14 713 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 788 публикаций 14 342 боя Жалоба #21 Опубликовано: 29 сен 2023, 11:29:03 Сегодня в 14:16:28 пользователь Alfa_Omegon сказал: Тут уже я попрошу уточнение, потому что плохо понимаю, что вы имеете в виду: Где вы нашли эти цитаты? И о чем идет речь? О механизме доведения, который есть у подводных лодок и британских линкорах? Речь явно идет о доведении акустических торпед подлодки на отмеченный имульсом корабль. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 806 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 3 689 публикаций 1 374 боя Жалоба #22 Опубликовано: 29 сен 2023, 11:54:04 Сегодня в 13:58:54 пользователь Bifrest сказал: Мне лично хотелось бы получить четкие и не двусмысленные пояснения от разработчиков .что значит "прекращает доводиться по сигналу отметки " и что такое за явление "некоторое время ...продолжает доводиться" Я лично не понимаю какой именно процесс происходит порой ... Вижу, что вы немного путаете два разных понятия: доведение и наведение. Доведение — это механика, когда торпеда доводится на свой курс. Она есть у британских линейных крейсеров — там Торпедные аппараты приварены, но секторы пуска довольно широкие (Винсент и Данкан - яркие примеры). Доведение — это движение торпеды из Торпедного аппарата на свой курс, она доводится и дальше идет прямо по тому курсу, куда её пустили Наведение — это особенность акустических торпед. Они наводятся на отмеченный на корабле-цели сектор. У Подводных лодок есть обе механики, но доведение у них короче и не так сильно выражено, как у британцев. Это сделано, чтобы Подводные лодки было чуть проще и комфортнее использовать торпеды, но их сектора пуска все равно не очень широкие Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 089 [ODINS] Bifrest Участник 14 736 публикаций 35 070 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 29 сен 2023, 12:41:06 Сегодня в 14:54:04 пользователь Alfa_Omegon сказал: У Подводных лодок есть обе механики, но доведение у них короче и не так сильно выражено, как у британцев. Это сделано, чтобы Подводные лодки было чуть проще и комфортнее использовать торпеды, Ну собственно я так и думал..По моему фраза гениальная по аккумулированию в ней многих идей и размышлений 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 806 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 3 689 публикаций 1 374 боя Жалоба #24 Опубликовано: 29 сен 2023, 12:47:08 Сегодня в 15:41:06 пользователь Bifrest сказал: Ну собственно я так и думал..По моему фраза гениальная по аккумулированию в ней многих идей и размышлений У подводных лодок это основное (а у некоторых единственное) вооружение. Поэтому логично, что для комфорта механика работает немного иначе. В противном случае игра на Подводных лодках была бы как на эсминце Sherman, что было бы некомфортным занятием. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 675 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 060 публикаций 17 968 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 29 сен 2023, 13:12:22 Сегодня в 12:52:37 пользователь BokuBokuChagami сказал: Какой мод уже есть? Мод просто отбивает точку на миникарте, где быльпуск импульса, и в какую сторону этот импульс пустили. А импульс спавнится в миллиарде километров от пл, и совершенно никак не показывает направление движения подВодочника Здравствуйте. Предупреждение снял и комментарий открыл и настоятельно советую прекратить подковыривать и оскорблять игроков, даже так слегка, но регулярно, в противном случае мне придется сделать то, что не очень хочется - модераторы будут проверять ваши сообщения, прежде чем они будут доступны всем для прочтения, а оно нам надо? Можно же нормально общаться, я верю в вас. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 089 [ODINS] Bifrest Участник 14 736 публикаций 35 070 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 29 сен 2023, 13:48:20 Сегодня в 15:47:08 пользователь Alfa_Omegon сказал: У подводных лодок это основное (а у некоторых единственное) вооружение. Поэтому логично, что для комфорта механика работает немного иначе. В противном случае игра на Подводных лодках была бы как на эсминце Sherman, что было бы некомфортным занятием. Ну что ж давайте подискутируем.. У эсминца Шерман торпедные аппараты зафиксированы , разве такое сравнение является корректным в принципе ? Идем дальше наверное имеет смысл сравнивать с британскими эсминцами ,ну например с Козаком (по количеству торпед в пуске хотя уже дошли до 8 ми)), однако , а у него нет такой возможности . даже приближенной к носовому пуску в принципе обладая откровенно плохими углами пуска .. Хорошо , допустим у ПЛ плохой растр пуска в принципе , но простите , по моему эта проблема как раз и компенсируется возможностью самонаведения ? Зачем же мало того давать сброс наведения в коридоре достаточно малом (не говорю критичном , он все же достаточен сейчас ) уже по сути предполагаемом положение корпуса на курсе отхода (и это еще если не говорить о месте отметки цели , так как при получении отметку в центр корпуса попробуй еще уклониться . даже если успеешь развернуться кормой чаще всего поражение гарантировано) , так еще и добавлять режим "запоминания " траектории .после сброса отметки цели ? Т.е. по сути ЛК тратит жизненно необходимый для него расходник без ПОЛНОЙ уверенности в том что он может точно подобрать момент и точно уйти с траектории торпед .. Мне вот этот момент с "запоминанием траектории " очень знаете ли нервирует (да думаю не только меня ) , нужна дополнительная информация ,я не знаю как но водитель ЛК и КР при приближении должен понимать уходит он с траектории или нет , не думаю что это можно сравнить с запрещенной в свое время модификации , дистанция извините не та , зато токсичность ситуации как мне кажется значительно снизит .. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 806 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 3 689 публикаций 1 374 боя Жалоба #27 Опубликовано: 29 сен 2023, 13:51:12 Сегодня в 16:48:20 пользователь Bifrest сказал: У эсминца Шерман торпедные аппараты зафиксированы У Подводных лодок они тоже зафиксированы (статичны в корпусе), поэтому ситуация с Британскими линкорами и эсминцем Sherman логична. Сегодня в 16:48:20 пользователь Bifrest сказал: по моему эта проблема как раз и компенсируется возможностью самонаведения ? Которое есть только у одного типа торпед. У Подводных лодок есть ещё стандартные торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 480 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 682 публикации 27 814 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 29 сен 2023, 14:05:05 Сегодня в 12:52:37 пользователь BokuBokuChagami сказал: Какой мод уже есть? Мод просто отбивает точку на миникарте, где быльпуск импульса, и в какую сторону этот импульс пустили. А импульс спавнится в миллиарде километров от пл, и совершенно никак не показывает направление движения подВодочника А для чего вам знать направление движения подлодки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 048 Disellok Участник, Коллекционер 1 060 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 29 сен 2023, 14:32:21 В 28.09.2023 в 23:57:00 пользователь NoobProGosu сказал: До 1 авика А что, сейчас это не так? В большинстве боёв по одному. Или даже без оного. Да, бывает по 2 АВ, но это на шестых\восьмых уровнях. И редко. В 28.09.2023 в 23:57:00 пользователь NoobProGosu сказал: Эсмов до 3. И даже до двух! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 089 [ODINS] Bifrest Участник 14 736 публикаций 35 070 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 29 сен 2023, 15:16:40 (изменено) Сегодня в 16:51:12 пользователь Alfa_Omegon сказал: У Подводных лодок они тоже зафиксированы (статичны в корпусе), поэтому ситуация с Британскими линкорами и эсминцем Sherman логична. Это софистика дорогой товарищ )) , подмена понятий реальности и игровой практики ... ЕСЛИ бы было хоть малейшее соответствие действительности , иными словами торпеда уходила строго в определенное место перед корпусом и ПОСЛЕ прохождения по линии дистанции взвода начинала бы движение по наведенному лучу ,мы бы с Вами не наблюдали уничтожения ЭМ на сверхмалых дистанциях (я не говорю про другие корабли).У Вас же в ИГРЕ идет прицеливание в изменяемом конусе ,что мне и представить то сложно как это можно реализовать в корпусе ПЛ .. Но Вот у Шермана аппараты видимо зафикисированы , ок очень небольшой конус наведения -согласен , но у ПЛ Вы соверешенно забываете про наличие торпедной шахты , какое Господь с Вами тут исходное наведение перед пуском ? Да, согласен , это весело ,всплыть и в упор затопить , но лично меня корежит от такого факта .. Т.е. допустимо при схождении лоб в лоб как то попасть торпедами , но в уклоняющегося ЭМ идущим в сторону на дистанции в кабельтов попадать не должна ПЛ .просто теряется смысл маневрирования как такого , а здесь ,в отличи от других проектов именно разнообразие в маневре притягивает многих игроков . Изменено 29 сен 2023, 15:19:52 пользователем Bifrest 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
463 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:02:52 В 29.09.2023 в 17:05:05 пользователь Panzer_krabe сказал: А для чего вам знать направление движения подлодки? Рискну предположить, что для сброса глубинных бомб. Ведь от момента нажатия кнопки пуск до момента разрыва проходит до 15 сек. А это много. Подводная лодка маневрирует и я не знаю куда она маневрирует, а авиаудар нужно сбрасывать с упреждением. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 480 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 682 публикации 27 814 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:13:59 Сегодня в 12:02:52 пользователь BokuBokuChagami сказал: Рискну предположить, что для сброса глубинных бомб. Ведь от момента нажатия кнопки пуск до момента разрыва проходит до 15 сек. А это много. Подводная лодка маневрирует и я не знаю куда она маневрирует, а авиаудар нужно сбрасывать с упреждением. Резонно. Но какой смысл будет пользоваться импульсом, если по нему будут постоянно точно накидывать? Все пересядут на советские подлодки и Гато, остальные ветки умрут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
463 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:18:43 Сегодня в 12:13:59 пользователь Panzer_krabe сказал: Резонно. Но какой смысл будет пользоваться импульсом, если по нему будут постоянно точно накидывать? Все пересядут на советские подлодки и Гато, остальные ветки умрут. А как еще противостоять подлодкам? Когда импульс кдшится 8 секунд, а ремка, который этот импульс снимаеть, например на кремле, 40 и их всего 4-5 штук. Очень интересно становится играть. Еще интереснее, когда ты скидываешь в импульс, который юзается подлодкой по кд, авиаудары и попадаешь 1 бомбой из 20 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 480 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 682 публикации 27 814 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:22:33 Сегодня в 12:18:43 пользователь BokuBokuChagami сказал: А как еще противостоять подлодкам? Когда импульс кдшится 8 секунд, а ремка, который этот импульс снимаеть, например на кремле, 40 и их всего 4-5 штук. Очень интересно становится играть. Еще интереснее, когда ты скидываешь в импульс, который юзается подлодкой по кд, авиаудары и попадаешь 1 бомбой из 20 Маневрировать. Так можно уклоняться от торпед даже без сброса импульса. Ну и авиаудар никто не отменял. Он уже сейчас наносит подлодкам больше всего урона, если его усилить, подлодки перестанут жить при использовании импульса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
463 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:27:44 Сегодня в 12:22:33 пользователь Panzer_krabe сказал: Маневрировать. Так можно уклоняться от торпед даже без сброса импульса. Ну и авиаудар никто не отменял. Он уже сейчас наносит подлодкам больше всего урона, если его усилить, подлодки перестанут жить при использовании импульса. Ооо ну так поведайте, как на огайо, ямато, или кремле укланяться от наводящихся торпед? Либо же сделать пуск импульса с ограниченными углами, в пределах углов пуска торпед. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 480 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 682 публикации 27 814 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:33:10 Сегодня в 12:27:44 пользователь BokuBokuChagami сказал: Ооо ну так поведайте, как на огайо, ямато, или кремле укланяться от наводящихся торпед? В отвороте может увернуться любой корабль. Сегодня в 12:27:44 пользователь BokuBokuChagami сказал: Либо же сделать пуск импульса с ограниченными углами, в пределах углов пуска торпед. После того как углы поворота башен сделают равными углам пуска торпед у подлодок. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
463 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:35:51 Сегодня в 12:33:10 пользователь Panzer_krabe сказал: В отвороте может увернуться любой корабль Ааа в отвороте. А если все линкоры будут стоять на линей линии в отвороте, в кого ты будешь дамаг наносить? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 480 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 682 публикации 27 814 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:37:05 Сегодня в 12:35:51 пользователь BokuBokuChagami сказал: Ааа в отвороте. А если все линкоры будут стоять на линей линии в отвороте, в кого ты будешь дамаг наносить? Сначала в тех, кто перед ними, потом в них. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
463 [RTSCV] RaidenShogun_BoobaSword Участник 245 публикаций 8 069 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:47:35 Сегодня в 12:37:05 пользователь Panzer_krabe сказал: Сначала в тех, кто перед ними, потом в них. Ну да. Пока бои не станут подбирать по 5 минут и там будет по 12 подлодок с каждой стороны 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 480 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 682 публикации 27 814 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 30 сен 2023, 09:50:33 Сегодня в 12:47:35 пользователь BokuBokuChagami сказал: Ну да. Пока бои не станут подбирать по 5 минут и там будет по 12 подлодок с каждой стороны Когда играю на др. классах, не испытываю больших проблем с подлодками. Не надо сгущать краски. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию