Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К-1 ("убийца Гато") выходит уже в среду! Готовимся встречать

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 117
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 346 публикаций

Лично на мой взгляд, утверждать, что ГАП не мешает лодке – это большое преувеличение, то ли от молодости, то ли от непрофессионализма. В боях бывают разные ситуации, цель с ГАПом может уходить от нас, а не переть тупо на нас, может быть не одна и даже не вдвоем, а больше, ты ее можешь не шотнуть с первой атаки, может внезапно тебя засветить вражеская ПЛ своим поиском, автономность не бесконечна и т.д. и т.п.  А ты находишься совсем рядом возле цели и ее союзников, а это значит - малейшая ошибка или форс-мажорчик и лови пачку бомб нон стопом. Поэтому конечно же Балао имеет большое преимущество по части атак целей с ГАПом, да и вообще любых на дистанции. Это ее важный козырь. Она может многое делать безопасно и практически без риска там, где Гато вынуждена рисковать или вовсе отказаться от атаки совсем или на время. 

Какая ПЛ лучше – Гато или Балао – каждый решает сам исходя из своей тактики и своего видения. Непогрешимых спецов я пока не встречал, и многих видел, как они сливались в рангах на ПЛ ПЕРВЫМИ, несмотря на все мастерство.

То что Балао проще и комфортнее для начинающего и среднего игрока, лично для меня это очевидно. Для более опытного – зависит от ситуации. Никому свое мнение не навязываю и супер спецом по ПЛ себя не считаю

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 519 боёв
Сегодня в 21:07:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В боях бывают разные ситуации, цель с ГАПом может уходить от нас, а не переть тупо на нас,

Заниматься преследованием удирающего корабля, особенно в рангах, по умолчанию тупая затея. Даже на "акустических" лодках это будет сложно ибо увернутся кормой намного проще.

А уж если там активный ГАП, то преследование подавно обречено на бесславный конец или трату кучи времени.

может быть не одна и даже не вдвоем, а больше

Все учитывается до выхода на атакующий курс. И атака групп дает очень хороший психологический эффект. Когда один из трех кораблей взлетает на воздух сокрушительным, им становится уже не до атаки.

может внезапно тебя засветить вражеская ПЛ своим поиском, автономность не бесконечна и т.д. и т.п.  

Ну это уже совсем из дилетантских ошибок.

Поэтому конечно же Балао имеет большое преимущество по части атак целей с ГАПом, да и вообще любых на дистанции. Это ее важный козырь. Она может многое делать безопасно и практически без риска там, где Гато вынуждена рисковать.

Главное преимущество, которое 99% игроков на ПЛ почему то не учитывает - это внезапность атаки. Если противник не знает, что ты где то рядом или вообще на фланге - это 80% залога удачной атаки.

Пытаясь атаковать ГАПующую цель акустикой с дистанции мы даем знать о себе всему свету. Если корабль одиночный - это скорее всего сработает. Если их группа то можно получить проблемы в виде дополнительных ГАПов и ответных АУ + может навести подлодку противника на наше местоположения и в один прекрасный момент она нас подрежет.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 081 публикация
30 613 боёв
Сегодня в 20:45:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В том что Гато не мешают ГАП корабли в рангах.

Разумеется без них в бою проще. Но и они не мешают сшибать с пути всех.

Как же не мешают когда я на Гато каждый раз задалбывался альтернативными торпедами попадать... импульсные не применишь т.к. не подойти на дистанцию пуска к кораблю с работающим ГАП, да и сами по себе они перекрасно выдают местоположение и скинуть авиаудар на 6 км гораздо больше чем на 10-11км. Это мы ещё не рассматриваем ситуацию, когда между мной и противником шыряет эсминец или вражеская ПЛ. Может расскажете как эффективно попадать торпедами по чувакам, которые их видят на 3км?

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 519 боёв
Сегодня в 23:05:33 пользователь ACETON87 сказал:

Может расскажете как эффективно попадать торпедами по чувакам, которые их видят на 3км?

Скрытый текст

Принцип тот же. Только делать с 4км+-

Сегодня в 23:05:33 пользователь ACETON87 сказал:

Это мы ещё не рассматриваем ситуацию, когда между мной и противником шыряет эсминец или вражеская ПЛ.

Не поленился прям сейчас сходил в бой:

20230918_232402_PASS510-Gato_23_Shards.wowsreplay

Скрытый текст

Видео обрабатывается на момент постинга

К-1 так не сможет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 081 публикация
30 613 боёв
В 18.09.2023 в 23:21:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Принцип тот же. Только делать с 4км+-

На видео какой-то чайник. Я такие моменты даже не рассматриваю. Как атаковать маневрирующий ЛК на полном ходу с включенным ГАП?  Я сейчас тоже сходил в рандом и там все прекрасно. Сваншотил Z-52 который шел под ГАПом. Просто потому что он отдалился от ордера и я знал что мне хватит торпедного залпа что бы его уничтожить. В Рангах обычно все кучкуются возле точек+ концентрация внимания на союзном эсминце или ПЛ(по себе сужу). Следовательно малейший засвет и летят авиабомбы со всех сторон.

Скрытый текст

shot-23_09.19_00_33.38-0623.thumb.jpg.a744cde463ad6c349415bcb40e76950a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 128
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 673 боя
В 18.09.2023 в 11:16:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

скрины с разных торпед К-1. Думаю, тебе пояснения не понадобятся

Думаю этот "баг" поправят в следующем патче. :Smile_trollface:

В 18.09.2023 в 11:50:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Гато мощнее в единовременном залпе по линкорам, но не так уж и намного

В 1,5 раза, и в 2 раза на акустике. Это много и это сильно повлияет на геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[7SINS]
Участник, Коллекционер
849 публикаций
В 18.09.2023 в 17:41:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Хехе, нет.

Это те кто понимает как будет взаимодействовать геймплей Гато с Подводным поиском К-1.

Помнится нечто подобное пророчили С-189. И кстати то же связано было с подводным поиском. И по моему попросил это местная бабушка Ванга джедай. 

Однако имбой цешка так и не стала))) 

Сегодня в 02:07:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

То что Балао проще и комфортнее для начинающего и среднего игрока, лично для меня это очевидно. Для более опытного – зависит от ситуации. Никому свое мнение не навязываю и супер спецом по ПЛ себя не считаю

Каким это интересно образом Балао заведётся у начинающего игрока? От сырости что ли? Если игрок докачается до Балао, он уже будет далеко не начинающий. 

В 18.09.2023 в 18:45:15 пользователь OxoTHuK_Ha_XJIEbyIIIkoB сказал:

Опять у него имбочка))) а хоть один кактусный корабль в игре по мнению стримера есть? ну или хотя бы среднего уровня нагиба)))))

За что платят, то и имбует🤣🤣🤣

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 519 боёв
Сегодня в 00:40:32 пользователь ACETON87 сказал:

На видео какой-то чайник. Я такие моменты даже не рассматриваю.

Да да, ожидаемо:Smile_trollface:

До крейсера от силы 3-3.5км. Торпеды выпущены в момент его циркуляции. Когда он их заметил, то начал пытаться маневрировать, но не успел.

Торпеды сброшены по упреждению +- туда где они пересекутся. Сонар был нужен что бы заставить их подняться наверх.

Как атаковать маневрирующий ЛК на полном ходу с включенным ГАП? 

Точно так же. Линкору от такого еще сложнее увернутся.

Следовательно малейший засвет и летят авиабомбы со всех сторон.

Ну так в том и соль, что прямого засвета нет. 

Сегодня в 05:22:53 пользователь DattaRinge2 сказал:

Помнится нечто подобное пророчили С-189.

Я такого не говорил. С-189 весьма мутная лодка по многим параметрам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 081 публикация
30 613 боёв
Сегодня в 07:59:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Точно так же. Линкору от такого еще сложнее увернутся.

В смысле сложнее? Как раз наоборот когда он маневрирует, предугадать его траекторию движения очень сложно. Вы же знакомы с выражением " рельсоход"? Вот получается что бы снизить риск попадания торпед нужно маневрировать и играть скоростью. Я правильно понял что вы сейчас пишите что в такого противника попасть даже легче? Если так, то это идёт в разрез с практикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 519 боёв
Сегодня в 09:56:42 пользователь ACETON87 сказал:

В смысле сложнее? Как раз наоборот когда он маневрирует, предугадать его траекторию движения очень сложно. Вы же знакомы с выражением " рельсоход"? Вот получается что бы снизить риск попадания торпед нужно маневрировать и играть скоростью. Я правильно понял что вы сейчас пишите что в такого противника попасть даже легче? Если так, то это идёт в разрез с практикой.

Вы прикидываетесь или да?

Линкор не знает о подлодке. Сонар прилетает в промежуток между 3-2км, когда торпеды обнаружились ГАПом.

О каком маневре идет речь? Когда он видит торпеды - уворачиваться уже поздно.

Сегодня в 09:56:42 пользователь ACETON87 сказал:

Вот получается что бы снизить риск попадания торпед нужно маневрировать и играть скоростью.

Это работает против торпед пущенных с дистанции.

Когда речь о сбросе почти в упор подобные действия наоборот лишают возможности уклониться. Ибо скорости нет, корабль может быть в циркуляции из которой выйти физически не успевает, а торпеды идут по курсу, который учитывает последний маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 520
[QUANT]
Участник
6 244 публикации

Я надеюсь, что жетоны можно будет купить за голду или ресурсы какие то ещё в добавок, но интересует за голду. Чтобы не морочиться с архипелагом страданий…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 117
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 346 публикаций

Вчера на стриме поохотился на эсмов. Практически в каждом бою топил эсма в начале боя и выживал сам, один раз только разменялся с цэткой, но там ошибся с пуском торпед:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 081 публикация
30 613 боёв
Сегодня в 10:57:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы прикидываетесь или да?

Линкор не знает о подлодке. Сонар прилетает в промежуток между 3-2км, когда торпеды обнаружились ГАПом.

О каком маневре идет речь? Когда он видит торпеды - уворачиваться уже поздно.

Как линкор не знает о подлодке если его оповещает индикатор обнаружения? Думаю не надо рассказывать как пользоваться индикатором обнаружения сопоставляя остальные данные полученные с миникарты и от союзников. Если в составе команд есть эсминцы и ПЛ, которые вероятно окажутся с моей стороны, я бы двигался побольше, а не стоял и ждал пока мне приплывает пачка торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 519 боёв
Сегодня в 13:20:53 пользователь ACETON87 сказал:

Как линкор не знает о подлодке если его оповещает индикатор обнаружения? 

В 99% случае линкор ведет бой.

Сегодня в 13:20:53 пользователь ACETON87 сказал:

я бы двигался побольше, а не стоял и ждал пока мне приплывает пачка торпед.

Двигаться можно сколько угодно. Торпеды сбрасываются по упреждению с дистанции, которая не позволяет вовремя увернутся.

Именно в этом преимущество ближней атаки с глубины. Она оставляет очень мало* шансов на уклонение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[7SINS]
Участник, Коллекционер
849 публикаций
Сегодня в 12:59:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

такого не говорил. С-189 весьма мутная лодка по многим параметрам.

А я и не говорил что это вы. Если мне не изменяет склероз это был товарищ джедай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 081 публикация
30 613 боёв
Сегодня в 13:32:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В 99% случае линкор ведет бой.

В 99% случаев линкор трётся у синей линии. Форум почитайте. Каждый второй про это пишет. 

Сегодня в 13:32:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Двигаться можно сколько угодно. Торпеды сбрасываются по упреждению с дистанции, которая не позволяет вовремя увернутся.

Нормальные игроки даже с 5км нормально уклоняются от альтернативных торпед. Проверено лично на нормальных игроках и сам практиковал. От импульсных увернуться не реально, но и Гато не уйдет от меня, и под ГАПом будет уничтожена. А перед этим получит авиабомбами по макушке. Потому что как я уже писал - Когда ПЛ с 5-6км тыркает своим импульсом, по ней попасть гораздо проще чем на 10-11км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 519 боёв
Сегодня в 13:54:06 пользователь ACETON87 сказал:

От импульсных увернуться не реально, но и Гато не уйдет от меня, и под ГАПом будет уничтожена. 

Для этого нужно сначала пережить её удар.

Крейсера вот не могут:Smile_trollface:

Сегодня в 13:54:06 пользователь ACETON87 сказал:

Потому что как я уже писал - Когда ПЛ с 5-6км тыркает своим импульсом, по ней попасть гораздо проще чем на 10-11км.

по одинарному импульсу можно разве что зацепить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 682
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 081 публикация
30 613 боёв
Сегодня в 14:03:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Для этого нужно сначала пережить её удар.

Крейсера вот не могут

Достаточно увернуться от части торпед или принять их "мертвой" частью корабля. Если я знаю что на моем корабле носовая оконечность Лишина ХП, то именно ее я поставлю в первую очередь под торпеды от которых я точно не увернучь. 

Сегодня в 14:03:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

по одинарному импульсу можно разве что зацепить.

По разному бывает. Мне по одиночнуму импуьсу порой половину лица сносили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 519 боёв

Покатал Л-20.

Вердикт - хлам. До Лосося ему как до Луны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию