Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gladruss

Бездействие в бою

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
50 публикаций
Сегодня в 10:14:21 пользователь Rushcore сказал:

Скрытый текст

image.png

понятно ... наличие "***ов" для вас новость ... хорошая иллюстрация )) 

но, собственно, вопрос: 

- как это связано вообще может быть между собой?

- отсутствием автоматизации контроля и правил обработки событий на программном уровне. Если "одно" "не работает", то теряется доверие к "другому" ... поэтому автор темы и недоволен ... своим неожиданным персональным наказанием. (но,  реплея мы не видели и, вообще говоря, автор темы может .... эээ ... искажать свою мотивацию) 

собственно, как и в описанном мной выше эпизоде, только "наоборот". Ледокол Измаил "на автомате" катал свой 4300 бой ... остальные 23 "статиста" отсутствовали в процессе. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 13:59:49 пользователь OverLine сказал:

понятно ... наличие "***ов" для вас новость ... хорошая иллюстрация )) 

но, собственно, вопрос: 

- как это связано вообще может быть между собой?

- отсутствием автоматизации контроля и правил обработки событий на программном уровне. Если "одно" "не работает", то теряется доверие к "другому" ... поэтому автор темы и недоволен ... своим неожиданным персональным наказанием. (но,  реплея мы не видели и, вообще говоря, автор темы может .... эээ ... искажать свою мотивацию) 

собственно, как и в описанном мной выше эпизоде, только "наоборот". Ледокол Измаил "на автомате" катал свой 4300 бой ... остальные 23 "статиста" отсутствовали в процессе. 

от вас реплея мы видимо тоже не увидим, надеюсь в цпп вашу жалобу на бота обработают быстро и нарушитель понесет заслуженное наказание.

интересно какая будет у вас реакция когда, докачавшись до 8 уровня (или оказавшись на дне списка на 6 корабле), вы встретите мсье Bifresta на Лоянге...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 794 публикации
33 467 боёв
Сегодня в 11:59:49 пользователь OverLine сказал:

Не вижу, почему бы опытному игроку на Измаиле не поучить юного авиковода как правильно играть, а заодно и продемонстрировать, что безнаказанность авиков иллюзорна :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
В 23.10.2023 в 12:19:58 пользователь Katisar сказал:

от вас реплея мы видимо тоже не увидим, надеюсь в цпп вашу жалобу на бота обработают быстро и нарушитель понесет заслуженное наказание.

интересно какая будет у вас реакция когда, докачавшись до 8 уровня (или оказавшись на дне списка на 6 корабле), вы встретите мсье Bifresta на Лоянге...

у меня нет претензий к "тому" Измаилу и тем более никаких жалоб от меня нет и не будет.

Лет пять-шесть назад, Я пытался писать и на этом форуме, в том числе, что в компаниях типа ВГ, ДОЛЖНА БЫТЬ служба (отдел) психологического контроля, выявляющая участников с отклонениями в психике. Виртуальный конфликт посредством цифрового аватара по типу эмоционально-психологических механизмов ничем не отличается от поступков в реальной жизни, подробно и богато описанных в УК РФ ... в том числе. Виртуальность и анонимность только снижают порог  ... В социуме этот вопрос решается содержанием пенитенциарной системы, а большие игровые (фактически, специфические социальные сети) проекты с тысячами и десятками тысяч участников формально не заинтересованы в подобного рода фильтрации и самоочистке.

Может быть, у автора темы зазвонил телефон, или курьер принес доставку и он на некоторое время "ушел в реал" ... может быть, он прокачивает на продажу десятки и сотни аккаунтов и нет у него физической возможности присутствовать в каждом бою ... все может быть. 

Вопрос в другом.  А стоит ли это наказания? Игрок вошел в бой, тем самым уже проявив АКТИВНОСТЬ ... с моей точки зрения. Получив наказание он будет далее понимать, что его наказывают именно за выход в бой, а не за то, что происходит в игровой сессии.

зы. Вчера еще один Измаил нарубил 4 фрага в бою с семерками ... может быть, "что-то с Измаилами не так?",  как когда-то говорил Жванецкий ...

В 23.10.2023 в 13:30:44 пользователь festspielhaus сказал:

Не вижу, почему бы опытному игроку на Измаиле не поучить юного авиковода как правильно играть, а заодно и продемонстрировать, что безнаказанность авиков иллюзорна 

Вчера еще один Измаил нарубил 4 фрага в бою с семерками ... может быть, "что-то с Измаилами не так?",  как когда-то говорил Жванецкий ... в бою с семерками!

В 23.10.2023 в 10:14:21 пользователь Rushcore сказал:

image.png

в процессе обсуждения сформировался вопрос именно к вам, как к "правилообразующему институту".

Участник нажал кнопку в "бой", тем самым уже проявив активность. Стоит ли это последующего наказания за бездействие?

Изменено пользователем anonym_CutkC3KXTwQS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 08:39:21 пользователь OverLine сказал:

Участник нажал кнопку в "бой", тем самым уже проявив активность. Стоит ли это последующего наказания за бездействие?

А если это не он нажал, а кот, то тогда получается, что игрок не проявлял активность, и надо наказать:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
810
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 459 боёв
В 23.10.2023 в 09:12:54 пользователь OverLine сказал:

Капитан с 3 очками навыка против матерого "очка" (21 очков навыка, разумеется)

Как это Вы умудрились дойти до 6 уровня с 3 перками?  Подводите команду.   К 5 уровню хорошо бы 10 перков иметь, а уж к шестому обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 08:54:32 пользователь RealBrahman сказал:

А если это не он нажал, а кот, то тогда получается, что игрок не проявлял активность, и надо наказать:Smile-_tongue:

кота? )) ... ))

Сегодня в 08:54:57 пользователь andyinet сказал:

Как это Вы умудрились дойти до 6 уровня с 3 перками?  Подводите команду.   К 5 уровню хорошо бы 10 перков иметь, а уж к шестому обязательно.

ав 6 выпал на второй или третий игровой день после создания аккаунта ... не помню из чего. В общем, мне начислили премиум АВ 6 уровня (Арк Ройал) ... я не виноват в этом. Это мой единственный корабль 6 уровня, на котором за оставшиеся 10 дней према я могу хоть что-то нафармить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
810
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 459 боёв
Сегодня в 08:55:51 пользователь OverLine сказал:

ав 6 выпал на второй день .

за 900К серы можно рекрутировать командира с 6 перками

Т.е. Вы свми преждевременно вылезли на 6 уровень, а грешите на балансер.

И да, мысль про Измаил и бездействие очень странная. Я как-то под бездействием совсем другое понимаю.

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 10:39:21 пользователь OverLine сказал:

у меня нет претензий к "тому" Измаилу и тем более никаких жалоб от меня нет и не будет.

не вы ли в прошлых постах намекали что он был ботом? и накатывает на "автомате" свои тысячи боев? бездоказательно, замечу

ДОЛЖНА БЫТЬ служба (отдел) психологического контроля, выявляющая участников с отклонениями в психике

эти компании занимаются играми, а не оказывают медицинские услуги, не следят с этой точки зрения за игроками. им достаточно получить для своей игры соответствующий рейтинг и согласно этому рейтингу распространять игру. всё. остальное может их не волновать.

Может быть, у автора темы зазвонил телефон, или курьер принес доставку и он на некоторое время "ушел в реал" ... может быть, он прокачивает на продажу десятки и сотни аккаунтов и нет у него физической возможности присутствовать в каждом бою ... все может быть.

ТС четко обрисовал ситуацию со своей точки зрения, ни о каких курьерах/доставках/телефонах речи не шла.

Вопрос в другом.  А стоит ли это наказания? Игрок вошел в бой, тем самым уже проявив АКТИВНОСТЬ ... с моей точки зрения. Получив наказание он будет далее понимать, что его наказывают именно за выход в бой, а не за то, что происходит в игровой сессии

имхо, стоит. Зайдя в бой подразумевается что игрок будет играть (проявлять активность), хорошо/плохо играть - другой вопрос. если же он "не проявляет активности", тем самым он портит игру остальным участникам боя, и такое должно (имхо) быть наказано в рамках игры (ограничение доступа/уменьшение доходности/др штрафы и санкции в рамках игры).

Вчера еще один Измаил нарубил 4 фрага в бою с семерками ... может быть, "что-то с Измаилами не так?",  как когда-то говорил Жванецкий ..

если у вас есть вопросы к ТТХ Измаила - так и пишите. Если нерфить все корабли на которых набивают по 4+ фрагов ... я даже не знаю что из этого выйдет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 08:59:48 пользователь andyinet сказал:

за 900К серы можно рекрутировать командира с 6 перками

можно. а зачем? на АВ капитан уже с 10 очками навыка ... премиум техника не имеет штрафа на обучение других капитанов ... каждого покупать за 900 000, за 35 000 угля и 1 500 дублонов? на все 500, как минимум единиц техники?

давайте прикинем, скромно, на 500 ...

1. 900 000 х 500 = 450 000 000 внутри игрового серебра. это примерно 45 000 000 / 200 000 = 2 250 боев (с учетом премиум аккаунта) или 3000 боев без него.

2. 35 000 х 500 =  17 500 000 угля или примерно 17 500 000 / 1 500 (угля в сутки) = 11 666 игровых дней

3. 1500 х 500 = 750 000 дублонов. Не знаю сколько это в рублях ... момент, пожалуйста ... 117 857 

Разница в затратах "космическая" ... 6 и 10 ... но, при среднем онлайне 2000 остались только старожилы, у которых уже по 3-4 раза все ветки сброшены за очки исследования ... выходить с капитаном 6  ... все равно что "голым плавать" в текущем рандоме ... не учитывая прочей разницы  (типа игроков на измаиле с 4000 боями)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Лет пять-шесть назад, Я пытался писать и на этом форуме, в том числе, что в компаниях типа ВГ, ДОЛЖНА БЫТЬ служба (отдел) психологического контроля, выявляющая участников с отклонениями в психике. Виртуальный конфликт посредством цифрового аватара по типу эмоционально-психологических механизмов ничем не отличается от поступков в реальной жизни, подробно и богато описанных в УК РФ ... в том числе. Виртуальность и анонимность только снижают порог  ... В социуме этот вопрос решается содержанием пенитенциарной системы, а большие игровые (фактически, специфические социальные сети) проекты с тысячами и десятками тысяч участников формально не заинтересованы в подобного рода фильтрации и самоочистке.

Вопрос в другом.  А стоит ли это наказания? Игрок вошел в бой, тем самым уже проявив АКТИВНОСТЬ ... с моей точки зрения. Получив наказание он будет далее понимать, что его наказывают именно за выход в бой, а не за то, что происходит в игровой сессии.

зы. Вчера еще один Измаил нарубил 4 фрага в бою с семерками ... может быть, "что-то с Измаилами не так?",  как когда-то говорил Жванецкий ...

У меня складывается впечатление, что вы нейросеть тестируете. Написано вроде складно, но смысла никакого, и чего сказать хотели - тоже непонятно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 09:08:49 пользователь Katisar сказал:

имхо, стоит. Зайдя в бой подразумевается что игрок будет играть (проявлять активность), хорошо/плохо играть - другой вопрос. если же он "не проявляет активности", тем самым он портит игру остальным участникам боя, и такое должно (имхо) быть наказано в рамках игры (ограничение доступа/уменьшение доходности/др штрафы и санкции в рамках игры).

так в этом и вопрос к разработчикам. Именно они и формируют со временем психологический портрет игрока.

Оцените свой текст, пожалуйста ... портит, должен, штрафы, санкции, подразумевается = это Вам уже внушила компания за Ваши 6100 боев ... 

Сегодня в 09:14:22 пользователь RealBrahman сказал:

У меня складывается впечатление, что вы нейросеть тестируете. Написано вроде складно, но смысла никакого, и чего сказать хотели - тоже непонятно)

а что именно Вам непонятно? Судя по Вашему комментарию на "глубокомысленную портянку", это Вы нейросеть, уважаемый ... )))

но, есть хорошая новость ... Я Вас помню ... и с удовольствием, как правило, читал Ваши сообщения на форуме (когда-то давно)

В 20.10.2023 в 01:16:59 пользователь Gladruss сказал:

вышел я на подлодке в ранги, завалили мы всех вражин на точке, у нас осталось 5 кораблей у них 2,     мы победили и мне засчитали "Бездействие в бою"

правильно кто-то подсказал ... надо почитать оригинал поста автора темы.

по итогу боя у него 40 000 урона (чуть больше) на подлодке.  и, внимание, вопрос: А ПРИ ЧЕМ ТУТ БЕЗДЕЙСТВИЕ???

если бы не было урона ... были бы вопросы. а тут:

1. ранги

2. подлодка

3. есть "живой" урон ...

ГДЕ НАШЛОСЬ БЕЗДЕЙСТВИЕ???

В 20.10.2023 в 10:16:36 пользователь Rushcore сказал:

мне трудно представить игрока, который сидит и  смотрит в одну точку, наблюдая за неизменным ракурсом камеры

телефонный звонок, например ... мама, женщина, мошенники, служба безопасности банка, следственный комитет, кредит, ипотека ... все что угодно может быть.

если был урон, при чем тут бездействие? чего крутить головой, в рангах, когда осталось 2 врага? на лодке? в рангах! даже не рандом или кооп, как выше писал уважаемый бета-тестер.

еще одно соображение. наказание не входит в итог боя и его можно увидеть только в порту (если я все правильно понимаю). Игрок мог получить бездействие за что-то другое и всех путает только ... как вариант, который не обсуждался выше

Сегодня в 08:59:48 пользователь andyinet сказал:

... мысль про Измаил и бездействие очень странная. Я как-то под бездействием совсем другое понимаю.

это нормально и обычная практика. Никто не хочет посмотреть на вопрос чуть шире, чем предлагается ( и это нормально ... не тратить лишнюю энергию)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 794 публикации
33 467 боёв

В какой-то момент обсуждение бездействия в бою превратилось в диспут о срочной необходимости в психиаторах на службе Лесты, о том, что надо запретить-не пущать Измаилам делать по 4 фрага в бою, да и вообще, это ваше бездействие - не бездействие, вот же уроний и всё такое.

И всё это нам поведал человек с почти парой сотен боёв :cap_haloween:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 09:52:41 пользователь festspielhaus сказал:

это ваше бездействие - не бездействие, вот же уроний и всё такое.

И всё это нам поведал человек с почти парой сотен боёв

да хоть с 1 боем ... что это меняет? в ситуации автора темы? ... можете и дальше со своими 30 000 боями "разжигать праведную ненависть" к людям, только установившим игровой клиент и принявшим лицензионное соглашение ... неделю назад. 

урон есть? есть! (доказано снимком экрана)

2 противника есть? есть! (доказано снимком экрана)

союзники в наличии? в наличии! (доказано снимком экрана)

но ... не доказано, что "бездействие" автор темы получил именно за этот конкретный бой. Так, что вся эта тема пока "ни о чем" ... кроме Измаилов, "в каждом бою" нарубающим по 4 фрага в любом уровне боя ...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
[LESTA]
Pазработчик
5 315 публикаций
4 930 боёв

Я бы порекомендовал вам, для начала, прочесть правила игры и Лицензионное соглашение. Тьма вопросов пропадет. Тем более, факт того, что вы можете играть, говорит о том, что соглашение вы приняли. Не читали, выходит...  Если уж и заниматься словесной эквилибристикой, то со знанием дела. Было бы не плохо =)

Отвечая на ваш вопрос прямо - да, еще как стоит. Игрок обязан совершать в бою активные действия. И под этим игрок подписался. 

З.Ы.: можно зайти дальше - давайте не наказывать за бездействие игрока, который встал с кровати и включил ПК?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 11:14:36 пользователь OverLine сказал:

так в этом и вопрос к разработчикам. Именно они и формируют со временем психологический портрет игрока.

Оцените свой текст, пожалуйста ... портит, должен, штрафы, санкции, подразумевается = это Вам уже внушила компания за Ваши 6100 боев ... 

вы о чем?

вы читали? согласие дали?

прочитав, согласившись, и играя по правилам данного продукта я ожидаю того же от остальных участников. напрашивается аналогия с пдд.

внушать ничего не надо, всё написано черным по белому и леста спрашивала перед началом игры "согласны ли вы с этими правилами"...в том числе с мерами направленными против нарушителей этих правил.

зы дичь какую то пишите, начали за "4500 боев на одной лодке", продолжили "ботоводом", дошли до "необходимости контроля психологического состояния игроков со стороны лесты"...в теме про афк в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 10:01:09 пользователь Rushcore сказал:

Я бы порекомендовал вам, для начала, прочесть правила игры и Лицензионное соглашение. Тьма вопросов пропадет. Если уж и заниматься словесной эквилибристикой, то со знанием дела. Было бы не плохо =)

да уже начинаю жалеть, что мимо этой темы "не прошел" ... мне лично НИ РАЗУ за эээ ... последние 7 лет бездействие не прилетало ... что бы я в боях делал или не делал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 273
[LESTA]
Pазработчик
5 315 публикаций
4 930 боёв
Сегодня в 10:04:19 пользователь OverLine сказал:

что бы я в боях делал или не делал

Значит, своими действиями вы не нарушаете правила игры. Это же отлично!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 10:02:58 пользователь Katisar сказал:

вы о чем?

согласен. это совершенно другая история ... и не для форума уж точно

Сегодня в 10:05:21 пользователь Rushcore сказал:

Значит, своими действиями вы не нарушаете правила игры. Это же отлично!

да. не нарушаю и не нарушал. Мне всегда нравился и проект и идея и команда ... в отличие от форума, но это уже другая история

Сегодня в 10:01:09 пользователь Rushcore сказал:

который встал с кровати и включил ПК?

он не скачал игру и не принял лицензионное соглашение. Ненаказуемо, как говорил герой одного популярного фильма ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 995
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 794 публикации
33 467 боёв
Сегодня в 09:59:22 пользователь OverLine сказал:

но ... не доказано, что "бездействие" автор темы получил именно за этот конкретный бой. Так, что вся эта тема пока "ни о чем" ... кроме Измаилов, "в каждом бою" нарубающим по 4 фрага в любом уровне боя ...

ТС: пишет пост возмущения со скринами о том, что получил бездействие за бой.

Игроки: Рррряя, какие ваши доказательства?!

Держу в курсе, опыт и ресурсы не начисляют, если было бездействие в конкретном бою. Эти санкции не распространяются на другие бои, даже если ник окрасят в розовый.

Про Измаил с 4 фрагами завязывайте жаловаться, это смешно, но на грани с испанским стыдом. Не запрещено делать на любой лодке хоть все фраги в бою. Попробуйте научиться с ними справляться самостоятельно, а не с помощью психподдержки Лесты. В крайнем случае, можно попробовать самому стать Измаилом с 4 фрагами :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию