Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Корабельная кухня. Заебуриха

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 09:30:07 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Вот же кнопочка, чтобы скрыть 

image.png

У нас, с Вами, разные спойлеры. В Вашем надо нажимать, что-бы скрыть. А в моём - нажимаешь, чтобы посмотреть....:Smile_teethhappy:

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 468
[IA]
Альфа-тестер
3 913 публикации
15 410 боёв

Формат передачи просто огонь, съёмка, монтаж, оформление все на высоте. Можете поделиться, чью кухню оккупировали для съёмок?

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

мои диабет со стенозом против ваших рецептов)))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
801 публикация
432 боя
Сегодня в 10:03:29 пользователь kaper722 сказал:

мои диабет со стенозом против ваших рецептов)))

Обзаведись склерозом - лучшая в мире болезнь, ничего не болит и каждый день новости )))

  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
54 382 боя
В 31.10.2023 в 20:15:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Делитесь своими рецептами любимых блюд — лучшие обязательно попадут в следующие выпуски!

Ну, воспользуюсь вашим любезным приглашением... 1234436974_.gif.52bb5fcfe71a697fbb9718d50f192a07.gif Итак, вниманию форумчан предлагается тема «Как дед Лёшик варит Раков».

 

Что нужно: кастрюля эмалированная ёмкостью не менее 3-х литров; раки живые (лучше озёрные, они обычно крупнее); полтора литра молока; бутылка кефира (0,5 литра); полпачки масла сливочного; 250 грамм сметаны; столовая ложка аджики; листочек лаврушки; стручок горького красного перца; щепотка тмина; столовая ложка горчицы; *** светлое (0,5 литра, желательно «Дуб и обруч); стакан вина красного полусладкого; полстакана *** (я предпочитаю «Пшеничную»); пучок укропа; кинза и петрушка – по вкусу; две-три горошинки перца чёрного; соль по вкусу.

Что делать: Поочередно и в строгой последовательности загружаем кастрюльку молоком, кефиром, маслом сливочным, сметаной, кладём лавровый листочек (размером побольше), кладём стручок красного острого перца, затем берём столовую ложку и добавляем туда аджику и горчицу. Открываем ***, и медленно, тонкой струйкой по самому краюшку, выливаем его в кастрюльку. Затем точно таким же образом наливаем туда из стаканА *** красное полусладкое, кладём пучки укропа и петрушки (по одному каждого), сыпем тмин, опускаем две горошины чёрного перца, и солим. Когда вся эта мешанина в кастрюле начнёт бурлить, погружаем туда строго по очереди всё наличие живых раков, причём обязательно и непременно – головами вниз, засекаем время, и варим их в течение 15-ти минут, не более! После этого вливаем в бульон полстакана ***, опять засекаем время, и варим его ещё в течение 4-х минут на том же огне. Затем вырубаем плиту, берём шумовку, вылавливаем из кастрюли готовых ракообразных, выкладываем на блюдо, остужаем, и вкушаем их под оставшиеся в процессе изготовления *** и ***… Приятного вам аппетита!   

 

Скрытый текст

раки.jpg

 

НИЧЁ.gif

Изменено пользователем Jadd
убран красный шрифт
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
801 публикация
432 боя

Кину пожалуй и я свою луковицу в общий котелок, как говорится ). Сосед через два дома говорит...Сань, пацаны армейские у меня завтра собираются, чего бы такого необычного из еды сбацать ? Говорю, что у тебя есть ?. Да только, мол с рыбалки, щуки и судаки имеются. Ну тогда говорю вот это и рассказываю ему рецепт сугудая из судвка. Рецепт прилагаю, фото готового блюда тоже. Итак...

Короче говоря делается так, хоть и просто, но муторно, лучше в выходной, что бы было время. Удаляешь голову и снимаешь две филешки, аккуратно обходя острым ножом ребра ( реберных костей не должно быть в филе ). Засаливаешь смесью сахар+соль в пропорции 1/3 и кладешь в холодильник на 3-4 часа. Пока солится делаешь чесночное масло, его нужно совсем чуточку, остатки все одно выльешь. Зубок чеснока мелко накрошил или через давилку и залить маслом без запаха ( я заливаю оливковым), отставляешь в сторону. Через 3-4 часа достал филешки, промыл под холодной водой и вывесил на просушку, но недолго ( я сушу те же 3-4часа ). Затем острым ножом начинаешь срезать наискось тончайшие, прозрачные лепестки от филешек. Тарелку, куда будешь выкладывать предварительно смазываешь чесночным маслом, и каждый слой лепестков тоже промазываешь. Я делаю это обычной художественной мягкой кисточкой, но даже если просто пальцем промазать, эффект будет тот же. И самое главное Вов, не вздумай испортить все ***, лучше под горячую вареную картошечку с укропчиком. Вроде все, приятного аппетита ).

Скрытый текст

1ViXwcraZN8.thumb.jpg.3b1517f7e712d47ba3df040b3ddab541.jpg

 

Изменено пользователем Sekutor_2019
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 598
[LESTA]
Pазработчик
3 462 публикации
1 252 боя

@Leshik1960_strelok 

@Sekutor_2019

Я в последнее время думал что-то этакое из морепродуктов сделать, а тут ваши рецепты:cap_cool:

Скрытый текст

лучше под горячую вареную картошечку с укропчиком

После этой строчки уже нормально работать не могу, только о картошечке и мечтаю...

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
801 публикация
432 боя
Сегодня в 11:22:12 пользователь Alfa_Omegon сказал:

После этой строчки уже нормально работать не могу, только о картошечке и мечтаю...

Минус один модератор ))). Шучу конечно, на самом деле попробуйте при случае, ну ооочень вкусно ).  Буду делиться своими наработками, время от времени ).

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 422 публикации
38 682 боя
В 31.10.2023 в 19:36:21 пользователь Turanchoks777 сказал:

О,жир!Наконец-то дождались выхода Генерала Повара Панка на сцену кухни!Ждём "Магазин на диване" от Гутиена и "Музыкальный ансамбль "Лестуны" / "Лестяне"" от Рашкора!:cap_haloween:)))

Жду недождусь когда интерес по кухне спадёт и разработчики откроют " корабельную баню" и будут там своими "бородами" меряться!))) А так то вообще надо было соблюсти морской жаргон и не использовать слово "кухня". Если ща найдутся умники и скажут, что имелось в виду не помещение для приготовления (КАМБУЗ),  а готовка как таковая, то лучше применить словосочетание "корабельный рацион"!!! Думаю как будет правильней)))

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
9 971
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 12:50:34 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Если ща найдутся умники и скажут, что имелось в виду не помещение для приготовления (КАМБУЗ),  а готовка как таковая, то лучше применить словосочетание "корабельный рацион"!!! Думаю как будет правильней)))

Побуду тем самым умником)))Рацион ведь - это пищевой паек на определенный срок) Слово "Кухня" в контексте наиболее подходит. Есть Итальянская кухня, Грузинская кухня. А есть Корабельная кухня =))


Нельзя, ну нельзя смотреть такие видео на голодный желудок =(((

Скорее бы на обед...

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
801 публикация
432 боя
Сегодня в 12:59:30 пользователь Rushcore сказал:

Есть Итальянская кухня, Грузинская кухня.

Ну вообще то, это национальные кухни, не имеющие с корабельной, танковой и авиа кухней ничего общего ). И если уж менять название, то должно быть что то вроде " На камбузе у Петровича" (как вариант) , "Кухня корабельного кока", ну или что то в этом роде ).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
9 971
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 13:38:52 пользователь Sekutor_2019 сказал:

Ну вообще то, это национальные кухни

Есть такое выражение: "Игра слов" =))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
801 публикация
432 боя
Сегодня в 14:25:53 пользователь Rushcore сказал:

Есть такое выражение: "Игра слов" =))

Ну да...выпуская очередной экипаж на линию, майор ГИБДД решил замолвить напутственное слово, по отечески напомнив...мужики, и не забывайте свои жезлы, ГИБДДшник без жезла, что соловей без голоса ! В ответ услышал..Ну что Вы тов. майор, наши жезлы всегда при нас ). Игра слов, однако ))).

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
998
[URLM]
Участник
2 395 публикаций
26 583 боя
В 31.10.2023 в 21:19:16 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Название этого блюда — прямо-таки идеальная литературная замена некультурных выражений.

По моему Натали больше всех балдела от названия....она так смачно его выговаривала...уверен в голове у нее было другое окончание слова...

Бесплатный рецепт: "Драники": килограмм картошки, одно яйцо, Столовая ложка муки, соль пол - столовой ложки. Трем картофан на крупной терке, добавляем муку, соль, яйцо перемешиваем. Жарим как оладушки на сковороде. Дешево, вкусно  и сердито. Название тоже неоднозначное. Натали понравится.

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 468
[IA]
Альфа-тестер
3 913 публикации
15 410 боёв

На вид конечно получилось не очень, но штука реально дико вкусная!

 

IMG_20231101_220434.thumb.jpg.f8318c9fed5cb861e2cfeda74c0d610a.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций
Сегодня в 12:50:34 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Жду недождусь когда интерес по кухне спадёт и разработчики откроют " корабельную баню".

Ну если в "Корабельную баню" также Натали пригласят, то я обеими руками ЗА!

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
998
[URLM]
Участник
2 395 публикаций
26 583 боя
Сегодня в 01:09:37 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну если в "Корабельную баню" также Натали пригласят, то я обеими руками ЗА!

Ага ...попробуем заебуриху....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
В 01.11.2023 в 23:09:37 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну если в "Корабельную баню" также Натали пригласят, то я обеими руками ЗА!

 

Сегодня в 01:14:23 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Ага ...попробуем заебуриху....

Мальчики, от темы не отвлекаемся. Девочек-ведущих нужно поменьше. Если хотите, Харитонов вам свой скилл покажет и на кухне и в бане. Ну если хотите ))

  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
998
[URLM]
Участник
2 395 публикаций
26 583 боя
Сегодня в 03:36:00 пользователь Devochka_na_Korablike сказал:

Мальчики, от темы не отвлекаемся. Девочек-ведущих нужно поменьше. Если хотите, Харитонов вам свой скилл покажет и на кухне и в бане. Ну если хотите ))

Ну тут вроде народ все больше нормальной ориентации...Харитонов конечно пацан авторитетный, но ему в бане до Натали далеко...я лично за Натали...и если б еще драники с ней попробовать, тогда бы жизнь совсем удалась....Саша с заебурихой не прокатит....

  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
801 публикация
432 боя

У нас же сейчас год кролика ? Салат "Кролик" просто до нельзя, как говорится. Состав - пекинская капуста ( из нее же и уши)+вареные яйца+маринованные огурцы+морковь на терке+майонез+колбаса. На посыпку сверху любой сыр. Глазки и рот это маслины, усы - зеленый лучок ).  Вот, что получается...приятного аппетита капитаны ).

Скрытый текст

505310509_kVPVoeCpb64(1).thumb.jpg.15e7877c697dc38a5cda8cfed457610d.jpg

 

Изменено пользователем Sekutor_2019

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×