Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

218 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 940 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 827
[34]
Участник, Коллекционер
2 612 публикации
18 214 боёв

Еще одна победа на Репе.

Скрытый текст

image.thumb.png.b5eb30a6f8643577c120bbac0802f762.png

Скрытый текст

image.thumb.png.e4b58f9b6aa64a0f2a8dffcef12533e3.png

Скрытый текст

image.thumb.png.edf49dfa2fdc66490154204ef65e7cdd.png

140к урона на дороге не валяются особенно если учесть что 103к из них были нанесены по ЭМ. Получается что эсминцами не надо заниматься и можно сконцентрироваться на ЛК и КР, а в этом Репа хороша.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[SEAL]
Участник
3 663 публикации
4 757 боёв
В 20.11.2025 в 04:29:25 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Про ПМК французов всё уже высказал уважаемый

Более не скажу ничего. Вообще. Прощайте товарищи. В боях может встретимся, здесь - увы нет.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[FLES]
Участник, Коллекционер
144 публикации
23 914 боёв

Камрады!!!!

Что с командами случилось?!!!

Через бой - слив! Даже с моим опытом вытащить бои не получается... Игроки "кто в лес, кто по дрова"... Особенно "чёрные Гаскони" отличаются. В детском саду каникулы, что ли?:cap_viking:

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 359
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 594 публикации
17 369 боёв
Сегодня в 08:46:43 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Камрады!!!!

Через бой - слив! Даже с моим опытом вытащить бои не получается... Игроки "кто в лес, кто по дрова"... Особенно "чёрные Гаскони" отличаются. В детском саду каникулы, что ли?:cap_viking:

Я пока провожу время в Логове Гидры. Но и там нужно ходить на тащащих кораблях, а то иногда встречаются команды ужас...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
В 22.11.2025 в 16:34:14 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Более не скажу ничего. Вообще. Прощайте товарищи. В боях может встретимся, здесь - увы нет.

image.thumb.png.51028de00f9f52f24b85093038b50706.png

Скрытый текст

"Наш форум, когда-то здоровый,
Теряет свой вес и свой блеск.

Уходят товарищи с форума,
Сказав напоследок: «Пока!»
И нет больше прежнего шторма
В стакане простого мирка.

Ни холивара, ни срача,
Ни мудрых советов «бывалых».
Какая, скажи, незадача —
Активных осталось так мало.

Сидишь, обновляешь страницу,
А в ней — тишина да покой.
Пора, видно, тоже проститься
И дверь затворить за собой.

Ведь если ушли ветераны,
То что нам тут, в сущности, ждать?
Залечивать старые раны
И молча по кнопкам стучать.

И в личке — молчанья завалы,
И в профилях — «был год назад».
Ушли с пьедесталов вандалы,
И гуру ушли наугад.

Никто не поднимет на вилы
За глупый, наивный вопрос.
Иссякли и злоба, и силы,
И форум травою зарос.

Как в Припяти, в брошенном городе,
Где тени застыли в домах,
Читаешь о спорах, о гордости,
О битвах в забытых темах.

Вот этот — был мастер сарказма,
А тот — по железу мастак.
Теперь от былого маразма
Остался лишь серый пустяк.

И смотришь на счётчик сообщений,
Что замер, как пульс мертвеца.
И нет больше тех ощущений,
Что грели когда-то сердца.

Уходят товарищи с форума...
И ты, дочитав до конца,
Вздохнёшь тяжело и по-новому
Посмотришь на серость лица

В стеклянном квадрате экрана,
Где нет отраженья друзей.
И эта душевная рана
Всех новых открытий больней.

Пора закрывать эту вкладку,
Где жизнь отшумела, прошла.
Играть с ностальгией вприсядку
Уже не подходят дела.

И с тихим, невидимым кликом
Ты выйдешь в холодную ночь.
И станешь ещё одним ником,
Что форум отправил прочь."

p.s. ИИ.

No pasarán!

Изменено пользователем Stasi_Silverking
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 272
[AKRUS]
Участник
1 073 публикации
22 578 боёв
Сегодня в 10:46:43 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Подтверждаю. В выходные скатал в оперы боя 4, куча чёрных кораблей, почти все из них творят что-то невообразимое. Проблема в том, что они ещё и поднимают уровень хп и урона ботов в отличии от уже вполне привычных Макаровых У.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
289 публикаций
5 091 бой

Наколбасил ОИшек.Посоветуйте,что взять из крейсеров - Севастополь (есть Зигфрид -  ???),Мадрид...(для оперов сомнительно,хотя...),Резистанс ...:cap_yes:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 359
[SWIFT]
3 594 публикации
17 369 боёв
Сегодня в 16:35:23 пользователь ander1969 сказал:

Наколбасил ОИшек.Посоветуйте,что взять из крейсеров - Севастополь (есть Зигфрид -  ???),Мадрид...(для оперов сомнительно,хотя...),Резистанс ...:cap_yes:

За ОИ из крейсеров для операций хороших кораблей не вижу, да и вообще за ОИ только Шаньджень подходит для операций.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
289 публикаций
5 091 бой

Я вот так и думаю.Шаньджень для меня будет сложноватым...Повременю пока,:cap_haloween:авось чего-нибудь добавят...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[HOVER]
Участник
478 публикаций
14 875 боёв
Сегодня в 08:46:43 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Через бой - слив!

К сожалению, это так. У меня было и по 3 слива подряд. Что характерно, если раньше одни линкоры составляли мой антирейтинг, то теперь и крейсера из той же оперы. Про качество эсминцев, даже не заикаюсь (Марсо, Хабаровски, Гневные... прям бальзам на душу).

Увы, Черная пятница добавила свой бочонок дегтя в ситуацию - всем нужно "попробовать" новый кораблик и по-быстрому сделать БЗ на 1500 чистого за счет других. И да, каникулы и школьники... их много, особенно утром и днем.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 359
[SWIFT]
3 594 публикации
17 369 боёв
Сегодня в 21:22:08 пользователь Tisdare_1 сказал:

К сожалению, это так. У меня было и по 3 слива подряд. Что характерно, если раньше одни линкоры составляли мой антирейтинг, то теперь и крейсера из той же оперы. Про качество эсминцев, даже не заикаюсь (Марсо, Хабаровски, Гневные... прям бальзам на душу).

Увы, Черная пятница добавила свой бочонок дегтя в ситуацию - всем нужно "попробовать" новый кораблик и по-быстрому сделать БЗ на 1500 чистого за счет других. И да, каникулы и школьники... их много, особенно утром и днем.

Да тут и так каждый бой это рулетка, не знаешь с какими союзниками попадёшь. Вот бой сегодня в Логове - тут как раз я вышел на Смоленске после того как вчера выпала его чёрная копия. Ну и получился бой где союзники непонятно что творят и сливаются(хорошо хоть дамаг как то наносили), а так как у меня корабль нетанкующий приходилось изворачиваться. Удалось затащить но минус две звезды, в конце Слава вместо того чтобы хоть как то помогать убегал в сторону старта ещё и прикрываясь островами:

Скрытый текст

shot-25_11.24_13_16.12-0144.thumb.jpg.1c1a700959640f0282127cc507b328f4.jpgshot-25_11.24_13_16.15-0224.thumb.jpg.da5aa415212862745cfb7c7e91f0f315.jpgshot-25_11.24_13_16.19-0856.thumb.jpg.95b31cec491d8e32821141efa4f1db29.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[COKE]
Участник
471 публикация
3 279 боёв

Продолжаем про союзников). Вопрос, чем занимались 9\10 команды?))

Скрытый текст

shot-25.11.25_01.11.33-0066.jpg

shot-25.11.25_01.11.43-0544.jpg

shot-25.11.25_01.11.58-0977.jpg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
289 публикаций
5 091 бой
Сегодня в 01:16:55 пользователь K414_671RTMK сказал:

Продолжаем про союзников

Вообще на Померанце не набрать 1000 опыта в Ньюпорте...:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[FLES]
Участник, Коллекционер
144 публикации
23 914 боёв

Вопрос к разработчикам: операция "Логово Гидры" планируется к вводу в ротацию с остальными операциями?

По мне: годная операция получилась...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 359
[SWIFT]
3 594 публикации
17 369 боёв
Сегодня в 09:22:44 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Вопрос к разработчикам: операция "Логово Гидры" планируется к вводу в ротацию с остальными операциями?

Согласен, хоть в этой операции нет вариативности но визуально нет никаких ограничений чтобы добавить её в ротацию, чем хоть как то увеличится количество операций в ротации.

Хотя бы для высоких лвл.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[HOVER]
Участник
478 публикаций
14 875 боёв
Сегодня в 09:22:44 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

К сожалению, эта операция, сильно зависима от наличия пмк кораблей - если их нет провал гарантирован. Попасть в пиксельный торпедный катер ГК почти невозможно (его мотыляет на волнах жесть как, а еще и курс меняет и скорость), особенно если преобладают крупные корабли Агир, Монтана и т.д. 

Из-за однообразного спавна ботов, жутко скучная.

Возможно, в целом негативное отношение еще и из-за текущих союзников (Черная пятница, школьные каникулы, быстрый старт до высоких уровней и т.д.). 

Сегодня прочитал в Стиме, что у загнивающих конкурентов обновление: 2 новые операции и новое разделение. Если у нас градация 6-8 и 9-11 уровень, то они стали делить на 3 группы 6-7, 8-9 и 10-11 и в этом есть смысл!!! Не редкость в операциях немощный Ганновер или иные супера, которые должны забирать существенную часть ХП противника, а приходится это делать на относительно слабых 9-х. Да и в целом, 9 и 10-11 слишком сильно отличаются, в отличии от 8 и 9-к, к примеру. А на фоне рандомных "новых" игроков это существенное значение. Хотелось бы, чтобы разработчики обратили внимание на этот момент, ведь операции это хороший способ освоить игру, новые корабли, особенно новичкам и не очень сильным игрокам (не все киберспортсмены, по большому счету).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78 905
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 800 публикаций
28 666 боёв
В 24.11.2025 в 15:46:43 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Камрады!!!!

В 24.11.2025 в 16:52:27 пользователь johny26tm сказал:

Подтверждаю. В выходные скатал в оперы боя 4, куча чёрных кораблей, почти все из них творят что-то невообразимое. Проблема в том, что они ещё и поднимают уровень хп и урона ботов в отличии от уже вполне привычных Макаровых У.

В 25.11.2025 в 04:22:08 пользователь Tisdare_1 сказал:

Да уж - есть такое. Ужас ужасный чего сейчас в операционной твориццо. Можно хоть наизнанку вывернуться, но команда помахает ручкой и тю-тю...

П.С.: временами возникает очучение чито попал в Южно-Африканское Гарлемское море - черныш на черныше и чернышом погоняет. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[WN8]
Альфа-тестер
182 публикации
6 737 боёв
Сегодня в 14:08:46 пользователь Tisdare_1 сказал:

К сожалению, эта операция, сильно зависима от наличия пмк кораблей - если их нет провал гарантирован. Попасть в пиксельный торпедный катер ГК почти невозможно (его мотыляет на волнах жесть как, а еще и курс меняет и скорость), особенно если преобладают крупные корабли Агир, Монтана и т.д. 

Из-за однообразного спавна ботов, жутко скучная.

Я, если мне будет не лень, подробнее напишу в теме обратной связи по операции, но в целом вот что считаю:

Помимо ПМК кораблей хороши ЛКР и скорострельные эсминцы. Я наловчился попадать по торпедным катерам на Kitakaze и Sejong, эти же корабли в операции вполне себе тащили: они и по катерам пострелять могут и торпеды в линкоры пустить и склады разбить.

Для меня на них операция была не скучная, а очень стрессовая: враги со всех сторон, постоянно надо переключать внимание. Постоянно с одной стороны идут основные враги, по которым надо стрелять, но с другой подходят катера. Нужно следить за катерами: когда они подойдут поближе, нужно переключиться и стрелять по ним. В остальных операциях хотя бы в основном следишь за волной крупных кораблей и горя не знаешь.

Если же союзники плохие, то все становится еще хуже: враги прут отовсюду, в финале слева прет немецкое подкрепление из ЭМ, КР и Цитена, справа подходят катера и недобитки эскадры Легионер, а спереди стреляет миллион линкоров. Стресс.

На ПМК линкорах все-же значительно легче: переключай фокус ПМК и все. На стандартных линкорах же и крупных крейсерах играется тяжело и печально.

Помимо стандартных имбочек, кстати, в этой операции неплохо себя показали Brisbane и Щербаков.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 272
[AKRUS]
Участник
1 073 публикации
22 578 боёв
Сегодня в 14:08:46 пользователь Tisdare_1 сказал:

стали делить на 3 группы 6-7, 8-9 и 10-11

Тоже об этом читал, и идея кажется стоящая. Возможно 6-7 ожидание станет сильно большим, но остальные уровни должны выиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[L-U_R]
Участник
321 публикация
В 27.11.2025 в 09:08:46 пользователь Tisdare_1 сказал:

Из-за однообразного спавна ботов, жутко скучная

все остальные операции кроме раптора получается тоже жутко скучные. Лучше предсказуемость, чем лотерея

А на фоне рандомных "новых" игроков это существенное значение

в целом негативное отношение еще и из-за текущих союзников (Черная пятница, школьные каникулы, быстрый старт до высоких уровней и т.д.). 

из моего личного опыта, кол-во аккаунтов с небольшим количеством боёв (возможно в т.ч. сброшенных) и кол-во аккаунтов с 10+ тысяч боёв у игроков, никак не влияющих на бой идентично. С равной вероятностью в бою встречаю и то и другое и количество боёв тут не определяет умеет человек играть или нет. И веточные корабли были, и угольные, и даже сажени за ои

В том, чтобы быстро выкачитвать десятки минусов не вижу. На фоне того, как много времени надо, чтобы заливать командиров до 21 очка, хотя бы здесь можно сделать всё относительно быстро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию