Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Ruggiero di Lauria - Итальянский линкор X уровня

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 759
[KRIGE]
Бета-тестер
2 066 публикаций
Сегодня в 12:33:38 пользователь Pyotrmai сказал:

Самое странное для меня в обсуждении Лаурии это то, что это обсуждение вообще есть.

Большие пушки должны наносить 100500 урона в любую проекцию!!!111 Все как обычно, корабль завышает ожидания и вызывает эмоции у людей, особенно у тех кто просто играет в игру не утруждая себя вниканием в механики. Сказки про косость кораблей с двухорудийными установками, которые по объективным характеристикам не косые, уже можно записывать в классику. 

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[KRIGE]
Бета-тестер
2 066 публикаций
Сегодня в 21:33:04 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Для того, чтобы понять, что яйцо протухло, не надо съедать всю яичницу!

Яйцо не виновато в том, что пренебрегают условиями хранения и сроками годности:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
618 публикаций
18 471 бой
В 18.10.2025 в 21:47:36 пользователь General_Punisher сказал:

Яйцо не виновато в том, что пренебрегают условиями хранения и сроками годности:Smile_veryhappy:

Именно так, корабли правят. Это очевидно. Лаурия хорошо сначала наносил урон, легкие крейсера ваншотились, лк получали по 20 к, а потом все. По крейсерам рекошеты, по лк просто ничего. Выбитые настройки невыбитые, этим можно манипулировать как удобно, но факт есть факт . Так же поправили и  девастатора. Это невозможно незаметить если играть

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
В 20.10.2025 в 23:29:20 пользователь nastigatel777 сказал:

Именно так, корабли правят. Это очевидно. Лаурия хорошо сначала наносил урон, легкие крейсера ваншотились, лк получали по 20 к, а потом все. По крейсерам рекошеты, по лк просто ничего. Выбитые настройки невыбитые, этим можно манипулировать как удобно, но факт есть факт . Так же поправили и  девастатора. Это невозможно незаметить если играть

Охотно верим, что это корабль виноват и Вам подправили, ага.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
618 публикаций
18 471 бой
Сегодня в 00:11:40 пользователь Pyotrmai сказал:

Охотно верим, что это корабль виноват и Вам подправили, ага.

Какой вы ироничный, только кто вам поверит? Сами себе плюсики ставить признак того что дела не очень

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:42:07 пользователь nastigatel777 сказал:

Какой вы ироничный, только кто вам поверит? Сами себе плюсики ставить признак того что дела не очень

А в чем мне должен кто-то поверить? Я каких-то отсебятиновых гипотез не выдвигаю. По среднему урону, пп, потенциалке и пр. Лаурия за последние 28 дней не отличается от Лаурии за всё время с момента запуска корабля, то есть статистика говорит, что никаких изменений с кораблем не было. Это соответствует официальной информации, что с кораблем ничего не было.

Тут, конечно, встает вопрос, кому верить: среднему результату 5718 игроков с открытой статкой или мнению одного игрока, но это вопрос риторический.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[SEAL]
Участник
3 639 публикаций
4 714 боёв
В 21.10.2025 в 17:29:50 пользователь Pyotrmai сказал:

А в чем мне должен кто-то поверить? Я каких-то отсебятиновых гипотез не выдвигаю. По среднему урону, пп, потенциалке и пр. Лаурия за последние 28 дней не отличается от Лаурии за всё время с момента запуска корабля, то есть статистика говорит, что никаких изменений с кораблем не было. Это соответствует официальной информации, что с кораблем ничего не было.

Тут, конечно, встает вопрос, кому верить: среднему результату 5718 игроков с открытой статкой или мнению одного игрока, но это вопрос риторический.

Если не играть, то ничего и не изменится. Корабль непопулярен, даже среди тех, у кого он есть. Памятник. Играть на нем от ББ, что я и делал в последнее время - есть линкоры получше. Но красивый, эстетика итальянцев (хоть это и додуманный Лестой проект) хороша. Башни только уродливые, будто зарезевивоно место по центру под третье орудие, больше на английские похожи, у итальянцев они угловатые.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 09:37:26 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Если не играть, то ничего и не изменится. Корабль непопулярен, даже среди тех, у кого он есть. Памятник. Играть на нем от ББ, что я и делал в последнее время - есть линкоры получше. Но красивый, эстетика итальянцев (хоть это и додуманный Лестой проект) хороша. Башни только уродливые, будто зарезевивоно место по центру под третье орудие, больше на английские похожи, у итальянцев они угловатые.

Это же легко проверить, берем данные за 28 дней, делим количество боев на количество уникальных игроков, получаем примерно 3,9 (ниже среднего, но около 4 боев у игрока - имеет большая часть кораблей), потом берем более старые данные, у меня есть от начала августа (мне было интересно, как люди отреагируют на изменение ПЛок), там у Лаурии примерно 3 боя на человека. Ожидаемо, сейчас его распространяют, поэтому он популярнее, чем квартал назад. Вывод тут очевиден - популярность Лаурии в последнем месяце подросла, никаких изменений в показателях у неё нет, так что никаких перепилов характеристик у неё не было.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[SEAL]
Участник
3 639 публикаций
4 714 боёв
Сегодня в 10:32:56 пользователь Pyotrmai сказал:

там у Лаурии примерно 3 боя на человека

Вот это популярность! Вот это аналитика! 3 боя на человека, которых полторы калеки.

Вывод тут очевиден

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 10:49:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот это популярность! Вот это аналитика! Браво... Делим тонны на километры и умножаем на киловатт-часы.

Ну вы же пишете:

Сегодня в 09:37:26 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Если не играть, то ничего и не изменится. Корабль непопулярен, даже среди тех, у кого он есть.

Ваши слова имеют смысл, если раньше на нем играли много, а теперь перестали, в таком случае бы у Лаурии действительно бы скрытые изменения могли потеряться.

Но это не так, популярность Лаурии сейчас вполне обычная.

Если Вас пугают относительные показатели (это нормально для людей, которые не работают с математикой в каком-либо виде, и максимум делят рубли на килограммы в магазине), то вот абсолютные показатели:

За последние 28 дней на Лаурии 1343 человека сыграло 5305 боев. За 28 дней, закончившихся 09.08 809 человек сыграло 2567 боев. 

И тут снова очевидно, что если бы Лаурию скрытно понерфили, то на показателях это бы было видно.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[SEAL]
Участник
3 639 публикаций
4 714 боёв
Сегодня в 10:59:39 пользователь Pyotrmai сказал:

За последние 28 дней на Лаурии 1343 человека сыграло 5305 боев

Это официальные цифры Лесты или очередной прошипс, шиптул или вовс-намберс?

Отвечу сам: прошипс.

Вот только...

Уважаемые пользователи! Раздел находится в процессе актуализации, спасибо за понимание.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 11:51:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Еще раз спрошу, а то мой пост кто-то из модераторов отредактировал столь тщательно, что полностью убил его смысл: это официальные цифры Лесты или очередной шиптул или вовс-намберс?

Все прошипсы и моды берут данные из официальных АПИ, других способов посчитать просто нет. Прошипс - это просто визуализация официальных данных.

https://developers.lesta.ru/reference/all/wows/account/list/?r_realm=ru

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[SEAL]
Участник
3 639 публикаций
4 714 боёв
Сегодня в 11:55:25 пользователь Pyotrmai сказал:

Я увы не разработчик, по данной ссылке мне путь заказан.

Доберусь до дома, в трене в очередной раз проверю, как его не трогали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 13:49:09 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я увы не разработчик, по данной ссылке мне путь заказан.

ПО ссылке Вы пройти вполне можете, там большая часть написана Русским языком, Вы только запустить методы без регистрации не сможете. Это здесь на форуме в разделе с обсуждением API уже сложно написано. Я привел Вам эту ссылку, что бы Вы понимали, что статистику предоставляет Леста и только она. Я ещё написал, что негоже одним людям вводить в заблуждение других людей, но эту часть сообщения украл местный Робин Гуд.

Сегодня в 13:49:09 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Доберусь до дома, в трене в очередной раз проверю, как его не трогали.

Хотелось бы посмотреть, как у Вас по цифрам будет сравнение доли попаданий, урона, или что Вы там будете сравнивать с Вашим предыдущим настрелом, который у Вас конечно же записан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[SEAL]
Участник
3 639 публикаций
4 714 боёв
Сегодня в 15:02:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Хотелось бы посмотреть

Просто сравним с любым другим линкором 10-го уровня из ветки прокачки. У меня нет только Лазарева и Бунго. Можно сравнить с Коломбо или Конем (у первого ПББ, но меньшего калибра, у второго ОФ с схожим по величине пробитием). Ну и попытаемся увидеть легендарные "20к с залпа". Мне важна не среднепотолочная цифра статистики, а банальная величина урона с залпа.

Сегодня в 15:02:55 пользователь Pyotrmai сказал:

но эту часть сообщения украл местный Робин Гуд.

Ох уж эти мсье Гуды...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 15:21:04 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Просто сравним с любым другим линкором 10-го уровня из ветки прокачки. У меня нет только Лазарева и Бунго. Можно сравнить с Коломбо или Конем (у первого ПББ, но меньшего калибра, у второго ОФ с схожим по величине пробитием). Ну и попытаемся увидеть легендарные "20к с залпа".

Э, нет. Вот сообщение, с которого начался очередной виток теории заговора:

И он однозначно предполагает, что надо сравнивать нынешнего Лаурию с предыдущей. Что я с помощью сравнения показателей за месяц и за всё время и делал.

От того, что Вы сравните нынешнего Лаурию с другими кораблями Вы никак не проверите, понерфили ли его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 15:38:48 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Мда... Мой начальник ест мясо, я - капусту, но по статистике мы оба едим голубцы...

Не так. Повар приносит два килограмма еды, из них килограмм мяса Вашему начальнику и килограмм капусты Вам, вместе два килограмма голубцов. Если в очередной раз Вам досталось 0,5 кг капусты, а Вашему начальнику так же 1кг мяса (или наоборот), то на общем весе еды, которую принёс повар, это так же отразится.

Так же и здесь. Если человеку кажется, что он стал показывать результаты хуже, и ему так же кажется, что это из-за того, что корабль понерфили, но при этом средний показатель у всех не поменялся, то тут два варианта: 1. человеку только кажется, 2. кто-то одновременно с ним стал играть лучше на понерфленном корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 15:54:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Все так. Я от этого мясо есть не начинаю, оно как уходило начальнику, так и уходит. А по статистике все хорошо: 2кг еды в которых 1кг -  мясо и 1кг - капуста.

Но Вы его как раньше не ели, так и сейчас не едите :) Если раньше Вы ели 1кг капусты, и сейчас едите 1кг капусты, то значит, что Вашу порцию капусты не нерфили.

Если же вы считаете, что корабль понерфили только небольшому количеству человек, а остальным оставили каким он был при продаже - то так и скажите, это уже будет совершенно другой разговор.

Если же понерфили сам корабль, то понерфили всем, значит и показатели должны были пойти вниз у всех.

Вот и посмотрим нанесение урона кораблем в идеальных условиях: хорошо или плохо, т.к.  в реальном бою будет хуже полигона.

Конечно. А потом сравните с тем, каким он был раньше. Вы ведь утверждаете , что его понерфили, то есть раньше он показывал другой результат.

Все так

Кстати, вот так выглядит на показателях реальный нерф Кремля. Хотя этому нерфу уже и много лет, соответственно при выборе "за весь период" понерфленных кремлей едва ли не больше, чем обычных, но разница в показателях до сих пор видна.

Кремль за всё время (старый+новый)

image.thumb.png.20d1eb4d28132b12b19873527256b531.png

Кремль за 28 дней (только новый)

image.thumb.png.3a6f2f457774393dde0ebbaf2941a64e.png

Просели ПП, урон, кол-во убитых. А потенциалка не поменялась, ведь нерфили ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 17:26:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И считать то, что я хейтер Лаурии - ошибочно. Указать на значимые недостатки  - это не хейт. Указать на сложность реализации корабля - это не хейт. Бравировать статистикой, увольте, не со мной, прошу, не тратьте время.

Зачем Вы придумываете, что кто-то считает Вас хейтером Лаурии я тоже не понимаю, видимо, хочется увести в сторону от фейла со "скрытым нерфом".

Указывать на недостатки корабля и говорить, что разработчики их добавили тайно - это разные вещи, но Вы вряд ли это понимаете.

То, что Вы не знаете математики и потому не понимаете статистику - так с этого начинать надо было. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[IA]
Участник
5 248 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 18:38:59 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я не "не понимаю" статистику,  я считаю ее видом лжи. "Росстатовские" 146% не дадут сомневаться, смотря как считать:Smile_veryhappy:.

Статистика показывает, что Вы не правы. Как-то доказать, что Вы правы Вы не можете (сравнение Вы предоставлять отказываетесь). Поэтому называете статистику - ложью. 

Ок, тут вопросов больше нет, для меня тупиковая ситуация, ведь любое доказательство Вашей неправоты Вы объявляете ложью. 

Сегодня в 18:38:59 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я не говорю о скрытых нерфах, я говорю, что корабль на ПББ гнул первые две недели, потом мифический урон пропал.

Ну тут даже добавить нечего, "не морковка, а продолговатый оранжевый корнеплод".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию