Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К-1 ("убийца Гато") выходит уже в среду! Готовимся встречать

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 054
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 300 публикаций

Дорогие друзья!

Уже в среду в 5-00 мск в нашей замечательной игре начнется уникальная движуха - ранний доступ к советским подводным лодкам, включая советскую сверхскоростную ласточку К-1. В соседнем проекте такого пока нет, и будет ли – неизвестно. Там в подводном царстве пока властвует Гато, у нас же К-1 бросает ей серьезный вызов, ведь не зря К-1 в определенных кругах уже окрестили «убийцей Гато» т.к. советская ласточка не только эффективнее американки в контр-подводной борьбе, но и по эффективности и удовольствию от игры превосходит ее почти во всем. Если кратко, то К-1 на 100% не заменяет Гато, но существенно снижает целесообразность ее приобретения с учетом цены американки. Ну и лично мне теперь на К-1 играть интереснее, хотя раньше Гато была любимой подлодкой.

Небольшой анонс К-1 и новой движухи с краткими фрагментами боя приведен в видео:

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 783 боя
Сегодня в 09:47:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ведь не зря К-1 в определенных кругах уже окрестили «убийцей Гато»

Я так понимаю, что "определённые круги" - это тестеры. 

Гато в подводном положении тихоходная и мало маневренная лодка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 300 публикаций
Сегодня в 10:34:42 пользователь LAVR14 сказал:

не только

Сегодня в 10:34:42 пользователь LAVR14 сказал:

Гато в подводном положении тихоходная и мало маневренная лодка. 

как и К-1, но она чуть быстрее. Но это еще одно сходство этих лодок 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 275
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 12:34:42 пользователь LAVR14 сказал:

Хехе, нет.

Это те кто понимает как будет взаимодействовать геймплей Гато с Подводным поиском К-1.

Сегодня в 11:47:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

но и по эффективности и удовольствию от игры превосходит ее почти во всем. 

Крайне сомневаюсь, что по комфорту она переплюнет текущую Гато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 300 публикаций
Сегодня в 10:41:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Крайне сомневаюсь, что по комфорту она переплюнет текущую Гато.

там есть нюансы, которые по ТТХ в порту не оценишь. Когда реально поиграешь на ней, уверен, что оценишь. И уж чего чего, а комфорта на К-1 больше. Если конечно инвиз 6,1 против 5,8 у Гато для тебя не критично. Мне кажется, что у опытного подовдника, знающего про миникарту,  с этим никаких проблем не должно возникать, тем более на такой быстрой лодке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 275
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 12:52:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

там есть нюансы, которые по ТТХ в порту не оценишь. Когда реально поиграешь на ней, уверен, что оценишь. И уж чего чего, а комфорта на К-1 больше. Если конечно инвиз 6,1 против 5,8 у Гато для тебя не критично. Мне кажется, что у опытного подовдника, знающего про миникарту,  с этим никаких проблем не должно возникать, тем более на такой быстрой лодке. 

Что может быть комфортнее чем отправлять в порт линкоры ударом на 75к в борт?

Или ваншот любого крейсера и эма?

Нее. К-1 определенно неплохая лодка. Она имеет свои плюсы, но комфортнее она точно не будет. Особенно для среднестатистических игроков.

Если уж говорить о чистых ТТХ:

Скрытый текст

image.png.42bfe8059670cced8ead3339650e8a79.png

Красным выделил самое проблемное.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 300 публикаций
Сегодня в 11:05:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

как раз по таким целям урон К-1 выше т.к. она может использовать против них альтернативные мощные торпеды, а Гато своими альтернативными в эсминец на схождении вряд ли попадет, поэтому вынуждена переключаться на менее мощные акустические

По этому и другим пунткам я уже сегодня все подробно разбирал, сейчас не хочу повторяться, там текста на 4 листа а4.  Предлагаю вернуться к обуждению, когда ты сам поиграешь на К-1. Это 100% не тот аппарат, который можно адекватно понять по ТТХ, тем более по таким неполным, как есть в общем доступе 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
[PROST]
Участник
2 656 публикаций
22 870 боёв

Больше сорока узлов скорость у так называемой "подводной лодки". Чтобы очередной шимаказоид, ничего не умеющий, кроме спама торпедами, теперь и от эсминцев без проблем убежать мог. Куда катится игра?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 382 боя
Сегодня в 11:05:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что может быть комфортнее чем отправлять в порт линкоры ударом на 75к в борт?

Нее. К-1 определенно неплохая лодка. Она имеет свои плюсы, но комфортнее она точно не будет. Особенно для среднестатистических игроков.

Если уж говорить о чистых ТТХ:

Скрыть содержимое

image.png.42bfe8059670cced8ead3339650e8a79.png

Красным выделил самое проблемное.

Я бы ещё КД указал
И количество заряжающих
Потому что в таком раскладе урон торпеды К-1 = 0.65 урона торпеды Гато

И это достаточно существенная разница

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 300 публикаций
Сегодня в 11:14:00 пользователь Body_Bag сказал:

Больше сорока узлов скорость у так называемой "подводной лодки".

45 с хвостиком под перком :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 275
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 13:13:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как раз по таким целям урон К-1 выше т.к. она может использовать против них альтернативные мощные торпеды

Не уловил сути. Тут меньше радиус взведения обычных торпед?

Хехе. Понятно, вопрос риторический. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 300 публикаций
Сегодня в 11:15:45 пользователь ADMUPAJl_COBA сказал:

Я бы ещё КД указал
И количество заряжающих

кд у К-1 выше

заряжающие одинаковы

Сегодня в 11:16:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не уловил сути. Тут радиус взведения обычных торпед меньше?

а то :)

Ну ладно, немного приоткрою завесу таинственности, из уважения к твоей увлеченности подлодками. Ниже скрины взведения торпед Гато, а под ними  -  скрины с разных торпед К-1. Думаю, тебе пояснения не понадобятся :)

Скрытый текст

shot-23_09.18_07_21.14-0492.thumb.jpg.923569e0bbd9a532b13f7126485d0c42.jpg

shot-23_09.18_07_21.22-0579.thumb.jpg.5b8ef8d210d3107297a2269987359d90.jpg

shot-23_09.18_07_21.41-0988.thumb.jpg.8af0dc27767a868ba7c2f438d53848b9.jpg

shot-23_09.18_07_21.49-0329.thumb.jpg.d72bebd1967fe42d770802eadb4679e0.jpg

А теперь К-1:

shot-23_09.18_07_24.01-0704.thumb.jpg.3820980127e9a8f27bd030ee4f68672a.jpg

shot-23_09.18_07_24.10-0327.thumb.jpg.060a80d9a4c759be6ff83b4e236f4d01.jpg

shot-23_09.18_07_24.27-0419.thumb.jpg.ba9bbcb3443a9cf876d04bbe61141422.jpg

shot-23_09.18_07_24.33-0872.thumb.jpg.a2efc185aefab330977f741dcebf0d3e.jpg

Как говорится, опачки :)

То есть по эсмам и юрким крейсерам торпеды К-1 мощнее, имеют лучшее взведение, перезаряжаются быстрее, и сама лодка быстрее и имеет чуть больший запас автономности. Я ж Гато любил не за ваншоты линкоров, это слишком просто, а за ваншоты эсминцев и легких крейсеров. Ну и за скорость.  И не зря написал, что теперь К-1 у меня фаворитка. Эсминцам привет :) 

Ну а линкоры К-1 просаживет за залп не многим хуже, зато в отличие от Гато может мучать их дальнобойной акустикой, а им по ней при ее скрости попасть будет очень сложно. Это как дополнительное вооружение, когда спикировать мощными торпедами нет возможности. То есть там где Гато была бы бессильна, К-1 будет все равно дамажить, пусть и слабыми торпедами, но их много плюс затопы - урон будет набегать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
94 публикации
44 659 боёв

Опять у него имбочка))) а хоть один кактусный корабль в игре по мнению стримера есть? ну или хотя бы среднего уровня нагиба)))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 300 публикаций
Сегодня в 11:45:15 пользователь OxoTHuK_Ha_XJIEbyIIIkoB сказал:

Опять у него имбочка))) а хоть один кактусный корабль в игре по мнению стримера есть? ну или хотя бы среднего уровня нагиба)))))

полно

постоянные зрители знают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[ARMAT]
Участник
118 публикаций
16 763 боя

Пардон, но вы сравниваете контр-ПЛ(как позтционируют её разрабы) и подлодку-пикировщика. 

Это как сравнивать Паоло Пикилио с каким-нибудь Ютландом или Ц-46. Понятное дело, что универсал со склонностью к борьбе со своим классом Пикилио переиграет. И даже будет эффективен в большем числе ситуаци. Но по прямому своему назначению Пикилио, как и Гато, будет куда сильнее. И универсал его в этом не заменит никак.

А Гато ещё и умеет поджимных островных выстегивать, ибо обычные торпеды разброса не имеют практически, и идут очень далеко 

P.S. Имена кораблей не склоняются. Так что Гато и только Гато, без форм этого слова

Изменено пользователем vladchelovek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 275
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 13:46:23 пользователь vladchelovek сказал:

Пардон, но вы сравниваете контр-ПЛ(как позтционируют её разрабы) и подлодку-пикировщика. 

К-1 не просто "контр-ПЛ".

Геймплей будет схож с Гато. Сравнение имеет смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 054
[FW]
19 300 публикаций
Сегодня в 11:46:23 пользователь vladchelovek сказал:

не так

фишка в том, что К-1 - тоже пикировщик, только более быстрый и с более высокой скоростью перезарядки (что удобнее). По части единовременного урона Гато за один пуск нанесет урона больше только по крупным целям, а К-1 сильнее просадит мелкие (эсмы и верткие крейсеры). При этом В СРЕДНЕМ К-1 лушче дамажит и крупные цели за счет дополнительных возможностей с акустикой, которой нет у Гато. Если от Гато линкор отходит, и дистанция уже больше 4-5 км то она часто просто бессильна, а К-1 спокойно будет дамажить такие цели

Сегодня в 11:49:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Геймплей будет схож с Гато.

он не просто схож, я бы сказал он почти идентичен, только у К-1 есть еще возможности, которых нет у Гато. А Гато мощнее в единовременном залпе по линкорам, но не так уж и намного

Сегодня в 11:46:23 пользователь vladchelovek сказал:

P.S. Имена кораблей не склоняются. Так что Гато и только Гато, без форм этого слова

в рандоме уже столько этих Гатов, что волей неволей будешь их склонять во всевозможных формах, если только не обладаешь железными нервами :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[ARMAT]
Участник
118 публикаций
16 763 боя
Сегодня в 12:50:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

По части единовременного урона Гато за один пуск нанесет урона больше только по крупным целям, а К-1 сильнее просадит мелкие (эсмы и верткие крейсеры). При этом В СРЕДНЕМ К-1 лушче дамажит и крупные цели за счет дополнительных возможностей с акустикой, которой нет у Гато. Если от Гато линкор отходит, и дистанция уже больше 4-5 км то она часто просто бессильна, а К-1 спокойно будет дамажить такие цели

он ен просто схож, я бы сказал он идентичен, только у К-1 есть еще возможности, которых нет у Гато. А Гато мощнее в единовременном залпе по линкорам, но не так уж и намного

То есть по вашему в пикировке, когда ты вынырнул прямо перед бортом противника и отдал весь возможный урон, а потом нырнул снова, важнее не залповый урон и точность пуска? Даже те же эсмы модно и нужно выстегивать в нос, далеко её раз такое видел. 

Важнее скорость перезаоядки(зачем, если новые всё равно не зарядить) и скорость хода(1 узел под водой? Серьёзно? Погрешность, которой модно пренебречь!)

Что же до дальности аккустики...

Если Гато пытается играть от акустических торпед то это глупая Гато. И если от неё стабильно бежит весь фланг - значит фланг надо менять.

Ну и да...

Гато может быть, внезапно, снайпером, пуская обычные торпеды километров на 15 в стоячие цели, в то же авик.

Что же до урона в среднем...

Северная статистика нас рассудит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 275
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 13:50:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

он не просто схож, я бы сказал он почти идентичен, только у К-1 есть еще возможности, которых нет у Гато. А Гато мощнее в единовременном залпе по линкорам, но не так уж и намного

Я в профильной теме уже отписывался по этому вопросу.

Там где Гато сделает ваншот и пойдет дальше, К-1 придется ковырять 2-3 раза. И не факт что ей это позволят сделать.

С ГАП кораблями К-1 тоже будет заметно сложнее из-за вялого урона акустических торпед.

Тот стиль, который я считаю максимально эффективным для Гато применим к К-1 только частично. Ибо он подразумевает внесение огромного количества разового урона. Советская лодка его не имеет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[ARMAT]
Участник
118 публикаций
16 763 боя
Сегодня в 13:05:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я в профильной теме уже отписывался по этому вопросу.

Там где Гато сделает ваншот и пойдет дальше, К-1 придется ковырять 2-3 раза. И не факт что ей это позволят сделать.

С ГАП кораблями К-1 тоже будет заметно сложнее из-за вялого урона акустических торпед.

Тот стиль, который я считаю максимально эффективным для Гато применим к К-1 только частично. Ибо он подразумевает внесение огромного количества разового урона. Советская лодка его не имеет.

Полностью согласен. К-1 может выйти в пике, и даже что-то там показать. Но до эффективности пикировок Гато там ой как далеко...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию