Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gusarnt

Может все таки стоит сделать отдельные ветки для линкоров и линейных крейсеров?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

122
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 038 боёв

Вы объединили в одну ветку  линкоры и линейные крейсера  - может стоит сделать 2 ветки развития?

Ведь линейные крейсера явно не дотягивают до линкоров, в основном в плане выживаемости. Сделайте отдельную ветку и балансите их друг с другом.

А то у Шлифена против Монтаны,  при равных игроках шансы стремятся к 0 и в других прочих равных линейные крейсера проигрывают.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 499 боёв
Сегодня в 23:30:33 пользователь gusarnt сказал:

то у Шлифена против Монтаны,  при равных игроках шансы стремятся к 0

На расстоянии в 15 км да, а если Монтана в 12 и меньше, то я могу посочувствовать американцу. А вообще не станут разделять на линкоры, крейсера, тяжёлые крейсера, лёгкие крейсера, линейные крейсера. Балансировщик по 40 минут будет бой собирать с такими настройками.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 06:35:04 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

На расстоянии в 15 км да, а если Монтана в 12 и меньше, то я могу посочувствовать американцу. 

Да как бы и нет. 406/14,3=28 мм. У Шлиффена, если мне не изменяет память в оконечках 27 мм. Гарантированное пробитие и жирный кусок белого урона, особенно учитывая точность Монтаны. Да, смогут "не только лишь все", но если "руки" есть, Шлиффен не страшен, он уже очень давно не панацея в ближнем бою.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 435 боёв
В 19.10.2023 в 23:30:33 пользователь gusarnt сказал:

А то у Шлифена против Монтаны,  при равных игроках шансы стремятся к 0 и в других прочих равных линейные крейсера проигрывают.

Проигрывают не корабли, проигрывает прокладка между стулом и клавиатурой.

Рекомендую обратить внимание на свои действия в бою. Стоит "поиграть" настройками модернизаций, перками капитанов. Посмотрите стримы ("гайдоделов" не рекомендую, они показывают лучшие бои - а это один на 100))))

Короче. Вашу хотелку "рассмотрят", но оставят все как есть. Поэтому, используйте те возможности, которые Вам доступны - "поправьте" руки и голову (шутка):cap_haloween:

• Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 730 публикаций
27 664 боя

объединили в одну ветку  линкоры и линейные

Таки ВЕТКИ или КЛАССЫ?

Я, например, только ЗА приведение веток в порядок и выделение из них откровенных линейных крейсеров в отдельные подветви ( приветули Конго и Измаилу). Но в создании отдельного класса честно говоря смысла не вижу. По крайней мере не с этим онлайном. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 511 боёв

Вы объединили в одну ветку  линкоры и линейные крейсера  - может стоит сделать 2 ветки развития?

Ведь линейные крейсера явно не дотягивают до линкоров, в основном в плане выживаемости. Сделайте отдельную ветку и балансите их друг с другом.

За 10 лет существования игры никто до такого не додумался надо же )
Серьёзно вы думаете это не обсуждалось несколько тысяч раз уже?)
И последний раз лет семь назад)

Сегодня в 07:16:30 пользователь getfun_rule сказал:

("гайдоделов" не рекомендую, они показывают лучшие бои - а это один на 100)))

И поэтому у них статистика зачастую лучше чем у 90 % игроков)
Странно таких товарищей не рекомендовать )
Морф ВК И Медузко очень рекомендую к просмотру .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[34]
Участник, Коллекционер
2 013 публикации
16 323 боя
Сегодня в 07:16:30 пользователь getfun_rule сказал:

В основном да, но как бы и нет. Внезапно. Влияют действия союзников и противников ведь у нас не дуэльные условия, а в дуэли если таковая случилась в значительной степени (иногда подавляющей) влияют характеристики противостоящих кораблей. Для наглядности: в конце боя остался Чапай с пеленгацией и РЛС против Кагеро, вопрос на засыпку: кто победит?

Сегодня в 13:21:53 пользователь Seaman_SmK сказал:

За 10 лет существования игры никто до такого не додумался надо же )
Серьёзно вы думаете это не обсуждалось несколько тысяч раз уже?)

Ерничать не обязательно. Лучше объяснить. 

Проблема в том что линкоры и линейные крейсеры выполняют одни и те же задачи, а именно задачи определяют принадлежность корабля к тому или иному классу.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 435 боёв
В 20.10.2023 в 13:21:53 пользователь Seaman_SmK сказал:

И поэтому у них статистика зачастую лучше чем у 90 % игроков)

"Блажен, кто верует"

На основании какой информации Вы установили, что "статистика" лучше? Какая статистика лучше? Как данная статистика получена?

Вы не владеете всей информацией, но беретесь утверждать.

Давайте я поясню. Данные стримеры начинали играть (может ошибаюсь) до официального общего теста. Следовательно, набили статистику и опыт на стартовых кораблях. Далее, начался общий тест, а стримеры уже имели опыт игры - закрепили статистику. "Прошаренные" игроки используют тестовый сервер для обкатки кораблей. На основном аккаунте играют уже со знанием дела. Игра отрядом и в "правильное" время.

Все это обусловлено головой, а голова у каждого своя.

Поэтому, смотреть надо стримы, где необходимо подмечать тактику игры в разных условиях, настройки корабля и капитана, чтобы не учиться на своих граблях. А не как в гайде: и снаряды летят в цель, и бортоходы "косяками ходят", и попали мы к кораблям -2, а не +2, и мы в "команде мечты".

В любом случае, у каждого своя тактика игры и свои цели в игре. И про "великий рандом" забывать не надо.

В 20.10.2023 в 19:16:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

кто победит?

Кто играть умеет.

У Кагеро инвиз, скорость и бесконечные торпеды.

У Чапаева конечное РЛС (с ограниченным сроком действия) и пеленг.

Действия Кагеро: развести Чапаева на РЛС. Далее подходить на границу своего засвета и грамотно спамить узкими веерами торпед (узкий веер увеличивает шанс попадания). Подмечать, какие маневры совершает Чапаев (чаще всего, человек несознательно, делает одни и те же действия). Другой вариант, выигрывать по точкам за счет скорости.

Действия Чапаева: по пеленгу загонять эсминец в угол и использовать РЛС со 100% эффективностью. Чередовать РЛС и ГАП. Если есть острова, попробовать скрыться от эсминца за островом и по пеленгу подловить, если эсминец решиться искать Чапаева.

Любые действия зависят от множества факторов: боевая ситуация, состояние кораблей и расходников, счет в бою, время до конца боя, опыт игроков.

Изменено пользователем getfun_rule

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[34]
Участник, Коллекционер
2 013 публикации
16 323 боя
Сегодня в 08:54:45 пользователь getfun_rule сказал:

кто победит?

Кто играть умеет.

Действия Кагеро: развести Чапаева на РЛС. Далее подходить на границу засвета и грамотно спамить узкими веерами торпед. Подмечать, какие маневры совершает Чапаев (чаще всего, человек несознательно, делает одни и те же действия). Другой вариант, выигрывать по точкам за счет скорости.

Действия Чапаева: по пеленгу загонять эсминец в угол и использовать РЛС со 100% эффективностью. Чередовать РЛС и ГАП. Если есть острова, попробовать скрыться от эсминца за островом и по пеленгу подловить, если эсминец решиться искать Чапаева.

Любые действия зависят от множества факторов: боевая ситуация, состояние кораблей и расходников, счет в бою, время до конца боя, опыт игроков.

У Чапая высокая собственная скорость и окно между инвизом и дальностью РЛС, а также хорошая баллистика. Кагеро по любому получит значительный урон при попытке развести на РЛС, на торпеду насадить того кто знает в каком направлении находится ЭМ сложно, я б сказал что шансов у Кагеро крайне мало.

"Блажен, кто верует"

На основании какой информации Вы установили, что "статистика" лучше? Какая статистика лучше? Как данная статистика получена?

А вы владеете данной информацией? Откуда и по какому стримеру? Если нет то почему поясняете другим то в чем сами не очень то разбираетесь. Папка тут такой пришел и всем разъясняет (с).

голова у каждого своя.

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 435 боёв
Сегодня в 09:18:36 пользователь Strateg1980101 сказал:

У Чапая высокая собственная скорость и окно между инвизом и дальностью РЛС, а также хорошая баллистика. Кагеро по любому получит значительный урон при попытке развести на РЛС, на торпеду насадить того кто знает в каком направлении находится ЭМ сложно, я б сказал что шансов у Кагеро крайне мало.

Давайте по порядку.

Скорость Чапаева 33,5, скорость Кагеро - 35. Кагеро выигрывает

Окно существует только в том случае, если капитан на Чапаеве имеет минимум 10 очков и у капитана взят перк 4 уровня на инвиз. С учетом, что у Чапаева (с ваших слов) еще и пеленг, то капитан должен быть минимум с 14 очками (пеленг тоже 4 уровня). Время работы РЛС в полной прокачке (с перком на 2 уровне) 26 сек (могу ошибаться). Время перезарядки ГК Чапаева - 8 сек. В носовых у Чапаева 2 башни по 3 ствола. За время работы РЛС Чапаев успеет сделать максимум 3 залпа (18 снарядов). Если Чапаев начнет подварачивать бортом для кормовых башень, он потеряет время.

Научитесь ориентироваться по миникарте и держаться в зоне засвета крейсера и работы РЛС. Торпеды 10 км. Крейсер идет за Вами, значит навстречу торпедам.

Как я уже писал. Все зависит от опыта игрока.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[34]
Участник, Коллекционер
2 013 публикации
16 323 боя
Сегодня в 09:37:07 пользователь getfun_rule сказал:

Давайте по порядку.

Скорость Чапаева 33,5, скорость Кагеро - 35. Кагеро выигрывает

Окно существует только в том случае, если капитан на Чапаеве имеет минимум 10 очков и у капитана взят перк 4 уровня на инвиз. С учетом, что у Чапаева (с ваших слов) еще и пеленг, то капитан должен быть минимум с 14 очками (пеленг тоже 4 уровня). Время работы РЛС в полной прокачке (с перком на 2 уровне) 26 сек (могу ошибаться). Время перезарядки ГК Чапаева - 8 сек. В носовых у Чапаева 2 башни по 3 ствола. За время работы РЛС Чапаев успеет сделать максимум 3 залпа (18 снарядов). Если Чапаев начнет подварачивать бортом для кормовых башень, он потеряет время.

Научитесь ориентироваться по миникарте и держаться в зоне засвета крейсера и работы РЛС. Торпеды 10 км. Крейсер идет за Вами, значит навстречу торпедам.

Как я уже писал. Все зависит от опыта игрока.

Как  и я писал:

Папка тут такой пришел и всем разъясняет (с).

Очевидные вещи он разъясняет. Как с этим бороться тоже всем очевидно, как и то что двух абсолютно равных кораблей во всех ситуациях(если они не клоны одного) не существует. Кто-то будет лучше в одно, другой в другом. Опыт же заключается в том чтобы отталкиваясь от своих знаний кораблей использовать сильные стороны своего корабля и нивелировать слабые в существующей игровой ситуации. Эти вещи не все могут сформулировать и не все о них вообще задумываются, но знают их все.

Капитана очевидность косплеите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 435 боёв
Сегодня в 11:09:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Капитана очевидность косплеите?

Вы задали вопрос: 

Для наглядности: в конце боя остался Чапай с пеленгацией и РЛС против Кагеро, вопрос на засыпку: кто победит?

Я Вам наглядно объяснил, что победит тот, у кого руки растут из нужного места и тот, кто думает головой. Если для Вас это очевидно, тогда зачем Вы задавали вопрос?

Почему то, играя в конце боя на эсминце против ЛК, Вы не задаете таких вопросов. А как Вас поставили ......, Вы вдруг, вспомнили про справедливость и очевидность.

Я, например, на ЛК не убегаю от эсмов, а гоняю их. И часто в мою пользу.

Вы сначала разберитесь со своими тараканами, а потом делайте заявления на форуме.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 511 боёв

"Блажен, кто верует"

Давайте я поясню. Данные стримеры начинали играть (может ошибаюсь) до официального общего теста. Следовательно, набили статистику и опыт на стартовых кораблях. Далее, начался общий тест, а стримеры уже имели опыт игры - закрепили статистику. "Прошаренные" игроки используют тестовый сервер для обкатки кораблей. На основном аккаунте играют уже со знанием дела. Игра отрядом и в "правильное" время.

Все это обусловлено головой, а голова у каждого своя.

Поэтому, смотреть надо стримы, где необходимо подмечать тактику игры в разных условиях, настройки корабля и капитана, чтобы не учиться на своих граблях. А не как в гайде: и снаряды летят в цель, и бортоходы "косяками ходят", и попали мы к кораблям -2, а не +2, и мы в "команде мечты".

В любом случае, у каждого своя тактика игры и свои цели в игре. И про "великий рандом" забывать не надо.

Кто играть умеет.

Действия Кагеро: развести Чапаева на РЛС. Далее подходить на границу своего засвета и грамотно спамить узкими веерами торпед (узкий веер увеличивает шанс попадания). Подмечать, какие маневры совершает Чапаев (чаще всего, человек несознательно, делает одни и те же действия). Другой вариант, выигрывать по точкам за счет скорости.

Сайт прошипс 
К примеру у меня общая статистика около 2200 альфы на данный момент и она очень очень медленно растёт так как боев овер много.Последние несколько лет +- я играю на 2400-2600.И это видно на сайте.
А те ребята о которых я говорил всю жизнь играют 3к+-альфы ....
Игра отрядом альфу высокую не всегда даёт .Она даёт в основном винрейт что так же сильно видно из моей игры .
В общем если тебе интересно пойди всё посмотри на сайте .
Мне лень сюда с десяток скринов закидывать что бы ты тоже "уверовал ")
P.S.те кто обычно не верят в циферки оказываются посредственными игроками .

Сегодня в 12:23:36 пользователь getfun_rule сказал:

Вы задали вопрос: 

Я Вам наглядно объяснил, что победит тот, у кого руки растут из нужного места и тот, кто думает головой. Если для Вас это очевидно, тогда зачем Вы задавали вопрос?

Почему то, играя в конце боя на эсминце против ЛК, Вы не задаете таких вопросов. А как Вас поставили ......, Вы вдруг, вспомнили про справедливость и очевидность.

Я, например, на ЛК не убегаю от эсмов, а гоняю их. И часто в мою пользу.

Вы сначала разберитесь со своими тараканами, а потом делайте заявления на форуме.

Например по твоей статистике я вижу что играешь с твинка и любишь нагибать неопытных игроков ...
Я такое не уважаю .Если говорить на сленге то ты просто "Смурф".
Я конеш тоже раз в год захожу в песок по пьяне с друзьями .Но это раз в год а не каждый день издеваться над неопытными игроками .

Изменено пользователем Seaman_SmK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 435 боёв
Сегодня в 13:21:39 пользователь Seaman_SmK сказал:

Сайт прошипс 
К примеру у меня общая статистика около 2200 альфы на данный момент и она очень очень медленно растёт так как боев овер много.Последние несколько лет +- я играю на 2400-2600.И это видно на сайте.
Игра отрядом альфу высокую не всегда даёт .Она даёт в основном винрейт что так же сильно видно из моей игры .

Мне лень создавать сайт со статистикой игры.

Мне лень "надра....ть" придуманную кем-то статистику.

Мне лень придумывать параметры, по которым я буду супер крутым статистом.

А Вы можете указать, на основании каких данных определяется Ваша статистика?

Поэтому, оставьте свою статистику и сайт при себе и не надо тыкать своей "крутизной". Она на меня не производит ни какого впечатления, кроме раздражения от Вашей ограниченности.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 511 боёв
Сегодня в 13:29:29 пользователь getfun_rule сказал:

А Вы можете указать, на основании каких данных определяется Ваша статистика?

Поэтому, оставьте свою статистику и сайт при себе и не надо тыкать своей "крутизной". Она на меня не производит ни какого впечатления, кроме раздражения от Вашей ограниченности.

Ясно не буду больше беспокоить .У вас видимо редкая болезнь .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[34]
Участник, Коллекционер
2 013 публикации
16 323 боя
Сегодня в 12:23:36 пользователь getfun_rule сказал:

Я Вам наглядно объяснил,

:Smile_facepalm:Написав очевидные вещи. Я характеристики этих кораблей и приемы для их применения и так знаю. Я спрашивал для примера, чтобы показать что какой корабль против какого вынужден действовать тоже имеет значение. Нельзя утверждать  что имеет значение лишь скилл,

Сегодня в 13:31:38 пользователь Seaman_SmK сказал:

Ясно не буду больше беспокоить .У вас видимо редкая болезнь .

Надеюсь через чат не передается.:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 511 боёв
Сегодня в 14:45:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Надеюсь через чат не передается

Это из разряда я не такой как все ...

Особенный

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций

А то что в реальности класс линейных крейсеров умер с окончанием ПМВ Вас не смущает? И ЛКР слились с ЛК в один класс быстроходных линкоров.... Последними построенными линейными крейсерами, если я не ошибаюсь, были Рипалс и Ринаун. Даже японцы свои Конго перевели в 20-е годы в класс линкоров.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 038 боёв
В 20.10.2023 в 09:16:30 пользователь getfun_rule сказал:

Рекомендую обратить внимание на свои действия в бою. Стоит "поиграть" настройками модернизаций, перками капитанов. Посмотрите стримы ("гайдоделов" не рекомендую, они показывают лучшие бои - а это один на 100))))

Короче. Вашу хотелку "рассмотрят", но оставят все как есть. Поэтому, используйте те возможности, которые Вам доступны - "поправьте" руки и голову (шутка):cap_haloween:

А зачем мне руки править я со стороны монтаны смотрел на шлиффены которые меня потопить пытались. Просто подумалось почему то я радуюсь играя на монтане когда против меня шлиффен.

Я не за себя волнуюсь а за шлиффен  - мне то, что стоит в порту и  жрать не просит. Иногда играю, но не интересный корабль до ЛК явно не дотягивает. Да и сами посмотрите сколько шлиффенов в боях?

В 20.10.2023 в 01:35:04 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

На расстоянии в 15 км да, а если Монтана в 12 и меньше, то я могу посочувствовать американцу. А вообще не станут разделять на линкоры, крейсера, тяжёлые крейсера, лёгкие крейсера, линейные крейсера. Балансировщик по 40 минут будет бой собирать с такими настройками.

Вопрос. А сможет ли Шлиффен пройти эти 3 км если Монтана отступает? по своим наблюдениям Монтене все равно (наверное и Яме тоже) в какую проекцию  топить шлиффена. Просто наблюдал печальную картину как Шлиффен таял пытаясь сократить дистанцию под моими залпами (и причем каждый раз). Кстати Кюрф и против 2 Щлифаков  тянул - правда 1 на пол дистанции  свернул и  ушел за остров ( 2/3 хп потерял и ушел)  - может быть если бы  давили моего кюрфа и потопили, но как то то слабо раз их 2е надо на 1 Ккюрф (а балансит 1 против 1го). Да и ветка линейных крейсеров бритов тоже ни кого видимо не впечатлила судя по рандому (а ведь балансят против ЛК).  

В 22.10.2023 в 03:00:36 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

А то что в реальности класс линейных крейсеров умер с окончанием ПМВ Вас не смущает? И ЛКР слились с ЛК в один класс быстроходных линкоров.... Последними построенными линейными крейсерами, если я не ошибаюсь, были Рипалс и Ринаун. Даже японцы свои Конго перевели в 20-е годы в класс линкоров.

Не не смущает - так как в этой игре  больше половины  бумажных ( только проекты) кораблей. Какой класс умер и когда в реальности и на бумаге  - разные вещи. Во многих источниках - Дюк оф Йорк тоже называют линейным крейсером и что?

В 21.10.2023 в 15:21:39 пользователь Seaman_SmK сказал:

Сайт прошипс 
Мне лень сюда с десяток скринов закидывать что бы ты тоже "уверовал ")
P.S.те кто обычно не верят в циферки оказываются посредственными игроками .

Например по твоей статистике я вижу что играешь с твинка и любишь нагибать неопытных игроков ...
Я такое не уважаю .Если говорить на сленге то ты просто "Смурф".
Я конеш тоже раз в год захожу в песок по пьяне с друзьями .Но это раз в год а не каждый день издеваться над неопытными игроками .

Сайт про шипс это  непонятное  что то.

Просто скажу когда я понял, что это  ни о чем - я посмотрел свой результат на Изюме  (который мне не зашел  (41% побед, а проальфа просто фиолетовая)  и  на Грузии которая мне зашла и прикольный кораблик на котором  процент побед  больше 50% явно но поральфа ниже плинтуса. Так, что забейте свой сайт Про шипс в  одно место (догадайтесь сами куда). Я понимаю там есть момент, я проигрываю не потому, что я не тупой (я ведь проальфу набиваю), а это команда ***. И это тешит ЧСВ многих. 

Изменено пользователем gusarnt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 499 боёв
Сегодня в 00:01:28 пользователь gusarnt сказал:

сможет ли Шлиффен пройти эти 3 км если Монтана отступает? по своим наблюдениям Монтене все равно (наверное и Яме тоже) в какую проекцию  топить шлиффена. Просто наблюдал печальную картину как Шлиффен таял пытаясь сократить дистанцию под моими залпами

Тогда вам не все ли равно к какому классу относится Шлиффен, если он вам не интересен и тает под вашими залпами?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию