

Цель любой операции как можно быстрей и эффективней утопить все красные корабли, как это делать не нанося дамаг и что тогда должно хорошо оплачиваться опытом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
3 272 публикации
15 797 боёв
Сегодня в 12:13:17 пользователь B_R_I_K_S_ сказал:

Какие доп. задачи он выполнит?

Ни одна операция была слита из за того что линкоры которые являются доп задачей разобрали корабли игроков выходящие из бухты к ним бортом. 

Ну а игра на авике в операциях в целом изначально означает что у команды минус пол корабля.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[LEKS]
Участник
27 публикаций
Сегодня в 12:46:34 пользователь johny26cm сказал:

В заливе одна задача для звёзд - потопить красный транспорт )))

Цель любой операции как можно быстрей и эффективней утопить все красные корабли, как это делать не нанося дамаг и что тогда должно хорошо оплачиваться опытом?

Тут же вопрос в другом — в «оплате» за труды. Почему, если вся команда выполняет доп. задачи, тем самым повышая заработанный чистый опыт для всей команды, а кто-то вообще ничего не сделал, но получит тот же опыт, что заработала вся команда, при этом он не приложил ни капли труда к этому?

Сегодня в 12:51:20 пользователь Corsair сказал:

Ни одна операция была слита из за того что линкоры которые являются доп задачей разобрали корабли игроков выходящие из бухты к ним бортом. 

Ну а игра на авике в операциях в целом изначально означает что у команды минус пол корабля.

Это их проблема,что они ходят бортом

Если игра на авике в операциях это пол корабля то почему я из 10-ти боёв в 7-ми первый в списке команды? С командой повезло? Может быть,но не постоянно же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию