Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Форум. Снимаем премодерацию

В этой теме 574 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 095 публикаций
689 боёв
Сегодня в 09:35:52 пользователь _polsta сказал:

А еси серьёзно - особо нет настроения юморить, а тем более чёт про кораблики постить.

Знаешь, в далекие времена, как говорится, не корысти ради, а токмо по велению военкомата, отбыл в сторону чужеземную, провинцию восточную...Потом вернулся домой, и первое время все чужим казалось, ненужным и каким то даже второстепенным...потом все постепенно пришло в норму. Так и тут, чуть время пройдет, и все вернется на круги своя ).

Изменено пользователем Sekutor_2019

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 329
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации

Холодное лето 53-го :Smile_hiding:

П.с. Многих знакомых по 58ой разбанили, так что хорошее дело администрация сделала.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
В 05.11.2023 в 21:46:03 пользователь crabolobster сказал:

что за плюсомёт?

Добрый день.

Форумный сленг 2023-11-06_10-37-22.png.c0969c0cab79f8a5aa74e02d9fd76e39.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
В 05.11.2023 в 21:24:38 пользователь DiA3 сказал:

Неправда. Что позволяли себе ЛФ в то время, не позволял себе ни один участник сообщества.

Мебиус и другие разработчики создали не одну тему, где описывали основные проблемы и направления Форума.

Скажем так, неадекваты есть везде, однако ЛФ в целом создавали контент на форуме, движуху, общение, подавляющее большинство их было очень лояльны к администрации и любили эту игру и во многом помогали ее развивать, как и другие игроки разумеется.

Судя по всему, вы вообще не в курсе причин и политики компании на то время. Достаточно вспомнить первый Комьюнити Джайджест, где deadmansgamble изложил, что сообщество берёт курс на открытую политику. Именно поэтому закрытые группы реформировали и открыли контакты с разработкой на всеообщий доступ, а не только для "близких" к администрации.

Вам конечно виднее, я спорить не буду, но с колокольни активных игроков все это выглядело "немного" иначе)

Результат: реорганизация Форума, Правил и деанонимизация модераторов и администраторов.

Разработчики создали то, к чему стремились 6 лет - удобную площадку для сбора Фидбека. 

ммм... А снаружи результат был виден как еле-еле живой форум с "шаг вправо, шаг влево - банхаммер без предупреждения")

Все фидбеки, которые не устраивали - просто удалялись. Поэтому многие ценители игры и ушли. Часть с форума, часть и с самой игры.

Может быть цели были и правильные, а вот методы очень сильно подкачали, во-всяком случае когда банили меня - никакого открытого контактирования с администрацией на форуме не было и в помине, месяцами ждали ответов на самые горячие темы, когда исправят даже очень простые, но критичные баги и т.п. и т.д. Разумеется через какое-то время это вылилось в жесткую критику, ответом на которую был один - удаление и блок.

Может быть сейчас научились адекватно и корректно реагировать на критику, на недовольство, на запросы перемен?

Расскажите нам пожалуйста, лично я был бы очень рад, если коммуникация между игроками и администрацией выстроилась в открытом и корректном виде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 10:24:20 пользователь ExcaGamer сказал:

Все фидбеки, которые не устраивали - просто удалялись. 

....

Может быть сейчас научились адекватно и корректно реагировать на критику, на недовольство, на запросы перемен?

Расскажите нам пожалуйста, лично я был бы очень рад, если коммуникация между игроками и администрацией выстроилась в открытом и корректном виде.

я когда вижу подобные комментарии , отчетливо понимаю - 

авторы этих комментариев не способны ни представить себя разработчиком.

.. 

ни, хотя бы мысленно, ответить себе на вопрос , что конкретно и как, они бы делали, будучи разработчиком.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 11:39:15 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день.

Форумный сленг 2023-11-06_10-37-22.png.c0969c0cab79f8a5aa74e02d9fd76e39.png

про это я в курсе

но вы про него пишите,будто там ограничения есть или какие то плюшки он открывает

•  
  • Alfa_Omegon редиска.
  • ему с утром добрым,а в ответ тишина
Изменено пользователем Jadd
убрал красный шрифт
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 104
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 157 публикаций
17 976 боёв
Сегодня в 10:12:32 пользователь _polsta сказал:

..

Здравствуйте.

Пожалуйста перестаньте массово править свои комментарии. Общайтесь нормально с другими пользователями. Я очень не хочу применять никакие санкции, но вы даже в этой теме не можете перстать нарушать правила искажая смысл общения, правя свои публикации. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 095 публикаций
689 боёв
Сегодня в 13:58:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я очень не хочу применять никакие санкции,

Звучит как угроза ))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 104
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 157 публикаций
17 976 боёв
Сегодня в 14:05:55 пользователь Sekutor_2019 сказал:

Звучит как угроза ))).

Ну терпение имеет свойство заканчиваться. Во всем хороша мера.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 128 боёв
Сегодня в 11:55:02 пользователь Poker_Ace сказал:

я когда вижу подобные комментарии , отчетливо понимаю - 

авторы этих комментариев не способны ни представить себя разработчиком.

.. 

ни, хотя бы мысленно, ответить себе на вопрос , что конкретно и как, они бы делали, будучи разработчиком.

А мы не разработчики, мы игроки, и с этим надо считаться, в том числе и при модерации. Перекосы баланса, отсутствие внятной реакции (которая как бы есть, но она скрыта в недрах разработки) и прочие радости оооочень неторопливой коммуникации с традиционными КТТС и "мы по традиции не анонсируем подобные изменения", что может еще больше задеть активную форумную часть жителей? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 13:34:32 пользователь Borodec сказал:

А мы не разработчики, мы игроки, и с этим надо считаться, в том числе и при модерации. Перекосы баланса, отсутствие внятной реакции (которая как бы есть, но она скрыта в недрах разработки) и прочие радости оооочень неторопливой коммуникации с традиционными КТТС и "мы по традиции не анонсируем подобные изменения", что может еще больше задеть активную форумную часть жителей? 

ну не знаю, что может задеть "больше",

а вами перечисленное, например, меня,  и вовсе не задевает

правда, правда

КТТС и "не анонсируем"  - это вообще правильно

а "перекосов баланса" , признаться не вижу.

по мне так все более - менее в балансе.

...

мне не нравятся совсем другие вещи

например, эльфизм.

хотя я и понимаю чем он вызван

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 095 публикаций
689 боёв
Сегодня в 14:34:32 пользователь Borodec сказал:

Мысленно представь себе...допустим сотня форумчан прочли какую либо новость, кого то это устраивает, кого то нет, возьмем 50/50, и вот полетели позитивно/негативно настроенные посты форумчан а порой и жалоб, как угодить одним, не обидев других ? Сможете это сделать ? Если только сумеете можете смело номинироваться на пост модератора, точно возьмут )))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 13:07:07 пользователь crabolobster сказал:

но вы про него пишите,будто там ограничения есть

Да. имеются ; на сутки. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 128 боёв
Сегодня в 14:39:53 пользователь Poker_Ace сказал:

хотя я и понимаю чем он вызван

Понимать-то я понимаю, но мне за это деньги не платят, я пользователь, поэтому понимать я могу что угодно, но иметь по этому поводу свою эмоциональную оценку мне никто запретить не может.

Если бы все в игровой индустрии понимали разработчиков, то и индустрии не было, так как все клепали игры, а не играли в них. 

Сегодня в 14:45:12 пользователь Sekutor_2019 сказал:

Мысленно представь себе...допустим сотня форумчан прочли какую либо новость, кого то это устраивает, кого то нет, возьмем 50/50, и вот полетели позитивно/негативно настроенные посты форумчан а порой и жалоб, как угодить одним, не обидев других ? Сможете это сделать ? Если только сумеете можете смело номинироваться на пост модератора, точно возьмут )))

Меня не взяли в модераторы, провалил экзамен :Smile_trollface: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 13:52:39 пользователь Borodec сказал:

Понимать-то я понимаю, но мне за это деньги не платят, я пользователь, поэтому понимать я могу что угодно, но иметь по этому поводу свою эмоциональную оценку мне никто запретить не может.

отлично сказано!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 14:45:53 пользователь Shimushu сказал:

Да. имеются ; на сутки. 

мне кажется,вас надо на дыбу повесить повесить,пятки прижигать и дёргать ногти,но и тогда больше чем одно два непонятных слова не вытянуть

скажите где про механизм работы этого почитать,раз сами не можете в двух словах рассказать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 128 боёв
Сегодня в 14:53:45 пользователь Poker_Ace сказал:

отлично сказано!

Так что причины мне понятны, а вот способы донести свою мысль до игроков в удобоваримом виде меня напрягают. Постоянные метания от ми-ми-ми на первых порах после смены КМ до наказания непричастных через пары неделек. Мне кажется, тут больше подошла бы позиция условных Близов, которые встали на позицию жесткой модерации и уже никаких заигрываний, за исключением уж очень редких сверххайповых новостей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

...

Сегодня в 13:52:39 пользователь Borodec сказал:

Если бы все в игровой индустрии понимали разработчиков, то и индустрии не было, так как все клепали игры, а не играли в них. 

вот потому и разбан пошел )))

им нужны оценки

причем именно "эмоциональные"

решение играть или нет обычный человек принимает эмоциями а не сухой логикой)

..

другое дело что эмоции разных людей часто противоречивы

.. типичный пример - многие в великой досаде от подлодок, 

а я был почти счастлив, когда их ввели

..

как разработке угодить всем? )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 095 публикаций
689 боёв
Сегодня в 14:52:39 пользователь Borodec сказал:

я пользователь, поэтому понимать я могу что угодно, но иметь по этому поводу свою эмоциональную оценку мне никто запретить не может.

Сегодня в 14:53:45 пользователь Poker_Ace сказал:

отлично сказано!

Это да, одного не учли, что понимать и иметь свою эмоциональную оценку можно и в кандалах, никто не запретит, паче того, при определенном усердии, могут даже поспособствовать ).

Сегодня в 14:56:09 пользователь crabolobster сказал:

мне кажется,вас надо на дыбу повесить повесить,пятки прижигать и дёргать ногти,

А вот и яркий пример эмоциональной оценки, надо признать, что товарищ знает толк в методах разговорить оппонента )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 128 боёв
Сегодня в 14:59:44 пользователь Sekutor_2019 сказал:

Это да, одного не учли, что понимать и иметь свою эмоциональную оценку можно и в кандалах, никто не запретит, паче того, при определенном усердии, могут даже поспособствовать ).

Только этот подход плохо сказывается как на тестировании, так и на онлайне в целом. Можно получить стерильный форум, который тут был последние года два. Посмотри на активных болтологов трехлетней давности и поищи их сейчас в игре, куда-то они подевались, потому что они тоже принимают решения на эмоциях, а соскочить с корабликов достаточно просто, иногда хватит легкого повода. 

Всех, умеющих в критику, в кандалы. Умеющих и желающих  в тестирование мало. Тесты обновлений народ в достаточном объеме не собирают. Дальше с чужих слов, так как в рандоме не играю. В итоге балансные решения не самые лучшие, много переапанных механик, которые вызывают подгорание у значительной части игроков и они с криками уходят и забирают друга Колю. И проблема с тестированием усугубляется, и надо с этим что-то делать. Тут я солидарен с ПокерАсом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию