Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

214 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 889 комментариев

Рекомендуемые комментарии

600
[BRIGI]
Участник
2 008 публикаций
3 758 боёв
Сегодня в 14:07:45 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Нет слов. :Smile_facepalm::etc_swear:

Ну, как бы да, по моему мнению - самая сложная операция, рандомные повадки в этой операции губительны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 315
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 569 публикаций
17 296 боёв
Сегодня в 12:50:32 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Вчера на Рапторе появился неизвестный мне ранее респ, где-то на точке нашего старта. Увидел доресп неписи с середины карты со своего "Опытного" (после того как утопил авик на северо-западе). Сначала пошёл на доресп, но потом плюнул, когда увидел, что команда сливает финишным паре ЛК (точнее не сама сливается, а сливает защищаемый авик, к концу у него оставалось под полторы тысячи ХП). К разбору ЛК не успел, но самый последний доресп КР встретить успел: одного насадил на торпеды, второй заставил разрядиться в себя.

Победа.

Так что, успеть можно. Но если это был бы не наскипидаренный "Опытный", могло получиться по-всякому. 

Что, где когда? Про доресп вообще не понял, как и про фазу боя. В каком месте был респ этих кораблей, где была точка выхода и откуда шла пара линкоров, вариантов как бы многовато чтобы понять редкая ли эта комбинация или просто вам со стороны так показалось.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 794
[34]
Участник, Коллекционер
2 573 публикации
18 110 боёв
Сегодня в 12:29:51 пользователь ohmin сказал:
Сегодня в 11:52:04 пользователь Strateg1980101 сказал:

Возможно вы не в курсе, но любой корабль в том числе и ПМК основной урон наносит с ГК.

нет, не любой и не всегда

Абсолютно любой в подавляющем количестве боев. Если у вас это не так то я скажу - руки прямите. Стрелять умеете плохо если ПМК у вас настреливает больше.

В 10.11.2025 в 09:11:11 пользователь alexgarrison сказал:
  В 09.11.2025 в 17:07:50 пользователь ohmin сказал:

те кто заходит в акваторию базы получают по 100-200 тыс. урона. Стоящие на респах ботов - 200-300+ тыс. Те кто после зачистки базы идут на очку могут больше ни выстрела не сделать, очень интересный гемплей кататься по карте от базы до точки

Вот вам кстати пища на подумать.

Скрытый текст

image.thumb.png.1b98e28209407f9792b90d534af5563f.png

Я зашел на Репе в бухту и по вашим словам парень на Неаполе должен быть первым по опыту с кучей урона, но...

Скрытый текст

image.thumb.png.42b28d721babcfa84437d345efc62c37.png

Скрытый текст

image.thumb.png.d01b2da1a323f919378defd0afa616f3.png

Скрытый текст

image.thumb.png.81b73a4367d0871f298cc00bad3885ae.png

Что-то пошло не так. Мне было весело, а между тем на Репе это у меня третий бой всего и кэп с 10 очками перков (разумеется в ПМК) всего лишь. Как так вышло? Ну прям не знаю. :cap_haloween:

ПС  Специально для вас выложил подробный отчет где ясно видно что несмотря на впечатляющее количество попаданий ПМК оно очень сильно не дотягивает до ГК. Разумеется это не Шлиффен где есть перекос в ПМК, но и там ГК обычно наносит урона больше.

Сегодня в 12:29:51 пользователь ohmin сказал:
Сегодня в 11:52:04 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если не думая играть то точно не успеете

я делаю вывод, что вы никогда в своей жизни Раптор не играли, из этих высказываний)

.Вывод разумеется неверный учитывая мой опыт в операциях. (на данный момент что-то около 5.5 к боев), а учитывая результат выше  выложенного боя в этом режиме неплохо понимаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 315
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 569 публикаций
17 296 боёв
Сегодня в 14:33:52 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я зашел на Репе в бухту и по вашим словам парень на Неаполе должен быть первым по опыту с кучей урона, но...

А зачем вы так глубоко зашли в бухту? Я раньше конечно тоже так ходил, сейчас же разворачиваюсь перед этими островами рядом с которыми вы стоите и иду на выход встречать ботов.

Скрытый текст

image.thumb.png.42b28d721babcfa84437d345efc62c37.png

Неизвестно что дальше делал Наполи, если зачищать и дальше респы ботов то больше опыта сможет иметь только тот кто будет караулить респы линкоров. Но для эффективной зачистки респа ботов в А5-А6 конкретно у Наполи торпеды медленные и их мало.

Да и в целом опыта у вех не сильно много, что означает был более менее средний бой, вот и всё.

А насчёт того что ПМК может настреливать больше чем ГК такое на мой взгляд может быть либо в случае плохого позиционирования на карте в одних операциях, либо если тупо не повезёт с респом ботов или ВБРом разброса в других, в целом же нужно самому постараться чтобы настрел с ПМК был близок настрелу с ГК. Но при этом Республика плохой референс к спору о ГК/ПМК так как имеет хоть и дальнобойное ПМК но всё же малодамажное.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 794
[34]
Участник, Коллекционер
2 573 публикации
18 110 боёв
Сегодня в 15:02:39 пользователь Corsair сказал:

А зачем вы так глубоко зашли в бухту? Я раньше конечно тоже так ходил, сейчас же разворачиваюсь перед этими островами рядом с которыми вы стоите и иду на выход встречать ботов.

Затем что могу. Я вообще первым шел. Репа один из самых быстрых ЛК, а в нос ЛК разбирать долго.  Если бы наши нормальный фокус не сделали, то я мог достаточно быстро закрыть эту задачу. Не люблю полагаться на расторопность союзников.

Да и в целом опыта у вех не сильно много, что означает был более менее средний бой, вот и всё.

Неа. Это означает что более менее активные союзники попались и мне не пришлось за всех играть.

ПС На французах кстати почти всегда так получается у меня по крайней мере. Видимо своим поведением провоцирую команду на активную игру.

Но при этом Республика плохой референс к спору о ГК/ПМК так как имеет хоть и дальнобойное ПМК но всё же малодамажное.

Не совсем так. Урона там много. Пробоя мало. Весь фокус в выборе целей. Я ПМК на французах беру главным образом для быстрой ликвидации ЭМ которые могут помешать в занятии выгодных позиций.

А насчёт того что ПМК может настреливать больше чем ГК такое на мой взгляд может быть либо в случае плохого позиционирования на карте в одних операциях, либо если тупо не повезёт с респом ботов или ВБРом разброса в других, в целом же нужно самому постараться чтобы настрел с ПМК был близок настрелу с ГК.

Вот именно.ГК в любом случае может настреливать больше. Вот например:

Скрытый текст

image.thumb.png.e17990c4c406f8662677bdca4174ad2c.png

тоже довольно средний бой, но тут с суперами потому в целом неплохо вышло.

Скрытый текст

image.thumb.png.f89809998d5994eb323111c59dcf4ffc.png

Само собой в топе Патри, он тоже активно играл, а что касается ПМК то почти 300 попаданий при немецком пробитии как думаете сколько урона?

Скрытый текст

image.thumb.png.43813d9caf01de45902440af57366a6d.png

А вот ГК себя неплохо показал. 

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 19:02:39 пользователь Corsair сказал:

. Но при этом Республика плохой референс к спору о ГК/ПМК так как имеет хоть и дальнобойное ПМК но всё же малодамажное.

Скрытый текст

shot-25_10.26_16_54.51-0748.thumb.jpg.73ae685c9c78a3e4de06f92de1827549.jpg

Но свою лепту вносит. 100К на "дороге не валяются", но раз на раз не приходится. :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[WN8]
Альфа-тестер
171 публикация
6 566 боёв
Сегодня в 20:07:17 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Но свою лепту вносит. 100К на "дороге не валяются", но раз на раз не приходится. :cap_rambo:

Кстати, не забывайте в общем уроне ПМК учитывать еще и пожары. Я не уверен, что 74К урона пожарами получилось с трех попаданий ОФ с ГК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 783
Участник, Коллекционер
8 151 публикация
17 664 боя

Господа, у кого есть Казюру) Поиграйте и если выпадет касатка, покидайте по бункерам с ББ, я вот какой раз попадаю на эту карту, не могу понять, и так стрелял и этак, и ББшки Казюру наносят ровно ноль урона бункерам

image.thumb.png.34786cf91405651dcbbae9f50f798a09.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[HOVER]
Участник
458 публикаций
14 695 боёв

С 10 с лишним км бб Кузурю не пробьют. Это у всех кораблей с 150-152мм. Примерно с 8-9 начинается пробитие. Но фугасы поджигают исправно и бетонный ДОТ сгорает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию