Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Ruggiero di Lauria - Итальянский линкор X уровня

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
В 26.08.2025 в 13:04:52 пользователь Transformation сказал:

Первые бои порадовали, но как демо-режим выключился, я уже не рад его появлению в порту. Винрейт на дне, настроение там же

Welcome to the club, buddy!

В операции можно его юзать, но только с досылом. И ПМК там нет... Хотя мне Репа заходит больше, банально из-за дикой скорострельности, как для линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя

Был ещё Девастатор, ровнюсеньким бортом в 12км, которому я ББ в ватерлинию кидал, и выбил 0 цитаделей за 3 залпа.

Это потому что девастатор бронирован гораздо лучше коня. Интуитивно кажется, что у него из ровного борта должны вылетать цитадельки, но в реальности из него могут достать только корабли с настильной баллистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 761
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 750 боёв
Сегодня в 12:34:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Это потому что девастатор бронирован гораздо лучше коня. Интуитивно кажется, что у него из ровного борта должны вылетать цитадельки, но в реальности из него могут достать только корабли с настильной баллистикой.

Зашёл посмотреть, у Коня бронепояс цитадели 406мм, у Девастатора 432мм. Никаких хитрых треугольников, бутербродов нет. 

Вообще я так поиграл ещё на Лаурии, такое ощущение, что там взрыватель ускоренный или пробитие 457мм уж слишком маленькое. Там, где другой ствол 457мм бы лицо сломал, здесь можно увидеть непробития или пробитие вместо цитадели

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 12:51:51 пользователь Transformation сказал:

что там взрыватель ускоренный

Вполне возможно, что так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация
Сегодня в 12:51:51 пользователь Transformation сказал:

такое ощущение, что там взрыватель ускоренный

Угадал, так и есть. Собственно, такой же, как у Коня.

Это и вызвало вопросы ещё при выходе корабля - зачем так делать, если второй боеприпас - ПББ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 761
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 750 боёв
Сегодня в 15:59:27 пользователь Chelicera сказал:

Угадал, так и есть. Собственно, такой же, как у Коня.

Это и вызвало вопросы ещё при выходе корабля - зачем так делать, если второй боеприпас - ПББ.

Я не помню этого, предположил по собственным ощущениям.
К сожалению, не знаю, где теперь можно смотреть такую информацию, по пробитию, взрывателям и прочему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 745
[KRIGE]
Бета-тестер
2 044 публикации
Сегодня в 17:55:49 пользователь Transformation сказал:

К сожалению, не знаю, где теперь можно смотреть такую информацию, по пробитию, взрывателям и прочему

Лаурия один из последних кораблей, который есть в обоих клиентах и все еще можно некоторую информацию смотреть на шиптуле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой

Поиграл немного на нём. Первые бои в рандоме прямо радовали, по 20 тысяч в силуэт крейсерам и мягким ЛК, по 180 тысяч урона минимум было.
А потом демо-режим выключился, сразу напротив отряды хорошие появились (10 лет игре, а баланс по отрядам  до сих пор +/-1 штука - это ужас, и почему-то я постоянно в команде, где этих отрядов меньше). Кидает на фланг, где будет 2 ЭМ, 1 КР и 1ЛК, то есть урона не набить. Ну как обычно, короче.

Это я молчу про то, что лететь стало, как из дробовика, а шоты по 20к и более в последние 3 боя я не увидел. Был ещё Девастатор, ровнюсеньким бортом в 12км, которому я ББ в ватерлинию кидал, и выбил 0 цитаделей за 3 залпа. Естественно, это моя криворукость, а не то, что там энергетический щит для игрока 45% был. 

Первые бои порадовали, но как демо-режим выключился, я уже не рад его появлению в порту. Винрейт на дне, настроение там же

Меня первый раз выбесил этот линкор когда монтана шла носом на меня я  весь бой по ноль урона выбивал из нее на фланге, борт никто не подставлял еще был арт эсминец. То есть абсолютно бесполезная 10 ка оказалась , легко контрится.  Ощущение бессилия. В меня перестали сводится. Просто надо иметь ввиду и не пускать куда не надо, это не слава   который стреляет издалека

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 761
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 750 боёв
В 27.08.2025 в 13:32:27 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Welcome to the club, buddy!

В операции можно его юзать, но только с досылом. И ПМК там нет... Хотя мне Репа заходит больше, банально из-за дикой скорострельности, как для линкора.

Не уверен, что он нужен в операциях, когда есть более подходящие ЛК10 для этой роли. Да даже Наполи будет лучше, просто за счёт отличного ПМК.

Я играю на Лаурии в рандоме понемногу, боёв 25 где-то сыграно. Вроде и приноровился к баллистике и попаданиям в надстройки, но такого урона, как в первые бои, так выдавать и не могу
1 бой был только годный, запомнившийся:

Скрытый текст

image.thumb.png.689440e6e286f358e187d95b3b210d71.png

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
Сегодня в 12:50:30 пользователь Transformation сказал:

Не уверен, что он нужен в операциях

Это понятно. Там ПМК-шники как рулили, так и рулят. Я пробовал пару раз, ну набил 200к, а это в операциях на 10ках мало.

Сегодня в 12:50:30 пользователь Transformation сказал:

но такого урона, как в первые бои, так выдавать и не могу

Именно поэтому я на него и забил. Стоит детище Кассоне в порту, ржавчиной да ракушками обрастает.

Мне на Коломбо в операциях играть проще и фановее. Все же 16 стволов накоротке это серьезно. Да и бронирован Христофор получше.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой

После обновы взял в бой, никаких изменений. Занерфленные пбб, урон меньше чем у фугасов  и если не будет рекошета, а он в половине случаев. От залпа не увернется только ленивый. Корабль заброшен судя по всему

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя

Пошел на нем бить яйца Фаберже. Единственный корабль, на котором боты в коопе меня потопили. С ПББ урон 3500. С ББ набил 116к по болванам и меня вынес четко под трубы шотный Коломбо, до которого я не успел довернуть башни. ФТопку.

Причем в эту коробку Лаурия шьется в любые ромбы. Борт этой "супезащищенной" коробки-цитадели по факту имеет  350мм, лоб - 120мм. Нижний бронепояс в 457мм в результате не нужен вообще. А еще здесь два горба в 80мм под наклоном, как раз, чтоб на дистанции влетето за счет баллистики. У Кассоне там было две плиты по 80мм, между которыми шел воздушный канал для вывода газов из ПТЗ, но это сложно видимо в рамках Мира Кораблей, это не резиновую уточку моделить.

В результате такое бронирование не защитит не от чего, позор. Цитадель 80мм. Не удивительно, что такой проект линкора оказался никому не нужен.

изображение_2025-09-13_212541437.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
295 публикаций
9 085 боёв

Корабль оказался мусором, потому что у него фактически 1 боеприпас, 0.015 сек взведение бб делает снаряд хуже ПББ и стрелять можно только в прямой борт в Ямато , ну и пробитие тут как у Огайо... Сыграл сегодня ещё. Точно. Полный мусор. Плюсов нет, кроме скорости. Всё.

Изменено пользователем amtsever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой

А с учетом что в новых механиках скорость и маневр корабля учитывается  в расчетах попаданий и урона , что является проявлением элементарной неграмотности и абсурда на уровне плоскоземелья. Буд то бы корабли ходят как минимум с самолетной скоростью а то и космической. Поэтому достаточно слегка менять скорость и курс  и снаряды не могут пробить . Или пролетят насквозь. Поэтому сейчас низкая скорость залпа делает неиграбельными такие корабли помимо занерфленного пбб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя

Не представляю, насколько же плохо надо играть, что бы 457 ПББ называть "занерфленными".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
В 04.10.2025 в 23:45:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Не представляю, насколько же плохо надо играть, что бы 457 ПББ называть "занерфленными".

Обычно играть. Толку от корабля, если он беззубый априори. Гнул он ровно две недели после релиза своими ПББ-хами, потом резко перестал. Играть на дальняк аки Ямато он не нужен, а в сближение или агрессию - не с его цитой, натянутой на уши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 745
[KRIGE]
Бета-тестер
2 044 публикации
В 16.10.2025 в 22:18:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Обычно играть. Толку от корабля, если он беззубый априори. Гнул он ровно две недели после релиза своими ПББ-хами, потом резко перестал. Играть на дальняк аки Ямато он не нужен, а в сближение или агрессию - не с его цитой, натянутой на уши.

Настолько беззубый, что по статистике настреливает не хуже Огайо, у которого еще и ПМК есть, при этом еще и танкует приемлемо, даже немного выше среднего, несмотря на якобы уязвимую циту. На бой разве что влияет меньше из-за дистанции боя. Кораблю дали отличные углы ГК, хороший калибр против крейсеров, точность большого крейсера, отличную маскировку, скорость, при этом броня оконечек не ослаблена и даже больше, корпус ОФ танкует. Но проще же ныть на корабль, чем использовать его сильные стороны?

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 746
[SEAL]
Участник
3 583 публикации
4 702 боя
Сегодня в 00:17:22 пользователь General_Punisher сказал:

Настолько беззубый, что по статистике настреливает не хуже Огайо, у которого еще и ПМК есть, при этом еще и танкует приемлемо, даже немного выше среднего, несмотря на якобы уязвимую циту. На бой разве что влияет меньше из-за дистанции боя. Кораблю дали отличные углы ГК, хороший калибр против крейсеров, точность большого крейсера, отличную маскировку, скорость, при этом броня оконечек не ослаблена и даже больше, корпус ОФ танкует. Но проще же ныть на корабль, чем использовать его сильные стороны?

Откуда Вы это тащите "точность большого крейсера"? В каждой теме "точность большого крейсера" etc. Нет точности там крейсерской, обычная линкорная. А настреливает он так много, что аж не играет на нем никто, полтора нагибуна на весь сервер. Теории разводить и в форум играть это конечно прекрасно, а в Лаурию? Я вот поиграл, мне не понравился.

У Вас Лаурия есть? У меня он был еще в бытность на комтесте, перед вводом. И там он был лучше исключительно за счет того, что не имел горбатой цитадели (это был каземат) и ПББ наносили реальный урон. Сейчас это просто бесполезная баржа. О его "популярности" в боях красноречиво говорит то, что в этих самых боях его не видно от слова совсем.

Я конечно все понимаю, джентльменам со скрытой статистикой принято верить на слово (саркастичный смайлик).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[FL1NT]
Участник
1 542 публикации
8 049 боёв
Сегодня в 21:26:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Откуда Вы это тащите "точность большого крейсера"? В каждой теме "точность большого крейсера" etc. Нет точности там крейсерской, обычная линкорная. А настреливает он так много, что аж не играет на нем никто, полтора нагибуна на весь сервер. Теории разводить и в форум играть это конечно прекрасно, а в Лаурию? Я вот поиграл, мне не понравился

Плюсую. Лаурия очень красивая, просто одно удовольствие на нее смотреть. Но в бою. У нее снаряды летят черт пойми как. Никак на ней не получается нормально пристреляться. Все летит через одно место.

Изменено пользователем Slipkn0t_Gehenna

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
262 публикации
8 089 боёв

Получил ещё из "причала страданий" в НГ.
За годик так иногда выкатывал....
Могу сказать так, тут как повезёт, так и полетит, но факт, точность тут примерно как на джорджии.

ПББ приятно караются минотавроподобные, Смоленски и другие ЛКР, как в обшивки других кораблей, если хорошо залетит.
Но другая сторона медали, это ББ с уменьшенным временем взрывателя, что весьма печалит в перестрелке с ЛК, где мы получаем просто взведение без цит(но на самом деле полный рандом) :fish_boom: и то что если мы встретили эсминец, ковырять мы его будем ровно до своего порта, ибо ПББ работают по правилу для всех ЛК Италии, а ББ всё равно сквозят.

По броне да в прочем нормально для ЛК средней линии, ромбом тоже может танковать, в "пирамиду" шатали редко.

В общем лень писать много, я его не понял полностью, как то от случая к случаю он играется и возвращаться на него охота если только сам себе челлендж придумал. :Smile_facepalm:
Ниже статистика для адептов оного.

Скрытый текст

image.thumb.png.f66b20d1801a537450c2a258bab05190.png

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию