Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gladruss

Бездействие в бою

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

9 992
[LESTA]
Pазработчик
5 138 публикаций
4 838 боёв
Сегодня в 10:44:46 пользователь Corsair сказал:

Тут возник такой вопрос - если поставить автопилот на какую то точку, после чего отвязать камеру и летать наблюдателем - система не посчитает тебя афкашером? Ведь кораблём ты не управляешь по факту, хотя камерой да. Речь о ситуациях как у ТСа когда на его фланге враги кончились и включён автопилот в определённую область. Речь про активные полёты а не попытки обойти систему.

Пролетом камеры вы все еще будете совершать в игре действия. 

Мы прекрасно понимаем, что есть ситуации, в которых ни исход боя, ни что-либо еще от игрока уже не зависит (медленный ЛК в углу карты 1х1 против вражеского эсма на другом конце).

Но это совершенно не значит, что правилами разрешено оставить игру

Сегодня в 10:53:06 пользователь andyinet сказал:

Именно что не уйду, а буду внимательно смотреть. Но алгоритм ваш считает, что если нет нажатий, то человек ушел.  Что в корне неверно.

Алгоритм работает не так. Он отслеживает огромное количество опций. Нажатия - это только самые очевидные. 

Я уверен, реплей ТСа расставит все на свои места

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 10:44:46 пользователь Corsair сказал:

если поставить автопилот на какую то точку, после чего отвязать камеру

Я что-то пропустил и сейчас свободной камерой можно пользоваться, даже если твой корабль находится в бою ?:Smile_amazed:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 874 боя
Сегодня в 12:35:50 пользователь Rushcore сказал:
Сегодня в 12:19:43 пользователь andyinet сказал:

Никогда не слышал жалобы на АФК союзников в коопе. Наоборот, радуются -1 конкурент.

А я не только слышал, но и видел))

Так, с этого места поподробней. 

В этом году в коопе я сыграл 1544 боя, а Вы 8, вот только я ни разу не слышал высказываний в сторону АФКшеров. Куда чаще минусят карму и вспоминают ориентацию тех, кто решил прокатится на каком-нибудь быстром эсминце, совсем не афкаша.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 992
[LESTA]
Pазработчик
5 138 публикаций
4 838 боёв
Сегодня в 11:42:58 пользователь johny26cm сказал:

Так, с этого места поподробней. 

В этом году в коопе я сыграл 1544 боя, а Вы 8, вот только я ни разу не слышал высказываний в сторону АФКшеров. Куда чаще минусят карму и вспоминают ориентацию тех, кто решил прокатится на каком-нибудь быстром эсминце, совсем не афкаша.

Какое-то время назад на форуме был поднят вопрос игроком, почему его наказали, ведь он нанес уйму урона и уничтожил ботов. 
На поверку же оказалось все очень прозаично. Игрок в самом начале боя на ПМК линкоре выставил точки маршрута, после чего игра играла сама. Игрок при этом никаких действий не совершал. 

Гнев по причине "АФК" был как раз не в сторону афкшника, а исходил от него самого)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[AKRUS]
Участник
766 публикаций
19 874 боя
Сегодня в 14:00:50 пользователь Rushcore сказал:

Гнев по причине "АФК" был как раз не в сторону афкшника, а исходил от него самого)

Это всё понятно. АФК в пвп режимах зло и точка. Я про то, почему Вы не согласились с высказыванием  andyinet. В коопе, где большая часть выполняет бз и неспешно качает технику, минус 1 союзник (АФК) это плюс всем остальным, его никогда никто не ругает, да и зачем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 992
[LESTA]
Pазработчик
5 138 публикаций
4 838 боёв
Сегодня в 12:07:21 пользователь johny26cm сказал:

Я про то, почему Вы не согласились с высказыванием  andyinet

Все очень просто: АФК в любом режиме - это прямое нарушение правил игры и Лицензионного соглашения. Не важно в каком режиме и как это может восприниматься игроками. Это нарушение, за которым обязательно последуют наказание. 

Согласен с тем, что для игроков коопа уменьшение количества конкурентов только на руку, но, те не менее: правила есть правила

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 10:57:55 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Я что-то пропустил и сейчас свободной камерой можно пользоваться, даже если твой корабль находится в бою ?:Smile_amazed:

Фиг  тебе  ..Чего захотел  хитрюга  )) Т.е.  тогда нафиг нужно  зад..вание  переключения   с карты  в  бой  ? поднял " глаз Саурона " подключил слежение  за снарядами и  ..хр ен тебе   а  не остров  :cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 12:00:50 пользователь Rushcore сказал:

Какое-то время назад на форуме был поднят вопрос игроком, почему его наказали, ведь он нанес уйму урона и уничтожил ботов. 
На поверку же оказалось все очень прозаично. Игрок в самом начале боя на ПМК линкоре выставил точки маршрута, после чего игра играла сама. Игрок при этом никаких действий не совершал. 

но ... он же прописал маршрут, а значит и совершил "действие".

То, о чем Вы пишите - прямой микроменеджмент уже любого игрока ... странно это как-то ... что "играть" в "свой стиль" "наказывается" правилами ... как минимум это странно звучит

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 12:00:50 пользователь Rushcore сказал:

Игрок в самом начале боя на ПМК линкоре выставил точки маршрута, после чего игра играла сама.

Не укладывается в  голове  , нет  бот программы понятно ,фарм  опыта  тоже  , хоть и расстрельная статья   , но вот так  войти  и выставить маршрут  и выйти ..А игра  то зачем тогда ?    :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 10:54:05 пользователь Rushcore сказал:

реплей ТСа расставит все на свои места

скорее всего, не будет реплея ... по той простой причине, что человек такой "подляны" не ждал, а значит и не отслеживал рядовой бой

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 992
[LESTA]
Pазработчик
5 138 публикаций
4 838 боёв
Сегодня в 12:18:26 пользователь OverLine сказал:

То, о чем Вы пишите - прямой микроменеджмент уже любого игрока ... странно это как-то ... что "играть" в "свой стиль" "наказывается" правилами ... как минимум это странно звучит

Согласно правилам, игрок обязан совершать активные действия в течение всего боя. Выставить маршрут за несколько секунд и отсутствовать весь бой - это не активные действия. 

Сегодня в 12:20:56 пользователь OverLine сказал:

скорее всего, не будет реплея ... по той простой причине, что человек такой "подляны" не ждал, а значит и не отслеживал рядовой бой

Последние 30 реплеев сохраняются автоматически в папке replays. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 12:19:27 пользователь Bifrest сказал:

А игра  то зачем тогда ?

Я в каждом бою прописываю маршрут авика ... исходя из своих оценок сетапа и уровня понимания игрового процесса.

В других терминах это везде называется стратегия. Вы не поверите, любой руководитель знаком с таким типом управления производством.

Пришел с утра на работу, выдал планы подчиненным, а сам уехал в банк и на переговоры ... Вы же предлагаете бегать за каждым грузчиком ... а зачем тогда быть директором?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 992
[LESTA]
Pазработчик
5 138 публикаций
4 838 боёв
Сегодня в 12:25:45 пользователь OverLine сказал:

Я в каждом бою прописываю маршрут авика ... исходя из своих оценок сетапа и уровня понимания игрового процесса.

В других терминах это везде называется стратегия. Вы не поверите, любой руководитель знаком с таким типом управления производством.

Пришел с утра на работу, выдал планы подчиненным, а сам уехал в банк и на переговоры ... Вы же предлагаете бегать за каждым грузчиком ... а зачем тогда быть директором?

Постойте. Говоря об авианосце нужно понимать, что вы не можете физически управлять и кораблям и эскадрильями. Поэтому совершенно разумно дать автопилот кораблю, но при этом - вы же активно управляете звеньями, не так ли?

Не нужно мешать теплое и мягкое. Мы тут в игру играем, основная суть которой - управление кораблем (суть геймплей). Мир кораблей - это не менеджерский симулятор, не стратегия, а аркадная игра с элементами тактики и шутера. И в нее нужно играть, а не отдавать указания юнитам и наблюдать за ними (в чем заключается суть любой стратегии, если очень грубо)

Автопилот призван облегчить жизнь игрокам, но не для того, чтобы корабль играл сам по себе и выполнял какие-то функции в бою. Особенно он актуален для авианосцев, из-за специфики их геймплея. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 12:21:25 пользователь Rushcore сказал:

Согласно правилам, игрок обязан совершать активные действия в течение всего боя. Выставить маршрут за несколько секунд и отсутствовать весь бой - это не активные действия. 

Возможно, Вы правы ... в любом случае, Вам виднее и больше компетенции, но ... лично мне такая мысль в голову не приходила ... прописать маршрут и уйти, хотя ... как писал выше, было бы интересно "поиграть" сам с собой таким образом. Попробовать предугадать бой, а потом просто наблюдать за его развитием. Думать ... получается действие неактивное и наказывается правилами ... интересной (неожиданно) оказалась эта простая тема ... благодарю и за диалог и за объяснение правил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 992
[LESTA]
Pазработчик
5 138 публикаций
4 838 боёв
Сегодня в 12:31:20 пользователь OverLine сказал:

Возможно, Вы правы ... в любом случае, Вам виднее и больше компетенции, но ... лично мне такая мысль в голову не приходила ... прописать маршрут и уйти, хотя ... как писал выше, было бы интересно "поиграть" сам с собой таким образом. Попробовать предугадать бой, а потом просто наблюдать за его развитием. Думать ... получается действие неактивное и наказывается правилами ... интересной (неожиданно) оказалась эта простая тема ... благодарю и за диалог и за объяснение правил.

На самом деле все очень просто)) Вы выходите в бой и играете на выбранном вами корабле. Идете по волнам, прицеливаетесь и стреляете. Иными словами - просто играете в игру =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
542 публикации
14 901 бой

Пришел с утра на работу, выдал планы подчиненным, а сам уехал в банк и на переговоры .

А в банке и на переговорах это не работа (сиречь активные действия в терминологии игры)? Вот если раздать с утра задания и уехать потом на рыбалку, и так каждый день - сколько просуществует бизнес при таком управленце и что по этому поводу скажут инвесторы? ;)

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 12:30:49 пользователь Rushcore сказал:

Говоря об авианосце нужно понимать, что вы не можете физически управлять и кораблям и эскадрильями. Поэтому совершенно разумно дать автопилот кораблю, но при этом - вы же активно управляете звеньями, не так ли?

Безусловно ... просто использовал эту модель как пример. Теоретически, навыки закрепляются и если законом не запрещено, мужчины склонны повторять закрепленные навыки.

Хотел сказать, что планирование, вполне логично и если человек "отлетал" 2000-3000 на авиках, то логично строить маршруты и для ЛК ... как закрепленный навык на чисто психологическом уровне.

Сегодня в 12:33:27 пользователь Rushcore сказал:

Иными словами - просто играете в игру =)

Это заблуждение здоровой психики ... считать, что все окружающие такие же нормальные.

Есть ... бывает ... встречаются люди с очень оригинальным типом мышления и порой впечатляет нестандартное решение типовой задачи.

У меня был случай в жизни. Отправил на учебу в "мириканскую компанию" группу спецов с предприятия. Для последующей сертификации на Гостайну и все такое ... стоимость курсов 20 000 евро. По выходу - экзамен.

Буржуйские люди молодцы и спустя неделю мне на почту приходит их внутренний отчет. По всем участникам, их тестам и оценкам. Напротив одного из наших самородков стоит сопроводительный комментарий их службы качества: самая худшая оценка в группе и причина:

человек справился в поставленными задачами быстрее всех прочих, но совершенно непонятными нам методами. Мы даже не предполагали, что наша программа может так работать и что ее можно использовать так, как продемонстрировал ваш специалист. Предложенный им метод решения задачи в рамках нашего ПО нам незнаком и не понятен. Поэтому, мы поставили ему низший бал.

Мне запомнилось это на всю жизнь.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
Сегодня в 12:35:11 пользователь OverLine сказал:

Теоретически, навыки закрепляются и если законом не запрещено, мужчины склонны повторять закрепленные навыки.

При чем тут разделение по половому признаку? Подразумевается, что в игре Мир кораблей у игроков нет преимуществ в зависимости от половой принадлежности. Большинству людей свойственно повторять закрепленные навыки.

Изменено пользователем anonym_6cD101OTnZ4b
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 12:34:43 пользователь Zakiren сказал:

- сколько просуществует бизнес при таком управленце и что по этому поводу скажут инвесторы? ;)

12 лет ... пока Микрософт не купил Нокию. Ну ... по крайней мере, на моем примере. Если компания не может существовать без присутствия директора (ежедневно и с палкой), то в таком бизнесе просто нет смысла. Но, и Вы так же правы по-своему ... есть как минимум 5 ступеней зрелости бизнеса и на каждой из них своя модель управления предприятием.

Наше отсутствие было частью (очень важной) частью воспитания производства и уверенностью в устойчивости системы управления предприятием (56 филиалов в 8 городах, численность до 1000 человек ... средний бизнес, одним словом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 632
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 359 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 10:57:55 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Можно

ctrl+shift+backspace отвязывает/привязывает камеру. Дальше стрелочками летаешь, мышью крутишь.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию